tred:Юльkа, поиском по теме не пробовали пользоваться?
Не поверите, но искала и если бы нашла четкий ответ, то не спрашивала бы!
Если не тяжело, то киньте в меня ссылкой, где же я упустила данный вопрос в теме...
tred:Юльkа, поиском по теме не пробовали пользоваться?
Если не тяжело, то киньте в меня ссылкой, где же я упустила данный вопрос в теме...
Юльkа:tred:Юльkа, поиском по теме не пробовали пользоваться?
Прямо над вашим сообщением эта же модель в другом цвете. Тут и поиском пользоваться не нужно.
Кратко: нет, не проходит она. Только если очень повезет.
tred:rony11:Bosch HBG634BW1 весит 34,6 полностью без упаковки и одного противня (внутри остается один противень и решетка).
...и при плохом настроении таможенника весело попадаем на разукомплектацию с уплатой штрафа и всех положенных таможенных платежей. Отличный вариант!
Юльkа, поиском по теме не пробовали пользоваться?
Ну купил я некомплект без протвиней!) и что мне делать? Развели меня поляки....недокомплект втюхали! ))))
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь Electrolux для себя привозил из Польши, интересует факт по весу моделей, на оф. сайтах информации никакой. Здесь почему-то обсуждают в основном модели Bosch, но по отзывам Electrolux не хуже, а цена демократичнее.
Если бы электролюкус был не хуже боша! Бош бы тут не обсуждали и не везли
не занимайтесь самоуспокоением!)))))
Ryp:Если бы электролюкус был не хуже боша!
а что?)))все должны покупать бош?))
считаю,что в каждой марке есть достойные варианты,есть бюджетные,есть дорогие линии,бош не панацея
Подскажите знающие - лучше привезти хваленый Бош или присмотреть Вирпул или Горенью?
Хотелось бы аргументированно.
Хочется купить один раз и надолго и чтоб дети не ушатали переключатели.
cinematic:Подскажите знающие - лучше привезти хваленый Бош или присмотреть Вирпул или Горенью?
Хочется купить один раз и надолго и чтоб дети не ушатали переключатели.
Да вообще разницы нету. Берите по дизайну и функционалу, а Горнеье, Вирпул, Хотпойнт, Электролюкс, Бош значения не имеет.
Уже что-что, а духовки даже китайцы на уроках труда в старших классах научились нормально делать.
У меня у сестры духовка Pyramida (из китая), все пучком, никаких нареканий, а вы тут между мировыми грандами пытаетесь найти отличия.
tred:rony11:Bosch HBG634BW1 весит 34,6 полностью без упаковки и одного противня (внутри остается один противень и решетка).
...и при плохом настроении таможенника весело попадаем на разукомплектацию с уплатой штрафа и всех положенных таможенных платежей. Отличный вариант!
В этой модели ведь два противня, есть множество моделей с одним противнем в комплекте. Я думаю, ничего страшного, если один противень вынуть...
LIDIM:cinematic:Подскажите знающие - лучше привезти хваленый Бош или присмотреть Вирпул или Горенью?
Хочется купить один раз и надолго и чтоб дети не ушатали переключатели.Да вообще разницы нету. Берите по дизайну и функционалу, а Горнеье, Вирпул, Хотпойнт, Электролюкс, Бош значения не имеет.
Уже что-что, а духовки даже китайцы на уроках труда в старших классах научились нормально делать.У меня у сестры духовка Pyramida (из китая), все пучком, никаких нареканий, а вы тут между мировыми грандами пытаетесь найти отличия.
тоже горенью выбираю-(подкупает европейская сборка 100%), только вот никто так и не написал как она себя ведет с своей фирменной системой очистки... так сказать от первого лица. Здесь уже задавал вопрос ранее.
bez-nika:только вот никто так и не написал как она себя ведет с своей фирменной системой очистки... так сказать от первого лица. Здесь уже задавал вопрос ранее.
Наверное это я спрашивал. Ответов не дождался и купил Gorenje BO635E11XK-2. Перед покупкой поехал в 5 элемент и просто в живую походил - покрутил все что там стояло- больше внимания уделял элементам управления и вот что для себя отметил- бош- практически все модели что я крутил- ручки болтаются как Г в проруби. материал ручек какой то стремный- ну чисто тактильно- не моё. Эта же беда почти у всех,очень понравились шкафы от Самсунгов- обьем просто конский-ручки как в хорошем сейфе-нет люфтов ,приятные четкие щелчки- зачетно реализовано-но дороговато. Взял себе Gorenje BO635E11XK-2- управление простое как грабли и интуитивно понятное-с очисткой у меня проблем нет. готовлю не очень часто-пару раз в неделю-ничего плохого сказать за шкаф не могу- стекло не нагревается,нормальный информативный дисплей,тепературу набрала-пропищала,время готовки вышло-отключилась и пропищала. Все просто,лично мне удобно. Выпечка получилась даже у меня-можно смело брать.
truten5:bez-nika:только вот никто так и не написал как она себя ведет с своей фирменной системой очистки... так сказать от первого лица. Здесь уже задавал вопрос ранее.
