Ответить
  • 104345 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    104345 Junior Member Автор темы

38

18 лет на сайте
    пользователь #104345

Написать сообщение

38
    # 29 октября 2007 12:30
    Неоднократно писалось про это, хотелось бы обобщить опыт.
    итак, есть список утверждений, знающие, поправьте, если неверно...

Авто на белорусских номерах
    1. При управлении машиной, гражданство определяется принадлежностью вод.уд. (т.е. для российского гаишника белорус тот, кто покажет белорусское ВУ, паспорт же вроде не при чем).
    2. Водитель может ездить на белорусской машине (с бел. номером) за рубежом за рулем, имея белорусское ВУ.
    3. За пределами Беларуси (Литва, Россия) никто, кроме хозяина авто (белоруса) не может им управлять, за исключением человека с белорусским ВУ, на которого хозяином выписана доверка с правом выезда за границу.
    4. Т.е. даже с хозяином (белорусом) в машине, за рубежом чел с литовским, российским ВУ не может находиться за рулем.
    5. Иностранец может ездить на белорусском авто на территории РБ, с выписанной доверенностью, или без?

Авто на российских, литовских номерах.

1. На территории РБ на машине с иностр.номером может ездить или хозяин-иностранец, или чел с ВУ той страны, с выписанной доверкой от хозяина.
    2. Т.е. Белорус не может ездить на росс. или лит. номерах в РБ, даже если хозяин-иностранец выпишет ему доверку.
    3. За границей (к примеру, РФ) белорус может ездить с бел. ВУ на росс. номерах, просто если он вписан в страховку., т.е. по территории РФ без ограничений.

Исправления, уточнения приветствуются...

FAQ от Dolmetscher
    Итак, для всех хитросделанных умных людей, которые хотят ездить на иностранных номерах.
    Выбираем ситуацию - открываем спойлер.

- Могут ездить абсолютно все (у кого есть водительское удостоверение).
    - Нужна только страховка, выписанная в РБ, или зеленая карта на эту машину, распространяющаяся на РБ.
    - Доверенность не нужна
    На автомобилях, не зарегистрированных на территории РФ, РБ или Казахстана могут ездить только эти люди
    - Граждане РБ, имеющие паспорт серии РР (только эта серия!!!!) и штампик "прыняты на консульски улик" и "пастаянная месца жыхарства" в любой стране, кроме РФ и Казахстана.
    Страна консульского учета и страна регистрации машины могут не совпадать.
    Пример У меня есть паспорт РБ серии РР, штампики "Германия" - я могу ввезти машину на номерах ЛЮБОЙ страны. Хоть Литва, Хоть США.
    Доверенность не требуется

- Граждане иностранных государств (кроме РФ и Казахстана), которые НЕ имеют вид на жительство в РБ, РФ, Казахстане, т.е. въезжают в РБ по ВИЗЕ
    - Доверенность не требуется. На кого зарегистрирована машина - пофиг.

- Граждане РБ с паспортами любой серии, кроме РР
    - Граждане иностранных государств, имеющие ВНЖ в РБ, РФ или Казахстане

Если Вы попадаете под данную категорию, но хотите ездить на номерах иной страны, кроме РФ и Казахстана
    Вы можете оставить ЗАЛОГ. Залог - это сумма растаможки. Платится в любой валюте.
    Т.к. растаможка драконовская и с возвратом денег бывают траблы - не рекомендуем к использованию.

Временный ввоз оформляется на таможне, в момент пересечения границы.
    Становимся в красный коридор.
    Заполняем 2 декларации по образцам, которые висят на стенде.
    Одну отдаем, одну получаем в зад.
    При въезде временный ввоз дается на 3 месяца.
    До истечения этих 3 месяцев можно подъехать на любой таможенный пост (я предпочитаю Колядичи-Авто) - и продлить временный ввоз на срок до года.
    До истечения срока временного ввоза машину, или то, что он нее осталось надо вывезти.
    На эвакуаторе, своим ходом - пофиг, главное ВЫВЕЗТИ.
    - Если авто, зарегистрирован в РФ или Казахстане - управлять им может любой.
    ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

- Если авто, зарегистрирован в любой другой стране, то при движении в машине должен находиться человек, который ее ввез. (Оформил на себя временный ввоз). Он может быть связанным, больным, с кляпом во рту, в багажнике, но он должен быть в машине.
    ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ПОМОЖЕТ.

