AnnAnn:SVParadoks, опунция это, плодовитая
я не разбираюсь, для меня это кактус какой то
офлайн
SVParadoks
Senior Member
|
|
20778 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:SVParadoks, опунция это, плодовитая
я не разбираюсь, для меня это кактус какой то
SVParadoks, я такой кактус очень долго в Минске искала. Оказалось редкость в магазинах. Хотела купить на память о канарах (там они растут гигантских размеров). Опунция продается, но немного не такая. В итоге случайно нашла в Молодечно в строительном магазине.
Вы почитайте про опунцию, очень интересное растение.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
SVParadoks, tats, это гибрид, выведенный из циллиндроопунции. На это указывает на половину безхлорофильная форма. Такие экземпляры не растут в дикой природе. Гимнокалициум михановича. Гуглите его безхлорофильную форму и историю того, как она была выведена.
А теперь минутка граммотности:
на фото герань! То что мы выращиваем как комнатное растение - пелларгония. Это два разных вида. Всем добрых всходов!
Еще немного комнатной красоты из ботанического сада Праги. Фотографии 2012г:
Цветет один из эхиноцереусов:
Опунция:
Алоэ:
Бонсай, выращенный из мирта:
Какое-то реликтовое хвойное растение:
Бонсай еще:
Оранжерея с насекомоядными растениями:
Штамбовая форма пестролистного фикуса Бенджамина. Фотография сделана в Каракасе (Венесуэлла) 2012г:
Shkyrik, Бенджамин особенно шикарен
Уже вот месяца полтора цветет как Три толстых стебля с соцветиями. Решила похвастаться т.к. впервые зацвела.
Shkyrik:SVParadoks, tats, это гибрид, выведенный из циллиндроопунции. На это указывает на половину безхлорофильная форма. Такие экземпляры не растут в дикой природе. Гимнокалициум михановича. Гуглите его безхлорофильную форму и историю того, как она была выведена.
Ну может этот конкретный безхлорофильный экземпляр и гибрид искуственный, но такой формы опунция как раз дикая и растет. Плоды ее съедобные. В общем, смысл в том, что я искала именно такой формы, а не "волосатых", как на вашей фотографии.
tats, всё хочу вам спасибки за хою сказать все три так разрослись не цвели ещё, конечно. Я загнула усик вниз чтобы вился, не знаю, можно ли так. Может, кто подскажет...а то вверх уж прутик 40 см закончился. И будет ли цвести, если верх обрезать?
урсула, а я все хочу спросить, прижились или нет Рада, что выросли. Я их загибала кольцом вниз. Они у меня "ампельные" получились. Стоят на холодильнике и свисают кольцами вниз.
tats:Я их загибала кольцом вниз. Они у меня "ампельные" получились.
ну вот и чудненько, не буду волноваться спасибо
Shkyrik:А теперь минутка граммотности:
на фото герань!
"Фамилию" гераньки уточните, пжл! Хочется до конца стать грамотным.
То что мы выращиваем как комнатное растение - пелларгония.
Опа! А как же быть с теми не комнатными, которые всю жизнь в дикой природе росли пеларгониями, и знать не знали, что они гераньки? К примеру (на фото) Pelargonium incrassatum, относится к семейству гераниевых (GERANIACEAE), но геранью не величается. Как и многие суккуленты, относящиеся к семейству гераниевый, но не являющиеся гераниями.
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Забрёл сегодня на выставку-продажу орхидей:
Спасибо!
И у меня теперь такая же красота есть)
В Минске, правда, ценник повыше) Но не критично.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Герань - это главный род семейства Гераниевые, пеларгония - это род растений из семейства Гераниевых.
Герань и пеларгония разного рода, но одного семейства. Близкие родственники кароче они.
Гераниевые (Geranieae) - цветы правильные, пятилепестные, пять сухощавых плодиков (семянки) с длинными хвостами.
Пеларгониевые (Pelargonieae). Цветы неправильные, со шпорцем. (Энциклопедия Wikipedia )
Шпорец- полый удлиненный вырост чашелистика или лепестка цветка. Служит обычно для скопления выделяемого нектара.
