Стандартный вопрос:
Стаж
РБ или с выездом
Сколько стоит
Я тут про сценик уже писал. Получен акт. Выплатят ~70% от страховой стоимости - т.е. нормально.
Ситуация - друг несильно всадил перед нового авто на перекрестке, не уступив дорогу другому авто. ГАИ не вызывал, рассчитался с потерпевшим на месте (без водительского грустно, лишили бы 100 проц.). Его машина на "каске", повреждений визуально до 500 долл. Что теперь - ремонт за свой счет или есть варианты? Обращаться в страховую или нет?
Zyxel, мое мнение - обращаться обязательно. Ничего хуже чем ремонт за свой счет с вашим другом не случится. И есть немалая вероятность, что выплатят.
P.S. Если КАСКО оформлено в B&B, обратитесь ко мне в личку или в аську.
arturik:Я тут про сценик уже писал. Получен акт. Выплатят ~70% от страховой стоимости - т.е. нормально.
То есть 70% - деньги, остальное - годные остатки, я правильно понял?
Zyxel, за все страховые ответить не могу. B&B оплачивает в том случае, если есть доказательства аварии, например, фото или расписка второго участника, что он деньги получил и претензий не имеет.
Manowar,
ок, спасибо,
челу все передал, в понедельник позвонит в свою каску.
надеюсь всё у него получится.
arturik, а возраст авто?
это цифры с которыми Вы сразу согласились в страховой или была переоценка годных?
Miks1980, судя по вашему году, Вам слетует ориентироваться на "с учетом износа" . Но тогда заранее ознакомьтесь (для того нужен ещё и пробег) с процентом износа - будете заранее знать что ожидать.
SINUS:
Поэтому и делаю заключения на основе этой выборки (КАЖДЫЙ из моих знакомых, кто застрахован по КАСКО и имеет не новую машину, обращался хотябы раз в страховую, чтоб "отбить" страховку. И НИКТО из владельцев авто из салона). Хотя круг общения у меня и не очень широкий, и может оно всё и по другому.
среднее по ансамблю, среднее по времени... -- говорят ли что вам эти фразы?
Что касается сомнительных выплат по старым машинам -- то соглашусь есть такое. ИМХО машину старше 5 лет без истории страховать нельзя. Т.е. привезли пятилетнюю машину из Германии и никто не знает утопленик она или нет и т.п. -- застрахуешь её а хозяин её сам спалит... Другое дело когда машина куплена в РБ новой и страховалась всё время... Но наши страховые срать хотели на страховую историю... и вообще на многие зарубежные практики. ![]()
народ, у кого сколько времени отвечало ГАИ на запрос из страховой?
а то у меня такое впечатление, что ББ и не отправляли этот запрос..... (в ГАИ не прозвониться - не берут трубку и всё тут, первый раз подняли спросили фамилию чтоб проверить, сказали перезвоните через 30 минут и вот вторую неделю не могу на них попасть опять)
SINUS, иногда проще подъехать в ГАИ самому, чем звонить. (Пару раз так и делал).
Спрашивать в канцелярии (общем отделе) ГАИ.
Нужно знать исходящий номер запроса из СК в ГАИ, если дадут ответ на руки, отвезти в СК.
Хотя это и обязанность СК, но время и нервы экономится реально, если делаешь сам.
Патап, ну в ГАИ сегодня и поеду сам похоже
а если нет запроса из страховой - выдадут справку в ГАИ?
SINUS:arturik, а возраст авто?
это цифры с которыми Вы сразу согласились в страховой или была переоценка годных?
7-8 лет. Пробег по их среднему.
Цифры устроили сразу.
Представители СК, кто, что скажет.
1. Субару Аутбек 2005 год. 15 тыщ
2. Езда в сельской местности (хозяин оттуда)
3. Стаж у всех в полисе более 5 лет.
4. Вариант с угоном и без угона.
Готов выслушать предложения и принять решение.
people11, B&B - 771 у.е, полное каско, без учета износа, с угоном. По варианту "без угона" в B&B не страхуют в настоящее время. Без ограничений по территории действия полиса (кроме зон военных действий), стажу водителей, условиям хранения авто.
По варианту "без угона" в B&B не страхуют в настоящее время.
Боже мой какие страсти... а почему бы не застраховать за 770 у.е без угона. Что это за бизнесмен который говорит НЕТ, НЕЛЬЗЯ -- должен говорить ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!
Всегда вот это бесило... не страхуем, не делаем, не... не ... не...