ppp555:Колтун :ppp555, к сожалению, нет сейчас в наличии. Телефончик если можно, он форсунки протестирует?
завтра уточню телефон. по-поводу термостата еще у меня под вопросом эта ситуация, описываю: стрелка на приборке про температуру похоже врет, показыват совсем мало от мин. (как и купил так было), машина прогревается плохо, теплый воздух начинает дуть после минут 10 езды, после минут 30 с закрытой заслонкой рециркуляции уже можно снять шапку и перчатки патрубки печки теплые, нет такого, чтобы невозможно было руки держать. верхний патрубок радиатора теплый, нижний ВРОДЕ холодный (тут не скажешь 100%, нет такого дубака, чтобы точно определить). так вот, печка начинает дуть горячим воздухом, когда движку крутишь под 2-3 тыс оборотов, как только на нейтралку и катишься, то начинает дуть тепленьким... на приборке половину шкалы температуры видел только один раз летом в жару на трассе со включенным кондеем, думал ща закипит, но включился вентилятор и согнал. посему делаю вывод, что датчик врет, потому, что должна была лечь на макс. стрелка в тот момент. теперь дилемма: термостат или радиатор печки забит? думаю начинать с термостата, снять, покипятить, посмотреть закрывается или нет. заодно датчик температурный на стрелку заменить. может залить промывку для системы охлаждения перед сливом жижи? а есть у кого на патрубках печки что-то похожее на краник, у которого вверху крутится башка отверткой? это пробки выгонять или может какой режим зима/лето?
мне помогла замена термостата. Поездил недельки две. Вот недавно опять что то сломалось, печка почти не дует. И то чуть тёплым воздухом. Хотя раньше(до замены термостата) дуло сильно но холодно. Теперь слабо и холодно ![]()
А по поводу заводки - сегодня завелась с 3-го раза. (-20 на компе) Новый аккум. Впринципе я ожидал что не заведётся вообще ![]()
mmrddelfby:Теперь слабо и холодно
видимо вентилятор печки загнулся, хотя почему холодно не понятно...
ppp555:mmrddelfby :Теперь слабо и холодно
видимо вентилятор печки загнулся, хотя почему холодно не понятно...
Не то что бы совсем холодно. Просто чуть чуть тёплый воздух
кстати шумит печка как надо, даже мб сильнее чем надо ![]()
Сення -21С рано утром было.
Но завелся резво 
Что вчера было - непонятно. Но ухо востро держать буду. Акк дозаряжаю в движении
mmrddelfby, так а регулятор температуры что-либо вообще меняет или нет?
Nazar, хорошо, что завелся. не забываем, что топливо в баке в мороз желательно держать на максимуме. Акуум нежелательно разряженный гонять на машине, сними и подзаряди, чтобы потом проблем не было. 100% зарядку может дать лишь зарядное устройство, а никак не генератор.
Я завелся в легкую сегодня. Но стрекотал двигатель секунд 30, видимо масло нужно поменять все же
Радиатор снаружи сегодня позакрывал весь картоном, но все равно холодно, двигатель прогрелся хорошо только после того, как ауди с полным приводом 1.8 тонны пол часа в гараж тянул. Самое прикольное, если притопить на МКАДе на гашетку, топливо в прозрачном фильтре начинает парафином забивать сетку, пропадает тяга, мотор не реагирует на нажатие газа и упирается. Помогало остановится, заглушить, подождать пока фильтр нагреется и парафин растворится, потресешь его немного, чтобы от сетки отстал и можно дальше ехать. нашел подходяшую трубку и убрал пока фильтр этот вообще, теперь можно давить и по трассе. Все-таки проточный подогреватель над основным фильтром рулит.
sva75, а соляра зимняя? у меня сегодня на утро было около 6л лето + 6л зима(если в субботу на А100 уже была зима).
а хз его знает, но... заправляюсь последних полгода только на одной и той же заправке Белоруснефти недалеко от дома.
sva75:
а хз его знает, но... заправляюсь последних полгода только на одной и той же заправке Белоруснефти недалеко от дома.
