Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 22 января 2014 20:19
    A-Lexus:

если вы все так хорошо знаете, то объясните людям с высоты своего образования и глубины профессиональных познаний что это такое.

Бесполезно. Тут его уже несколько раз просили привести примеры/способ определения "нормальной аппаратуры". Ну, на которой кабели можно слушать. В ответ тишина. Пустозвон, одним словом.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28145

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28145
    # 22 января 2014 20:41
    seeman:

Тут его уже несколько раз просили привести примеры/способ определения "нормальной аппаратуры". Ну, на которой кабели можно слушать. В ответ тишина.

Это качество, кстати, характерно, по моим наблюдениям, всем златоухим. Насрать посреди зала сказать что ваша система - говно - на это они способны практически всегда. А вот привести пример системы, которая НЕ говно - сразу стыдливо уползают, виляя задом с немыслимой частотой.

Вон, хотя бы на амурчега посмотрите - как только конкретный вопрос - сразу куча флуда и съезд с темы.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

16 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 22 января 2014 22:23
    Wolfheart:

А теперь внимание, вопрос - чем на физическом уровне (по кабелю электрический сигнал бегает, так, для сведения) передача файла отличается от передачи любой другой информации? Ну-с, напрягитесь...

Да ничем. А сделан он для того чтобы богатые дядьки покупая себе технику Денон за три пресса бабок докинули на сдачу фирмовый красивый шнурок для Денон Линк

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 января 2014 00:01

Wolfheart, мсье-тролль как всегда шикарен. Смешать в кучу теплое с мягким, да так профессионально. Аве!!! Снимаю шляпу!!!

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Zap007 Junior Member
    офлайн
    Zap007 Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #182061

Написать сообщение

38
    # 23 января 2014 00:49 Редактировалось Zap007, 1 раз.

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
    Существует 10 видов людей: знающие двоичное исчисление, и не знающие.
    Так и вас тут, только в отношении знания физики.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 23 января 2014 00:54
    A-Lexus:

так что под "прозрачностью" усилителя именно это и понимается. может я не прав?

А вы спросите у специалиста по прозрачности усилителей. Пусть он расскажет что это такое и в каких единицах измеряется.

A-Lexus:

слово "прозрачность" вполне даже техническое

Угу, такое же техническое как и "вовлечённость", "сцена", "эшелонирование", "упругость баса" и т.д., и т.п. :)

Wolfheart:

означает ровно то, что помимо них, изученных (НО вместе с ними!) есть еще, дополнительные необходимые параметры, выполнение которых гарантирует хорошее звучание, которые пока не достаточно изучены

Подскажите, как можно недостаточно изучить то, что вообще неизвестно? :D

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 января 2014 08:03

Слева направо или наоборот: seeman и Wolfheart.

Добавлено спустя 32 секунды

Такие форумные учёные, ой учёные.... :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

A-Lexus:

Урри, что смешного? я дал определение прозрачности из Википедии применительно к электроаппаратуре. но не уверен в этом и по этому спросил прав ли я поскольку у меня образование не инженера-электрика, а инженера-маханика. это смешно? или смешно определение прозрачности в автомобилестроении? так здесь я ручаюсь за это и отвечаю за свои слова.
    если вы все так хорошо знаете, то объясните людям с высоты своего образования и глубины профессиональных познаний что это такое.

Если у вас образование механика, то это совершенно не означает что можно писать разную чушь и обсирать написанное когда дают нормальные советы. Но почему то вас это не смущает, равно как и то что применительно к предмету обсуждения, вы совершенно не знакомы ни с нормальной аппаратурой, ни уж тем более с кабелями. Скажите что вы делаете в этой теме?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 января 2014 12:16)
    Основание: 3.5.18

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 23 января 2014 08:13 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    falkenbakh:

A-Lexus:

так что под "прозрачностью" усилителя именно это и понимается. может я не прав?

А вы спросите у специалиста по прозрачности усилителей. Пусть он расскажет что это такое и в каких единицах измеряется.

