Di, да читал я тут статейку, я вроде сам на неё ссылку и давал.Только все эти статейки дело такое субъективное.Мне за 8 месяцев аккорд десятилетний никакого малейшего гемора не доставил.А живучесть подвески вообще выше всяких похвал.
Di, да читал я тут статейку, я вроде сам на неё ссылку и давал.Только все эти статейки дело такое субъективное.Мне за 8 месяцев аккорд десятилетний никакого малейшего гемора не доставил.А живучесть подвески вообще выше всяких похвал.
Камрады, кто что скажет за Омегу Б? Надежность моторов, кузова, электроники? Хватит ли ей 2,0 двигателя и какой у него расход? Я езжу спокойно, топлю только для обгонов по трассе. Денех ок 7 рублей.
YasX:Ладно, вы мне расскажите, почему что карина, что дорестайлинговый авенсис с 1.6 жрот по этим больниным листкам больше, чем с 1.8?
цифры в студию, ага?
Yosic:Я вот оже прочитал все жти последние споры. Одно скажу много мало это дело субъективное, но всякую пургу типа масленного голодания на 1-2к и душить мотор на низах- это бред, если бы мотору было плохо, то было бы написано, ниже 1.5к например ездить не рекомендуеться постоянно, но такого нету.
выкручиваем датчик давления масла - вкручиваем манометр - втыкаем.
Yosic:И ещё добавлю, если на 2.0 тошнить то он будет как 1.6 по расходу, и многие скажут так нафига тогда он, а он для того, что если вдруг будет нужно, то он покажет всю свою динамику и мощь, а такие ситуации бывают, и часто в таких ситуациях расход уже далеко не важен..
читаем выше. а если ездить в одинаковом диапазоне оборотов на 2.0 и 1.6, то 2.0 будет жрать больше. к тому же лучше ездить на 1.6 в районе макс крутящего момента чем на 2.0 в районе холостых оборотов... И покупать 2.0 чтобы потом тошнить, смотреть на стрелку уровня топлива ИМХО только у нас могут...
Yosic:А по моторам, коробкам и подвеске аккорд даст флру и мазде и тайоте ИМХО.
я бы не был столь категоричен...
Мэд:Мне за 8 месяцев аккорд десятилетний никакого малейшего гемора не доставил.А живучесть подвески вообще выше всяких похвал.
машина ездила или в гараже стояла?
adminius, общий 285. Что родное- не в курсе, не задавался этим вопросом.
По подвеске поменял только втулки стабилизатора, и то сразу после того как купил. Сейчас загонял на диагностику-всё ОК.И это при том что езжу на низком профиле, и пару раз ямки отлавливал серьезные.Диски гнул, но подвеска выживала!![]()
adminius,
цифры в студию, ага?
тот же горчичник
))
http://toyota.pro-motors.ru/car-597-2802.htm
Расход топлива на шоссе 6.1 л/100км
Расход топлива в городе 10.8 л/100км
http://toyota.pro-motors.ru/car-597-2803.htm
Расход топлива на шоссе 6.2 л/100км
Расход топлива в городе 9.6 л/100км
Про карину ладно, я подсуну другой листок ![]()
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=25924
Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 7.1
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=25840
Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 6.7
У мну 15-летний m40b16 кушал по паспорту. Он еще и гремел как дизелек ![]()
Но почитал на ab-daily статейку про 10 летние аккорды и как то пылу поубавилось
Дык там по моему про убитые аккорды пишут....
Мне мой никаких хлопот не доставляет...
Ломается иногда, но ни разу не подводил.
Пробег 280 000 по спидометру. Я на нем 120 000 проехал.
Буду продавать в след году, дык жалко даж не много... ![]()
YasX, чукча не чейтатель, чукча пейсатель? 1.6 на Карины Е после 95 года тока LB шли, а в них 107/99НР... Accord 97, любая машина, за которой следят, хлопот не доставляет ![]()
adminius, кстати, а 1.8 тоже все LB? Смотрел на auto.ru, так 1.8 только одна спецификация, подозреваю что LB и есть.
выкручиваем датчик давления масла - вкручиваем манометр - втыкаем.
Открываем техдок курим допуски по давлению- втыкаем и не пишем чушь. На лубом моторе на низах давление масла ниже чем на верхах, так устроен масленный насос, но ето восе не говорит о масленном ГОЛОДАНИИ как утверждалось тут.
adminius, да не, я эти листки не пишу, я их и читаю с трудом ![]()
Однако я по ним и реальный расход не считаю
Shura1,
И конечно Форд - г@вно (с). Как же без этого
че ж тогда за такой гумус ценник совсем недецкий просят? как и за новые Епели кстати-чето дороговато за "ведра"?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Di:adminius, кстати, а 1.8 тоже все LB? Смотрел на auto.ru, так 1.8 только одна спецификация, подозреваю что LB и есть.
