Ответить
  • Юльkа Member
    офлайн
    Юльkа Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #443541

Написать сообщение

133
    # 9 марта 2016 11:14
    tred:

Юльkа, поиском по теме не пробовали пользоваться?

Не поверите, но искала и если бы нашла четкий ответ, то не спрашивала бы!
    Если не тяжело, то киньте в меня ссылкой, где же я упустила данный вопрос в теме...

Rebus_balloons_decor
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 9 марта 2016 16:08
    Юльkа:

tred:

Не поверите, но искала и если бы нашла четкий ответ, то не спрашивала бы!
    Если не тяжело, то киньте в меня ссылкой, где же я упустила данный вопрос в теме...

Прямо над вашим сообщением эта же модель в другом цвете. Тут и поиском пользоваться не нужно.
    Кратко: нет, не проходит она. Только если очень повезет.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 9 марта 2016 20:26
    tred:

rony11:

Bosch HBG634BW1 весит 34,6 полностью без упаковки и одного противня (внутри остается один противень и решетка).

...и при плохом настроении таможенника весело попадаем на разукомплектацию с уплатой штрафа и всех положенных таможенных платежей. Отличный вариант!

Ну купил я некомплект без протвиней!) и что мне делать? Развели меня поляки....недокомплект втюхали! ))))

• vivamisha Member
    офлайн
    vivamisha Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #222056

Написать сообщение

301
    # 11 марта 2016 10:41

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь Electrolux для себя привозил из Польши, интересует факт по весу моделей, на оф. сайтах информации никакой. Здесь почему-то обсуждают в основном модели Bosch, но по отзывам Electrolux не хуже, а цена демократичнее.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 11 марта 2016 11:36

Если бы электролюкус был не хуже боша! Бош бы тут не обсуждали и не везли;) не занимайтесь самоуспокоением!)))))

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 11 марта 2016 12:23
    Ryp:

Если бы электролюкус был не хуже боша!

а что?)))все должны покупать бош?))
    считаю,что в каждой марке есть достойные варианты,есть бюджетные,есть дорогие линии,бош не панацея

• cinematic Senior Member
    офлайн
    cinematic Senior Member

1043

19 лет на сайте
    пользователь #77833

Написать сообщение

1043
    # 11 марта 2016 13:14

Подскажите знающие - лучше привезти хваленый Бош или присмотреть Вирпул или Горенью?
    Хотелось бы аргументированно.
    Хочется купить один раз и надолго и чтоб дети не ушатали переключатели.

Любишь бездны — имей крылья. Фридрих Ницше
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 11 марта 2016 13:25
    cinematic:

Подскажите знающие - лучше привезти хваленый Бош или присмотреть Вирпул или Горенью?

Да вообще разницы нету. Берите по дизайну и функционалу, а Горнеье, Вирпул, Хотпойнт, Электролюкс, Бош значения не имеет.
    Уже что-что, а духовки даже китайцы на уроках труда в старших классах научились нормально делать.

У меня у сестры духовка Pyramida (из китая), все пучком, никаких нареканий, а вы тут между мировыми грандами пытаетесь найти отличия.

• _atema_ Junior Member
    офлайн
    _atema_ Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #248041

Написать сообщение

72
    # 11 марта 2016 19:03 Редактировалось _atema_, 1 раз.
    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

tred:

rony11:

Bosch HBG634BW1 весит 34,6 полностью без упаковки и одного противня (внутри остается один противень и решетка).

...и при плохом настроении таможенника весело попадаем на разукомплектацию с уплатой штрафа и всех положенных таможенных платежей. Отличный вариант!

В этой модели ведь два противня, есть множество моделей с одним противнем в комплекте. Я думаю, ничего страшного, если один противень вынуть...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 11 марта 2016 22:24

_atema_, вперед, пробуйте.

• bez-nika Member
    офлайн
    bez-nika Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #1192989

Написать сообщение

250
    # 13 марта 2016 08:33
    LIDIM:

cinematic:

Да вообще разницы нету. Берите по дизайну и функционалу, а Горнеье, Вирпул, Хотпойнт, Электролюкс, Бош значения не имеет.
    Уже что-что, а духовки даже китайцы на уроках труда в старших классах научились нормально делать.

