Тема закрыта
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 мая 2008 18:15

odis, ни в каждую вторичку можно сразу заселяться, если не выбирать по верхнему ценовому диапазону

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 30 мая 2008 19:17

softmax,

Толчки и ванны в квартирах без отделки должны присутствовать например МАПИД без этого не имеет права сдавать дом.

так то МАПИД, со многими другими застройщиками факт остается фактом, присутсвуют они не всегда!

ни в каждую вторичку можно сразу заселяться, если не выбирать по верхнему ценовому диапазону

Я бы сказала несколько иначе: заляться сразу невозможно, если выбирать по нижнему ценовому диапозону :). В любом случае, практически всегда в квартире со вторички до вас жили люди, значит сможете некоторое время жить и вы, если там не жил, конечно, "соответствующий контингент", но в таком случае это будет нижний диапазон. А то, что это "чужой" ремонт и вам он не по нраву, так ведь живут же люди в съемных квартирах с чужим ремонтом. Потерпеть думаю можно первое время.

Но я не спорю, конечно, если есть деньги и время, и есть где жить около года на время ремонта, то первичка несомненно лучше. Но рваться из последних сил, искать где побольше взять кредит, наотдолжать денег, потому что не хватает на двухкомнатую первичку я бы не стала, купила бы вторичку или однокмнатую первичку. Но это я. У вас своя голова и вашу ситуацию я до конца не знаю. В любом случае искренне желаю вам удачно достороиться.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 30 мая 2008 23:55

Знiчка, Каждому своё, у меняф хватает знакомых, которые постоянно говорят вторичка да ну её, только новострой, в течении 5-ти лет. Несмотря на это приходится как миниум перезжать раз в год-два, если не больше.

мое мнение практически совпадает с вашим,

сли есть деньги и время, и есть где жить около года на время ремонта, то первичка несомненно лучше. Но рваться из последних сил, искать где побольше взять кредит, наотдолжать денег, потому что не хватает на двухкомнатую первичку я бы не стала, купила бы вторичку или однокмнатую первичку.

лучше меньше кредит и площадь, но посильно. (Кстати наверное забыли по поводу стройки, жить не год а два-три пока идет строительство).

scuka_vrednaja, Искренне желаю Вам удачи, только хочу сказать, любой банк внакладе не останется (хотя я совсем не против банков и кредитов, но за всё придется платить).

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 31 мая 2008 15:56

matkiv, Знiчка, спасибо.

зы: я и не жду халявы или огромного кредита.

В любом случае, практически всегда в квартире со вторички до вас жили люди

далееееко невсегда, если продажа не для разъезда. очень много квартир нежилых (при этом в 1м доме ценник варьерует тысяч 10, и как не забавно, нежилая дороже, тк. жилую продают срочно).

новострой привлекает в первую очередь метражностью, т.к. кухня 7м2 на вторичке не радует... а ценник выше.

однокомнатную чтоб построить, надо записаться как инвестор на строительство еще до начала этого строительства (в лучшем случае 5 лет со строительством дома), да и не хочеться жить, зная что это все временно и нужно быстрей размениваться, и обживаться не стоит и тп.

вопщем тему своих проблем "кредит и сроки" закрываю, получится построиться - буду ждать поздравлений, не получится - куплю вторичку. не так много времени на дилемму осталось :wink:

есть вопросы о продаже квартиры (дети в ней не прописаны). как я понимаю, агенства берут тысячами не за такие уж и сложные операции (я имею ввиду оформление договора продажи недвижимости), а покупатели боятся агенств или требуют уступать на сумму оплаты услуг агенства.

то что нужна консультация в натариусе понимаю, и тем не менее хотелось бы узнать общую схему и приблизительные сроки беготни с документами.

какие справки нужны в БТИ? и нужны ли? заключается и регистрируется договор (какая приблизительная оплата сего оформления? да и вообще интересуют все затраты)

деньги за квартиру начисляются только на банковский счет и только в беларусских? обязательно ли на счет продавца или можно на счет его близких родственников (скорее всего нужно будет оформлять договор дарения... можно ли оформить его позже, после перевода денег, при чем получается не со счета продавца-родственника?) кем контролируется действительность сделки?