A-Lexus:

слово "прозрачность" вполне даже техническое

Угу, такое же техническое как и "вовлечённость", "сцена", "эшелонирование", "упругость баса" и т.д., и т.п. :)

не нужно сюда примешивать другие термины: я говорил лишь о прозрачности и только. термин такой применяется и вполне даже не жаргонно. про автомобилестроение я пример привел благодаря своему образованию и знаниям, а про электронику привел ссылку из Википедии. те эпитеты, которые привели вы применяются для описания звука меломанами по своим ощущениям и именно они являются эмоциональными, а не слово "прозрачность". вдумайтесь в прямой смысл слова "прозрачность" и потом уже говорите может оно быть техническим или нет. кроме того оно в контексте касалось не описания звука, а именно аппаратуры.

STOP the WAR!
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 23 января 2014 09:25 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    A-Lexus:

не нужно сюда примешивать другие термины: я говорил лишь о прозрачности и только.

Вот именно. Не нужно сюда примешивать другие термины. У нас речь шла о прозрачности усилителя и только. Кому нужны ваши примеры из автомобилестроения и электроники, я понятия не имею. Они к делу не относятся совершенно.

A-Lexus:

вдумайтесь в прямой смысл слова "прозрачность" и потом уже говорите может оно быть техническим или нет.

Не нужно перекладывать заботы с больной головы на здоровую. Не я применил термин "прозрачность усилителя" и не мне его объяснять. Пока что от специалиста, применившего этот термин, я услышал только тоже самое, что пишут о проводах: "люди с богатым опытом прослушивания большого количества аппаратуры легко ориентируются в прозрачности усилителей на слух." А вот что такое прозрачность усилителя и в каких единицах она измеряется специалист разъяснять не спешит. Цирк... :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28145

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28145
    # 23 января 2014 09:26
    falkenbakh:

Подскажите, как можно недостаточно изучить то, что вообще неизвестно?

У вас совсем с логикой плохо. Неизвестно - оно всегда недостаточно изучено. Впрочем, возможно, для вас это слишком сложно. Дам небольшой намек - если не изучать - то неизвестное никогда не станет известным. А по словам Алдошиной, исследованиями в этой области занимаются ведущие научные учреждения. Так что применение термина "недостаточно изучены" вполне оправдано.

По остальному-то хоть вопросов нет, до вас дошло, наконец? :D

Урри:

Такие форумные учёные, ой учёные...

А вот яркий пример аргументов к личности. Когда по сути дискуссии нечего сказать - проще всего навалить кучу дерьма на оппонента - пусть попробует отмыться, правда?

Урри:

Если у вас образование механика, то это совершенно не означает что можно писать разную чушь и обсирать написанное когда дают нормальные советы. Но почему то вас это не смущает, равно как и то что применительно к предмету обсуждения, вы совершенно не знакомы ни с нормальной аппаратурой, ни уж тем более с кабелями. Скажите что вы делаете в этой теме?

Давайте по порядку:
    1. Ваше образование?
    2. Стаж деятельности по обсуждаемому предмету?
    3. А что лично вы делаете в этой теме?
    4. Почему вы считаете себя компетентным давать советы и оценивать других людей?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 23 января 2014 09:44 Редактировалось A-Lexus, 3 раз(а).

falkenbakh, пелять... я же давал ссылку на определение прозрачности (оно в скобках как обобщающий термин, применяемый вторично) в электротехнике и что это такое! пример из автомобилестроения приводил лишь для того чтобы вам показать что термин "прозрачность" может иметь абсолютно технический характер не являясь фантазией! о чем открыто писал. трудно понять или как? этим вы подчеркиваете свою безграмотность! иные термины к прозрачности и к моему высказыванию приписали именно вы и вы путаете понятия из описаний звучания и описаний аппаратуры.
    да, я не электрик, а механик по образованию, но я хотя бы стремлюсь познать что-то новое интересное для меня и вдумываюсь в суть, а не бравирую терминами и смешиваю понятия.
    да и к обсуждаемым шнурам это все не имеет отношения.

STOP the WAR!
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 23 января 2014 10:35
    Wolfheart:

А вот яркий пример аргументов к личности. Когда по сути дискуссии нечего сказать - проще всего навалить кучу дерьма на оппонента - пусть попробует отмыться, правда?

а это известно - самый простой способ возвыситься - унизить оппонента. И печально, что для многих "верующих" это норма.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • LblGAN Junior Member
    офлайн
    LblGAN Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #756055

Написать сообщение

69
    # 23 января 2014 10:38 Редактировалось LblGAN, 1 раз.

Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 23 января 2014 10:42
    Wolfheart:

По остальному-то хоть вопросов нет

У меня к вам была масса вопросов, на которые вы неизменно отвечали "я никому ничего объяснять не должен" и просто испарялись из темы. Ваши умозаключения по поводу слов Алдошиной мне неинтересны. Я вас не просил их высказывать.

A-Lexus, то, что вы решили поставить знак равенства между терминами полоса пропускания и прозрачность усилителя, я понял. Мне непонятно насколько правомерен этот знак равенства.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Udifil:

а это известно - самый простой способ возвыситься - унизить оппонента.

Кому как не вам это знать. Это же именно ваш способ возвыситься.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 23 января 2014 10:55 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    LblGAN:

Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)

было. разницы в шнурах не замечено.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

falkenbakh:

A-Lexus, то, что вы решили поставить знак равенства между терминами полоса пропускания и прозрачность усилителя, я понял. Мне непонятно насколько правомерен этот знак равенства.

я решил? мне кажется я не раз писал что дал ссылку на определение этого термина. и не я его туда вписал. мне кажется что здесь очень даже правомерен знак равенства. во всяком случае из определения данного не мной. если усилитель пропускает сигнал без существенного искажения его формы то он прозрачен (иногда могут говорить - нейтрален). вроде логично. не? как окно: прозрачное окно пропускает свет без искажений, непрозрачное (грязное или тонированное) искажает свет. это примерное сравнение для понимания вопроса.
    здесь не идет речь и слышимом ухом звуке из колонок и сюда нельзя применять эпитеты, любимые аудиофилами. эти эпитеты большей частью являются эмоциональными, а не техническими.

STOP the WAR!
  • LblGAN Junior Member
    офлайн
    LblGAN Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #756055

Написать сообщение

69
    # 23 января 2014 11:21 Редактировалось LblGAN, 2 раз(а).

Дочитал до результатов теста. Следующий вопрос: некоторые несогласные хотели запилить собственный тест с блэкджеком и ночными бабочками. Он тоже был, не? ) Или как обычно в таком случае, звезды не сложились?

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 23 января 2014 11:23
    LblGAN:

Дочитал до результатов теста. Следующий вопрос: некоторые несогласные хотели запилить собственный тест с блэкджеком и ночными бабочками. Он тоже был, не? )

так может еще почитать? не? :D
    вроде не было

STOP the WAR!
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 23 января 2014 11:27 Редактировалось Alekses-2014, 1 раз.
    falkenbakh:

Пока что от специалиста, применившего этот термин, я услышал только тоже самое, что пишут о проводах: "люди с богатым опытом прослушивания большого количества аппаратуры легко ориентируются в прозрачности усилителей на слух." А вот что такое прозрачность усилителя и в каких единицах она измеряется специалист разъяснять не спешит. Цирк...

Объясняю еще раз: прозрачность(нейтральность) является следствием высоких объективных измеряемых характеристик. Как в усилителях, так и в кабелях. И источниках звука тоже. В какой-то степени это относится и к АС, хотя искажения в них слишком высоки. Субъективно большинством воспринимается как отсутствие усилителя вообще, нет ощущения мощности. Т.е. при любых уровнях громкости, вплоть до болевого порога, на любых жанрах никогда не возникает дискомфорта. Звук похож на живое исполнение, если остальные элементы тракта имеют высокие характеристики.

• LblGAN Junior Member
    офлайн
    LblGAN Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #756055

Написать сообщение

69
    # 23 января 2014 11:33
    A-Lexus:

LblGAN:

Дочитал до результатов теста. Следующий вопрос: некоторые несогласные хотели запилить собственный тест с блэкджеком и ночными бабочками. Он тоже был, не? )

так может еще почитать? не? :D
    вроде не было

Дальше лень ) И так дофига прочитал, а 60 страниц пустых споров я не выдержу )

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 января 2014 11:34
    A-Lexus:

LblGAN:

было. разницы в шнурах не замечено.

Не совсем корректно. разница в кабелях замечена, но слепой тест не пройден. Можете поискать сообщения участника теста, который отмечал, что слышал разницу, но не смог пройти слепой тест. Поэтому правильно говорить, что тест был и его никто не прошел. И никак иначе.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым