Тема закрыта
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 декабря 2007 23:51

Shkyrik, Я и сам знаю и всем говорю что по уровню менеджмента и организации всех процессов маку равных нет и не будет у нас, тем более в области питания. А то мое сообщение было стебом.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

18 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 6 декабря 2007 00:14 Редактировалось мышька_Al_dente, 1 раз.

объясните это тем, кто не может жить без 6 чашек кофе в день. Или тем, у кого руки трясутся без конфеты. А вообще, хорошо бы какую-нибудь ссылку на исследования, доказавшие это. Хотя, это не в тему, но наверное многим будет интересно послушать специалистов и заценить крутые цитаты. Или это было ваше имхо?

apache, давайте вгляним на кофе с медицинской точки зрения, экстраполируем на кофеин всю наркотическую сущность. По мнению медиков, наркотическим веществам свойственны три признака: постепенное привыкание (когда для достижения привычного действия требуется большая доза), физическая зависимость, психологическая зависимость. Привыкания к кофе не происходит (каждая чашка стимулирует мозг, словно выпитая впервые); физическая зависимость бывает, поскольку "отлучение" от кофе для некоторых черевато головной болью, тошнотой; психологической зависимости, которая выражается у наркомана в том, что он готов на все, лишь бы получить очередную дозу, нет. Следовательно кофе нельзя назвать наркотиком. А те, кто не могут без шести чашек кофе за сутки, просто "загнали" свой организм, поскольку кофеин в данном случае, "кнут" а не "овес". Им нужно постепенно снизить количество чашек кофе. Кофеин повышает работоспособность, снимает усталость стимулирует умственную деятельность, поскольку кофеин улучшает кровообращение почти всех органов (психомоторный стимулятор), у мужчин кофеин в небольших количествах улучшает сперматогенез и потенцию.

goga, в чае есть вещество теин, Вы не поймете разницы между им и кофеином, действие на организм этих веществ одинаково. Допустим, если у Вас заболела голова, не следует тянуться к таблетке кофеина-бензоната, лучше выпить чашку крепкого чаю, в нем содерится около 0,05 грамма теина, действие на организм этого вещества будет мягче и благотворнее, нежели чистого химического препарата.

Кстати, связь атеросклероза с холестерином придумала маргариновая мафия, да?

Маргарин впервые был изготовлен в 1869 году в качестве заменителя масла для французских солдат. В этом продукте, наряду с животными жирами содержатся и растительные. Да будет Вам известно, goga, что в маргаринах вообще нет холестерина, зато в нем содержится большое количество трансжирных кислот (ТЖК), снижающие в крови содержание липидов высокой плотности, а именно они ответственны за то, чтобы в сосудах не откладывался холестерин. Позже, я выложу подробный пост о холестерине и развею все мифы с ним связанные.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 6 декабря 2007 00:26

наряду с животными жирами содержатся и животные.

это как? :o

офлайн

2031

18 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 6 декабря 2007 01:24
    Рюмкин:

Цитата:наряду с животными жирами содержатся и животные.

это как?

Исправил опечатку 8):

наряду с животными жирами содержатся и растительные.

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 6 декабря 2007 02:42

кофеин относится к той же фармакологической группе ,что и фенамин (психостимуляторы истощающего типа действия) так вот. текст сам себе противоречит

"А те, кто не могут без шести чашек кофе за сутки, просто "загнали" свой организм, поскольку кофеин в данном случае, "кнут" а не "овес". Им нужно постепенно снизить количество чашек кофе. "- эта фраза доказывает, что привыкание, равно как и психологическая зависимость от кофе возможна.

субъективно после употребления кофе повышается работоспособность и в отдельных случаях улучшается настроение (эти эффекты слабо выражены, но тем не менее они есть)... и еще

что есть "наркотическая сущность"...критерии наркотика?????я не понимаю этого термина.

далее..

теин - это и есть кофеин:-))) есть еще всякие коммерческие фишки -типа там экстракт мате..по сути тот же кофеин..бывает в чае (особенно в зеленом) кофеина больше чем в кофе,но он немного мягче прет, потому что это чай. ну, листья содержат также дубильные вещества, которые его (кофеина) действие смягчают.

но говорить, что теин - это какая-то другая х**ня - это расписываться в своей полной безграмотности...

911 — это Питер, МТС
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

25 лет на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 декабря 2007 03:04
    Shkyrik:

в чае есть вещество теин, Вы не поймете разницы между им и кофеином, действие на организм этих веществ одинаково. Допустим, если у Вас заболела голова, не следует тянуться к таблетке кофеина-бензоната, лучше выпить чашку крепкого чаю, в нем содерится около 0,05 грамма теина, действие на организм этого вещества будет мягче и благотворнее, нежели чистого химического препарата.

Учите матчасть, товарищ большой специалист в кофеинах.

"Теин — устаревшее название кофеина, входящего в состав чая. Ранее считалось, что это не кофеин, а отличное от него химическое соединение. Более мягкое воздействие теина на организм человека происходит благодаря его взаимодействию с дубильными веществами, которые входят в состав чайного листа".

fear_com, сорри не заметил вашего сообщения.

в маргаринах вообще нет холестерина, зато в нем содержится большое количество трансжирных кислот (ТЖК), снижающие в крови содержание липидов высокой плотности, а именно они ответственны за то, чтобы в сосудах не откладывался холестерин. Позже, я выложу подробный пост о холестерине и развею все мифы с ним связанные.

Прежде чем выкладывать подробные посты, опять же подучите матчасть, например разницу между липидами и липопротеинами.

De la science à la littérature!
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 6 декабря 2007 08:32
    apache:

1) http://kp.belkp.by/?doc=168344

2)Среди жителей Беларуси в возрасте 40-60 лет как уже сообщали ранее «Белорусские новости» со ссылкой на информацию главного государственного санитарного врача Беларуси Михаила Римжи более 53% населения имеют проблемы с избытком массы.

Это 2 минуты поиска. Хотите авторитетнее инфу? Поищите, заодно нам покажете.

уважаемый специалист, возрастные рамки 40-60 - это еще не все человечество

даже несмотря на то, что беларусь - "страна пенсионеров"

причины избыточного веса в таком возрасте несколько другие, они по большей части не связаны с фаст-фудом

Причины простые: быстрое питание всухомятку, плохая экология в городах, сидячая работа, стрессы...

• katen0k Senior Member
    офлайн
    katen0k Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #111960

Написать сообщение

589
    # 6 декабря 2007 08:48

Все ржут, что америкосы толстые. Отчего?

не только мак их сделал толстыми

а наличие дешевой еды в общем

(мак в том числе)

относительно американских кошельков

беларусам это не грозит

в беларуси нет дешевой еды

относительно белорусских кошельков...

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 6 декабря 2007 10:45
    apache:

2)Среди жителей Беларуси в возрасте 40-60 лет как уже сообщали ранее «Белорусские новости» со ссылкой на информацию главного государственного санитарного врача Беларуси Михаила Римжи более 53% населения имеют проблемы с избытком массы.

ясно, спасибо. Я так и предполагал, что это будет что-то типа комсомолки. Только я не думаю, что 40-60 лет - целевая категория макдональдса :)

goga:

Прежде чем выкладывать подробные посты, опять же подучите матчасть, например разницу между липидами и липопротеинами.

goga, а ить самое забавное, что месье прав нащщет маргарину. Гидрогенизированные жиры - серьезный фактор риска по инфарктам. А в широком смысле слова - все транс-жирные кислоты. В дании с 2003 года забанены продукты с содержание транс-жиров >2%. А америкосы...

In September 2007, the New York City Health Commission... will ban trans fats and require calorie labeling in its 20,000+ restaurants

Интересно, что об этом думает д.м.н., проф. Римжа М.И. ? ;)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 6 декабря 2007 10:49

гы... ну красавец ты :molotok: ... часто в маке видел таких людей??? а если и видел, то когда они начали страдать ожтрением Мака в стране ещё не было, да они и не знали кто это!

офлайн

2031

18 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 6 декабря 2007 12:07

Руководители Мака на круглые юбилейные даты получают дорогие ювелирные украшения. Тетя, что самая главная в Маке на "кастрычницкай" красовалась кольцом с бриликом, еще одна демонстрировала золотой браслет. :P

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 6 декабря 2007 12:26

еще одна демонстрировала золотой браслет.

тебе лично?

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 6 декабря 2007 15:58

Ogrizok, а кто вам сказал, что я чего-то добиваюсь. Это форум, тут болтают, высказывают мнение.

