минского пирата закормили так, что скоро лопнет

подскажите пожалуйста хорошие python курсы , где рассматривают сторонние фреймворки.
подскажите, графы не более чем еще один тип коллекции или всё-таки играет существенную роль в веб-разработке и другом продакшене?
Вот, кстати, хорошая статья об IT-образовании в РБ - Куда на праграмиста пайци вучыцца (С)
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27503 |
20 лет на сайте Город:
|
Darlok:Вот, кстати, хорошая статья об IT-образовании в РБ - Куда на праграмиста пайци вучыцца (С)
И чем хорошая?
Только начал читать, и сразу
1. 20-30 лет назад каждая организация, будь то банк или научный институт, самостоятельно писала себе пакет софта: бухгалтерия, финансы, учёт кадров. С тех пор в отрасли давно сообразили, что на порядок (а то и на два) дешевле купить и настроить 1С, чем разрабатывать самим. Однако министерства и ведомства продолжают исправно рассылать циркуляры и разнарядки по подготовке ИТ-специалистов для разработки внутренних систем автоматизации предприятий.
2. В 14 веке книги были большой редкостью, поэтому преподаватель в университете (или монастыре) эту дорогущую книгу читал и комментировал, а ученики за ним записывали. Найдите 10 отличий с принципами обучения в 21 веке, 700 лет спустя, когда информация почти ничего не стоит.
Студенты-то знают, что такое обучение малоэффективно, и сачкуют. Тогда система сопротивляется и грозит им отчислением. Знаете, что они делают в ответ? Под партой открывают на коленях ноутбук и программируют на Java. То есть делают именно то, что нужно, чтобы выучиться и стать успешным специалистом!
По логике, книжку или электронный конспект можно прочитать дома, а потом приходить на пары, чтобы включиться в интерактив или проработать практическую ситуацию (так называемый «перевёрнутый урок»). В ведущих университетах мира — в Великобритании, США, Южной Корее, Китае — никто не учит и больше не будет учить по старинке под запись. Именно в этом десятилетии образование кардинально меняется, возникло целое направление образовательных (EdTech) стартапов: e-learning, экспертные системы онлайн, кибер-университеты.
3. ИТ-директор, который помог создать первый айтишный бизнес-инкубатор в стране, говорил мне: слушай, мы готовы оплатить ремонт, покупать вам призы, хоть на стульях со студентами катайтесь — но сделайте из них живых людей! В 09.00 по офисным лестницам поднимаются люди, приходят, надевают наушники, в 18.00 снимают наушники, уходят. Увлечённость? Лидерство и создание команды? Прорывные решения? Если этажом выше предложат на $100 больше — он снимет наушники и переберётся туда. Я не знаю, что вы с ними делаете 4 года, но от вас выходят зомби!
Что у меня получалось лучше всего?
Где, в какой сфере мои достижения?
В какие моменты я был действительно окрылён?
Какая профессия «моя»?
В среднем звене образования заведение уровня «Б» (или даже «А») есть — это Лицей БГУ.
Может кто-то может поделиться тестовыми заданиями, которые на собеседованиях спрашивают по java?
Интересно посмотреть и сравнить свои знания.
Можно в лс.
mob_s:Может кто-то может поделиться тестовыми заданиями, которые на собеседованиях спрашивают по java?
Интересно посмотреть и сравнить свои знания.
Можно в лс.
http://www.eenadupratibha.net/Engineering-Colleges/Engineering-Jo ... erview.pdf
DARKMG:подскажите пожалуйста хорошие python курсы , где рассматривают сторонние фреймворки.
https://stepic.org/course/Web-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B ... %D0%B8-154
неплохой курс по Django.
Создал ветку для поиска наставника/ученика. Заходите, оставляйте свои объявления.
