Ответить
  • lupefiasco Junior Member
    офлайн
    lupefiasco Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #324676

Написать сообщение

47
    # 7 мая 2014 11:04
    anTricot:

Дайте совет штукатурку в подъезде сбить, трос в лифте перерезать. Сепаратисты!

1)общее собрание жильцов, а не поквартирный обход 2)подпись жильца, как голосование за новый домофон с таблетками по 45000, а не подпись о количестве ключей на квартиру!!!... и тогда никто не будет с Вами воевать!

• _eliza_ Junior Member
    офлайн
    _eliza_ Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #784753

Написать сообщение

30
    # 7 мая 2014 11:19
    Atroks:

Реально ли сейчас отжать код от домофона без отключения трубки? Пока написал заявление, но они пугают тем, что согласно какого-то договора не выдают коды. Официальный ответ еще не получил.

Все реально. Мне по телефону позвонили и код сказали, после того, как я "вынесла мозг" всем диспетчерам этой конторы и на все известные электронные адреса строймира написала письма с требованием сообщить код и обещанием сообщить о происходящем в вышестоящие инстанции, если код не сообщат.
    Выяснилось, что коды остались прежними. Только буква В сменилась буквой К, т.к. на месте кнопки В теперь стоит кнопочка с буковкой К.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22234
    # 7 мая 2014 11:32 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Atroks:

код является коммерческой тайной.

:trollface: Чуть не подавился со смеху. Ну и бред.
    Отправляете заявление, можно даже в электронном виде, "поскольку все скорые / пожарные / аварийные лифтовые не имеют и не могут иметь в принципе ключа от моего домофона, а трубка может выйти из строя в любой момент, просьба предоставить код на квартиру № .... по адресу.... для беспрепятственного доступа в подъезд работников экстренных служб"

Подождите ,что они вам ответят на такое обращение.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Atroks:

Это прописано в какомто договоре

Ещё раз позвоните диспетчеру, которая втирала о "каком-то договоре", и напомните ей, что ЛЮБОЙ договор, противоречащий законодательству, судом признаётся недействительным (ничтожным). И если дальше вам начнут втирать про "какой-то договор", "коммерческую тайну", спросите, мол .значит подавать на "Строймир" в суд за составление договоров, противоречащих законодательству?
    Я думаю тон беседы быстро сменится на другой, не удивлюсь, если вас переключат на какое руководство или предложат приехать в офис на Сердича, 88 (если речь про Минск) и всё решить безо всяких судов.

Не имел, не имеет, и не может иметь права "Строймир" ограничивать доступ экстренных служб.
    Знакомый электромеханик, который пока кое-как перебивается под подъездами с новыми домофонами звонками в квартиры ("Строймир" ничего бесплатно не дал, хочет денег за ключи, у ЖЭС лишних денег на это нету, а обслуживающий "Беллифт" как бы не при делах, поскольку лифты - собственность ЖЭС....) говорил ,что намечается суд между организациями по данному поводу - на каком основании "Строймир" ограничивает доступ собственника лифта - ЖЭС - к своему оборудованию и вымогает деньги.
    Думаю, будет очень весело. :)

• vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 7 мая 2014 13:19 Редактировалось vlad505s, 2 раз(а).
    Atroks:

vlad505s:

код можно получить по адресу ул.Д.Сердича,88,написать заявление и тут же получить код.

Не прокатило. сказали что если у вас подключена трубка то код не положен. Это прописано в какомто договоре, согласно которому код является коммерческой тайной. Написал заявление, в течении 15 дней должны дать ответ.

Что лучше делать если они это же напишут в ответе на заявление? И еще, на какую организацию сейчас писать надо эту заяву, все сказали на какуюто другую, не на строймир.[/qu пишите заявление на расторжение договора строймира с Вами,трубку у Вас отключат,абоноплату исключат,и будете обладателем кода,тут в ветке это уже было

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

417

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

417
    # 7 мая 2014 13:35
    vlad505s:

Atroks:

vlad505s:

код можно получить по адресу ул.Д.Сердича,88,написать заявление и тут же получить код.

Не прокатило. сказали что если у вас подключена трубка то код не положен. Это прописано в какомто договоре, согласно которому код является коммерческой тайной. Написал заявление, в течении 15 дней должны дать ответ.

