Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 11 октября 2014 16:08

ALXR,
    1 - меняется станция, теперь она будет работать так.
    2 - если вас это не устраивает, то выход у вас один - отказаться от домашнего телефона.
    раньше БТК питал ваши телефоны, чтобы они звонили, теперь будете сами питать.
    3 - бред, ничего принудительно делать нельзя - это нарушение прав потребителя.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 11 октября 2014 16:18 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Неактуально

• djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

15 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 14 октября 2014 10:39 Редактировалось djulik, 1 раз.
    ALXR:

spike, спсб!

но хотелось бы улышать оф.ответ

Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору,
    который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком"

и мнение об обоснованности навязывания услуги.

Добавлено спустя 24 секунды

может и на Главной стр.

Добавлено спустя 38 секунд

Пока отправил через форму на сайте http://beltelecom.by/subscribers/feedback такой запрос:

"Здравствуйте.

В подъезд завели оптоволоконный кабель. Предложили протянуть его в мою квартиру - сказали, что это плановая замена и что теперь телефон будет работать через дополнительный модем, к которому можно подключить Zala. А если я не захочу протянуть к себе новый кабель, то у меня отключат телефон.

Хотелось бы узнать на каком основании? Задолженностей по оплате у меня нет, подключать себе услугу Zala, которая мне не нужна, не хочу. Тем более не вижу смысла покупать модем, который мне тоже не нужен.

Второй вопрос - как будут задокументированы данные новые услуги? Договор будет перезаключаться или будет подписываться какое-то дополнительное соглашение к существующему? Подписание будет проходить по месту жительства или в вашем офисе?

И третье - предоставляют ли ваши мастера-установщики какой либо документ о прокладке кабеля в моей квартире и проведении сопутствующих электротехнических работ? "

не верь, не бойся.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 октября 2014 11:06

djulik, компания сама решает как вам предоставлять услугу.

• djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

15 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 14 октября 2014 11:39 Редактировалось djulik, 1 раз.
    spike:

сама решает

слишком уж часто за нас решают

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

написал другим представителям кабельных теле/интернет-операторов

Здравствуйте.
    Белтелеком проводит оптоволокно и насильно переводит, в том числе и ваших абонентов, на свою новую систему, угрожая отключением стационарного телефона. Наличие двух аналогичных операторов мало кому необходимо.
    Вероятно многим вашим, как старым, так и новым клиентам, хотелось бы получить поддержку, в первую очередь - юридическую. Ведь не все могут аргументированно (и законно) отказать представителям крупной компании.
    В данном случае интересы вас, как компании, и интересы всех, пока ещё ваших абонентов, оптимально совпадают.
    Ожидать ли от вас консультаций по этому вопросу?

не верь, не бойся.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 14 октября 2014 12:49 Редактировалось mikola1l, 3 раз(а).
    djulik:

:100500: Я тоже просто, простите, :insane: :insane: от этой ситуации. "Этот пон" (с) уничтожает адсл провайдеры - а значит, и конкуренцию, которая рождает предложения как дсл-фуланлим за 100 тыс., так и 2 мегабита за 190 тыс. Белтелеком "убьет" все адсл провайдеры и адсл предложения адсл+изернет провайдеров и, возможно, установит туркменские цены на интернет в условиях частичной монополии.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 14 октября 2014 13:10
    mikola1l:

:100500: Я тоже просто, простите, :insane: :insane: от этой ситуации. "Этот пон" (с) уничтожает адсл провайдеры - а значит, и конкуренцию, которая рождает предложения как дсл-фуланлим за 100 тыс., так и 2 мегабита за 190 тыс. Белтелеком "убьет" все адсл провайдеры и адсл предложения адсл+изернет провайдеров и, возможно, установит туркменские цены на интернет в условиях частичной монополии.

Белтелеком: к 2015 году около 100 тысяч минских квартир будут подключены к GPON
    «Есть предложение при проектировании и выполнении капитального ремонта жилищного фонда в Минске использовать эту технологию. Это исключит прокладку параллельных сетей», — отметил главный инженер.
    Возможно этот главный инженер имел ввиду собственные параллельные сети. Но возможны и другие варианты после выполнения капитального ремонта жилфонда. :D

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 октября 2014 13:29

djulik, mikola1l, другие должны САМИ построить свою инфраструктуру до абонента, а не рассчитывать на ЧУЖУЮ инфраструктуру.

• apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1729
    # 14 октября 2014 14:33

Установили в доме модем zte zxhn h208n. Перевели на цифровую атс. На словах всё гуд, а на деле проблемы с радиотелефоном. КАЖДЫЙ вызов телефон помечает как пропущенный,о чем сигнализирует пиктограмма на телефоне. Испробовал 3 разные модели телефона, все себя так ведут. В тех.поддержке бтк разводят руками мол должно работать без проблем. Я сейчас проклинаю тот день когда согласился на установку модема. Там где телефоны подключены к цифр.атс но без модема никаких проблем не наблюдаю. Все телефоны работают отменно. Проблемма в этом модеме(домашнем шлюзе).

Все больше и больше разочаровываюсь в людях и люблю собак.
  • oms21 Neophyte Poster
    офлайн
    oms21 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1366335

Написать сообщение

17
    # 14 октября 2014 14:46
    LostGydvin:

sezar:

Здравствуйте. Хочу xPON. Живу в г. Кобрин, в частном секторе. Что делать?