вопрос не в том где, а в том когда на ту заправку привезли ДТ* и заливался ты до этого или после...
прикупил антигель Кастрол, 0.25л на 250л топлива, стоит 30 тыщ. дизелисты перешли с HG на него почему-то.
ЗЫ: звонит клиент, спрашивает не торгуем-ли мы керосином. отвечаю, что нет. спрашиваю машины что-ли позамерзали. угу, говорит. говорю антигель юзайте. грит пробовали, не помогает.
объяснить ему, что антигель нужно в ТЕПЛОЕ топливо и только потом в бак не успел ![]()
только что с сто звонили, говоря что печка начинает дуть если снять салонный фильтр. что-то не особо верится. Фильтру максимум месяц, а на старом, забитом в г**но, всё дуло хорошо.
ppp555, необязательно, что у тебя термостат накрылся (У тебя дизель?). Может так и должно быть - ставь кортонку на радиатор.
Колтун:ppp555, необязательно, что у тебя термостат накрылся (У тебя дизель?). Может так и должно быть - ставь кортонку на радиатор.
а вообще по мануалу кто-нибудь читал что рекомендует производитель (фиат) в мороза -20С?
у меня мой дед спросил про картонку - сказал в книжке должно быть написано... я угарал ![]()
mmrddelfby, так подъедь и сам посмотри на фильтр. может там до фильтра забито и начинает тянуть, когда фильтр снят через эту щель, в которую он вставляется... заслонку может заклинило.
Колтун, дизель. ну не может такого быть, чтобы он не прогревался до рабочей температуры. он ДОЛЖЕН прогреваться, если недогревается, нужно искать в чем причина. картонка уже стоит, все равно холодно ![]()
не думаю, что производитель фиата рекомендует ставить картонку ![]()
тем более сегодня рядом на светофоре стоял такой же фиат, как и мой, причем тоже ТД и у него окно пассажирское было аж приоткрыто, наверное как в ташкенте в салоне.
тем более сегодня рядом на светофоре стоял такой же фиат, как и мой, причем тоже ТД и у него окно пассажирское было аж приоткрыто, наверное как в ташкенте в салоне
как в анекдоте про запарожец с закрытыми стеклами в жару - пускай думают, что у нас кондиционер
Так, вспомнилось. Ну а вообще фиаты должны перезимовать эту зиму, полюбому ![]()
Nazar:
Так, вспомнилось. Ну а вообще фиаты должны перезимовать эту зиму, полюбому
обязательно перезимуем, хотя бы для проверки фиата на прочность ![]()
на выходных чувствую придется из фиата тестя сливать летнюю соляру, заливать зимнюю и заводить...
Подскажите.У меня фиат браво 1.9 TD купил аккумулятор 75ah 680 пусковой ток как я не ошибся с выбором или лучше было купить 65 ah?
sustanon, 75 и 65 это емкость аккумулятора,т.е. грубо говоря время его работы...75 лучше не переживайте
sustanon, главное, чтобы он поместился
тестю в прошлом году чуть не ногами забивал, чтобы засунуть ![]()
ЗЫ: Пытались завети сегодня тестя машину, потеплело тем более сегодня, долили еще пол-бака соляры зимней с 2-ой дозой антигеля, покрутили-покрутили - мертво, фильтр снимать гемморойно там (видимо забит парафином полностью), оставили до оттепели на следующей неделе...
ppp555, что удивительно но стал как родной,хоть многие конторы которые продавали аккумуляторы спрашивали размеры,говорили что в фиатов очень маленькие гнезда для аккума.
Вообще на фиат 1.9 Td рекомендуют 60-65 Ah ,75ah- главное чтоб генератор успевал заряжать аккумулятор полностью а то будет недораряд.Вот про что я волновался.
У меня в мультипле(1.9 JTD) по заводу стоит 62ка. Машине 8 лет а акум заводской! Вот это я понимаю аккумулятор!