Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 12:56
    Без.Понтов:

Геометрически вроде как головы у меркура и хоффритза одинаковые.

Merkur это и есть по сути тот же Hoffritz. Hoffritz была выкуплена Dovo, куда входит Merkur.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 27 марта 2015 13:07

Половина гугла отображает обсуждения о разнице Хоффрица и Меркура. Мнения порой диаметрально противоположные.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 27 марта 2015 13:42
    moriturus:

Очередной тест.

Это не тест, это фото. Нельзя ли развёрнутее о косом, мы пока не телепаты ;) Это бакелит или пластик?

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 27 марта 2015 13:43

А у меня в посылке лежат 2 Фатип'а: один мне, второй товарищу. Открывать будем вместе - нужно товарища подождать. Руки так и чешутся. :) Вроде и вещь совсем не дорогая да и достаточно банальная, но почему-то никакие другие покупки не приносят столько эмоций, как купленные по инету.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 13:45 Редактировалось Zambeza, 2 раз(а).
    moriturus:

Половина гугла отображает обсуждения о разнице Хоффрица и Меркура. Мнения порой диаметрально противоположные.

Может быть и так, я ни одну из них в руках не держал, просто не думаю что был смысл разрабатывать новый станок, когда есть все права на выпуск хорошо зарекомендовавшей себя классики. А мнения они ведь разные бывают, иногда один и тот же станок спустя несколько недель вызывает кардинально разные ощущения.

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 27 марта 2015 13:48
    Zambeza:

просто не думаю что был смысл разрабатывать новый станок, когда есть все права на выпуск хорошо зарекомендовавшей себя классике

А вы почитайте про линейку Gillette Superspeed, где при внешнем сходстве ощущения полностью меняются от цвета пупочки.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 13:52
    Без.Понтов:

Руки так и чешутся.

У меня руки чешутся тоже всякой всячины заказать, пока себя пытаюсь сдерживать, но в корзины уже заполнены в 2х шопах :D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

moriturus:

А вы почитайте про линейку Gillette Superspeed, где при внешнем сходстве ощущения полностью меняются от цвета пупочки.

Я верю вам на слово, читать о Gillette боюсь, ибо если еще и на них глаз положу... В общем меньше знаешь - крепче спишь :D

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 27 марта 2015 13:56

R41 2011->2013 года. Тоже как бы не было смысла менять популярную модель.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 14:02
    moriturus:

R41 2011->2013 года. Тоже как бы не было смысла менять популярную модель.

Здесь с вами полностью согласен, но merkur вроде таким не занимался никогда. В общем нужно самому пробовать 2 станка что-бы что-то говорить, я не пробовал ни один из них, поэтому все это лишь мои догадки и размышления и ничего более :)

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 27 марта 2015 14:06

Если понравится Хоффриц, распечатается и Меркур. Интриги-скандалы-расследования!

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 14:16

Было бы интересно такое сравнение, т.к. хочу себе все же 37с купить. Я понял что если его не куплю, то все равно его куплю, т.к. очень уж интересно испробовать слант :D

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 27 марта 2015 19:30 Редактировалось amiki, 2 раз(а).

Ох Ох ☺ Что то я в жизни пропустил. Приехал Merkur Progress Long и Feather. После Идеала и Жиллет Руби ... ну да как после Копейки да на Мерс. Хрустит то конечно, но два прохода по направлерию и против и все. Ни порезов ни раздражения. Хват удобный. Удлиненная ручка это супер, хотя это наследие привычки. Все просто супер !!! Идеал станок не пушинка но веса не хватало срезать щетину с первого раза и приходилось подбривать. С крыльями таких проблем нет а может из за прогресса. Голова реальро тяжелее. Брился на 3ке.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 19:53

У меня с Rubie вообще не сложилось, брили меня хуже, чем "спутник". Сейчас пока бреюсь лезвием Schick Premium, оно немного чище бреет чем "спутник" и его на дольше хватает, в progress "спутника" максимум на 2 раза, а Schick уже 3,5 раза отработал нормально.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 27 марта 2015 20:32

Пришли Фатипы. Про станки эти в инете писано-переписано очень много, поэтому удилю внимание тому, чего не встречал в многочисленных отзывах:

- Grande по размеру похож на R89, но чуток меньше. Piccolo более похож на Rimei (т.е. еще меньше). Естессно, имеются ввиду ручки, т.к. головки у всех Fatip одинаковые.
    - Вес Grande: 30 грамм голова, 36 грамм ручка. Точно такой же вес у головы и ручки Muhle R89. R89 визуально чуть больше, приэтом ручка у него цельная, а у Fatip Grande полая. Я думал, что у R89 ручка из латуни, а голова из zamak, но, видимо, материал ручки все же другой, т.к. Fatip гарантированно сделан из латуни и плотность ее выше, чем материал ручки Muhle.
    - У Piccolo ручка на 6-7 грамм тяжелее, чем у Grande т.к. ручка цельная.
    - Пластиковая насадка на головку Muhle KSR не подходит к Fatip, хотя на форумах я встречал иное мнение.
    - На нижней части средней пластины (непосредственно с гребенкой) находится надпись Fatip - никогда не видел такого на фото (либо плохо смотрел, либо ее стали делать недавно).

Бриться буду завтра, чтобы щетина еще чуток отросла. Правда, я не рассчитываю, что с первого раза все будет гладко.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 27 марта 2015 20:43

Сегодня в конфискате на Независимости возле Европейского были замечены лезвия Рапира в пачках по 10 штук по цене....500 рублей за пачку. :P

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #216771

134
    # 27 марта 2015 21:50

Без.Понтов, как качество покрытия у фатипов? думаю взять, но хромированный

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

amiki, что за крылья? может, перья?

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 27 марта 2015 22:06
    Без.Понтов:

Геометрически вроде как головы у меркура и хоффритза одинаковые.

И кстати не совсем. У Меркура на крышке лёгкая гребенка, у Хоффица гладкая. Зубчики тоже кажется тоже немного разной формы.

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

793

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

793
    # 27 марта 2015 22:08 Редактировалось andy_1313, 2 раз(а).

Опа, купил dorco пачку. 8600. Хорошо что одну. Как то совсем не зашли ((( выкинул однако. Умудрился даже порезаться. Чего уж сто лет как не было ( тупятся моментом. Три прохода и четвертый нужен. Полное разочарование

Кругом враги, никому нельзя верить !
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 27 марта 2015 22:19

Не моё:

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 27 марта 2015 22:41
    Без.Понтов:

- Пластиковая насадка на головку Muhle KSR не подходит к Fatip, хотя на форумах я встречал иное мнение.

читал на форуме, парень писал, что это херня верхнюю крышку головы потерла