Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 22 ноября 2007 17:02

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Предыдущие части

• Ильюха Senior Member
    офлайн
    Ильюха Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #31678

Написать сообщение

718
    # 29 декабря 2007 10:04

Вчера вечером летел из г. Пинска. Шел по Брестской, до Баранович проблем с дорогой не было кроме легкого тумана. За Барановичами встретел первое ДТП. Но не было ясно, что к чему пару машин да ГАИ.

Через километров так десять, паровоз с перевернутым прицепом посреди дороги. Газовые плиты валяются по дороге и обочине, ГАИ оформляет.

Попробовал тормоза а ABS не справляется. Едем 80 км в час. Перед мостом на Держинск вижу зарево. Подъехав понимаю на обочине пылает машина причем вся полностью. Напротив её стоит грузовой мерсик

с разваленной левой стороной. Нет ни пожарных, не ГАИ и скорой.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #87319

37
    # 29 декабря 2007 10:13

...хотелось бы подробностей аварии на карастояновой-орловской...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20522

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20522
    # 29 декабря 2007 10:57
    Ильюха:

Вчера вечером летел из г. Пинска. Шел по Брестской, до Баранович проблем с дорогой не было кроме легкого тумана. За Барановичами встретел первое ДТП. Но не было ясно, что к чему пару машин да ГАИ.

Через километров так десять, паровоз с перевернутым прицепом посреди дороги. Газовые плиты валяются по дороге и обочине, ГАИ оформляет.

Попробовал тормоза а ABS не справляется. Едем 80 км в час. Перед мостом на Держинск вижу зарево. Подъехав понимаю на обочине пылает машина причем вся полностью. Напротив её стоит грузовой мерсик

с разваленной левой стороной. Нет ни пожарных, не ГАИ и скорой.

И вы остановились, выбежали с огнетушителем, попытались оказать помощь?

Или поскорее мимо, чтоб на форуме отписаться?

З.Ы. Очень надеюсь что не второй вариант.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 29 декабря 2007 11:01

а вы бы снегом помогли потушить всю горящую машину?? вы пожар то хоть раз видели??

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 29 декабря 2007 11:09

Читал в Комсомолке - сбили на пешеходном переходе, какую-то белорусскую "зведу" сбила женщина на скорости около 50

"звезду" спас меховой капюшон (респект стилю casual и всем американским ниггерам)

офлайн

20522

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20522
    # 29 декабря 2007 11:26 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    natrix:

а вы бы снегом помогли потушить всю горящую машину?? вы пожар то хоть раз видели??

Читайте еще раз, там где написано про огнетушитель.

Да, пожар видел. Вблизи. Иногда при пожаре, например в моторном отсеке, еще есть шанс вытащить человека. Насколько сильно горит - проблематично оценить из проезжающего автомобиля. Но сейчас обсуджать это бессмысленно.

Во второй машине тоже могли быть пострадавшие, нуждающиеся в помощи.

З.Ы. Тебования на счет огнетушителя в авто пишут не только для прохождения к ТО, как и требования ПДД на случай ДТП не только для сдачи зачета в ГАИ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 декабря 2007 11:28
    6666:

Ильюха:

Перед мостом на Держинск вижу зарево. Подъехав понимаю на обочине пылает машина причем вся полностью.

З.Ы. Очень надеюсь что не второй вариант.

Простите конечно, но вы хоть раз видели как горит машина ? Вы что, серьезно думаете что тем фуфлом что называется огнетушитель вы сможете погасить полностью горящую машину ? С огнетушителем есть шанс потушить только в момент возгорания, а когда уже вся машина горит, то только пожарная может ее потушить, а не та пшикалка что у вас в машине лежит. Зато если полезть в пожар, а оно там рванет есть шанс получить еще одного калеку или труп. Оно кому-то легче от этого станет ???

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 29 декабря 2007 11:34
    localhost:

Зато если полезть в пожар, а оно там рванет есть шанс получить еще одного калеку или труп. Оно кому-то легче от этого станет ???

т.е. надо стоять и смотреть как человек не может отстегнуть ремень и сгорает заживо?

28 см 8)
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 декабря 2007 11:37

Вобщем, каждый для себя решает проезжать или останавливаться. Сорри за оффтоп, но кто хоть раз побывал в серьезной аварии - не раздумывает - останавливается - если рядом никого нету (если народ есть и помощи не просит - то можно и проехать, чтобы толпу не создавать), чтобы хотя бы убедиться, что люди либо сами справятся, либо там справляться некому. Да и передача весточки об аварии на ближайший пост действует гораздо лучше чем звонок по мобильному через 102 или 103.