У меня у сестры духовка Pyramida (из китая), все пучком, никаких нареканий, а вы тут между мировыми грандами пытаетесь найти отличия.

тоже горенью выбираю-(подкупает европейская сборка 100%), только вот никто так и не написал как она себя ведет с своей фирменной системой очистки... так сказать от первого лица. Здесь уже задавал вопрос ранее.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 13 марта 2016 11:58 Редактировалось truten5, 1 раз.
    bez-nika:

только вот никто так и не написал как она себя ведет с своей фирменной системой очистки... так сказать от первого лица. Здесь уже задавал вопрос ранее.

Наверное это я спрашивал. Ответов не дождался и купил Gorenje BO635E11XK-2. Перед покупкой поехал в 5 элемент и просто в живую походил - покрутил все что там стояло- больше внимания уделял элементам управления и вот что для себя отметил- бош- практически все модели что я крутил- ручки болтаются как Г в проруби. материал ручек какой то стремный- ну чисто тактильно- не моё. Эта же беда почти у всех,очень понравились шкафы от Самсунгов- обьем просто конский-ручки как в хорошем сейфе-нет люфтов ,приятные четкие щелчки- зачетно реализовано-но дороговато. Взял себе Gorenje BO635E11XK-2- управление простое как грабли и интуитивно понятное-с очисткой у меня проблем нет. готовлю не очень часто-пару раз в неделю-ничего плохого сказать за шкаф не могу- стекло не нагревается,нормальный информативный дисплей,тепературу набрала-пропищала,время готовки вышло-отключилась и пропищала. Все просто,лично мне удобно. Выпечка получилась даже у меня-можно смело брать.

• bez-nika Member
    офлайн
    bez-nika Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #1192989

Написать сообщение

250
    # 13 марта 2016 12:31
    truten5:

bez-nika:

только вот никто так и не написал как она себя ведет с своей фирменной системой очистки... так сказать от первого лица. Здесь уже задавал вопрос ранее.

Наверное это я спрашивал. Ответов не дождался и купил Gorenje BO635E11XK-2. Перед покупкой поехал в 5 элемент и просто в живую походил - покрутил все что там стояло- больше внимания уделял элементам управления и вот что для себя отметил- бош- практически все модели что я крутил- ручки болтаются как Г в проруби. материал ручек какой то стремный- ну чисто тактильно- не моё. Эта же беда почти у всех,очень понравились шкафы от Самсунгов- обьем просто конский-ручки как в хорошем сейфе-нет люфтов ,приятные четкие щелчки- зачетно реализовано-но дороговато. Взял себе Gorenje BO635E11XK-2- управление простое как грабли и интуитивно понятное-с очисткой у меня проблем нет. готовлю не очень часто-пару раз в неделю-ничего плохого сказать за шкаф не могу- стекло не нагревается,нормальный информативный дисплей,тепературу набрала-пропищала,время готовки вышло-отключилась и пропищала. Все просто,лично мне удобно. Выпечка получилась даже у меня-можно смело брать.

наконец-то первый отзыв! Спасибо. Бош в принципе я даже не рассматривал-имеется печальный опыт у родственника в Москве и у знакомой девушки в Питере, причем не только по духовкам, холодильник и стиралка от Бош у родственника по очереди в ремонтах были, причем за небольшой промежуток времени. (Бош уже не тот!) От Горенье выбрал модель GO896B (или что нить еще из этой серии) только вот смотрю в польше они по такой же цене как и у нас... или я не там смотрю?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 13 марта 2016 12:36

Сейчас не только Бош но и другие не те что раньше. Не выгодно делать вечную технику. Варочная у меня Бош, посудомойки обе Бош-претензий к ним у меня нет.У боша есть хорошие шкафы-но и цена будет не бюджетная.

• 1701280 Neophyte Poster
    офлайн
    1701280 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1701280

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2016 13:19
    vivamisha:

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь Electrolux для себя привозил из Польши, интересует факт по весу моделей, на оф. сайтах информации никакой. Здесь почему-то обсуждают в основном модели Bosch, но по отзывам Electrolux не хуже, а цена демократичнее.