Ответы на самые частые и тупые вопросы

В. У меня 2 паспорта, беларуский и иностранный. Хочу приехать на своей машине, зарегистрированной в Польше, Литве и т.д..
    Ответ - берем иностранный паспорт, идем в посольство РБ - делаем визу, въезжаем в РБ по визе и забываем паспорт РБ. Других вариантов нет. Светить 2 паспорта на границе - самоубийство.

В.У меня тетя живет в Литве - она напишет мне доверку
    Ответ. Доверкой сможешь подтереться. Тебя не впустят. Если быть точным, то тебя могут впустить, но заставят оставить залог в размере растаможки.

В. Мне пригонят машину - и оставят ее здесь. Я смогу ездить?
    До первого грамотного мента. Потом конфискация авто и штраф.

В. В России продают много литовских машин и делают даже ВВ
    Временный ввоз будет поддельным, к административке за управление авто прибавится уголовка за подделку документов.

Какие санкции за отсутствие владельца временного ввоза?
    - Штрафстоянка и конфискация. Или оплата таможенных платежей. Оплата таможенных платежей обычно больнее.

Нужна ли доверка на .....
    НЕ НУЖНА. Нету в РБ доверенностей на авто. Ни генеральных, ни туалетных, ни еще каких.
    Муж с женой приехали в РБ на литовской машине. Собственник -муж, он стоит в доках. Временный ввоз на себя оформляла жена. Может ли муже ездить без нее?
    Не может. Точка. Пусть он хоть 3 раза собственник, в РБ ездить может только тот, на кого оформлен временный ввоз (он должен как минимум находиться в машине) - при нарушении - конфискация и штраф.

Кто сможет пригнать тачку на болты?
    Прокурор.

В. Сколько машин можно ввезти
    На регистрации РФ и Казахстана - сколько угодно. На других регистрациях - 1 и только 1. Пока не вывезешь, вторую не впустят.

Тупые вопросы будут по желанию дополняться.
    Благодарности с радостью принимаются.
    Любые вопросы - где это написано - будут игнориться, ибо мне лень искать всю нормативку, которую я с потом и кровью узнавал 7 лет, ради того, чтобы потешить самолюбие очередного хитросделанного.
    (с) Dolmetscher

• mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 10 марта 2014 11:52 Редактировалось mobile24, 1 раз.

m3_smirnov, Штраф висит в базе ГАИ. Срок давности вроде бы 2 года.
    При проезде через камеры, проверяется по базе данных, было ли зафиксировано раньше, в течение последних 2 месяцев превышение скорости у автомобиля с таким номером. Если было нарушение в течении 2 месяцев, сразу сотруднику транспортного контроля приходит сообщение, что нарушитель будет примерно в такое-то время проезжать через такое-то ПКО. Ну и конечно должны остановить вас. Т.к. вы не хозяин авто, не думаю, что могут с вас потребовать штраф. В момент фиксации нарушения камерой, ведь не вы могли быть за рулем данного автомобиля. Доказать что именно вы были за рулем и что именно вы нарушитель, они не смогут(по старому нарушению). Но, не по нарушению, которое было только что. Примерно так.

• isteelsolo Neophyte Poster
    офлайн
    isteelsolo Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1092631

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2014 04:00
    explo!t:

Кто может ездить на литовских, немецких, польских и всех других номерах
    На автомобилях, не зарегистрированных на территории РФ, РБ или Казахстана могут ездить только эти люди
    - Граждане РБ, имеющие паспорт серии РР (только эта серия!!!!) и штампик "прыняты на консульски улик" и "пастаянная месца жыхарства" в любой стране, кроме РФ и Казахстана.
    Пример У меня есть паспорт РБ серии РР, штампики "Германия" - я могу ввезти машину на номерах ЛЮБОЙ страны. Хоть Литва, Хоть США.
    - Граждане иностранных государств (кроме РФ и Казахстана), которые НЕ имеют вид на жительство в РБ, РФ, Казахстане, т.е. въезжают в РБ по ВИЗЕ
    - Доверенность не требуется. На кого зарегистрирована машина - пофиг.

