Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 18 января 2010 13:42

тестирую Дюну Base 3.0. Внешний вид нормальный, всё, что нашел в сети скушал. С остальным разбираюсь.

А где брал и за сколько , если не секрет.Ждем впечатлений.

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 18 января 2010 14:00
    Digitall:

тестирую Дюну Base 3.0. Внешний вид нормальный, всё, что нашел в сети скушал. С остальным разбираюсь.

А где брал и за сколько , если не секрет.Ждем впечатлений.

он её продаёт ;) читай выше на 2-3 месяца назад

• makserge Member
    офлайн
    makserge Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #165660

Написать сообщение

435
    # 18 января 2010 14:25

MAKSERGE Идите пожалуйста пионерам доказывайте что копмпьютер лучше , но тема ветки Какой выбрать HD\HDTV Медиаплеер?

И каждый медиаплеер стоит своих денег , а пока он не массовый продукт а удел продвинутых пользователей ,и цена на него пока будет выше DVD плеера . Не забывайте что купив дешево dvd или блюрэй вы платите дорого за фильмы .

Простите, где в теме ветки указано, что здесь обсуждаются АППАРАТНЫЕ медиаплееры? Не видел.

А то, что здесь окуппировали ветку продавцы медиаплееров железячных, так здесь вроде не барахолка, а я высказал свое мнение,

а мне почему-то затыкают рот, не приведя разумных аргументов...

Далее про продвинутых пользователей, мне почему-то показалось, что медиаплеер позиционируется как устройство для детей и домохозяек, а также для всех, кто не заморачивается, что и каким кодеком сжато, а просто тупо тискает на кнопки. Я не прав?

Продвинутых пользователь как раз таки кусок силикона не устраивает и я написал почему, а меня обозвали троллем. Товарищи продавцы, здесь все-таки обсуждение идет, а не рекламная компания продукта Х.

Вот здесь http://www.myka.tv/buy.html?page=shop.browse&category_id=7 я думаю поинтереснее продукт живет.

А то почему-то все обсуждение здесь сводится к куче железок на 2 конкурирующих чипсетах.

Далее.

makserge, Уважаемый расскажите как собрать за 200 баксов HTPC, который будет сравним по юзабельности с тем же экстримером? Она плата от Zotac с пассивным охлаждением и блоком питания будет почти столько стоить...

Когда я начал рассказывать про недостатки, меня ткнули носом в кукурузу, которая стоит столько же сколько htpc начального уровня.

Или переименуем ветку в выбор плеера за 200?

А так как по-любому нужно копаться в обоих железках, чтобы взять от них по-максимуму (за 400, не за 200), я и не понимаю, кому они нужны (ну кроме распальцованных пацаноу, у которых все должно быть самое дорогое).

Если я не прав, ОБОСНУЙТЕ.

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 18 января 2010 14:50

makserge,

Вы до сих пор ничего внятного про HTPC не сказали, приведите конфигурацию компа за 200 и за 400 с сравнимыми возможностями икстримера/a-110 и с-200. Да можно собрать комп за 300 баксов никто не спорит, но что он будет играть и как, это будет большой вопрос. Не будем также вдаваться в вопросы денег за софт который вы явно не купите. Обосновывать никто вам тут ничего не будет, так как это уже заезженная тема и всем надоела. Это Вы голословно утверждаете что комп это круто, так извольте это доказать!

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11286

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11286
    # 18 января 2010 15:01

может кто-то скажет про этот девайс IconBIT HDM3 HDMI ?

какие косяки могут быть? Планирую взять для кухни к 19" подключить. Может можно где-то потрогать это чудо перед покупкой?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 18 января 2010 15:01 Редактировалось K_AV, 1 раз.

makserge, а ничего, что до тебя эта ветка жила в имеющемся русле и это никого не возмущало? И переименовывать её не возникало потребности.

мне почему-то затыкают рот, не приведя разумных аргументов...

"Медиаплеер VS HTPC" - это такая же холиварная тема, как "плазма VS ЖК". Так что "троллинг" - это правильное слово здесь.

Тут обсуждают ГОТОВЫЕ медиаплейеры. Твоя ссылка насчет MYCA может и в тему (но это вроде чистый комп, судя по отсутствию пульта ДУ). Других веток насчет готовых медиаплееров на форуме нет, поэтому не нужно её перепрофилировать, даже если тебе ОЧЕНЬ хочется.

А насчет "сделать HTPC" просто есть отдельная ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1008901 - почему бы тебе не обсудить этот вопрос там?

• makserge Member
    офлайн
    makserge Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #165660

Написать сообщение

435
    # 18 января 2010 15:20
    sahon:

makserge,

Вы до сих пор ничего внятного про HTPC не сказали, приведите конфигурацию компа за 200 и за 400 с сравнимыми возможностями икстримера/a-110 и с-200. Да можно собрать комп за 300 баксов никто не спорит, но что он будет играть и как, это будет большой вопрос. Не будем также вдаваться в вопросы денег за софт который вы явно не купите. Обосновывать никто вам тут ничего не будет, так как это уже заезженная тема и всем надоела. Это Вы голословно утверждаете что комп это круто, так извольте это доказать!

Извольте-с.

Вот ссылки

Готовое

http://www.myka.tv/myka-ion/specs.html

http://www.nix.ru/autocatalog/nettops/Acer_Aspire_Revo_R3610_92.N ... 90543.html

http://www.nix.ru/autocatalog/nettops_3q/3Q_3QNTPTower_IONWH1GBP_ ... 91899.html

Из самосбора

Zotac ION-ITX http://komp.[censored]/utility-motherboards/zotac/ZOTAC_IONITX_D_E-260764.html + DeskTop Thermaltake <VK81221N2E> Black SD100 (http://www.nix.ru/autocatalog/cases_thermaltake/DeskTop_Thermalta ... 92079.html)

Из софта

Windows: http://www.team-mediaportal.com/

Для чтящих лицензионную чистоту и не боящихся Linux http://xbmc.org/

Можно и дальше копнуть, но думаю для начала хватит.

Тема потому и заезжена, что это горячее направление и у каждого свои требования к результату, кому-то нужен +сат, который конечно же

нужен как отдельная голимая коробка в вашем случае от 250 баков. Конечно, лучше людям впарить побольше коробок и ресиверов

и акустики с оптикой по входу по таким же отмороженным ценам.

И какая дюна с попкорном приблизится к расширяемости и мощности?

Ладно, с продавцами спорить бесполезно, они на работе :), ну или пытаются этим подзаработать.

А гнать проще всего. Я пишу сюда не для холиваров, а для того, чтобы люди знали, что не только попкорн и экстример медиаплееры, а есть и другая альтернатива примерно в те же деньги (а в сумме даже и дешевле и удобнее).

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 18 января 2010 16:39

makserge, Во-первых есть отдельная ветка для обсуждения HTPC, а во вторых расскажите поподробнее про расширение HTPC на основе выбранной вами платы? Там нет ни одного слота расширения о каком САТе вы тогда говорите?

Любой HTPC имеющий хоть какие-то возможности для расширения - не сравнится ни по уровню шума, ни по размерам корпуса, ни по цене - так что думайте прежде чем что-либо писать

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 18 января 2010 16:40

makserge,

забавно, и звук по вашему будет передаваться через ХДМИ?

для приведенного выше компов конкурент будет какой нить ДВД плеер с красной ценой 100 баксов

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 18 января 2010 16:57
    makserge:

Далее про продвинутых пользователей, мне почему-то показалось, что медиаплеер позиционируется как устройство для детей и домохозяек, а также для всех, кто не заморачивается, что и каким кодеком сжато, а просто тупо тискает на кнопки. Я не прав?

Продвинутых пользователь как раз таки кусок силикона не устраивает и я написал почему, а меня обозвали троллем. Товарищи продавцы, здесь все-таки обсуждение идет, а не рекламная компания продукта Х.

Не правы. Я той самы "прасунуты карыстальнік". І пытаннем збірання HTPC таксама цікавіўся. Вось толькі чамусьці пасля таго, як убачыў апісанне WD Live, жаданне збіраць нешта сваё знікла. Бо HTPC дарагі, займае шмат месца, а калі яшчэ і не шуміць, то двойчы дарагі. І карыстацца плэерам буду не толькі я, а яшчэ і мае бацькі, якія з камп'ютэрамі не тое што на "Вы", а нават яшчэ горш. Да й замарачвацца тым, што і якім кодэкам сціснута, я таксама не хачу, мне дастаткова таго, што я цісну на кнопку, і мне паказваюць якаснае відэа з магчымасцю выбраць гукавую дарожку і субцітры.

Да таго ж сабраць нармальны HTPC, не заказваючы камплектуючыя за мяжой, даволі складана.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 18 января 2010 17:10

Думаю большинство из этой ветки сначала хотели собрать HTPC, могие через это прошли, и в конце концов выбрали медиаплееры.

• makserge Member
    офлайн
    makserge Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #165660

Написать сообщение

435
    # 18 января 2010 17:14

makserge, Во-первых есть отдельная ветка для обсуждения HTPC, а во вторых расскажите поподробнее про расширение HTPC на основе выбранной вами платы? Там нет ни одного слота расширения о каком САТе вы тогда говорите?

Любой HTPC имеющий хоть какие-то возможности для расширения - не сравнится ни по уровню шума, ни по размерам корпуса, ни по цене - так что думайте прежде чем что-либо писать

сразу видно, что человек не в теме, для SAT ДАВНО есть прекрасно работающие USB девайсы аля TT-S2-3600, а почитав соответствующие ветки на хоботе вы поняли бы, что неправы про уровень шума - тот же рево не более шумен чем икстример.

А во-вторых обсуждаются там конфиги а-ля core2duo, что имхо дурь и офтопик здесь, а ион куда ближе к медиаплеерам, чем к htpc, поскольку не обладает

повышенной процовой дурью, ценой и шумом. Походу нужно все-таки делать отдельную ветку про компактные плееры на базе ПС (не многокилобаксовые монстры), раз здесь ПО УМОЛЧАНИЮ только готовые хардварные железяки готовы обсуждать.

makserge,

забавно, и звук по вашему будет передаваться через ХДМИ?

для приведенного выше компов конкурент будет какой нить ДВД плеер с красной ценой 100 баксов

еще один не в теме, ION прекрасно прокидывает звук при правильно подобранных дровах.

http://www.thg.ru/mainboard/zotac_nvidia_ion_mini-itx_htpc/index.html

А сравнивать GeForce 9400 с DVD слегка некорректно.

Желаю Вам оставаться в счастливом неведеньи и дальше кормить наших барыг.

Приведенные мной конфиги перекрывают ПО ВСЕМ параметром ваши убогие железяки.

Все равно вышел холивар, хотя я этого и не хотел

• DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 18 января 2010 17:20

makserge, успокойся уже..... и тем более не надо больше ссылок неттопов без HDMI и с аудиовыходом миниджек. Советую еще раз почитать название ветки

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • makserge Member
    офлайн
    makserge Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #165660

Написать сообщение

435
    # 18 января 2010 18:13

makserge, успокойся уже..... и тем более не надо больше ссылок неттопов без HDMI и с аудиовыходом миниджек. Советую еще раз почитать название ветки

а по теме?

я вопрос задал, если нечего ответить, зачем флудить?

Еще раз ПРОШУ вынести в название ветки, чтобы люди не путались, ЧТО здесь можно, а что нет.

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 18 января 2010 19:20

makserge,

хорошо, можно с натяжкой сказать, что после плясок с бубном можно выводить хд звук. т.е. получается нужно купить комп, нужно купить винду, нужно купить программный плеер, купить ДУ опять много поплясать с бубном чтобы хотя бы заработал плеер дистанционно. Как насчет шума? выключения не подымая Ж с кресла? опять же внешнего вида? заметьте ваш комп уже стоит больше 300 баксов в конфигурации с ХДМИ. если можно тотже плеер купить за 200, ну и где выйгрыш?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 января 2010 19:43

makserge, как по мне так медиаплеер лучше компа. Пользую Дюну, проблем никаких, файлы жрет все без проблем, есть инет-радио, торрент-клиент, ИПТВ. Картинка очень достойная, а на файлах с большим битрейтом и вовсе шикарная, на уровне блюреев аналогичной стоимости. При этом работает тихо, места занимает как обычный ДВД.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 18 января 2010 21:31
    DJ__ALEKS:

makserge:

а по теме? Еще раз ПРОШУ вынести в название ветки, чтобы люди не путались, ЧТО здесь можно, а что нет.

