Atroks:
код является коммерческой тайной.
Чуть не подавился со смеху. Ну и бред.
Отправляете заявление, можно даже в электронном виде, "поскольку все скорые / пожарные / аварийные лифтовые не имеют и не могут иметь в принципе ключа от моего домофона, а трубка может выйти из строя в любой момент, просьба предоставить код на квартиру № .... по адресу.... для беспрепятственного доступа в подъезд работников экстренных служб"
Подождите ,что они вам ответят на такое обращение.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды
Atroks:
Это прописано в какомто договоре
Ещё раз позвоните диспетчеру, которая втирала о "каком-то договоре", и напомните ей, что ЛЮБОЙ договор, противоречащий законодательству, судом признаётся недействительным (ничтожным). И если дальше вам начнут втирать про "какой-то договор", "коммерческую тайну", спросите, мол .значит подавать на "Строймир" в суд за составление договоров, противоречащих законодательству?
Я думаю тон беседы быстро сменится на другой, не удивлюсь, если вас переключат на какое руководство или предложат приехать в офис на Сердича, 88 (если речь про Минск) и всё решить безо всяких судов.
Не имел, не имеет, и не может иметь права "Строймир" ограничивать доступ экстренных служб.
Знакомый электромеханик, который пока кое-как перебивается под подъездами с новыми домофонами звонками в квартиры ("Строймир" ничего бесплатно не дал, хочет денег за ключи, у ЖЭС лишних денег на это нету, а обслуживающий "Беллифт" как бы не при делах, поскольку лифты - собственность ЖЭС....) говорил ,что намечается суд между организациями по данному поводу - на каком основании "Строймир" ограничивает доступ собственника лифта - ЖЭС - к своему оборудованию и вымогает деньги.
Думаю, будет очень весело.