Наверное это я спрашивал. Ответов не дождался и купил Gorenje BO635E11XK-2. Перед покупкой поехал в 5 элемент и просто в живую походил - покрутил все что там стояло- больше внимания уделял элементам управления и вот что для себя отметил- бош- практически все модели что я крутил- ручки болтаются как Г в проруби. материал ручек какой то стремный- ну чисто тактильно- не моё. Эта же беда почти у всех,очень понравились шкафы от Самсунгов- обьем просто конский-ручки как в хорошем сейфе-нет люфтов ,приятные четкие щелчки- зачетно реализовано-но дороговато. Взял себе Gorenje BO635E11XK-2- управление простое как грабли и интуитивно понятное-с очисткой у меня проблем нет. готовлю не очень часто-пару раз в неделю-ничего плохого сказать за шкаф не могу- стекло не нагревается,нормальный информативный дисплей,тепературу набрала-пропищала,время готовки вышло-отключилась и пропищала. Все просто,лично мне удобно. Выпечка получилась даже у меня-можно смело брать.
наконец-то первый отзыв! Спасибо. Бош в принципе я даже не рассматривал-имеется печальный опыт у родственника в Москве и у знакомой девушки в Питере, причем не только по духовкам, холодильник и стиралка от Бош у родственника по очереди в ремонтах были, причем за небольшой промежуток времени. (Бош уже не тот!) От Горенье выбрал модель GO896B (или что нить еще из этой серии) только вот смотрю в польше они по такой же цене как и у нас... или я не там смотрю?
Сейчас не только Бош но и другие не те что раньше. Не выгодно делать вечную технику. Варочная у меня Бош, посудомойки обе Бош-претензий к ним у меня нет.У боша есть хорошие шкафы-но и цена будет не бюджетная.
vivamisha:Подскажите пожалуйста, может кто нибудь Electrolux для себя привозил из Польши, интересует факт по весу моделей, на оф. сайтах информации никакой. Здесь почему-то обсуждают в основном модели Bosch, но по отзывам Electrolux не хуже, а цена демократичнее.
при нас покупали Electrolux, вес в упаковке 40кг, а мы купили BOSCH HBA43S150E вес брутто 33,6 на упаковке указано,но мы не взвешивали .
если кому надо модель с каталитической чисткой,то BOSCH HBA43S150E хороший вариант (каталитическая,задняя и боковые стенки), в инете в описании я этого не нашла, правда противень один + решётка ( но это не проблема если имеются стеклянные формы)...
а ещё для духового шкафа цена очень хорошая 1299zl.
tred:_atema_, вперед, пробуйте.
Ой! Я Вас умоляю.... не пугайте людей! Риск - благородное дело! Но, даже с растаможкой такой шкаф получится дешевле, чем у нас. Многие готовы и к растаможке....
Хотя, большинство провозят и разукомплектованные. Да и таможенники - люди неплохие. Я не слышала и не видела на границе, чтобы так строго проверяли комплектацию, тем более если все-таки есть один противень и решетка.
Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ. Например, на Аллегро мне попадались такие объявления, так сказать, брак....
Ryp:Привёз hbg655bs1
![]()
без протвиней и провода ))))
Поздравляю!
Удачного пользования!
Сколько завесил на границе, если не секрет? Два противня вынимали?
_atema_:tred:_atema_, вперед, пробуйте.
Ой! Я Вас умоляю.... не пугайте людей! Риск - благородное дело! Но, даже с растаможкой такой шкаф получится дешевле, чем у нас. Многие готовы и к растаможке....
Хотя, большинство провозят и разукомплектованные. Да и таможенники - люди неплохие. Я не слышала и не видела на границе, чтобы так строго проверяли комплектацию, тем более если все-таки есть один противень и решетка.
Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ. Например, на Аллегро мне попадались такие объявления, так сказать, брак....Добавлено спустя 10 минут 54 секундыRyp:Привёз hbg655bs1
![]()
без протвиней и провода ))))Поздравляю!
Удачного пользования!
![]()
Сколько завесил на границе, если не секрет? Два противня вынимали?
Всю внутрянку достал)) что-то около 33кг....я уже и не помню! Т.к много чего везли
_atema_:Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ.
Я не буду никуда ничем тыкать, но этот документ есть, и там чётко сказано, что при некомплекте товара принимается максимальный вес, указанный производителем на полный комплект. Вас таких "умных" хватает, не считайте себя умнее таможни и государства. Сказки про "я такой купила" будете кассиру в кассе рассказывать, когда растаможку будете оплачивать.
Если вы не знаете законов своей страны, то хотя бы другим людям эту чушь в уши не вливайте. Трое проскочат, а следующий влетит по полной, со штрафом за разукомплектацию и полной оплатой таможенных. Примеров хватает.
tred:_atema_:Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ.
Я не буду никуда ничем тыкать, но этот документ есть, и там чётко сказано, что при некомплекте товара принимается максимальный вес, указанный производителем на полный комплект. Вас таких "умных" хватает, не считайте себя умнее таможни и государства. Сказки про "я такой купила" будете кассиру в кассе рассказывать, когда растаможку будете оплачивать.
Если вы не знаете законов своей страны, то хотя бы другим людям эту чушь в уши не вливайте. Трое проскочат, а следующий влетит по полной, со штрафом за разукомплектацию и полной оплатой таможенных. Примеров хватает.
Так максимальный вес на духовые шкафы BOSCH даже на официальном сайте не на все модели указан.
Вы говорите про штраф и растаможку, как будто это конец света. Самое главное - здоровье! Не будьте пессимистом!
P.s. Вы, случайно, не на таможне работаете? ![]()