Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Alexandr-Melan Junior Member
    офлайн
    Alexandr-Melan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 08:20

ну, у нас тоже есть ЦУМ и у нас в ЦУМе тоже делают гравировку, :) на арморе там делали и брату дарил зажигалку тоже делал гравировку тоже в ЦУМе. Только у нас в ЦУМе не делают рисунков. только текст, даже простой четырехлистный клевер отказались делать. Был гравер в магазине Энергия, но я последний раз заезжал сказали умер:( теперь либо искать другого гравера либо делать лазером. но вот не уверен что на синей можно лазером сделать. Есть еще один вариант, договорится чтоб на зоне сделали, но там проблема в том что надо сначало объяснять одному, тот будет объяснять другому, фиг знает сколько эта цепочка будет тянутся и фиг знает в каком варианте объяснение дойдет к человеку который будет делать эту гравировку, может получится так - сказал орла а сделали собаку. )))

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 08:21

я вот только не понял за что черная карточка? видимо за совокупность предыдущих красных?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 10:41

Все, потухла. И того бензина кстати Нашего производства, то есть не фирменного, хватило на 3,5 дня.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 11 сентября 2009 10:49

у меня, в среднем, хватает чуть более чем на три дня, дальше проверять опасаюсь, чтобы не потухнуть где-нибудь, перезаправляюсь. курю - много )

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 11:43

6ap6occ, ну я думаю нормальный расход, я просто еще забыл посчитать что в среду на смене был, а это сутки без сна. :)

• KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 11 сентября 2009 11:46

6ap6occ, кто ж знал, что к нам аж из Тюмени заглянут...)))) ёмаё - и Светлогорск есть.... ппц....

IB^=)
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 11:50

KVAK, в этом сила интернета, можно быть хоть на другом конце вселенной если там интернет есть! )))

• KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 11 сентября 2009 11:55

Alexandr-Melan, та я ж думал шо клюб любителей ЗИППО в РБ, а выходит - русскоязычных всех..))))

IB^=)
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 12:09

KVAK, сайтов по Зиппо не так много, по этому на многих одни и те же люди. :)

• kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 11 сентября 2009 16:01
    Alexandr-Melan:

Сегодня наткнулся на такой миф "Существует легенда о том, что буквенное обозначение на дне современных моделей зажигалок обозначает тональность звука, издаваемого крышкой при открывании. Например зажигалка со штампом А при открывании дает ноту ля, с буквой В-си бемоль, С-до, В-ре и т.д. Эта версия не подтверждена самой компанией Zippo." я так полагаю и не будет подтверждена если учесть что буквы это обозначения месяца.

Конечно не будет, однако имея музыкальный слух или камертон под рукой, можно самому убедиться, что это верно для многих зажигалок :)

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 11 сентября 2009 16:08

Друзья, думаю многим из вас будет интересно почитать и узнать про историю других бензиновых зажигалок. Ведь бензиновые зажигалки — это далеко не только Zippo, на свете существовало множество различным марок, каждая со своей уникальной историей :) Как ни странно, очень многие даже серьёзные коллекционеры Zippo просто ничего не хотят знать про другие марки зажигалок, а очень зря! (я и сам не интересовался когда-то, пока не случилось просветление :))

Я на своём сайте собираю материалы тоже далеко не только про одни Zippo (ну и в жизни собираю кстати очень разные зажигалки :). Желающих прошу читать сюда:

Бензиновые зажигалки Park: http://zippocollector.ru/archives/category/collection-non-zippo/park-lighter

Бензиновые зажигалки Ronson: http://zippocollector.ru/archives/category/collection-non-zippo/ronson-lighter

Flat Advertisers: http://zippocollector.ru/archives/category/collection-non-zippo/flat-advertisers

В ближайшее время я буду писать статьи и про другие интересные марки зажигалок.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 11 сентября 2009 17:30
    KVAK:

6ap6occ, кто ж знал, что к нам аж из Тюмени заглянут...)))) ёмаё - и Светлогорск есть.... ппц....

Учитывая тот факт, что нынче не курю и постараюсь впредь не курить, из клуба могу выйти, тем более, если кому-то мешаю местом жительства. В этой ветке задвигались мысли о том, что Zippo - это не просто для прикуривания сигарет, это для эстетического удовольствия... но модератор cyborg (который, кстати, тоже из Светлогорска) со мной такие мысли оспорил и сообщил, что Онлайнер против курения. Блин, так классно ощущать превосходство над курящими! :super:

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 17:57

Я как то работал в шараге, устроился, а потом сообщили что они против курения и я не должен курить, тут же получили от меня заявление. Есть вещи которые мне тоже не нравятся, сильные наркотики например, но гораздо больше я ценю свободу выбора. Только я могу для себя решать курить мне или нет, пить или нет и всякий раз когда мне говорят "ты должен или не должен", я посылаю на три буквы. Я никому ничего не должен, кроме себя, родителей и тех людей кому я обещал. И ни перед кем я не чувствую превосходства, ибо слабость сейчас в любой момент может оказаться силой направленной против меня.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 11 сентября 2009 18:03

Alexandr-Melan, привычка курить мешает. Стараюсь от нее избавиться. Когда-то загадал, что брошу, когда скурю блок Мальборо в одно лицо. Купил блок в Норвежском Duty Free за 46 баксов (украинское сильно уступает по качеству) и никого не угощал и даже не оставлял покурить, хоть некоторые и просили понюхать запах свободы. Да, иногда хочется покурить, но не курить - лучше.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 18:12

Гигант Мысли, есть у меня один хороший знакомый, которому я иногда действительно завидую. Он может курить целый день, потом месяц не курить, у него нет привычки, он курит сколько хочет когда хочет, или не курит. Вот этому я уже давно хочу научится, но совсем отказаться от сигарет я точно не смогу. Ну не понимаю я, как можно после работы на даче, особенно когда хорошо поработаешь в течении дня, вечером, налить чайку с коньячком, посидеть на свежем воздухе, покурить. Это кайф! :-)

офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 11 сентября 2009 18:27

Я курил больше 16 лет, причём временами ОЧЕНЬ много — до 4 пачек в день. Пару раз бросал, но увы, снова начинал. Сигарета стала просто неотъемлемой частью моего имиджа. И вот после перелома лодыжки я попал в больницу, где 10 дней физически не вставал с постели и не ходил, а когда встал на костыли и попробовал закурить, то понял, что сигарета в меня просто не лезет. И с тех пор пару раз ещё пробовал курить — невкусно, дым стал противен, никакого удовольствия. Так больше и не курю и совершенно не чувствую себя ущемлённым от этого. Мораль — у каждого рано или поздно само приходит (или ещё не приходит) время бросить курить. Считаю, что насиловать себя не надо, если курите себе в удовольствие — ну и курите, а когда настает время прекратить, вы почувствуете сами :)

P.S. и берегите лодыжки и вообще кости! они сцуко хрупкие :)

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 11 сентября 2009 18:29

kypexin, т.е. травма на отношение к зажигалкам не повлияла? :) Я слышал, что многие после серьезных травм курить бросают, кстати.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2009 18:40

Я два года не курил после серьезной болезни, потом снова начал. Согласен с Kypexin, каждому свое время.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 11 сентября 2009 18:50

[offtop]а я переболел менингитом спинного мозга и первым делом: заварил себе черный чай; закурил :). Пока валялся с большой температурой (до 41.4) и галюнами, чай мне почему-то не давали. С тех пор обожаю его.[/offtop]

Здесь был Гигант Мысли