Only LB
adminius,
чтобы в 7.5 влезть, надо 90% времени по шоссе ездить... только у русских б/у машина с пробегом под 200 тык потребляет 92-го меньше, чем у инженеров новая 95-го..
Есть такое понятие, как "средний условный" - это когда берут расход по городу + расход на 120 км\ч + расход на 90 км/ч = число, которое делят на три. По данной методе и рассчитывают расход топлива все производители, насколько я знаю. Так вот на 626 GF 2.0 б (135 л.с) он равен 8.1 л, на 2.0 б (115 л.с) - 7.9 л.
А реальный расход - это как кто и где ездит, у кого-то больше, у кого-то меньше. Я за лето по трассе( Крым, дача и пр.) столько наматываю, что потом полгода могу только по городу ездить и комп выдаст cредний расход не больше 8 л. И это с учётом того, что по трассе у меня редко меньше 110-120 км\ч бывает.
А что касается пробега в 200 тыс, то это для мотора GF - сущий пустяк, они считается чуть ли не "миллионником". Да и разница между 92-м и 95-м просто мизерная, я как-то сравнивал расход- получилось 2-3 %, что укладывается в погрешность измерений ( открытое летом боковое стекло увеличивает расход до 5 %, а недокачанные колёса - до 10 %
)
по сабжу - почему Карина позавчерашний день?
Да потому, что "Авенсис" первого поколения - это "вчерашний день" .![]()
а если ездить в одинаковом диапазоне оборотов на 2.0 и 1.6, то 2.0 будет жрать больше. к тому же лучше ездить на 1.6 в районе макс крутящего момента чем на 2.0 в районе холостых оборотов... И покупать 2.0 чтобы потом тошнить, смотреть на стрелку уровня топлива ИМХО только у нас могут...
Ага, а посади народу в салон, кинь полный багажник чемоданов и посмотрим у кого расход при одинаковой скорости на трассе будет меньше.
На 1.6 - что ни хорошая горка или резвый обгон, то понижающую придётся втыкать, а 2.0 и на пятой даже гружёная неплохо "подхватывает".
Yosic,
И ещё добавлю, если на 2.0 тошнить то он будет как 1.6 по расходу, и многие скажут так нафига тогда он, а он для того, что если вдруг будет нужно, то он покажет всю свою динамику и мощь, а такие ситуации бывают, и часто в таких ситуациях расход уже далеко не важен.
Одним словом у 2.0 есть запас которого нету на 1ю6 при прочих равных.
Респект. Правильно мыслите и правильным курсом идёте, товарищ. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
zenturion,
А что касается пробега в 200 тыс, то это для мотора GF - сущий пустяк, они считается чуть ли не "миллионником"
ооооо....об этом по подробнее плиз![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zenturion:по сабжу - почему Карина позавчерашний день?
Да потому, что "Авенсис" первого поколения - это "вчерашний день" .
Потому что это машина 92года. Как и Мазда 626 такая дутая с фольгой вместо металла (крылья капот)
Авенсис 97-01 - конкурент ГФ
Авенсис последний - Мазда 6
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Johney:zenturion,
А что касается пробега в 200 тыс, то это для мотора GF - сущий пустяк, они считается чуть ли не "миллионником"
ооооо....об этом по подробнее плиз
Исчо есть и миллиардники ![]()
Читай отжыг Антохи "Дизелисты - народ суровый" ![]()
Johney,
что касается пробега в 200 тыс, то это для мотора GF - сущий пустяк, они считается чуть ли не "миллионником"
ооооо....об этом по подробнее плиз
А что тут удивительного ? "Маздовские" бензиновые моторы очень надёжные и доведённые "до ума", так как маздовские инженеры не экспериментировали с новыми двигателями, а дорабатывали и совершенствовали наработки с предыдущих поколений (GD, GE). У меня была GD 1988 г 2.0 б. - я проехал на ней 250 000 км + было столько же до покупки. Как покупал её с компрессией 13,5 так и продал с такой же, а в подвеке, кроме замены амортизаторов, не делал НИЧЕГО, все подшипники остались родные и ничего не гудело ( хотя, признаюсь, сайлентблоки уже "подустали" изрядно.) Если на масле не экономить, то миллион км без капремонта , думаю, вполне реальная цифра.![]()
Shura1
Исчо есть и миллиардники
Не, ну понятно, что для "Форда"- это неосуществимая мечта....![]()