кароче я сам запутался, но на моем фото герань.
Shkyrik:Какое-то реликтовое хвойное растение
Араукария чилийская. На юго-западе Германии растет чуть ли не в каждом дворе
День добрый!
Никогда не складывались отношения с комнатными растениями, а тут на 8 марта привалило счастья: гиацинт и орхидея, оба(или обе?) цветут, а гиацинт ещё и пахнет помогите не отправить их в мир иной, подскажите, пожалуйста, что с ними делать: пересаживать в более просторные горшки пока они цветут или пока не стоит? как за ними ухаживать и т.п. да любой совет будет полезен!
Заранее спасибо
Доброго дня все постояльцам данной ветки. Подскажите, плиз по срокам, шеффлеру уже можно пересаживать? или рановато, подождать апреля? в нынешнем горшке она уже 3 года, по ощущениям, надо бы ее пересадить в более просторное "жилище" (корешки наверх уже вылазят). Заранее благодарю!!
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
Dauphine:День добрый!
на 8 марта привалило счастья: гиацинт и орхидея, оба(или обе?) цветут, а гиацинт ещё и пахнет помогите не отправить их в мир иной, подскажите, пожалуйста, что с ними делать: пересаживать в более просторные горшки пока они цветут или пока не стоит? как за ними ухаживать и т.п. да любой совет будет полезен!
А орхидея какая? Фаленопсис?
Главное в уходе за орхидеями - воды не перелить. Так что поливайте как можно реже.
Особенно, когда отцветёт.
Just_Blond:шеффлеру уже можно пересаживать? или рановато, подождать апреля
ещё всему "рановато", но я сама уже потиху начинаю всех перетряхивать..
Just_Blond:(корешки наверх уже вылазят).
досыпьте земли-сверху не снизу!
Dauphine:орхидея,
Dauphine:что с ними делать: пересаживать в более просторные горшки пока они цветут или пока не стоит? как за ними ухаживать и т.п. да любой совет будет полезен!
идите на сайты орховодов-всё сугубо индивидуально, читайте и учитесь, если собираетесь содержать в доме, не собираетесь-забейте, пусть сидят и радуют Вас такими, какие есть!
solniskotanuska:Главное в уходе за орхидеями - воды не перелить. Так что поливайте как можно реже.
Особенно, когда отцветёт.
можно, пожалуйста, по Вашим советам по содержанию, фото Ваших фаленопсисов? Нет опыта-не советуйте, советуете не имея опыта-ссылайтесь на источник.
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
можно и фото, только с десяток фото выкладывать смысла нет.
Свой первый фаленопсис я, к сожалению, когда-то перелила - всё мне казалось, что корни сухие.
И поливала раз в 5 дней примерно. Это оказалось не просто часто - слишком часто. И когда я уже разобралась, как поливать - спасти цветок не удалось.
Это сейчас я уже по весу горшка могу понять, стоит поливать или нет. Это сейчас у меня есть дендробиум, пафиопедилум и десять фаленопсисов. Это сейчас я могу отличить каттлею от цимбидиума.
И если бы когда-то, когда у меня только появилась первая орхидея, кто-то сказал мне "НЕ ПОЛИВАТЬ" - это был бы самый лучший совет для меня тогдашней, не имеющей опыта.
За качество фот прошу прощения - телефоном сняты.
Дендробиум выкладывала уже на ветке.
solniskotanuska, когда я написала
Васса:фото Ваших фаленопсисов
-имелось ввиду, ну, хотя бы, цветение-уже ВАШЕ, не магазинное. А так да-красивые, цветущие фалики, только что куплены. Бизабид!
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
дендробиум зацвёл у меня.
Горчичная (та, что посрединке на групповом фото) - тоже.
Последняя (с фиолетовыми прожилками) была куплена нераспустившимися бутонами - распустились они уже у меня спустя почти 1,5 месяца.
Плохо бы ухаживала - не распустились бы.
Бизабид.