Ответить
  • supertrad2012 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    supertrad2012 Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #803053

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2013 18:25 Редактировалось abejorro, 41 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения долевого строительства домов №4, 5, 6 по Генплану в микрорайоне Лошица-9.

ВНИМАНИЕ! ОБНОВИЛАСЬ ШАПКА ФОРУМА!

НИЖЕ ЧИТАЙТЕ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ!

• Застройщик: ОАО «МАПИД» (г. Минск, ул. Р. Люксембург, 205а, кабинет № 1, тел. 207-19-15, 207-16-73)
      Подача заявления на заключение договора и заключение договора проходит с 8 января 2014 г., ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
      Понедельник – четверг: с 9.00 до 17.00,
      обед с 12.45 до 13.30,
      Пятница: с 9.00 до 15.00,
      обед с 12.45 до 13.30.
      Проектная декларация на дома №4, 5, 6 по Генплану.

• Список документов, необходимых для открытия кредитной линии в службе "Одно окно" Администрации района:
      1. Лицевой счёт из ЖЭС, на супруга (супругу) - в случае не включения совместно на строительство квартиры;
      2. Справки из БРТИ на всех членов семьи, зарегистрированных вместе с заявителем (в том числе и на девичью фамилию) о наличии в собственности жилых помещений в РБ и их отчуждении;
      3. Сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на включение в списки на льготный кредит. Сведения о доходах предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры.
      В качестве сведений о доходах семьи предоставляются:
      - Справки с места работы о размере заработной платы (развёрнутая с указанием вычетов);
      - Справки о размерах иных доходов семьи (о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.);
      4. Копия договора с застройщиком;
      5. Паспорта, свидетельство о заключении брака (расторжении брака), свидетельства о рождении детей;
      6. Справки из банка об отсутствии ранее льготного кредитования;
      7. Удостоверение многодетной семьи.

• Для составления шахматки домов предлагается следующая форма подачи данных (ТОЛЬКО в ЛИЧКУ для abejorro).
      Дом № ..., Подъезд № ..., Этаж № ..., Квартира № ..., Подробная информация о вас (по желанию). В подробной информации могут быть ваши личные данные, такие как фамилия, состав семьи, контакты.
      Позже шахматка будет выложена для доступа ТОЛЬКО будущим жильцам домов.
    • Создан закрытый форум для наших домов.
      На форум имеют доступ ТОЛЬКО те, кто присылал данные для шахматки. Так мы исключаем с большой долей вероятности посещение закрытого форума "засланными казачками". В шапке закрытого форума будет размещена ссылка на шахматку наших домов.
      Для того, чтобы получить доступ к закрытому форуму, необходимо прислать мне свои данные для шахматки.
      Данный форум остается функционировать.

Кураторы темы: abejorro, Zelenoglazka

• корнилий Member
    офлайн
    корнилий Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #1081250

Написать сообщение

367
    # 26 февраля 2014 12:58
    chizmal:

корнилий:

ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ УСПЕВАТЬ,ВАМ ПРОДЛЯТ СРОКИ ВЫПЛАТ,СДЕЛАЮТ ОТСРОЧКУ!

kovsab:

Спасибо, я-то спокойна, родители тут шумят, что я со своим телевидением все "прозеваю"

Вы должны действовать в рамках договора, а не надеяться на чьё-то снисхождение типа ВАМ ПРОДЛЯТ СРОКИ ВЫПЛАТ. Сейчас строят всё меньше, в том числе и для многодетных, а такой цены как здесь может уже и не быть - пример aly810. Поэтому лучше пошевелиться, иначе расторгнут договор - желающих МНОГО на такую цену. Это же касается и просьб по переносе сроков оплаты. МАПИД не благотворительная организация, а для строительства нужны деньги. Будьте благоразумны, более благоприятных условий для строительства не будет.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

chizmal:

корнилий:

kovsab:

Спасибо, я-то спокойна, родители тут шумят, что я со своим телевидением все "прозеваю"

Вы должны действовать в рамках договора, а не надеяться на чьё-то снисхождение типа ВАМ ПРОДЛЯТ СРОКИ ВЫПЛАТ. Сейчас строят всё меньше, в том числе и для многодетных, а такой цены как здесь может уже и не быть - пример aly810. Поэтому лучше пошевелиться, иначе расторгнут договор - желающих МНОГО на такую цену. Это же касается и просьб по переносе сроков оплаты. МАПИД не благотворительная организация, а для строительства нужны деньги. Будьте благоразумны, более благоприятных условий для строительства не будет.

chizmal, ЧТО ВЫ ГРУБИТЕ! НИКТО И НЕ ГОВОРИТ ПРОКОСМИЧЕСКИЕ ОТСРОЧКИ!РЕЧЬ ПРО ПАРУ ДНЕЙ! У НАС САМИХ ДОГВОР БЫЛ ДО 28 ФЕВРАЛЯ, А ТЕПЕРЬ ПО ДОПУ ДО31 МАРТА!