возможно ли получение денег наличными? (сумма меньше 2000 БВ)

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 1 июня 2008 05:44
    scuka_vrednaja:

деньги за квартиру начисляются только на банковский счет и только в беларусских? обязательно ли на счет продавца или можно на счет его близких родственников (скорее всего нужно будет оформлять договор дарения... можно ли оформить его позже, после перевода денег, при чем получается не со счета продавца-родственника?) кем контролируется действительность сделки?

возможно ли получение денег наличными? (сумма меньше 2000 БВ)

Деньги можно перечислять на счёт, а можно налом в любой валюте... Если сделка происходит через АН, то в день наториата в АН собираются продавец и покупатель. Пересчитывают и проверяют деньги, запечатывают их в конверт и возвращают покупателю... Вид валюты любой по договорённости, а договоре купли-продажи указывается эквивалент в белорусских рублях. У нотариуса происходит примерно следующее :

-сверка документов и составление договора-купли продажи

-покупатель и продавец подписывают договора и возвражают их нотариусу

-нотариус заверяет их подписью, печатью, заносит в регистрационный журнал...

-в договоре прописано следующее "деньги переданы до подписания договора"

-происходит процесс передачи денег (тот опечатанный конверт). Что в конверте нотариуса не беспокоит (баксы или евро или белки не важно)

-нотариус удостоверяется у продавца о полноте получения денег и только после этого передаёт подписанные договора покупателю и продавцу (у нотариуса остаётся 3-й экземпляр и все необходимые для сделки документы)

После чего покупатель едет в БТИ и регистрирует квартиру на себя...

P.S. Если будете продавать/покупать через АН, то проблем не возникнет. Схемы у них отработаны и Вас будут за руку водить и проверять вместе с вами все документы. Если решитесь действовать самостоятельно, то хотя бы найдите знакомого риэлтора из любого АН и попросите поучаствовать в сделке наблюдателем и консультантом... А то как бы потом адвокатам платить не пришлось :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 1 июня 2008 06:08
    scuka_vrednaja:

далееееко невсегда, если продажа не для разъезда. очень много квартир нежилых (при этом в 1м доме ценник варьерует тысяч 10, и как не забавно, нежилая дороже, тк. жилую продают срочно)

Что касется этого, то около 80% продаются после хозяев и около 20% после квартирантов (это и попадает в категорию не жилые :) )... А жилые действительно дешевле, особенно если продавец завязан на цепочку и у него горит встречный вариант, то возможен очень хороший торг... Да и квартира, как правило, будет не убитая... Именно такие варианты и предпочтительнее для покупки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #131132

8
    # 10 июня 2008 13:13

Мы с мужем тоже,сначало продавали свою квартирку,т.к.наша совсем маханькая:)С ребенком тесно в однушке.Потом проволочка с покупкой,ну и намаялись же мы с документами..:roll: Перед продажей и покупкой изрядно порылась в интернете, оказалось много реально полезной инфы по купле - продаже нашла:)

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 10 июня 2008 13:35

Loren, rennata, спасибо :)

офлайн

8

16 лет на сайте
    пользователь #131132

8
    # 10 июня 2008 14:29

Всегда пожалуйсто, рада была помочь:)

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6384

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6384
    # 10 июня 2008 18:31

rennata, ссылка, конечно, интересная. Один нюанс: все советы справедливы в основной своей части для России. Наше гражданское и жилищное законодательство, да и некоторые процедурные моменты все же отличаются от российских. Так что не стоит в полной мере доверяться на 100% таким ресурсам - можно попасть в просак:wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

8

16 лет на сайте
    пользователь #131132

8
    # 11 июня 2008 09:24

Можно просто примерно сорентироваться,а вообще конеш нужно любую инфо сверять у себя по месту жительства:)

• VaDi Junior Member
    офлайн
    VaDi Junior Member

99

21 год на сайте
    пользователь #13393

Написать сообщение

99
    # 11 июня 2008 13:40

Есть такой вопрос:

Слышал, что с недавнего времени действует такой закон, что если молодая семья стояла на очереди в исполкоме по улучшению жилищных условий, и преобрела квартиру с привлечением нельготного кредита, то при рождении ребенков им полагается определнная сумма денег (первый ребенок - 20мин.з.п.., второй - ?, и т.д.) в качестве безвозмездной помощи, которая будет равными долями перечислятся на кредитный банковский счет в течение всего оставшегося срока погашения кредита. Причем эти выплаты не зависят от кол-ва миллиардов, зарабатываемых семьей :).