Что лучше делать если они это же напишут в ответе на заявление? И еще, на какую организацию сейчас писать надо эту заяву, все сказали на какуюто другую, не на строймир.

пишите заявление на расторжение договора строймира с Вами,трубку у Вас отключат,абоноплату исключат,и будете обладателем кода,тут в ветке это уже было

про договор понятно, но сделать это очень желательно без отключения трубки. или что, каждого "курьера/врача/сантехника" у дверей подьезда встречать?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 мая 2014 16:34

Не совсем понимаю, с какого х Вас должны отключать от Вашего оборудования без Вашего на то желания...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Пойти всем понаставить ручки на смесители и требовать обслуживать их у меня...
    Ну а кто не захочет - рубануть воду...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22234
    # 7 мая 2014 19:52
    RomanNice:

Не совсем понимаю, с какого х Вас должны отключать от Вашего оборудования без Вашего на то желания...

Так в этом и бел весь фокус. По слухам, были суды, и суды выиграны, мол, оборудование в квартире - моё, домофон - мой, что за фокусы "Строймира"?
    И именно из-за такого казуса сейчас "Строймир" и меняет домофоны И ДОГОВОРА, в которых уже прописывается, что домофон - не собственность жильцов, а собственность "Строймира".
    Тут уже расклад совсем иной - не платишь мне за пользование МОИМ оборудованием - могу отключить.
    Поняли разницу? :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Atroks:

про договор понятно, но сделать это очень желательно без отключения трубки. или что, каждого "курьера/врача/сантехника" у дверей подьезда встречать?

А что мешает при заявке курьеру / врачу / сантехнику сказать "трубка не работает, наберёте код в подьезде на домофоне....."?
    Или возле каждого подъезда круглосуточно стоят представители "Строймира" и проверяют паспорта у набирающих коды в домофонах? :trollface:

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 мая 2014 20:16
    Avanturist:

RomanNice:

Так в этом и бел весь фокус. По слухам, были суды, и суды выиграны, мол, оборудование в квартире - моё, домофон - мой, что за фокусы "Строймира"?
    И именно из-за такого казуса сейчас "Строймир" и меняет домофоны И ДОГОВОРА, в которых уже прописывается, что домофон - не собственность жильцов, а собственность "Строймира".
    Тут уже расклад совсем иной - не платишь мне за пользование МОИМ оборудованием - могу отключить.
    Поняли разницу? :)

Неа, не понял. СМ использует МОЕ оборудование для размещения на нем некой панели. Возвращаемся к вопросу: какого х меня отключают от моего оборудования?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 7 мая 2014 21:20

RomanNice, от Вашего оборудования Вас никто не отключает. Вас отключают от панели :trollface:

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 мая 2014 23:39 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    SergeyW:

RomanNice, от Вашего оборудования Вас никто не отключает. Вас отключают от панели :trollface:

Вообще, поразительно стадный у нас народ. Замечаю даже по своим родственникам. Сказали, что будут менять - да пожалуйста! Пускай меняют. Никто даже не пытается вникнуть в то, что подписывают. Сказали, что надо купить ключи - нет проблем, купим!
    Рад, что есть те редкие экземпляры, не вписывающиеся в общую картину, которые находят силы и время на объяснение стаду, что их держат за баранов. И заставляют-таки вернуть "отслужившее свое, негодное оборудование" на место.
    Жаль, что пока не хватает у этих людей времени и сил на замену обслуживающей организации. Это было бы для них лучшим наказанием. Ведь их ТО за 6 мес стоит столько же, как и ключи.
    Вот тогда бы эта недокомпания задумалась, стоит ли заниматься "модернизацией", рискуя потерять клиентов навсегда или все же лучше потихоньку стричь бабло из воздуха и не доить дополнительно своих клиентов.

Поздравляю СМ с таким количеством амеб, которым наплевать, что по их карманам продолжают шарить шаловливые ручки.