Всем приветы!!!
    У меня есть такой паспорт и штампик,то есть если я правильно понял в таком случае я могу любой автомобиль не важно из Европы или США эксплуатировать на территории РБ и никакая растаможка не нужна,главное чтобы он был на номерах а не по накладной и не прошел таможенной очистки где я его брал?!

• mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 11 марта 2014 09:31
    isteelsolo:

Всем приветы!!!
    У меня есть такой паспорт и штампик,то есть если я правильно понял в таком случае я могу любой автомобиль не важно из Европы или США эксплуатировать на территории РБ и никакая растаможка не нужна,главное чтобы он был на номерах а не по накладной и не прошел таможенной очистки где я его брал?!

И вам привет. Все правильно вы сказали.
    Уточнения:
    - только именно вы должны вывезти машину под временный ввоз;
    - управлять данной машиной можете только вы. Либо кто-то другой(если вы находитесь в момент управления в машине).

• isteelsolo Neophyte Poster
    офлайн
    isteelsolo Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1092631

Написать сообщение

3
    # 12 марта 2014 03:29
    mobile24:

Уточнения:

Hi!Его можно будет проливать периодически а точнее если я буду год/два/три в РБ и никуда не поеду то автомобиль сможет же оставаться со мною и в трудную минуту?)
    Впрочем и я так достаточно узнал,как говориться Thank you very much.

• mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 12 марта 2014 10:29
    isteelsolo:

mobile24:

Уточнения:

Hi!Его можно будет проливать периодически а точнее если я буду год/два/три в РБ и никуда не поеду то автомобиль сможет же оставаться со мною и в трудную минуту?)
    Впрочем и я так достаточно узнал,как говориться Thank you very much.

Продлеваете временный ввоз и ездите дальше. Главное не нарушать срок временного ввоза, продлевать вовремя.
    Всегда пожалуйста.

• m3_smirnov Member
    офлайн
    m3_smirnov Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #293488

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2014 16:48

Спасибо за информацию)

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 14 марта 2014 00:12

Это не правда. Уже 2 года подряд, мои знакомые имеющие ОБЫЧНЫЕ бел. паспорта и НЕ СТОЯЩИЕ на консульском учете, НО ИМЕЮЩИЕ ПАСПОРТ европейской страны, БЕЗ ПРОБЛЕМ оформляют временный ввоз без уплаты каких либо денег. Проверено на Варшавке и на Домачево. Они неделю как приехали снова, без проблем оформились на французский паспорт, при наличии ОБЫЧНОГО бел. паспорта.
    Так что инфа в шапке как минимум не КОРРЕКТНА.

Слава Украине
  • 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 14 марта 2014 00:32
    UpUp:

Это не правда. Уже 2 года подряд, мои знакомые имеющие ОБЫЧНЫЕ бел. паспорта и НЕ СТОЯЩИЕ на консульском учете, НО ИМЕЮЩИЕ ПАСПОРТ европейской страны, БЕЗ ПРОБЛЕМ оформляют временный ввоз без уплаты каких либо денег. Проверено на Варшавке и на Домачево. Они неделю как приехали снова, без проблем оформились на французский паспорт, при наличии ОБЫЧНОГО бел. паспорта.

Следовало бы научиться читать.
    Тема БЕЛАРУСЫ и иностранные номера. Они оформляются как хранцузы, а не как беларусы.
    Поэтому расслабьтесь прежде чем что-то корректировать

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
  • mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 14 марта 2014 13:37
    UpUp:

Информация в шапке верная!
    Вы забыли сказать, что ваши знакомые белорусский паспорт держали при оформлении временного ввоза в карамане, а ВВ оформляли по паспорту ЕС. Посоветуйте своим знакомым при следующем оформлении автомобиля на временный ввоз в РБ, показать РБ паспорт с пропиской РБ :)

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 14 марта 2014 20:10 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    6lvlSumraka:

UpUp:

Следовало бы научиться читать.
    Тема БЕЛАРУСЫ и иностранные номера. Они оформляются как хранцузы, а не как беларусы.
    Поэтому расслабьтесь прежде чем что-то корректировать

А ты читать не умеешь? Они к нам въезжают как БЕЛОРУСЫ по ОБЫЧНЫМ БЕЛПАСПОРТАМ, в их фр. паспортах НЕТ ВИЗ. И они для бел таможни должны быть ОБЫЧНЫМИ беларусами, т.к. имеют паспорта не РР и НЕ СТОЯТ НА КОНСУЛЬСКОМ УЧЕТЕ и имеют БЕЛ ПРОПИСКУ. Это ты уяснил???

