Ответить
  • mrevinter Member
    офлайн
    mrevinter Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1155962

Написать сообщение

122
    # 26 января 2015 22:16
    Оля1986:

Здравствуйте! хотела спросить у заселившихся уже жильцов, у вас в квартирах тепло ? Откликнитесь, пожалуйста.

У нас +22, у соседки +17.
    Если у вас стояк - развоздушьте его:)))

• romeo_brest Junior Member
    офлайн
    romeo_brest Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #391420

Написать сообщение

32
    # 26 января 2015 23:29

ByFly или Элнет , УВ.соседи нужен совет .спс

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Про элнет ничего не знаю .. у кого был(есть) отпишитесь пж

• Rzhevskiy Junior Member
    офлайн
    Rzhevskiy Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #870132

Написать сообщение

46
    # 26 января 2015 23:42
    Оля1986:

Здравствуйте! хотела спросить у заселившихся уже жильцов, у вас в квартирах тепло ? Откликнитесь, пожалуйста.

У меня постоянно +22

Добавлено спустя 20 секунд

пс батареи на 5 все время

• Оля1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Оля1986 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1533292

Написать сообщение

14
    # 27 января 2015 11:12

По - поводу отопления, у нас 18 и батареи стоят во всех комнатах на 5 - это максимум на котором они работают, на 3 батареи холодные. У соседей снизу и сбоку такие же проблемы. Приглашали мы представителей из Империи Форби , составили нам акт по замерам, но помочь пока ничем не смогли. Приглашали прораба из Научпрома, тоже признаёт, что в квартире холодно, но как устранить причину не знает. Сегодня ждём начальника СУ НПКФ "Талант". Обращались к нему в письменном виде 21.01.2015 года, ответа так пока и не получили. Звонили в Горисполком, сказали, что такие же проблемы и у 2 домов сданных ранее по этому же проекту. В Горисполкоме сказали везде писать и не 1 человеку , а массово, потому что проблема сама собой не уйдёт( якобы новый дом, ещё не все живут, прогреться должен). В первой 18 этажке жильцы упустили гарантийный срок ( 5 лет) и теперь устраняют проблемы за свой счёт. ( Информация из Горисполкома).

• Rzhevskiy Junior Member
    офлайн
    Rzhevskiy Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #870132

Написать сообщение

46
    # 27 января 2015 12:18
    romeo_brest:

Подключил себе элнет (5мб), пока проблем нету. До этого у меня был домосед (4мб). Из плюсов элнета: есть внутренняя сеть, в которой можно скачать все (фильм качается за пару мин), ночью скорость 15 мб. Минусов не вижу пока. по цене элнет дешевле. и еще приведу простой пример, просмотр торрент тв комфортный, т.е. зависания есть, но они не существенные (напомню у меня скорость 5 мб), у моего кореша домосед (8 мб), говорит, что смотреть торрент тв не очень комфортно из-за зависаний.

• SH_Svetlana Member
    офлайн
    SH_Svetlana Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #1129625

Написать сообщение

128
    # 27 января 2015 18:35
    Оля1986:

По - поводу отопления, у нас 18 и батареи стоят во всех комнатах на 5 - это максимум на котором они работают, на 3 батареи холодные. У соседей снизу и сбоку такие же проблемы. Приглашали мы представителей из Империи Форби , составили нам акт по замерам, но помочь пока ничем не смогли. Приглашали прораба из Научпрома, тоже признаёт, что в квартире холодно, но как устранить причину не знает. Сегодня ждём начальника СУ НПКФ "Талант". Обращались к нему в письменном виде 21.01.2015 года, ответа так пока и не получили. Звонили в Горисполком, сказали, что такие же проблемы и у 2 домов сданных ранее по этому же проекту. В Горисполкоме сказали везде писать и не 1 человеку , а массово, потому что проблема сама собой не уйдёт( якобы новый дом, ещё не все живут, прогреться должен). В первой 18 этажке жильцы упустили гарантийный срок ( 5 лет) и теперь устраняют проблемы за свой счёт. ( Информация из Горисполкома).

На улице ведь + температура, вот и топят меньше.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 27 января 2015 20:12

по поводу отопления: может это уже всплывают наверх последствия от самопальных тёплых полов?

