У меня не совсем обычный вопрос по выбору мобильного телефона. Ответить, пожалуй, смогут только очень опытные люди в этой сфере. Дело обстоит так: во всех известных мне мобильных телефонах телефонную книгу можно вести и на английском, и на русском. Если вести ее на русском, то возникают проблемы с поиском. Как правило, эти проблемы решаются путем выбора русского языка в качестве языка ввода по умолчанию. Проблема состоит в том, что русский ввод по умолчанию меня не устраивает, потому что СМС набираю только транслитом. А если при наборе СМС переключится на латиницу, то после этого не будет работать поиск в русской телефонной книге. Переключать туда-сюда - неблагодарное занятие.
То есть вот что я хочу спросить: есть ли телефон, в котором язык ввода для СМС и язык ввода для телефонной книги выбираются и запоминаются отдельно, независимо от друг друга? Например, поставить на СМС латиницу, а в адресной книге - кириллицу. Интересно, додумался ли хоть кто-нибудь из производителей телефона до такой фичи? По-моему, это очень даже актуально.
Вопрос адресован в первую очередь тем, кто лично пользовался многими телефонами.