mobile24:

Информация в шапке верная!
    Вы забыли сказать, что ваши знакомые белорусский паспорт держали при оформлении временного ввоза в карамане, а ВВ оформляли по паспорту ЕС. Посоветуйте своим знакомым при следующем оформлении автомобиля на временный ввоз в РБ, показать РБ паспорт с пропиской РБ

Я тебе скажу больше, они никуда не прятали свои белпаспорта. Если б так было строго, то таможня проверяла бы тип паспорта, видя что во французских паспортах нет ВИЗ. Это понятно??? А значит НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие паспорта РР и консульского учета.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Пример, при растаможке машины, таможня ПРОВЕРЯЕТ наличие ВЫЕЗДА за бугор и при отсутствии штампа РП/ЛИТВЫ и др о выезде отказывает в оформлении машины. Вот пример ОБЯЗАТЕЛЬНОГО требования, а раз не смотрят в бел паспорт на предмет наличия РР и консульского учета, значит это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Так доходчиво объяснил?

Слава Украине
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 14 марта 2014 21:39

UpUp, Либо показывают хранцузкий паспорт с визой или внж РБ и оформляют временный воз без уплаты платежей, либо едут по РБшному паспорту и оставляют залог в размере растможки на границе. Все третьего не дано. При попытке показать оба паспорта - черевато, т.к. двойное гражданство у нас запрещено. Ну и есть еще вариант самый простой, но неприятный для вас - может вы приняли ПМЖ франции за хранцузкий паспорт? Тогда да можно доказать что не имея паспорта РР проживаешь за границей.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 15 марта 2014 04:11
    UpUp:

Вот пример ОБЯЗАТЕЛЬНОГО требования, а раз не смотрят в бел паспорт на предмет наличия РР и консульского учета, значит это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Так доходчиво объяснил?

даю тебе на варшавке машину на немецких или литовских номерах.
    Загонишь в брест по РБшному паспорту получишь 2 штуки евро. Так доходчиво объяснил?
    Вот уж эти слышал звон, а не знаю где он

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

serge.sp:

и попытке показать оба паспорта - черевато, т.к. двойное гражданство у нас запрещено.

погранцам светили один, таможне светили другой. Прокатило на дурочка, но если бы внимательней посмотрели, то развернули бы их и в базу внесли.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 15 марта 2014 11:41
    6lvlSumraka:

погранцам светили один, таможне светили другой.

Весьма на тонкого прокатило.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 15 марта 2014 16:17
    serge.sp:

7911
    # 14 марта 2014 21:39

UpUp, Либо показывают хранцузкий паспорт с визой или внж РБ и оформляют временный воз без уплаты платежей, либо едут по РБшному паспорту и оставляют залог в размере растможки на границе. Все третьего не дано. При попытке показать оба паспорта - черевато, т.к. двойное гражданство у нас запрещено. Ну и есть еще вариант самый простой, но неприятный для вас - может вы приняли ПМЖ франции за хранцузкий паспорт? Тогда да можно доказать что не имея паспорта РР проживаешь за границей.

Еще один нарисовался. Еще раз повторяю. Я их перед их поездкой предупредил, что возможны проблемы на таможне, т.к. у вас паспорта обычные РБ, без РР и консульского учета. Сказал, что в случае проблем заберу из Тересполя. Они мне ответили, что так же проезжали в 2012 году. И неделю назад они снова так проехали через Домачево. Пограничникам показывали бел. паспорта, а на таможне оформляли временный ввоз на свой фр. паспорт. Дошло?????????????

6lvlSumraka:

даю тебе на варшавке машину на немецких или литовских номерах.
    Загонишь в брест по РБшному паспорту получишь 2 штуки евро. Так доходчиво объяснил?

Ну тупыыыыые. К машине требуется паспорт европейской страны дополнительно и после этого можно вгонять.

meramo:

Весьма на тонкого прокатило.