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

chizmal:

корнилий:

kovsab:

КАКИЕ ПРОСЬБЫ!

• катя1983 Member
    офлайн
    катя1983 Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #995579

Написать сообщение

216
    # 26 февраля 2014 14:42

chizmalмне кажется,если есть возможность сделать так как тебе лучше, надо этим воспользоваться.(я про отсрочку платежа)мне продлили платёж!!!и я очень рада!!!

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 26 февраля 2014 14:49 Редактировалось chizmal, 1 раз.
    катя1983:

chizmalмне кажется,если есть возможность сделать так как тебе лучше, надо этим воспользоваться.(я про отсрочку платежа)мне продлили платёж!!!и я очень рада!!!

Да ради бога, только чтобы потом Вас же не обвинили в неплатежах, если у МАПИДа по каким-либо причинам вдруг возникнут проблемы со сроками сдачи (посмотрите ветку домов по 6 Лошице). При таком раскладе на все Ваши жалобы во все органы ответ будет один - недофинансирование. А перенос сроков сдачи может привести к росту цены (а уверенности в том, что на эту разницу будет дополнительный кредит нет). Поступайте как считаете нужным, но Вы должны понимать последствия своих поступков, только и всего.

корнилий:

chizmal, ЧТО ВЫ ГРУБИТЕ! НИКТО И НЕ ГОВОРИТ ПРОКОСМИЧЕСКИЕ ОТСРОЧКИ!РЕЧЬ ПРО ПАРУ ДНЕЙ! У НАС САМИХ ДОГВОР БЫЛ ДО 28 ФЕВРАЛЯ, А ТЕПЕРЬ ПО ДОПУ ДО31 МАРТА!

Где Вы увидели грубость? А вот ОРАТЬ не надо, держите себя в руках... :znaika:

• Штурман_Басов Neophyte Poster
    офлайн
    Штурман_Басов Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #877017

Написать сообщение

28
    # 26 февраля 2014 14:54 Редактировалось Штурман_Басов, 1 раз.
    tanywa3:

Штурман_Басов:

На работе у жены не хотят использовать форму банка для справки о доходах за 3 месяца, говорят у них есть своя. Кто нибудь ходил в банк со "своими" справками, берут они такие или я оказался промеж двух гигабюракратических машин и могу идти лесом?

Мужу на работе напечатали также свою справку, в банке приняли без проблем, главное чтобы были указаны все начисления, вычеты, паспортные данные, указан год приема на работу, а также до какого подписан контракт либо трудовой договор.

Да на нашу справку посмотрели сказали примут, так что кто говорит что нужна именно форма банка - люди вы не правы. главное чтобы информация была та что надо.

• корнилий Member
    офлайн
    корнилий Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #1081250

Написать сообщение

367
    # 26 февраля 2014 15:40
    chizmal:

катя1983:

Да ради бога, только чтобы потом Вас же не обвинили в неплатежах, если у МАПИДа по каким-либо причинам вдруг возникнут проблемы со сроками сдачи (посмотрите ветку домов по 6 Лошице). При таком раскладе на все Ваши жалобы во все органы ответ будет один - недофинансирование. А перенос сроков сдачи может привести к росту цены (а уверенности в том, что на эту разницу будет дополнительный кредит нет). Поступайте как считаете нужным, но Вы должны понимать последствия своих поступков, только и всего.

корнилий:

и мы вас рады видеть! :)

• user_80259886360 Member
    офлайн
    user_80259886360 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #1087340

Написать сообщение

487
    # 26 февраля 2014 18:08

Штурман_Басов, спасибо ценная инфа ,а может ещё ссылкой броситесь ,где искать этот образец.

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 26 февраля 2014 20:50
    chizmal:

катя1983:

корнилий:

Здравствуйте, просроченным считается платеж только в случае уклонения от оплаты фактического платежа в течение двух месяцев. МАПИД сам внес изменения в график платежей: первый взнос как собственными средствами, так и кредитными, будет осуществляться до 31.03. Мы не писали никаких заявлений на отсрочку, доп. соглашение уже на руках, на следующей неделе на подписание кредитного договора.