• vasya74 Member
    офлайн
    vasya74 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #184785

Написать сообщение

147
    # 8 мая 2014 08:39

Поделитесь информацией.У кого письменный опрос проводился в соответствии со ст.178

Статья 178. Общее собрание участников совместного домовладения, проводимое в форме письменного опроса
    1. Решение общего собрания участников совместного домовладения о выборе способа управления общим имуществом может быть принято путем проведения письменного опроса – передачи по адресу, который указан в уведомлении о проведении общего собрания участников совместного домовладения, в письменной форме решений участников совместного домовладения по вопросам, поставленным на голосование.
    2. Принявшими участие в общем собрании участников совместного домовладения, проводимом в форме письменного опроса, считаются участники совместного домовладения, решения которых получены до даты окончания приема этих решений.
    3. В решении участника совместного домовладения по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
    сведения о лице, участвующем в письменном опросе;
    сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в письменном опросе, на соответствующий объект недвижимого имущества;
    варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался».

У нас при сборе подписей пункт 3 вообще не фигурировал.Может на этом основании можно признать собрание не легитимным?

• vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 8 мая 2014 14:40
    Atroks:

vlad505s:

Atroks:

vlad505s:

Что лучше делать если они это же напишут в ответе на заявление? И еще, на какую организацию сейчас писать надо эту заяву, все сказали на какуюто другую, не на строймир.

пишите заявление на расторжение договора строймира с Вами,трубку у Вас отключат,абоноплату исключат,и будете обладателем кода,тут в ветке это уже было

чем то же надо пожертвовать или платите абоноплату и живите с трубкой мы же вас не заставляем я допустим живу без трубки 10 лет при вызове врача или сантехника даю код хотя сантехники почему то знают код,да и не лень спустится открыть дверь,а кто из гостей хочет посетить меня звонят обычно по сотовому

• clever07 Neophyte Poster
    офлайн
    clever07 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #464451

Написать сообщение

7
    # 10 мая 2014 19:41 Редактировалось clever07, 1 раз.

Всем доброго времени суток!!! :)
    У меня тот же животрепещущий вопрос: "Реально ли сейчас получить код от домофона без отключения трубки?" :-?

Я-я
    Senior Member

734
    # 5 мая 2014 16:54
    Atroks:

Реально ли сейчас отжать код от домофона без отключения трубки?

реально

В этой связи большая просьба к Я-я
    Senior Member - просветите всех нас поподробнее в этом вопросе!!! :znaika:
    Может быть еще кто-то владеет такой информацией - просветите нас!!! :znaika:
    Будем благодарны!!! :)

• Morfiy Senior Member
    офлайн
    Morfiy Senior Member

767

15 лет на сайте
    пользователь #155769

Написать сообщение

767
    # 11 мая 2014 12:04 Редактировалось Morfiy, 1 раз.

Наконец то вернули старый домофон - после регистрации заявления на отказ от модернизации (собрал около 70% подписей) прошло 20 дней.
    Прикладываю образец сбора подписей . Внизу дата и подпись.

Мы ж не бязродныя, Мы Беларусы. З агеньчыкам у вочах, З усьмешкаю на вуснах.
  • vasya.1983 Senior Member
    офлайн
    vasya.1983 Senior Member

25359

14 лет на сайте
    пользователь #230340

Написать сообщение

25359
    # 11 мая 2014 12:14

Morfiy, :super: :znaika: :ura:

АННА ХВОСТЕНКО Орландина, ОЛЬГА КОРМУХИНА Путь, ГильZа Социум, ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ Воины света, CASUAL Достанешь, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА Любо, ТАРАКАНЫ Самый счастливый человек на Земле, СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ Вечность встанет с нами рядом, ЧИЖ и Ко Солдат На Привале, JACK ACTION Полное Погружение, МУР
  • _eliza_ Junior Member
    офлайн
    _eliza_ Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #784753

Написать сообщение

30
    # 12 мая 2014 13:27
    clever07:

Всем доброго времени суток!!! :)
    У меня тот же животрепещущий вопрос: "Реально ли сейчас получить код от домофона без отключения трубки?" :-?

Я-я
    Senior Member

734
    # 5 мая 2014 16:54
    Atroks:

Реально ли сейчас отжать код от домофона без отключения трубки?