Нет не на тонкого. В прошлый раз им таможенники сами сказали так оформить, т.е. таможеники были В КУРСЕ, что у них ОБЫЧНЫЕ БЕЛПАСПОРТА.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

6lvlSumraka, давай на 2 косаря евро поспорим и я с тобой съезжу в Молодечно к этим людям (они еще месяц тут будут) и ты там мне отсыпешь евров. Идет???? За дорогу туда обратно я плачу.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

mobile24, 6lvlSumraka, serge.sp мое предложение может относиться к любому из вас. Ну пусть не 2000, а 300 евро. Я готов поспорить на эти деньги

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 марта 2014 12:46)
    Основание: 3.5.17

Слава Украине
    офлайн

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 15 марта 2014 16:32
    UpUp:

Пограничникам показывали бел. паспорта, а на таможне оформляли временный ввоз на свой фр. паспорт. Дошло?????????????

Это нарушение миграционного законодательства.
    Раз.
    Второе, для тупых и недалеких, которые не умеют читать. Они оформлялись как французы, так? Поднимаем глаза вверх, читаем название темы, спрашиваем себя как связаны французы и беларусы.
    Успокаиваемся и идем на балкон курить.

Также я могу сейчас привести кучу римеров, что беларус может ездить на иностранных номерах, имея при этом чемодан наличности во франклинах.

UpUp:

К машине требуется паспорт европейской страны дополнительно и после этого можно вгонять.

Люди с еврпоейским паспортом всегда спокойно вгоняли. А то получается - опа мои вогнали по беарускому паспорту.. А оказывается - фиг, вогнали как французы.
    И эмоций поменьше, Иксперт.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 марта 2014 12:46)
    Основание: 3.5.17

• BMW_RAZBORKA Member
    офлайн
    BMW_RAZBORKA Member

359

12 лет на сайте
    пользователь #866426

Написать сообщение

359
    # 15 марта 2014 18:06 Редактировалось BMW_RAZBORKA, 1 раз.
    6lvlSumraka:

UpUp:

Пограничникам показывали бел. паспорта, а на таможне оформляли временный ввоз на свой фр. паспорт. Дошло?????????????

Это нарушение миграционного законодательства.
    Раз.
    Второе, для тупых и недалеких, которые не умеют читать. Они оформлялись как французы, так? Поднимаем глаза вверх, читаем название темы, спрашиваем себя как связаны французы и беларусы.
    Успокаиваемся и идем на балкон курить.

Также я могу сейчас привести кучу римеров, что беларус может ездить на иностранных номерах, имея при этом чемодан наличности во франклинах.

UpUp:

К машине требуется паспорт европейской страны дополнительно и после этого можно вгонять.

Люди с еврпоейским паспортом всегда спокойно вгоняли. А то получается - опа мои вогнали по беарускому паспорту.. А оказывается - фиг, вогнали как французы.
    И эмоций поменьше, Иксперт.

Чтобы узнать по какому паспорту ввозили - возьмите ВВ - ТАМ ВСЕ БУДЕТ НАПИСАНО - или беларусик, или хранцузик, шер ля фам

офлайн

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 15 марта 2014 18:33
    BMW_RAZBORKA:

возьмите ВВ - ТАМ ВСЕ БУДЕТ НАПИСАНО - или беларусик, или хранцузик, шер ля фам

Покажите мне хоть один ВВ без залога, оформленный на беларуский паспорт любой серии, кроме РР.
    Мне узнавать не надо, я на временном ввозе ездил, когда большинство пейсателей с новыми сенсационными данными еще даже прав и виз не имели.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 15 марта 2014 21:55

6lvlSumraka, ты прикалываешься? Тебе в сотый раз повторю, что погранцам был показан обычный бел паспорт не РР и без консульского учета, а таможеникам французский. С точки зрения нашего законодательства они являются ОБЫЧНЫМИ беларусами прописанными в РБ.

BMW_RAZBORKA, я пишу, что ВВ оформлен на фр. паспорт, НО БЕЛПАСПОРТ НЕ РР И БЕЗ КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА. Получается, что имея ЛЮБОЙ ПАСПОРТ не члена таможенного союза и белпаспорт, можно ввозить БЕЗ ЗАЛОГА.

Слава Украине
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 16 марта 2014 07:47

UpUp, вперед ввозите. Чего вы тут пишите?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 16 марта 2014 23:39
    serge.sp:

UpUp, вперед ввозите. Чего вы тут пишите?

У меня пока нет польского паспорта. Когда получу, то продам тут свою машинку и куплю себе за половину стоимости проданой такую же.

Слава Украине