при нас покупали Electrolux, вес в упаковке 40кг, а мы купили BOSCH HBA43S150E вес брутто 33,6 на упаковке указано,но мы не взвешивали .
    если кому надо модель с каталитической чисткой,то BOSCH HBA43S150E хороший вариант (каталитическая,задняя и боковые стенки), в инете в описании я этого не нашла, правда противень один + решётка ( но это не проблема если имеются стеклянные формы)...
    а ещё для духового шкафа цена очень хорошая 1299zl.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 13 марта 2016 21:52

Привёз hbg655bs1 :ura:
    без протвиней и провода ))))

• _atema_ Junior Member
    офлайн
    _atema_ Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #248041

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2016 22:29 Редактировалось _atema_, 3 раз(а).
    tred:

Ой! Я Вас умоляю.... не пугайте людей! Риск - благородное дело! Но, даже с растаможкой такой шкаф получится дешевле, чем у нас. Многие готовы и к растаможке....
    Хотя, большинство провозят и разукомплектованные. Да и таможенники - люди неплохие. Я не слышала и не видела на границе, чтобы так строго проверяли комплектацию, тем более если все-таки есть один противень и решетка.
    Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ. Например, на Аллегро мне попадались такие объявления, так сказать, брак....

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Ryp:

Поздравляю! :beer: Удачного пользования! ;)
    Сколько завесил на границе, если не секрет? Два противня вынимали?

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 13 марта 2016 23:23
    _atema_:

tred:

Ой! Я Вас умоляю.... не пугайте людей! Риск - благородное дело! Но, даже с растаможкой такой шкаф получится дешевле, чем у нас. Многие готовы и к растаможке....
    Хотя, большинство провозят и разукомплектованные. Да и таможенники - люди неплохие. Я не слышала и не видела на границе, чтобы так строго проверяли комплектацию, тем более если все-таки есть один противень и решетка.
    Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ. Например, на Аллегро мне попадались такие объявления, так сказать, брак....

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Ryp:

Поздравляю! :beer: Удачного пользования! ;)
    Сколько завесил на границе, если не секрет? Два противня вынимали?

Всю внутрянку достал)) что-то около 33кг....я уже и не помню! Т.к много чего везли

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 13 марта 2016 23:32
    _atema_:

Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ.

Я не буду никуда ничем тыкать, но этот документ есть, и там чётко сказано, что при некомплекте товара принимается максимальный вес, указанный производителем на полный комплект. Вас таких "умных" хватает, не считайте себя умнее таможни и государства. Сказки про "я такой купила" будете кассиру в кассе рассказывать, когда растаможку будете оплачивать.
    Если вы не знаете законов своей страны, то хотя бы другим людям эту чушь в уши не вливайте. Трое проскочат, а следующий влетит по полной, со штрафом за разукомплектацию и полной оплатой таможенных. Примеров хватает.

• _atema_ Junior Member
    офлайн
    _atema_ Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #248041

Написать сообщение

72
    # 14 марта 2016 00:08 Редактировалось _atema_, 5 раз(а).
    tred:

_atema_:

Ну, а если я купила некомплект намного дешевле и мой духовой шкаф проходит по весу, на каком основании я должна платить штраф за разукомплектацию и растаможку? Ткните пальцем на такой документ.

Я не буду никуда ничем тыкать, но этот документ есть, и там чётко сказано, что при некомплекте товара принимается максимальный вес, указанный производителем на полный комплект. Вас таких "умных" хватает, не считайте себя умнее таможни и государства. Сказки про "я такой купила" будете кассиру в кассе рассказывать, когда растаможку будете оплачивать.
    Если вы не знаете законов своей страны, то хотя бы другим людям эту чушь в уши не вливайте. Трое проскочат, а следующий влетит по полной, со штрафом за разукомплектацию и полной оплатой таможенных. Примеров хватает.

Так максимальный вес на духовые шкафы BOSCH даже на официальном сайте не на все модели указан.
    Вы говорите про штраф и растаможку, как будто это конец света. Самое главное - здоровье! Не будьте пессимистом! :)
    P.s. Вы, случайно, не на таможне работаете? :D