реально

В этой связи большая просьба к Я-я
    Senior Member - просветите всех нас поподробнее в этом вопросе!!! :znaika:
    Может быть еще кто-то владеет такой информацией - просветите нас!!! :znaika:
    Будем благодарны!!! :)

Донимаете операторов колл-центра требованиями сообщить код. Они, естественно, будут отказываться. Когда доведете их до белого каления, они предложат вам приехать в офис за кодом и подписать документ о его неразглашении.
    Если вы не хотите тратить на это время и ехать через весь город к ним, продолжаете выносить мозг - строчите письма на все их электронные адреса с требованием сообщить вам код от домофона. И не забывайте напомнить им, что в случае игнорирования вашей просьбы, вы начнете с тем же упорством писать письма в вышестоящие организации :) И вам сами позвонят (если вы в письме укажете номер) и сообщат код.
    В общем, все довольно просто, но надо только быть очень настойчивым.

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

417

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

417
    # 13 мая 2014 12:20
    _eliza_:

Донимаете операторов колл-центра требованиями сообщить код. Они, естественно, будут отказываться. Когда доведете их до белого каления, они предложат вам приехать в офис за кодом и подписать документ о его неразглашении.
    Если вы не хотите тратить на это время и ехать через весь город к ним, продолжаете выносить мозг - строчите письма на все их электронные адреса с требованием сообщить вам код от домофона. И не забывайте напомнить им, что в случае игнорирования вашей просьбы, вы начнете с тем же упорством писать письма в вышестоящие организации :) И вам сами позвонят (если вы в письме укажете номер) и сообщат код.
    В общем, все довольно просто, но надо только быть очень настойчивым.

Я уже писал, что был в офисе. В момент написания заявления они меня убеждали что получу отказ так как выдача кода не предусмотрена договором. Срок ответа на заявление истекает в пятницу.

• _eliza_ Junior Member
    офлайн
    _eliza_ Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #784753

Написать сообщение

30
    # 14 мая 2014 14:50

Ну, не знаю, что у вас там предусмотрено, а что нет.
    Лично я никаких договоров и в глаза не видела и в разговорах со мной ни про какие договоры никто ничего не говорил.
    Я ни в какие офисы не ездила, все решила при помощи телефона и интернета.

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 14 мая 2014 19:02

Я прошу прощения, может глупый вопрос задаю. Но почему не выкинуть строймировский домофон, не скинуться по 20 долл и не поставить на его место самим нужный? Домофонов в интернетах тысячи. Проводку можно взять существующую. Живут они по много лет. В каждом частном доме, собственно, тот же домофон, только без строймиров.

Ну да, моделька нужна поумнее, за сотку не покатит. Но в 9 этажей*4квартиры*20 долл = 720 долл. По 30 - 1080... домофон у Cyfral стоит 72 долл. Трубка к нему 5 долл. Ключ примерно доллар. Запрограммировать всё это наверняка сможе сам производитель. Почта посылки возит чётко.

К чему 79 страниц форума? Особенно там, где есть ТСЖ?

• SECTOR-Mi Senior Member
    офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

767

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

767
    # 14 мая 2014 20:14
    --rain:

Я прошу прощения, может глупый вопрос задаю. Но почему не выкинуть строймировский домофон, не скинуться по 20 долл и не поставить на его место самим нужный? Домофонов в интернетах тысячи. Проводку можно взять существующую. Живут они по много лет. В каждом частном доме, собственно, тот же домофон, только без строймиров.

Ну да, моделька нужна поумнее, за сотку не покатит. Но в 9 этажей*4квартиры*20 долл = 720 долл. По 30 - 1080... домофон у Cyfral стоит 72 долл. Трубка к нему 5 долл. Ключ примерно доллар. Запрограммировать всё это наверняка сможе сам производитель. Почта посылки возит чётко.

К чему 79 страниц форума? Особенно там, где есть ТСЖ?

Наверно потому что не в каждом подъезде найдется тот, кто сможет реализовать вашу схему решения вопроса. В ТСЖ таких проблем с заменами нет (или почти нет).
    P.S.
    Производитель ничего вам программировать не будет. Почтой ничего высылать тоже. Все цифирки для юр.лиц, а не для физиков. С ваших расчетов 20-30 долл. - та же стоимость ключиков от строймира, но без возни с заказами оборудования и монтажом.

Так что для начала стоит не только посмотреть стоимость на сайте производителя, а в никнуть в тему ветки. Потом можно написать что нибудь дельное.