Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось 355, 1 раз.

Выбираем себе б/у машину в диапазоне от 12к$ и до 16к$

Купить авто с бюджетом от 12 000 уе до 16 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 27 апреля 2014 07:47
    Plyaer:

Были отзывы по этим шарашкиным конторам,развод чистой воды!

К сожалению, да. Кто там работает,как правило? "Интеллектуалы с Малиновки" которые стали не нужны после повышения растаможки.
    Что от этих людей ожидать думаю понятно.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 27 апреля 2014 09:31
    vitalya25:

Ирушик:

Я девочка и поэтому вообще тяжело выбрать машину

Лучше,конечно, мальчика найти. Пригодится в жизни, не только в выборе машины.

Может наскребите на новую?

Мальчики - вещь в хозяйстве нужна, никто не спорит. Но хорошие мальчики на дороге не валяются (((
    Новая машина тоже не плохо, но разница в упомянутом Хендае между новой и трехлеткой даже в самом простом варианте около 7-8 тысяч. Наскребсти-то можно, но стоит ли оно того?

Plyaer:

Ирушик:

И еще вопрос, не совсем по этой теме. Есть ли смысл воспользоваться услугой в помощи по покупке авто? Вроде авто почти новое, но понимаю, что чсе равно может быть с проблемами ((( Но вот насколько эта помощь будет добросовестной? Может кто пользовался? Чтобы не просто деньги отдать, а действительно пользу от этого получить.

Печальненько (((

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

vitalya25:

Plyaer:

К сожалению, да. Кто там работает,как правило? "Интеллектуалы с Малиновки" которые стали не нужны после повышения растаможки.
    Что от этих людей ожидать думаю понятно.

Если постараться все-таки найти рациональное зерно в помощи при выборе, то может быть хотя бы элементарно воспользоваться компьютерной диагностикой электрики, двигателя? Уже непосредственно на предварительно отобранную-понравившуюся машинку?
    И кто-что все-таки скажет по Hyundai i30. О плохой шумоизоляции знаю. Пишут низкий клиренс, но из аналогичных машин, по моему, у всех где-то так же. Из альтернатив смотрела Пежо 308. Но не очень я к французам...

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 27 апреля 2014 09:52

У меня, точнее у жены, сид - одноклассник i30, одна платформа. Машина как машина, простая, относительно комфортная, для города норм. Шумки нету, но если принципиально, можно ж и самому. Двигатель 1,4 будет маловат, хотя для девушки может и ок. Посмотрите варианты, которые были куплены здесь и обслуживались у ОД - по крайней мере будет видна история. Либо из Европы чтоб кто пригнал знакомый. На рынке надо со спецом, есть риск что биток или упиленная слегка будет.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 27 апреля 2014 10:04
    nnikishi:

У меня, точнее у жены, сид - одноклассник i30, одна платформа. Машина как машина, простая, относительно комфортная, для города норм. Шумки нету, но если принципиально, можно ж и самому. Двигатель 1,4 будет маловат, хотя для девушки может и ок. Посмотрите варианты, которые были куплены здесь и обслуживались у ОД - по крайней мере будет видна история. Либо из Европы чтоб кто пригнал знакомый. На рынке надо со спецом, есть риск что биток или упиленная слегка будет.

Киа Сид немного дороже выходит.
    По двигателю, да. маловато (((( Особенно мне после 2,2. Но они (двигатели) мощные, 109 л.с. в Хендай i30. Как-то так рассуждаю.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 апреля 2014 10:10 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Ирушик:

Новая машина тоже не плохо, но разница в упомянутом Хендае между новой и трехлеткой даже в самом простом варианте около 7-8 тысяч. Наскребсти-то можно, но стоит ли оно того?

- при отсутствии мальчиков в досягаемой близости - безусловно стоит. Потери в этом случае все же как правило больше так же.

Ирушик:

Если постараться все-таки найти рациональное зерно в помощи при выборе, то может быть хотя бы элементарно воспользоваться компьютерной диагностикой электрики, двигателя?

- диагностика лишт повод для торга и скидки (как правило). Спецы по данной модели смогут найти больше косяков. Но при желании впарить плохую машину - никакое СТО Вам не поможет.

Советую подумать, что если брать Б/у и в ней будет какая-то проблема - то что Вы будете делать?

З.Ы. В тему ветки можно купить какое новое сандеро или нечто похожее. Бушный хундай будет не намного лучше.
    З.З.Ы. Все имхо если что.

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 27 апреля 2014 10:11

Странно, что дороже. Новые стоят практически одинаково.
    Там корейские лошади. Сид заявлен как 123 коня, а едет тока после 3 тыс оборотов. Вроде говорят, что низы зарезаны по экологии, чиповать надо.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 27 апреля 2014 10:39
    nivi44ok:

- при отсутствии мальчиков в досягаемой близости - безусловно стоит. Потери в этом случае все же как правило больше так же.