• irinnka Member
    офлайн
    irinnka Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1032496

Написать сообщение

169
    # 26 февраля 2014 21:39
    80259886360:

Штурман_Басов, спасибо ценная инфа ,а может ещё ссылкой броситесь ,где искать этот образец.

ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ http://belarusbank.by/site_ru/1705/spravka_dohod1.doc

офлайн
    user_80259886360 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #1087340

Написать сообщение

487
    # 26 февраля 2014 22:50

irinnka, огромное спасибо ,что бы я без Вас всех делала. :love:

• maryna5118 Member
    офлайн
    maryna5118 Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #997236

Написать сообщение

191
    # 26 февраля 2014 23:53

Здравствуйте,будущие соседи!Мы тоже будем строиться с вами. Дом 4,кв 73. 25 февраля было заседание исполкома, завтра едем в МАПИД .Очень рады,что попали в этот район , да и цена метра радует(предлагали Коменную горку-2,цена 8230000 за кв.м).

• aly810 Junior Member
    офлайн
    aly810 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #980082

Написать сообщение

31
    # 27 февраля 2014 08:03

Доброго всем утра.Не ругайтесь соседи.Сохраняйте спокойствие.А по платежам Мапид действительно даёт отсрочки,сами через это прошли,когда начинали в КГ строиться.До открытия кредитной линии можно ссылаться на это и тяжёлое материальное положение,не забывая указывать,что строитесь как многодетные.Правда там и первый взнос был 23 млн.

• kovsab Junior Member
    офлайн
    kovsab Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #949081

Написать сообщение

91
    # 27 февраля 2014 12:17
    chizmal:

корнилий:

kovsab:

Так я же не виновата, что мне только пришло письмо из исполкома с приглашением, сама в конце января приходила, сказали, очередь еще не подошла.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

А деньги я хоть сегодня принесу, вот только договор на
    2 недели забрали на регистрацию

• Штурман_Басов Neophyte Poster
    офлайн
    Штурман_Басов Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #877017

Написать сообщение

28
    # 27 февраля 2014 18:15
    kovsab:

chizmal:

корнилий:

kovsab:

Так я же не виновата, что мне только пришло письмо из исполкома с приглашением, сама в конце января приходила, сказали, очередь еще не подошла.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

А деньги я хоть сегодня принесу, вот только договор на
    2 недели забрали на регистрацию

Да все эти сроки это капец какойто. Но не ждите ничего, ходите выясняйте, звонить иногда бесполезно. У меня все эти сроки уменьшались в два раза за счет моей беготни. В исполкоме, когда подавал на включение в списки на льготный кредит, сказали решение придет на почту через месяц, я зашел туда через два дня после очередного заседания и опа оказываеться еще полмесяца ждать не надо. Мапид тоже пугал двумя неделями, а на деле проходила одна и они звонили, или в вопросе с доп соглашением я приехал в день привоза отвоза допов на регистрацию и тоже получил тут же. Так что кто хочет ускорить да ускорится.

офлайн
    user_80259886360 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #1087340

Написать сообщение

487
    # 27 февраля 2014 19:20

Штурман_Басов, спасибо ,мотаем на ус,хоть оного и не имеем.

• shiko-1984 Neophyte Poster
    офлайн
    shiko-1984 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #638781

Написать сообщение

7
    # 28 февраля 2014 14:18

всем привет! скажите в закрытый форум все попали?я и отправила личное смс но что то не активирует меня.... :conf:

офлайн
    user_80259886360 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #1087340

Написать сообщение

487
    # 28 февраля 2014 14:26

shiko-1984, попробуйте обновить страницу,у меня сработало.

• kotik85 Junior Member
    офлайн
    kotik85 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #1094360

Написать сообщение

85
    # 28 февраля 2014 23:10
    shiko-1984:

всем привет! скажите в закрытый форум все попали?я и отправила личное смс но что то не активирует меня.... :conf:

И я тоже................. :-?

• Sergvideo Junior Member
    офлайн
    Sergvideo Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #327295

Написать сообщение

30
    # 1 марта 2014 20:08

Вчера отвозил бумаги в МАПИД на допсоглашение. Они ПЕРЕЕЗЖАЮТ. Куда - еще не знают, но вроде где-то рядом. Так что уточняйте адрес новой дислокации.

• Uljana Member
    офлайн
    Uljana Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #153261

Написать сообщение

252
    # 1 марта 2014 20:22

Люди может у кого есть планировка квартир в доме №4 по генплану, 2 -ой этаж кв.8

офлайн
    user_80259886360 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #1087340

Написать сообщение

487
    # 1 марта 2014 23:32

Uljana, прочитайте страницу№2 :D