офлайн

20522

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20522
    # 29 декабря 2007 11:41

localhost, из проезжающего мимо автомобиля, в темное время суток и с обледеневшими стеклами можно оценить лишь только то что горит ярко. (я понимаю что дело было вчера вечером, поэтому предупреждая коментарии на этот пост - да, я ездил вчера вечером за городом и в курсе какие были условия)

Да, обычным порошковым огнетушителем вы ничего не потушите. Как и углекислотным, если уже горит вовсю. Если только начинает - есть шанс. И не надо про пшиколку в моей машине, вы ко мне в салон не заглядывали.

На все остальные вопросы думаю ответил выше.

офлайн

20522

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20522
    # 29 декабря 2007 11:48
    Yuzik:

localhost (цитата):

Зато если полезть в пожар, а оно там рванет есть шанс получить еще одного калеку или труп. Оно кому-то легче от этого станет ???т.е. надо стоять и смотреть как человек не может отстегнуть ремень и сгорает заживо?

Нет, судя по посту локалхоста - с...бываться надо.

З.Ы. -=sAm=-, в случае серьезного ДТП лучше звонить

(а) сразу и

(б) по номеру 101

Они сами направят МЧС плюс скорую и ГАИ вслед. Поверьте, на сообщение о серьезном ДТП, тем более с возгоранием и пострадавшими отреагируют максимально быстро. Откладывая до ближайшего поста ГАИ вы просто теряете время.

• Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 29 декабря 2007 11:49
    Stalker:

Во сколько, примерно? :spy:

Я ехал где-то около 00.00, но ГАИ и БД еще не было, т.е. произошло где-то 23.45-23.50...

I work only for money. If you want loyalty, hire a dog.
  • faktersume Member
    офлайн
    faktersume Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #65675

Написать сообщение

384
    # 29 декабря 2007 12:17

во дворе поставил свою машинку.....и на тебе таксист въехал...говорит что начал тормозить и его понесло

Никак не удается собраться с мыслями. То я занят, то они.
  • faktersume Member
    офлайн
    faktersume Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #65675

Написать сообщение

384
    # 29 декабря 2007 12:18

обидно...недавно тока купил:(:(

Никак не удается собраться с мыслями. То я занят, то они.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 декабря 2007 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yuzik:

localhost:

Зато если полезть в пожар, а оно там рванет есть шанс получить еще одного калеку или труп. Оно кому-то легче от этого станет ???

т.е. надо стоять и смотреть как человек не может отстегнуть ремень и сгорает заживо?

Зачем передергивать ? Когда машина горит ВСЯ, то ты физически уже ничего не сможешь сделать, кроме как причинить лично себе вред.

6666:

Yuzik:

localhost (цитата):

Зато если полезть в пожар, а оно там рванет есть шанс получить еще одного калеку или труп. Оно кому-то легче от этого станет ???т.е. надо стоять и смотреть как человек не может отстегнуть ремень и сгорает заживо?

Нет, судя по посту локалхоста - с...бываться надо.

Когда машина ПОЛНОСТЬЮ объята пламенем, то действительно надо сваливать, если вы конечно не бессертный маклауд. Если пожар только-только начинается, то конечно стоит попробовать погасить. Так что не надо передергивать и делать этакого монстра из меня. При наличии возможности я естественно помогу, просто я лично видел несколько пожаров и могу сказать что когда машина уже хорошо горит, то все, никто и ничего ей уже не может помочь, даже пятеро пожарников с хитрыми пшикалками бессильны были пока не приехала нормальная большая пожарка и все не залили водой. Но при этом риск взрыва есть, кому-то повторяю станет легче оттого что кто-то еще пострадает из-за неверной переоценки своих сил ?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 декабря 2007 12:30

говорит что начал тормозить и его понесло

с учетом сегодняшних дорожных условий, ИМХО, таких аварий будет много :(

во дворах настоящий каток :roof:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 декабря 2007 13:32
    localhost:

Так что не надо передергивать и делать этакого монстра из меня. При наличии возможности я естественно помогу, просто я лично видел несколько пожаров и могу сказать что когда машина уже хорошо горит, то все, никто и ничего ей уже не может помочь

Ну хотя бы сфоткал бы :evil: У тебя же фотик с мощным объективам, судя по фоткам которые ты из окна в курасофщине делаешь :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 29 декабря 2007 13:38

toledo, Имхо таксист дебил, ибо нех лётать во дворах!

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 декабря 2007 13:50

faktersume, new бампер и его крепеж. Итого 170+30 ... или где-то около того. Вобщем за 200 можно было отпускать.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 29 декабря 2007 14:36 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    Goethe:

... на перекрестке кедышко-волгоградская что-то маленькое не успело затормозить(не удивительно по такому ледику) и нормально приложилось в попу тралику... у чего-то маленького нормально снесена морда, а тралику.....банку краски и два удара кувалдой(как обычно)...

Плохо видно правда: http://www.youtube.com/v/mEYV_WLHtRg (287кб)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
Тема закрыта