Ну это вы загнули про потери. До этого 4 года сама обслуживала мой Ниссанчик. Как-то получалось ))) Да, больших косяков с ней не было, хотя тоже покупалась б/ушной. Да и не блондинко я. Немного разбираюсь, что к чему и куда звонить-ехать в случае неисправности. Другой вопрос, что не хочу это делать, но если надо, то куда денешься :D
    Так что главный вопрос - стоит ли покупать б/у i30 или посмотреть в сторону чего-то другого? И второй, не менее главный )) Как все ж таки минимизировать опасность покупки проблемной машины?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

nivi44ok:

З.Ы. В тему ветки можно купить какое новое сандеро или нечто похожее.

Вот это рассуждение не понимаю. Рено вообще не хочу, но это так, отступление. Вот когда у двух новых машин разница в цене не пару тысяч, а гораздо больше, то как можно говорить, что типа"разницы не заметить". Понимаю, что новое и б/у это не одно и то же. Но мы говорим о машине, а не о туфлях. Хорошая машина б/у, тем более речь о трех-четырехлетке, прослужит верой и правдой еще достаточно долго.
    Ага, вопрос в силе - как найти хорошую б/у :rotate:

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 27 апреля 2014 10:46
    Ирушик:

Ну это вы загнули про потери. До этого 4 года сама обслуживала мой Ниссанчик. Как-то получалось ))) Да, больших косяков с ней не было, хотя тоже покупалась б/ушной. Да и не блондинко я. Немного разбираюсь, что к чему и куда звонить-ехать в случае неисправности. Другой вопрос, что не хочу это делать, но если надо, то куда денешься

Просто девушка-мечта!Может подкатить к такой :shuffle:
    По делу.Посмотрел что есть на онлайнере из i30,почти все на палке,для себя такое даже смотреть бы не стал!По хорошему,вам верно советовали,надо брать ту что покупалась и обслуживалась у о\д,так риск поменьше

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 апреля 2014 11:25
    Ирушик:

Ну это вы загнули про потери.

- я про потери в цене новой машины, когда она выезжает от дилера и переходит в разряд б\у.

Ирушик:

Так что главный вопрос - стоит ли покупать б/у i30 или посмотреть в сторону чего-то другого?

- у каждого свои ценности и потребности. Лично я бы не покупал ни одно, ни второе, потому что ценю в машине кое-что другое. В целом хундай неплохи, особенно не сильно б\у.

Ирушик:

Хорошая машина б/у

Ирушик:

Ага, вопрос в силе - как найти хорошую б/у

Ирушик:

Как все ж таки минимизировать опасность покупки проблемной машины?

- типа есть где-то чудесные б/у вещи, но вот где их найти - никто не знает :))) Это из разряда лохи покупают новые машины, а мы купим б\у и будем в шоколаде. :)

Покупка б/у вещи - это ВСЕГДА лотерея. Можно просто минимизировать риск - например машины с мобайл либо авто.ру с одним владельцем, сервисной и 3-х лет отроду и пробегом до 50 тыщ.

Ирушик:

Вот это рассуждение не понимаю.

- а я не понимаю, как можно альмеру называть большой машиной )

Все что Вы смотрите - это машины ни о чем, каждый день возить себя любимого по делам. И для меня выглядит логичным при нежелании тратить деньги, взять пусть и более худшую, но новую рено, чем почти такое же, но б\у хундай.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 27 апреля 2014 12:12
    nivi44ok:

- я про потери в цене новой машины, когда она выезжает от дилера и переходит в разряд б\у.

Не поняла сразу. И я о том же, согласна полностью.

nivi44ok:

Все что Вы смотрите - это машины ни о чем, каждый день возить себя любимого по делам. И для меня выглядит логичным при нежелании тратить деньги, взять пусть и более худшую, но новую рено, чем почти такое же, но б\у хундай.

Это не вы покупаете машину, а я. Странно утверждать, что всем нужны большие машины :-? И опять-таки сами говорите, что новая машина теряет прилично при выходе из салона, и тут же совет купить новую, пусть и гов не очень.
    Лично я не понимаю девушек на ОООгромных джипах, еле-еле паркующихся и тааак выглядывающих из-за руля на дорогу. Комплексами не страдаю, за счет машины повышать ничего не надо.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

nivi44ok:

- а я не понимаю, как можно альмеру называть большой машиной )

Ниссан Альмера Тино вполне себе не самая маленькая машина для города и для женщины.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Plyaer:

По делу.Посмотрел что есть на онлайнере из i30,почти все на палке,для себя такое даже смотреть бы не стал!По хорошему,вам верно советовали,надо брать ту что покупалась и обслуживалась у о\д,так риск поменьше

Спасибо. Но таких совсем нет (((

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 апреля 2014 12:29
    Ирушик:

Это не вы покупаете машину, а я.

