Всем привет! вот купил в магазине новый хорс (49,9 кубов) Дали счет-справку и договор покупки! надо с этим в гаи идти ставить на учет или как быть?
Всем привет! вот купил в магазине новый хорс (49,9 кубов) Дали счет-справку и договор покупки! надо с этим в гаи идти ставить на учет или как быть?
VGRT:shefigo, не надо ничего ставить. Возить с собой и все.
а мне дали счет-справку, как на мотоцикл и сказали, что в гаи надо с этим идти! Пошел в Гаи, а там народу, человек 100, кто машины оформляет до пошлин, кто права новые получает, электронная очередь не работает((( и у кого не спроси, никто ничего не знает((((
|
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
|
1127 |
16 лет на сайте Город:
|
shefigo:VGRT :shefigo, не надо ничего ставить. Возить с собой и все.
а мне дали счет-справку, как на мотоцикл и сказали, что в гаи надо с этим идти! Пошел в Гаи, а там народу, человек 100, кто машины оформляет до пошлин, кто права новые получает, электронная очередь не работает((( и у кого не спроси, никто ничего не знает((((
регистрация скутеров http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=40&t=9353
|
офлайн
yriu-t4mail.ru
Member
|
|
|
140 |
16 лет на сайте Город:
|
Первое про категорию А1-это скутера с обьемом более 50куб.Они подлежат установки на учет и права на категорию с 18 лет.Второе про пастановку на учет скутеров,вышел указ №4 где сказано что все скутеры будут ставится на учет.Указ вступит в силу через полторы недели.
|
офлайн
Free_Rifle
Junior Member
|
|
|
51 |
19 лет на сайте Город:
|
по поводу регистрации скутеров и даты все разложено тут:
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=4&t=13594&p=165061#p165014
и пару постов после указанного про даты публицакия законодательных актов.
кратакий вывод расписанной инфы по ссылке:
до 22го апреля регистрировать скутеры до 50сс не надо, с 22го апреля вступает в сизу постановление 443, соответственно регистрировать становится надо. Как будут реагировать в ГАИ на незарегистрированные - неизвестно. Может будут помягче, как пока с правами АМ. Все же на регистрации сейчас дурдом полный и забивать очереди не очень хочется. Но если надо, то придется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кратакий вывод расписанной инфы по ссылке:
до 22го апреля регистрировать скутеры до 50сс не надо, с 22го апреля вступает в сизу постановление 443, соответственно регистрировать становится надо. Как будут реагировать в ГАИ на незарегистрированные - неизвестно. Может будут помягче, как пока с правами АМ.
на сколько я понял , то на регистрацию скутеров до 1 августа -амнистия . а вот на счет помягче у кого нет ВУ , то с вами не соглашусь , уже карают по полной и без пощады..
jabba hat, я вот одного не понял.
Скутер нужно предоставлять для осмотра?
Я не уверен, что сын и жена погонят скутера свои для сверки номеров.
http://www.abw.by/news/125756/
Этот документ обязывает владельцев скутеров, мопедов, квадрациклов и других транспортных средств с рабочим объемом двигателя 50 и более куб.см. или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 километров в час и прицепы к ним регистрировать эти транспортные средства в ГАИ.
так получается что 49.9 не надо регистрировать ?![]()
|
офлайн
Free_Rifle
Junior Member
|
|
|
51 |
19 лет на сайте Город:
|
Если читать таким образом, то до 50сс регать не надо![]()
если же читать постановление, то там перечисление, и комментарий, что иные ТС с объемом свыше.
Как читать - не понятно![]()
Free_Rifle, не разумею тваёй праблемы.
Этот документ обязывает владельцев
1) скутеров
2) мопедов
3) квадрациклов
4) других транспортных средств с рабочим объемом двигателя 50 и более куб.см. или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 километров в час
5) прицепы к ним
регистрировать эти транспортные средства в ГАИ.
Чытаць гэта трэба згодна з правіламі арфаграфіі, лексікі, сінтаксісу і пунктуацыі рускай мовы.
Fisher!,
Скутер нужно предоставлять для осмотра?
Я не уверен, что сын и жена погонят скутера свои для сверки номеров.
Да, предоставлять нужно. НО! ведь не владелец должен их предоставить - загружай в прицеп все 3-и мопеда и вези на сверку/осмотр. Только доки потом должен подавать тот человек, на которого они оформляться будут.
poisonn, три....
У меня их четыре. Сына, жены и два моих...
Причем, два моих еще даже не собраны...
подскажите, какой должен быть реальный расход бензина(92) у Хонды Такт 24, скорость в райне 40 км/ч, вес пассажира 90 кг, манера езды спокойная, фильтр, свеча и другое считаем в норме?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ подскажите за 1000 можно брать этого "самурая" и как они вообще в эксплуатации? Это вообще Вайпер или еще кто-то. С китайскими моделями хрен разберешся.