• Artem7496656 Neophyte Poster
    офлайн
    Artem7496656 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1534224

Написать сообщение

13
    # 27 января 2015 21:24

Сейчас температура на подаче отопления 59-62 градуса. обратку точно не скажу,но разница между подачей и обраткой не больше 20 градусов. (20 градусов это норма) у вас в доме она может 15 градусов. вывод-всё работает нормально,даже если и полы подключили. Мне кажется Оля1986 мы с вами встречались на днях,я сантехник вашего дома и решили ,что надо узнать правильно ли рассчитаны радиаторы отопления на те квадратные метры,в которых они установлены.

• Оля1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Оля1986 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1533292

Написать сообщение

14
    # 28 января 2015 09:41

Да, Артем, я вас помню и наш разговор тоже. Была у нас вчера делегация из четырёх человек с начальником СУ НПКФ "Талант" с нашей документацией. Но нам её не показали, кроме плана, который и у меня есть на руках, опять пообещали на днях прислать официальным письмом. Как только получим документы на руки обязательно вам покажем, потому что тоже заинтересованы в мнении специалиста по - поводу расчёта радиаторов отопления на те квадратные метры. в которых они установлены.

офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #1534224

Написать сообщение

13
    # 28 января 2015 12:00

Будем ждать письма.

• SH_Svetlana Member
    офлайн
    SH_Svetlana Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #1129625

Написать сообщение

128
    # 28 января 2015 12:02

Добры день. Давайте решим насчет уборщицы. Нужна уборщица, которая будет убирать вес этажи, а не только 1-й. Думаю, никто не согласен убирать площадки самостоятельно. Дом постепенно теряет вид(. Нужно что-то решать

Добавлено спустя 6 минут

В домах относящихся к ЖЭСУ, уборщица убирает все этажи. Ситуация такая же как и у нас: дом сдан пол года назад.

• mrevinter Member
    офлайн
    mrevinter Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1155962

Написать сообщение

122
    # 28 января 2015 12:20
    SH_Svetlana:

Добры день. Давайте решим насчет уборщицы. Нужна уборщица, которая будет убирать вес этажи, а не только 1-й. Думаю, никто не согласен убирать площадки самостоятельно. Дом постепенно теряет вид(. Нужно что-то решать

Добавлено спустя 6 минут

В домах относящихся к ЖЭСУ, уборщица убирает все этажи. Ситуация такая же как и у нас: дом сдан пол года назад.

я вот сама убираю и ничего...только грудной ребенок не всегда позволяет отлучиться.
    А на счет ЖЭСа предлагаю всем подумать еще раз.
    Многие еще не живут в доме и не сталкивались с работай Форби (мы постоянно с ними контактируем и не в восторге от их работы мягко говоря). Когда у нас возникли проблемы , они так недовольно возмутились , что им приходится на нашем доме постоянно пропадать.
    А зарплату они за наш дом получают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А еще в шутку хотели от нашего дома отказаться - мол много проблем от нас!!!!!!!!!!!!!

• SH_Svetlana Member
    офлайн
    SH_Svetlana Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #1129625

Написать сообщение

128
    # 28 января 2015 13:48
    mrevinter:

SH_Svetlana:

Добавлено спустя 6 минут

я вот сама убираю и ничего...только грудной ребенок не всегда позволяет отлучиться.
    А на счет ЖЭСа предлагаю всем подумать еще раз.
    Многие еще не живут в доме и не сталкивались с работай Форби (мы постоянно с ними контактируем и не в восторге от их работы мягко говоря). Когда у нас возникли проблемы , они так недовольно возмутились , что им приходится на нашем доме постоянно пропадать.
    А зарплату они за наш дом получают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А еще в шутку хотели от нашего дома отказаться - мол много проблем от нас!!!!!!!!!!!!!

Пусть отказываются) Вообще, можно собраться еще раз и решить кто за Империю Форби, а кто против. Первоначально мы заключали контракт на 3 месяца. Испытательный срок прошел и повторно никто не выбирал форму управления. Вопросы для обсуждения есть. Думаю, нужно собраться. Кто за собрание, пишите.