Есть ли у кого какая-нибудь более подробная информация по вопросу, может линки какие-нить. И куда необходимо обращаться и с какими документами, чтобы все это оформить.:roll:

• olya-28-2007 Member
    офлайн
    olya-28-2007 Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #87163

Написать сообщение

280
    # 11 июня 2008 14:52
  • 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

18 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 11 июня 2008 15:44

Собираюсь приобрести недостроенный дом в черте города. Подскажите, пожалуйста, какие документы на дом/участок должны быть у продавца в обязательном порядке? И на что в них следует обратить внимание?

Заранее спасибо.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 12 июня 2008 15:37

-=Monk=-,

sanyvaa1, это коттеджная застройка. Дом строили, строили... но не достроили. Осталось, в принципе, мелочи доделать. Вот хочу приобрести в таком состоянии. На какие документы в таком случае надо обратить внимание?

И еще. Если расклад такой: участок, на котором строили дом, был взят под строительство (соответственно за три года должны дом сдать); прошло два года, они продают его мне в недостроенном виде. Обязан ли я завершить строительство в течение оставшегося года? Или можно растянуть стройку еще на три года?

не хочу вводить в заблуждение неверными ответами, поэтому отвечу что знаю. сам занимаюсь примерно тем-же - поиском дома/коттеджа рядом с минском. все что связано с землевладением и частной застройкой оформляется достаточно сложно и имеет множество подводных камней.я бы посоветовал обратить внимание на следующее:

- целевое назначение земли (дачный участок, коттеджная застройка и пр..)

- вид собственности на землю

- разрешение на строительство или реконструкцию

- разрешение на проводку коммуникаций (напр. газа)

- план участка и проект дома(если есть)

ну и еще масса технических моментов. как например выделяемая на данный дом максимальная электрическая мощность. если дом под круглогодичное проживание, то какая вода подведена на участке - сезонная или постоянная. и пр.пр.пр.:)

вот тут много про это: http://landlord.by/talk/viewforum.php?f=23&sid=5f7dfbc76434f1f4f95d986324ad7638

и еще http://www.realting.com/cgi-bin/archive.cgi?action=article&num=27&part=urist

удачи:)

• donata Member
    офлайн
    donata Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #80533

Написать сообщение

181
    # 18 июня 2008 14:59

Разъясните,умные люди. Ситуация: Открыта льготная кредитная линия на стр-во. Ожидается рождение первого ребенка. В этом случае погашаются 10% от остатка задолженности по кредиту. Так, остаток задолженности - это вся сумма кредита (например 30 млн) или тока та сумма, которую использовали на дату рождения ребенка (к примеру 1 млн). Если это второй случай,то погасят что ли тока 100 тыщ?!

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6384

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6384
    # 18 июня 2008 20:11

donata, остаток задолженности - это та сумма, которая Вам фактически выдана банком на дату рождения ребенка (то, сколько перечислено строительной организации). В данном случае помощь - 100 тыс.

• donata Member
    офлайн
    donata Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #80533

Написать сообщение

181
    # 19 июня 2008 08:55

Platonic пасибки.

А может ли бух-р жск авансом взять банковские деньги?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6384

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6384
    # 19 июня 2008 10:53

donata, в общем-то может. Платежи членам ЖСК могут состоять из нескольких позиций: целевые авансы подрядчику (например, на закупку материалов или оборудования - тех же лифтов), стоимость СМР предыдущего месяца, и собственно аванс подрядчику, как правило, в пределах 50% объема работ, выполненных в предыдущем месяце.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 19 июня 2008 14:37

сорри, ошибся

Тема закрыта