djulik:
ALXR:
spike, спсб!
но хотелось бы улышать оф.ответ
Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору,
который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком"
и мнение об обоснованности навязывания услуги.
Добавлено спустя 24 секунды
может и на Главной стр.
Добавлено спустя 38 секунд
Пока отправил через форму на сайте http://beltelecom.by/subscribers/feedback такой запрос:
"Здравствуйте.
В подъезд завели оптоволоконный кабель. Предложили протянуть его в мою квартиру - сказали, что это плановая замена и что теперь телефон будет работать через дополнительный модем, к которому можно подключить Zala. А если я не захочу протянуть к себе новый кабель, то у меня отключат телефон.
Хотелось бы узнать на каком основании? Задолженностей по оплате у меня нет, подключать себе услугу Zala, которая мне не нужна, не хочу. Тем более не вижу смысла покупать модем, который мне тоже не нужен.
Второй вопрос - как будут задокументированы данные новые услуги? Договор будет перезаключаться или будет подписываться какое-то дополнительное соглашение к существующему? Подписание будет проходить по месту жительства или в вашем офисе?
И третье - предоставляют ли ваши мастера-установщики какой либо документ о прокладке кабеля в моей квартире и проведении сопутствующих электротехнических работ? "
Основание - модернизация инфраструктуры. АТС меняют, точнее выкидывают, а все услуги будут работать по ip протоколу. Никто ради вас не будет держать старую станцию. У вас 2 варианта - перейти на оптику либо отказаться от ДСЛ и домашнего телефона. Залу никто подключать не заставляет.
Договор перезаключать придется скорее всего в офисе компании.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
mikola1l:
djulik:
написал другим представителям кабельных теле/интернет-операторов
Я тоже просто, простите, от этой ситуации. "Этот пон" (с) уничтожает адсл провайдеры - а значит, и конкуренцию, которая рождает предложения как дсл-фуланлим за 100 тыс., так и 2 мегабита за 190 тыс. Белтелеком "убьет" все адсл провайдеры и адсл предложения адсл+изернет провайдеров и, возможно, установит туркменские цены на интернет в условиях частичной монополии.
ДСЛ уже морально устарел. На практике скорость выше 10 мегабит мало кто получит, а если еще плюс телевидение. Конкуренцию никто не уничтожает, пусть конкурируют, тянут параллельно свою сеть, а не живут на готовом.