- чего я хочу - я представляю :) Я пытаюсь Вам помочь понять, что Вам важно и готовы ли Вы на это. )

Ирушик:

Странно утверждать, что всем нужны большие машины

- большая машина - это A8, Sкласс. И то, владельцы лонговых версий могут поспорить. )

Ирушик:

И опять-таки сами говорите, что новая машина теряет прилично при выходе из салона, и тут же совет купить новую, пусть и гов не очень.

- для меня что i30, что новый логан - одно и то же. Только логан новый и пошел и купил, а хундай Б\у, попробуй найди и гадай потом, что с ним было до тебя. Я бы за эти деньги смотрел на совсем другие машины.

Ирушик:

Ниссан Альмера Тино вполне себе не самая маленькая машина для города и для женщины.

- бросьте, меньше только матиз и всякий Бкласс.

Ирушик:

Лично я не понимаю девушек на ОООгромных джипах

- а мне такие нравятся. Только еще и управлять этой дурой они должны хорошо :love: Наверно, у меня какой-то комплекс.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 27 апреля 2014 12:33 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    nivi44ok:

- а мне такие нравятся. Только еще и управлять этой дурой они должны хорошо Наверно, у меня какой-то комплекс.

Тогда все ясно :D Мужчина признается в наличии комплекса, удивительно )))

nivi44ok:

Я пытаюсь Вам помочь понять, что Вам важно и готовы ли Вы на это. )

Я изначально определила, что авто б/у. Если бы я решила поукпать новое авто, то я бы здесь своих глупых вопросов не задавала :shuffle:

• Vanya Member
    офлайн
    Vanya Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #31110

Написать сообщение

406
    # 27 апреля 2014 15:13

Ирушик, может посмотреть такие авто с историей обслуживания в россии ? В ваш бюджет помоему может получиться нормальный вариант с 1.6 на АКПП. (например).

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 27 апреля 2014 19:47

Ирушик, слушайте всех,хорошо подумайте.
    рекомендую обратить взор на россию.в профильной ветке есть люди,помогающие покупке с положительными отзывами.
    и насчет французов вы зря.
    хотя бренды дешевеют медленней.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 27 апреля 2014 19:56

Ирушик, Я до покупки нового Rio смотрел сладкую парочку i30/Ceed. Отговаривать не буду, т.к. считаю неплохим выбором полностью соответствующим вашим критериям. Из того, что накопал про эти авто запомнилось, что явно выраженных технических проблем в 3-4 возрасте быть не должно, по з/ч и обслуживанию будут недороги. В отличие от i30 Ceed можно найти купленный новым в РБ, т.к. дилеры разные. KIA новых в РБ продавалось много больше. А еще рекомендовал бы посмотреть на бюджетники B класса купленные тут новыми с прозрачной историей (Rio, Accent, Polo Sedan и т.д.). Они уже начали появляться в продаже на вторичном рынке. И в 13500 вписаться можно. По крайней мере сильно за бюджет выходить не придется. В этом случае Вам не придется никого искать из технической поддержки ;) .
    Посмотрите все сайты наших дилеров на предмет того, что они предлагают из своих машин с пробегом. Тоже что-то может приглянуться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 27 апреля 2014 20:55
    &rey:

рекомендую обратить взор на россию.в профильной ветке есть люди,помогающие покупке с положительными отзывами.

Позволю себе не согласится. Там столько вопросов с документацией что даже в салоне обманывают.
    Если в Россию то только за новой и у оф дилера.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

e-xe-xe:

Посмотрите все сайты наших дилеров на предмет того, что они предлагают из своих машин с пробегом. Тоже что-то может приглянуться.

Годная идея.

• dimaska777 Senior Member
    офлайн
    dimaska777 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #585884

Написать сообщение

611
    # 27 апреля 2014 21:15

Ирушик, i30 -хороший выбор! Езжу уже более полугода на пригнанной из Германии. Ничего пока не ломалось. только расходники меняю. Подвеска жестковатая. Внутри салона -шикарно. Снаружи тоже класс. Расход приемлимый. Лучше автомобиля для города пока не вижу в этой ценовой категории.

• kapitoshko Junior Member
    офлайн
    kapitoshko Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #380464

Написать сообщение

63
    # 27 апреля 2014 21:33

Доброго времени суток.
    Выбираю авто до 14k$.
    есть варианты:
    1. honda civic 1.8 бензин 2010 акпп
    2. volvo s40 1.6 бензин 2008 мкпп
    3. volvo s60 2.5 бензин 2007 мкпп

это из того что нашел и "приглянулось"
    Буду рад комментариям и рассмотрю предложения.
    Спасибо.

hey! ho! let's go!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 апреля 2014 21:35
    vitalya25:

Годная идея.

не годная. слишком зажравшиеся наши дилеры)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 27 апреля 2014 21:43
    vitalya25:

Позволю себе не согласится. Там столько вопросов с документацией что даже в салоне обманывают.
    Если в Россию то только за новой и у оф дилера.

позволю не согласится в ответ.
    конечно, перекупщики апочем зря переквалифицировались на рынок россии.
    мой пример и пример сотен тому пример. пригнал- и супер.