• romeo_brest Junior Member
    офлайн
    romeo_brest Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #391420

Написать сообщение

32
    # 28 января 2015 23:01

Я за собрание и ЖЭС !

офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #1534224

Написать сообщение

13
    # 28 января 2015 23:36

В ЖЭС можно уйти,из ЖЭСа нет. Не отговариваю. Так просто,информация. Просто, что вы ждёте от ЖЭСа? Сам живу в кооперативе и каждый раз на собрании у нас,часть жильцов хотят в ЖЭС. Узнали,нужно собрать 36 "бумажек". типа всяких справок. Прочитав ваш форум,у вас несколько глобальных вопросов. Это-когда контейнер для мусора будет и кто будет убирать мусор за вашими строителями. ( ЖЭС контейнер не предоставляет,для вывоза строительного мусора). Кстати мусор они не только в мешки складывают,но и очень хорошо,остатки растворов смывают в унитаз. Вопрос к жильцам-кто будет чистить канализацию от того,чего там быть не должно? Обязательно на собрании поднимите этот вопрос. В тех-обслуживание это не входит.

• crazy7 Junior Member
    офлайн
    crazy7 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #432480

Написать сообщение

60
    # 29 января 2015 08:51 Редактировалось crazy7, 4 раз(а).
    Artem7496656:

Кстати мусор они не только в мешки складывают,но и очень хорошо,остатки растворов смывают в унитаз.

а вопрос-то действительно не плохой) я думаю у многих есть люди вовлеченные в ремонт со стороны.. им точно нет дела будет у вас забита канализация или нет..

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 29 января 2015 10:30

да. тоже заметил эту беду. переделывал недавно сантехнику, так в каныге, что идёт с кухни, был с пол сантиметра слой какого то раствора или клея. явно прилетело сверху (хотя хз как), т.к. вход моей кухонной каныги в общий стояк выше, чем вход моего унитаза

• Qwestic Junior Member
    офлайн
    Qwestic Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1097422

Написать сообщение

45
    # 29 января 2015 11:58
    romeo_brest:

Был БайФлай. Сча Элнет. Очень доволен. Очень удобно иметь телевидение и на телике и в компе :-) Ну и внутренние ресурсы очень даже ничего :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

romeo_brest:

Я за собрание и ЖЭС !

Аналогично.

• zanik_sasha Junior Member
    офлайн
    zanik_sasha Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #391278

Написать сообщение

71
    # 29 января 2015 17:35 Редактировалось zanik_sasha, 2 раз(а).
    VasilyBrest:

да. тоже заметил эту беду. переделывал недавно сантехнику, так в каныге, что идёт с кухни, был с пол сантиметра слой какого то раствора или клея. явно прилетело сверху (хотя хз как), т.к. вход моей кухонной каныги в общий стояк выше, чем вход моего унитаза

У меня то же самое с канализацией. Кухонное ответвление уже на 50% какой-то хренью забито было.

Qwestic:

romeo_brest:
    Я за собрание и ЖЭС !
    Аналогично.

+1

П.С.
    Ачтосподвалом?

• Romero_brest Neophyte Poster
    офлайн
    Romero_brest Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1483453

Написать сообщение

4
    # 29 января 2015 23:15

1.Вот уже второй месяц "империя форби" не бросает жировки в почтовый ящик , устал с ними ругаться и упрашивать их скинуть их мне на эл.почту. Такое чувство что это делается намеренно что бы пеню платили .2. Даже на первом этаже третьего подьезда никто не убирает -это факт , срач постоянный ,все в рекламе .3. В жировки включенны нериальные ценники за отопление , кввртира пустует , на батареях значение '1". Директор империи до сих пор не может дать внятного ответа по вопросу распределения подвальных помещений .уже 3 й месяц. Главный вопрос а смысл платить им ? Жэс тоже ничего делать не будет ,ну хоть денег за это не берут . как то так . это моё мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

По поводу элнета или байфлая ... Элнет явно получше будет ,но что там с wifi ,не известно ,сколько стоит маршрутизатор , не знаю но явно за деньги в отличие от байфлая каторый предоставляет модемы с вайфаем бесплатно.