Shkyrik, про кофеин вы могли бы мне впарить, если бы я сам кроме многоизвестной комсомолки ничего не читал. Это потому, что я кофе почти не пью. Но я хочу посмотреть, как вы это расскажете тем, кто пьёт его много и не от хорошей жизни.

LagerBeer, vi.rus, Drull, ваши ответы лишь говорят о том, что сами вы ничего не искали.

Вы бы решили, из-за чего на меня накидываться. Я лишь обратил внимание на тенденцию набора веса, а причина - не обязательно мак, причина - это стиль жизни. И вместе с маком и подобными фишками этот силь жизни всё больше распространяется у нас. Какие перспективы? большие :ass:

Когда я был малым и не очень, дети в свободное для рук время не жрали хню типа чипсов и кириешек, а тратили последние деньги на фотки, наклейки и не жрали булки неделю в школе, чтобы купить игру к приставке. И "тогда" на класс было 1-2 толстых. Вы видели сегодняшних школьников, как они выглядят?

И посмотрите на их привычки питания, откуда им взяться, кроме как от бескультурности питания родителей. Мак - не причина, он всего лишь ещё один гвоздь. Ещё раз удачи.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 6 декабря 2007 16:05

apache, ничего не искали??? это вы вообще про что???

Я лишь обратил внимание на тенденцию набора веса, а причина - не обязательно мак, причина - это стиль жизни.

полностю согласен... а мак здесь причём??? мак пропагандирует лежать на диване заплыв жиром??? не заниматься спортом? мак лишь рекламирует свою продукцию!!!

Вы видели сегодняшних школьников, как они выглядят?

во всём виноват мак!!! он насильно собирает детей, запирает их в комнате, не даёт заниматься спортом и впихивает, впихивает макЪеду...

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 6 декабря 2007 16:51
    Shkyrik:

Руководители Мака на круглые юбилейные даты получают дорогие ювелирные украшения. Тетя, что самая главная в Маке на "кастрычницкай" красовалась кольцом с бриликом, еще одна демонстрировала золотой браслет.

вам это известно так же как и про КОФЕ и КОФЕИН?

Shkyrik, про кофеин вы могли бы мне впарить, если бы я сам кроме многоизвестной комсомолки ничего не читал. Это потому, что я кофе почти не пью. Но я хочу посмотреть, как вы это расскажете тем, кто пьёт его много и не от хорошей жизни.

он уже рассказал тем кто его пьет...его ужеопрвергли))

а тратили последние деньги на фотки, наклейки

- не думаю что язва опаснее сомнительного ожирения... ps тем более в "те" времена было настолько же и сомнительное просихождение всяких жувак турбо, лазер и терминатор....))

911 — это Питер, МТС
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 6 декабря 2007 17:31

не думаю что язва опаснее сомнительного ожирения

Сомнительная язва. Да, вопрос спорный, что хуже. А что, вред ежедневных чипсов с кириешками ограничивается только сомнительным ожирением? Это лишь самый заметный дефект.

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 6 декабря 2007 18:11

apache, почему сомнительная? во время роста организма ребенок должен питаться нормлаьно, а не в 7 утра чай с бутербродом и в следующий раз только в 16 часов....(потому что в 12 он не ест - экнонмит на жувку)

911 — это Питер, МТС
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 6 декабря 2007 18:20

Потому что нормальный ребёнок в школе ходит в столовую есть, а не перекусывать, либо в обед уже дома и обедает. А экономия - из тех булочек, которые на каждой перемене. Офф.

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 6 декабря 2007 18:30

apache, я говорю про времена жвачек турбо и терминатор, когда еще не было такого понятния как завтраки и обеды оплачиваемые

911 — это Питер, МТС
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

25 лет на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 декабря 2007 18:54
    vi.rus:

goga, а ить самое забавное, что месье прав нащщет маргарину. Гидрогенизированные жиры - серьезный фактор риска по инфарктам. А в широком смысле слова - все транс-жирные кислоты. В дании с 2003 года забанены продукты с содержание транс-жиров >2%. А америкосы...

...америкосы тоже не дураки. "No trans fat" гордо написано на каждой банке маргарина.

Но вопрос к месье был не об этом, а о том, кто распространяет слухи о связи холестерина и атеросклероза, поскольку ранее он сказал что это миф.

De la science à la littérature!
Тема закрыта