Смирится. В Минске подключено всего домов 200. В частные сектора технология дойдет за 5 лет и то не факт.
    Проверка

Не знаю, как в частном секторе в г. Кобрин, но, например, в д. Закросница Кобринского района Белтелеком заставляет всех перезаключать договора, т.к. будут тянуть оптоволокно в дома, иначе не будет телефона. В эти выходные ездили с тещей из Минска в Кобрин, перезаключила договор, дали новый номер телефона (первые три цифры изменились). Сейчас надо ждать, когда достаточная часть колхозников заключит договора, потом уже будут ездить бригады - заводить кабели в дома и выдавать в пользование модемы. Так что, в колхоз прогресс может дойти еще быстрее, чем до Минска :)

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 14 октября 2014 15:11
    oms21:

будут тянуть оптоволокно в дома

Да прям таки оптику в хату. :lol: Просто переведут деревню на IMS, но провода до домов так и останутся медными.

• oms21 Neophyte Poster
    офлайн
    oms21 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1366335

Написать сообщение

17
    # 14 октября 2014 15:30
    8515:

oms21:

будут тянуть оптоволокно в дома

Да прям таки оптику в хату. :lol: Просто переведут деревню на IMS, но провода до домов так и останутся медными.

По большому счету, мне до сиреневой звезды какими они там останутся (медными или хз какими). Но ребятам надо "обеспечить доступ в помещение", а что они в помещении и на подступах к нему собираются делать - неизвестно. :)

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 14 октября 2014 21:30
    djulik:

ALXR:

spike, спсб!

но хотелось бы улышать оф.ответ

Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору,
    который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком"

и мнение об обоснованности навязывания услуги.

Добавлено спустя 24 секунды

может и на Главной стр.

Добавлено спустя 38 секунд

Пока отправил через форму на сайте http://beltelecom.by/subscribers/feedback такой запрос:

"Здравствуйте.

В подъезд завели оптоволоконный кабель. Предложили протянуть его в мою квартиру - сказали, что это плановая замена и что теперь телефон будет работать через дополнительный модем, к которому можно подключить Zala. А если я не захочу протянуть к себе новый кабель, то у меня отключат телефон.

Хотелось бы узнать на каком основании? Задолженностей по оплате у меня нет, подключать себе услугу Zala, которая мне не нужна, не хочу. Тем более не вижу смысла покупать модем, который мне тоже не нужен.

Второй вопрос - как будут задокументированы данные новые услуги? Договор будет перезаключаться или будет подписываться какое-то дополнительное соглашение к существующему? Подписание будет проходить по месту жительства или в вашем офисе?

И третье - предоставляют ли ваши мастера-установщики какой либо документ о прокладке кабеля в моей квартире и проведении сопутствующих электротехнических работ? "

Основание - модернизация инфраструктуры. АТС меняют, точнее выкидывают, а все услуги будут работать по ip протоколу. Никто ради вас не будет держать старую станцию. У вас 2 варианта - перейти на оптику либо отказаться от ДСЛ и домашнего телефона. Залу никто подключать не заставляет.

Договор перезаключать придется скорее всего в офисе компании.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

mikola1l:

djulik:

ДСЛ уже морально устарел. На практике скорость выше 10 мегабит мало кто получит, а если еще плюс телевидение. Конкуренцию никто не уничтожает, пусть конкурируют, тянут параллельно свою сеть, а не живут на готовом.

• apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1729
    # 15 октября 2014 12:49
    apolon15:

Проблема в этом модеме(домашнем шлюзе).

модем заменил-проблема осталась

Все больше и больше разочаровываюсь в людях и люблю собак.
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1685

14 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1685
    # 18 октября 2014 18:22
    _maksim_:

На практике скорость выше 10 мегабит мало кто получит

обычно линия позволяет дать скорость 17-20 мегабит, иногда 28, но таких тарифов нет и качество интернета начнёт хромать при ухудшении параметров линии.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 18 октября 2014 18:33
    bregid:

_maksim_:

обычно линия позволяет дать скорость 17-20 мегабит, иногда 28, но таких тарифов нет и качество интернета начнёт хромать при ухудшении параметров линии.

БТК не хочет проблем. Инэт 10+ зала 4, уже 14 мегабит. А сколько домов находится далеко от дслама в масштабах страны можете себе представить?

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1685

14 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1685
    # 18 октября 2014 22:54
    _maksim_:

bregid:

_maksim_:

БТК не хочет проблем. Инэт 10+ зала 4, уже 14 мегабит. А сколько домов находится далеко от дслама в масштабах страны можете себе представить?

абонентов со скоростью линии менее 14 мбит мало и обычно это связано с какими либо повреждениями на линии или сплиттере.
    на залу сейчас порядка пяти мегабит дают.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 октября 2014 18:54

мне сделали 14 мегабит, 3 инет, 1 обычная зала, вторая ХД - ХД работает только если выключена первая и ничего не качать.
    в итоге отключил ХД

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 19 октября 2014 19:02
    bregid:

иногда 28

??? :o :o

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 19 октября 2014 20:16
    mikola1l:

bregid:

иногда 28

??? :o :o

это не для физ лиц и не по массовым линиям так :)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??