Сомневаешься -- спроси у автора темы.:znaika:

:wink::wink:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 18 января 2010 22:30

из интересного - длинк там на Ces показал плейер Boxee - на Nvidia Tegra 2 , хотя по ихнему он больше чем медиаплейер а некий социальный девайс - то есть видимо ничего хорошего не выйдет

так же видел и видео с презентации yuixx на интел CE4100 - как то особо не впечатлило , разве что интерфейс быстрый

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

20 лет на сайте
    пользователь #15353

66
    # 18 января 2010 22:33

мой медиаплеер на базе ION (HTPC), собирался для проигрованния DVD и BD дисков и HD рипов + НОРМАЛЬНЫЙ торрент клиент т.к. весь контент качаю с торрентов:

плата - ASUS AT3N7A-I

память – 2Гб

винт - WD10EADS на 1Тб

BD/DVD-RW - DS-4E1S

пульт – PHILIPS SRM5100

ПО: Windows 7 Media Center (лицензия) + ArcSoft TotalMedia Theatre 3 + CoreAVC Pro 2.0

в сумме все стоило 500 у.е. что из железного можно купить за эти же деньги в такой конфигурации? С-200 стоит 375 у.е. при заказе с сайта + 100 винт + 100 BD привод

все прекрасно управляется через МедиаЦентр, справляются все и стар и млад, все просто и удобно, читает все, и BD и DVD с харда + HD рипы, из недостатков – невозможность переключать в рипах звуковые дорожки, но проблема решаема за счет замены кодека на ffDShow + MediaControl (плагин для Media Center)

и какой из железных медиаплееров, имеет нормальный торрент клиент? У С-200 проблемы у дюны такие-же… как только закачек/раздач больше 1-2 – все… у С-200 еще проблемы с IPTV (нету как класса)

у меня все работает и все довольны, шум – ночью только щелканье винта слышно…

З.Ы. приятель купил Дюну 3 Премиум + винт… обошлось в 1.5 раза дороже чем мне, интерфейс в Медиа Центре на порядок удобнее и приятней чем у Дюны!

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 18 января 2010 22:43

Digitall,

После некоторых раздумий был сделан выбор в пользу Tvix 6600. Первые впечатления пока положительные.. дальше будет видно. Радует, что он не испугался 40 Гб рипа.. и проигрывание и перемотка проходят без тормозов... были некоторые опасения на этот счёт... насчёт качества Full HD картинки судить тяжело, поскольку сравнить не с чем...

Мне он тоже нравится но вот жалко true HD и Dolby HD нет , а так даже горбатый ремукс который отправляет в ребут Tvix6500, чуть заикнувшись играет дальше , так же меню из блю рэй образа Ирония судьбы продолжение нормально воспроизводит а в 6500 входит в меню но выбора пунктов сетапа менюшки нет . Так что твикс 6600 хороший аппаратик. А где и за сколько взял?

Да вроде на руборде победили проблему отсутствия true HD и Dolby HD.. хотя для меня пока звук не так актуален.. всё никак не могу определится что бы мне такое купить из звука, что бы подошло по габаритам(лёгкая ошибка проектирования комнаты) и по деньгам 8)

Покупал у нас в Минске за 550$

Стоит прошивка не последняя... уже вышла более новая.. выжду чуть .. вдруг какие недокументированные фичи\баги найдутся и обновлюсь.. вроде как много мелочей поправили.

Несколько дополнительных впечатлений от использования... за неделю нашёл уже 2 лёгких косяка:

1. Один фильм (Рыба-меч) слегка подтормаживал (не всегда, просмотру не мешало, но иногда было заметно).. так и не понял из-за чего.. битрейт вроде не большой

2. Один раз при включении так и не перешёл в режим готовности.. завис на обработке винта. После выкл\вкл всё нормально... винт стоит 1.5 Тб потенциально проблемный .. может и из-а него было.

Пересмотрев некоторое количество Full HD рипов уже начал к привыкать к видео высокой чёткости.. пробовал смотреть на стоп кадрах картинки что бы увидеть лесенки и размытия которые ранее обсуждались тут для чипсета Realtec... так и не смог их обнаружить.. хотя возможно просто не знаю правильных мест где смотреть...