В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Valerka, не знаю, как у нас но в Китае дали 5 лет за в чем-то похожую ситуацию ... http://www.chinanews.ru/content/view/1781/133/
be300, Я это написал после того как посмотрел на статистику посещания своего сайта.
forum.pressball.by
IE - 47,88%
Opera - 32,35%
Firefox - 18.95%
pressball.by (там еще >50%)
IE - 54,50%
Opera - 30,04%
Firefox - 14,34%
Ы?
ЗЫ. Больше отвечать не буду по этой теме в этой ветке ни под каким соусом.
EXEMOK, ...
ну ты понял, насчет ...своего сайта и internet. 
Чтоб не оффтоп, если не ошибаюсь, здесь раньше давали ссылочку на курсы конверсий в системе Visa, на нашел
Может кто сдублирует?
EXEMOK:Я не понял - это бесплатно можно включить ибанкинг при наличии карточки, или как?
Я специально поинтересовался, почитал. Это "альтернативный" ибанкинг, пароль от имеющегося не подходит. Плюсы - под одним входом получишь управление своей зарплатной, кредитной, дебетовой карточкой, депозитом плюс оплаты всяческие. Минусы - 3000 в месяц абонплата! И еще по тысяче за каждый другой вид доступа - USSD, SMS и т.п.
Nick36, пусть тогда сами и пользуются, со своей абонплатой, хотя было-бы удобно ![]()
А где про это написано, что-то я читал-читал, не нашел нигде про абонплату?
Nick36:
Я специально поинтересовался, почитал. Это "альтернативный" ибанкинг, пароль от имеющегося не подходит. Плюсы - под одним входом получишь управление своей зарплатной, кредитной, дебетовой карточкой, депозитом плюс оплаты всяческие. Минусы - 3000 в месяц абонплата! И еще по тысяче за каждый другой вид доступа - USSD, SMS и т.п.
А с карты на карту перебрасывать можно будет?
Например с ЗП карты на погашение кредитной , или на карту для оплаты по интернету
И что будет доступно по USSD sms?
Valerka:Жителю Жодино перевели на карточку 170 тысяч евро вместо 170 тысяч рублей
Цитата:Счастливчику удалось снять все деньги, а вот потратить он ничего не успел.
170 тысяч евро обнаружил на своей банковской карточке 27-летний житель Жодино.
За день до свалившегося с неба богатства он зачислил на нее 170 тысяч белорусских рублей (около 80 долларов), а вскоре обнаружил там ту же сумму, только в евро. Обезумевший от счастья, заводской рабочий начал бегать по всему городу и снимать деньги с разных банкоматов.
- За один раз можно обналичить чуть больше миллиона (около 300 евро), и процедура эта длится дольше минуты. Но у него хватило терпения 94 раза провести банковскую операцию, - рассказали "Комсомолке" в жодинской милиции.
Часть денег счастливчик отвез своей теще, которая, по словам сотрудников банка, тут же ее закопала. А сам отправился домой, где и отпраздновал неожиданный статус миллионера. Отмечал, к слову, на свои.
Когда сотрудники банка обнаружили недостачу, схватились за голову. Оказывается, ошиблась в валюте перевода кассир банка. Владельца карточки быстро вычислили и вызвали в милицию. С ним и его женой провели профилактическую беседу и объяснили, что обладателями таких денег они стали случайно. С миллионами счастливчику пришлось расстаться.
- Он не сопротивлялся и всю сумму вернул. Кстати, не потратил ни рубля. Видимо, от свалившегося богатства не успел решить, что делать с такими деньгами, - добавили в милиции.
В банке неохотно говорят об этой истории и переживают за своего сотрудника, ведь молодая девушка-кассир, по ошибке которой на карточке и оказалась такая сумма, и так пережила стресс. А сам уже бывший миллионер несколько дней назад отправился со своей женой отдыхать в Сочи.
КСТАТИ
При завершении рабочего дня в банке проводится сверка, и выявляются подобные ошибки. Если же сумма на вашей карточке не соответствует той, что должна быть, банкиры советуют сообщать об этом в колл-центры или в отдел розничного бизнеса, где была выдана карточка.
Мне вот интересно, а вообще можно было не отдавать в таком случае деньги? Надо бы договор перечитать на это счет.
А мне интересно, как эмитент управляет своими рисками (что за банк кстати интересно?), как по одной карте за сутки можно провести 94!!! операции и при этом не сработал ни один лимит - ни по количеству транзакций ни по сумме операций
уже отдельная тема есть ))
Жителю Жодино перевели на карточку 170 тысяч евро вместо 170
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
al-dr1,
как эмитент управляет
Какой ещё эмитент? Видимо, Беларусбанк это был а не эмитент =)
Ricardo:Как вы считаете, какая карта лучше для безналичных рассчетов в Беларуси?
Я лично пользуюсь такой приоровской Visa Electron. Карточку бесплатно дают и процент на остаток от 9 и выше. Изначально надо положить минимум 250000 рублей, но потом можно выбирать до нуля.
Ricardo,
Как вы считаете, какая карта лучше для безналичных рассчетов в Беларуси?
если бы на так сформулированный вопрос был четкий и однозначный ответ - не было бы разнообразия карт в РБ. А так - оно есть. Ситуаций масса, и в каждой какая то карта лучше. Плюс что вы понимаете под "безналичными расчетами" ?
San,
Я лично пользуюсь такой приоровской Visa Electron. Карточку бесплатно дают и процент на остаток
И вы считаете это ответом на вышеприведенный вопрос?
Ricardo:Как вы считаете, какая карта лучше для безналичных рассчетов в Беларуси?
Как писали выше масса дополнительных вопросов
1. Как будете пополнять
2. Нужен ли смс /интернет/ мобильный/ банкинг
3. будут ли платежи в интернете