Здравствуйте. Такая ситуация: мне 25 лет летом заканчиваю университет(биофак БГУ), а осенью заканчивю курсы в ШАГе. Пробовал несколько раз пробится на тренинги для студентов в EPAM, Itransition и в еще пару контор помельче на ASP.NET, но там сплошные отказы, то ли из-за возраста, то ли из-за отсутсвия профильного прогараммистского образования, то ли из-за английского А2(им надо pre-intermediate), они не говорят. Имеется некоторый опыт коммерческой удаленной разработки на .net, но это тоже не сильно помогает попасть к ним на собеседование. Размышляю над тем стоит ли этим летом поступать на заочку в БГУИР или на перподготовку, чтобы получить корочку об образовании. Но это еще 4 года и тогда мне будет 29, еще я не знаю, необходимо ли чтобы двигаться по каръере в IT наличие именно конкретного профильного ВО. Имеет ли смысл идти за вторым высшим?
Fenexis:там сплошные отказы
важный момент: отказы после интервью или сразу?
вообще на тренинги обычно стараются брать людей в районе 19-22, но я бы не списывал ничего на возраст. попробуйте ненавязчиво подолбать эйчара, чтобы выяснить причину отказа)
в целом же, имхо: значение корок растет, но английский учить полезнее в разы.
Сразу. По емейлу. За несколько попыток попасть на тренинги, один раз позвонили из епама, и один из итры другие не звонили, но у меня в первую смену были пары и я не мог приходить в епам на лекции. Хотел попасть летом на курсы в itechart тоже на asp,так же отказ. Пока за все время не удалось сходить ни на одно интервью. Поэтому и думаю насчет поступления в вуз.
Девочку hr из итры немного удалось распросить, она ответила что они ищут "совсем новичков, как правило до 25 лет с профильным образованием".
Fenexis:осенью заканчивю курсы в ШАГе.
Fenexis:Имеется некоторый опыт коммерческой удаленной разработки на .net,
примерно тоже самое, что и
Fenexis:профильного ВО
Так что формальная бумажка, при наличии знаний, тут не так важна.
Но на Вас одного, на одно место, есть еще примерно человек 30 из бгуир/бгу с английским минимум B1-2.
Darlok:Но на Вас одного, на одно место, есть еще примерно человек 30 из бгуир/бгу с английским минимум B1-2.
это я тоже понимаю. Хорошо, чисто юредический вопрос, могут ли меня с образованием биолога принять на работу на должность инженера программиста, с соотвествующей записью в трудовой. В университете где я сейчас подрабатываю мне отказали, и сказали что могут оформить только оператором ЭВМ, т.к у меня нет образования.
|
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
|
|
|
752 |
16 лет на сайте Город:
|
Fenexis:Darlok:Но на Вас одного, на одно место, есть еще примерно человек 30 из бгуир/бгу с английским минимум B1-2.
это я тоже понимаю. Хорошо, чисто юредический вопрос, могут ли меня с образованием биолога принять на работу на должность инженера программиста, с соотвествующей записью в трудовой. В университете где я сейчас подрабатываю мне отказали, и сказали что могут оформить только оператором ЭВМ, т.к у меня нет образования.
в трудовой запишут техник-программист, на зп или карьерный рост это никак не влияет.
|
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
|
|
|
752 |
16 лет на сайте Город:
|
Fenexis:xSluttYxCunTx:техник-программист
для этого надо среднее специальное.
не поверите, но хватает у нас программистов без технического образования вообще, их же нужно как-то оформлять
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
minsk-pirat:Деньги затмили мозг?
minsk-pirat:Или фанат программирования и деньги не имеют значения?
Ради денег. Работа за идею, это великолепно, а также идеей можно кормить детей, а на фанатизм свозить жену на отдых летом. Не вижу ничего плохого в стремлении больше зарабатывать. Есть работа, есть те кто готов ее оплачивать и есть те кто готов ее выполнять, все просто. А идеология меня мало интересует, работа должна быть сделана и сделана хорошо, и сответсвенно оплачена, вот и все.
К слову, программирование не самый простой способ заработать деньги, я это на себе уже проверил, это сложная трудная работа, но она достаточно интересна и за нее хорошо платят и потому я хочу ей заниматься дальше.
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|