если купить GPS-bluetooth приемник, то будет всё работать. сам гармин использую с приёмником. приёмников полно в барахолке, в 50$ вполне можно уложиться.
а 3а 70 и родной от nokia можно найти
если купить GPS-bluetooth приемник, то будет всё работать. сам гармин использую с приёмником. приёмников полно в барахолке, в 50$ вполне можно уложиться.
а 3а 70 и родной от nokia можно найти
офлайн
wild_pilot
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ! только что купил Е51, сразу был на русском, вынул батарею, вставил симку и флешку, после этого русский не поддерживает, в настройках только английский, пробовал хард ресет(*+3+зелен+вкл) не помогло, даже не знаю был ресет или нет, после этого даже флешку не определяет и номера на симке тоже куда-то делись...кто подскажет как вернуть русский язык и исправить эти глюки???
wild_pilot, значит, тебе впарили серый телефон, не предназначавшийся для нашего региона. Тебе надо сменить в нём региональный код и прошить. Как - инет в помощь, по этому вопросу на специализированных форумах по симбовым смартам есть ВСЁ в разжёванном виде.
wild_pilot, так ли просто была вставлена симка и флэшка?) Даже серый перепрошитый смарт не теряет языки при формате, только при обновлении прошивки (если продукт код не изменен)
Parkho, именно перепрошитый. Может, его каким софтовым русификатором прогнали? Хотя я таких в природе на Симбу не видел...
офлайн
wild_pilot
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Отдал в сервис центр. при утвердительномтвете на вопрос "выключил ли я телефон перед тем как вынуть батарею и вставить симу и флешу" девушка мило улыбнулась)) видимо пыталась сделать ресет, но не помогло, сказала что скорее всего перепрошивать, отдали мастеру. Народ, вы мне скажите, это нормально когда такой глюк сразу же после покупки или я чего-то накосячил???))
И еще вопрос: когда немного скрипит при нажатии на боковые кнопки это нормально или это говорит о говяности сборки и можно ли нормально жить с говяной сборкой?)))
wild_pilot, на 90% тебе правильно Parkho, ответил, скорее всего тебе втюхали телефон для многих стран, но только не рускоязычных, в сервисе прошьют и добавят русский яз.
а кнопки и у меня поскрипывают уже больше года, как только купил срипели сильнее (у меня оригинал), ща внимания не обращаю, думаю если-бы на Велкоме купил, за дурные деньги, то тоже скрипели-бы
Aleshik, Если брать не оригинал с лазерными буквами (у меня такой ), а хотя бы РСТ (который на самом деле UA), то он стоит от 255$ (каталог онлайнер).
На велкоме, если вы счастливый обладатель велкомовской симкарты и не боитесь заключить доп.соглашения на 12 месяцев, он (телефон) обойдется Вам всего в 769000 бел.руб. Так же прошу учесть курс по которому считают интернет магазины свои у.е., думаю сейчас это курс покупки.
Вот!
Сборка у Е51-го ужасная - это факт. Вообще Нокия в последние пару лет стала грешить именно качеством корпуса на многих моделях - люфты, скрипы, зазоры...
У меня на последнем аппарате ужасно люфтит крышка аккумулятора. Просмотрел их несколько - то же самое у всех (у моего старого Е51-го этого люфта не было, сборка лето прошлого года). Приходится подкладывать под неё плотную бумажку, тогда всё ОК.
офлайн
wild_pilot
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Хорошо, сделают мне русский, но если это телефон для не рускоязычных стран, это сильно осложняет жизнь или ни на что коренным образом не повлияет???
И еще: сегодня мастер сказал что мол из-за флешки (я заказал сразу с телефоном на 4 гига) он глючить будеть сильно, что мол может быть не приспособлена для этого телефона...Это из-за объема ее или из-за качества оной? И надо ли ее менять на другую, меньшую объемом и другого производителя? Прокоментируйти плиз...
wild_pilot, флехи этот телефон хорошо жуёт только SDHC Class4, Class 6 с ним глючит не по-детски.
офлайн
wild_pilot
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Меня вот заинтересовал E51-1 по причине наличия в нем Wi-Fi.
Кто-то тут писал, что подключение держит хорошо с точкой. Но какова средняя скорость скачивания через публичные точки доступа (точнее, byfly)?
офлайн
wild_pilot
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
так Е51-1 кажется поддерживает только 4 гига
врут! отлично он поддерживает 8 , а на сайте нокии в совместимых аксессуарах числится 16.
у меня A-Data sdhc 8Gb class4, никаких проблем.
8Gb
а зачем такая карточка на е51? У меня как-то 256 не до конца заполнена уже год