Спасибо всем за ответы!
Alenka-AA, не совсем поняла в автомате забирать билеты купленные по телефону или можно было по телефону не покупать и просто купить в автомате?
Билеты купить можно придя на автовокзал, но я сильно волновалась, что мне не хватит. Купить по инету их нельзя, только по телефону заказываешь, тебе говорят номер заказа и потом в автомате ты его вводишь и получаешь билет. При бронир по тел просят еще номер паспорта и номер израильского телеф. Давала номер подруги, на него пришло сообщ также с номером заказа. Ну и наговорила денег за межгород
rinagreen:Обменник в аэропорту есть, курс такой же как и в городе, без комиссии
Ага--13 NIS комиссии с любой суммы не хотите...?
Я был несколько в шоке от такого банковского
gres:Ну а в апреле кто лично купался в Красном море? не холодно?
Очень понравилось, море уже тёплое.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
193 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите какие нюансы в безвизовом режиме посещения Израиля:
1. Нужно ли приглашение если едешь не в отель.
2. Обязательна ли мед. страховка.
3. Как проще и бюджетно добраться до Ашдода.
А кто-нить после введения безвизового режиме летал в Овду (Эйлат). Есть там какие сюрпризы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Хочу поехать в Израиль к бывшей свекрови, примерно на пол года, она болеет раком, помощь нужна, нужно ли мне делать визу? Приглашение? Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
evaana, Вот честно, я б не рискнул полагаться на мнение сетян в такой ситуации. Куда вернее связаться с консульством или визовым отделом МИДа
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26302 |
18 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:evaana, Вот честно, я б не рискнул полагаться на мнение сетян в такой ситуации. Куда вернее связаться с консульством или визовым отделом МИДа
Консульство закрыто.
А отдел МИД чьего, РБ, или Израиля? Если РБ, то каким они боком к этому вопросу, а если Израиля - то мы визу в Израиле продлевали в "ministry of interior".
А так evaana , с учетом закрытия посольства, лучше всего Вашим родственникам обратиться там в МВД, по поводу Выдачи Вам визы. Или как вариант, едете туда туристом с закрытым билетом до 90 дней (с возможностью смены даты до 180 дней), а потом уже там идете вместе в МВД и получаете визу свыше 90 дней.
Andrew-1978:Или как вариант, едете туда туристом с закрытым билетом до 90 дней (с возможностью смены даты до 180 дней), а потом уже там идете вместе в МВД и получаете визу свыше 90 дней.
правильно/ неправильно, но это самый простой вариант
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:А отдел МИД чьего, РБ, или Израиля? Если РБ, то каким они боком к этому вопросу, а если Израиля - то мы визу в Израиле продлевали в "ministry of interior".
Израиля, само собой. Продлением может и МВД занимается (не знаю, как в Израиле), но при МИДе на 99% должен быть визовый или там консульский отдел, который информацию точную даст и, при надобности, потом в МВД переадресует
Andrew-1978:Консульство закрыто.
Кто сказал такую глупость? До конца года всё работает.
Кто знает где счас не самую дорогую страховку можно сделать.
И можно ли где-нибудь купить в Минске шекели?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
193 |
15 лет на сайте Город:
|
Voyagetours:Везти можно 2 блока сигарет и литр спиртного. Пакет ни в коем случае нельзя разгерметизировать, иначе он будет конфискован.
А если в Минском дьюти фри ничего не запечатываю, а просто кладут в пакет??
EXEMOK:Кто знает где счас не самую дорогую страховку можно сделать.
Тут на Израиль по адекватным тарифам страхуют.
euriz:EXEMOK:Кто знает где счас не самую дорогую страховку можно сделать.
Тут на Израиль по адекватным тарифам страхуют.
очень адекватные за 30 дней 24 евро
у меня 60 дней (коридор год) во все страны за 27 $ (со скидкой постоянного клиента 21,
Шалом, ребята)
Едем с друзьями в Израиль в мае через Виззэер, билеты туда покупали аж в конце лета, получились с крупной ручной кладью по 50 евро на чела. Обратно вот недавно купили, очень ждали выброса от Рэйнэйра на Овду, но не дождались...купили виззэйр по 60 евро и 80 с багажом.
Сейчас стоит вопрос об аренде машины..везде хотят франшизу...кто сталкивался, можно ли ее как-то убрать?