Ответить
  • ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 15 ноября 2014 18:05
    Kantrik:

как начать оплачивать с Расчета? надо сначало идти в банк? по порядку пожалуйста

Неплохо бы для начала изучить хотя бы первую страницу ветки.
    + Есть на сайте системы буклет.
    Думаю переварив эту информацию вопросов уже не будет.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

VADIMKA_80:

можно ли как то оплачивать комунальные услуги с заграничной карточки, находясь за границей?

Про это уже здесь обсуждалось

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 15 ноября 2014 19:21
    ЕРИП:

VADIMKA_80:

можно ли как то оплачивать комунальные услуги с заграничной карточки, находясь за границей?

Про это уже здесь обсуждалось

ЕРИП:

Вариант 1. заведите себе карточку белорусского банка и периодически пополняйте её, оплачиваете через интернет.
    Вариант 2. Заведите электронный кошелек белорусского банка и пополняйте его, оплачиваете через интернет.
    Вариант 3. Заводите счет в бел.банке, оформляете автооплату на нужные услуги, оплачивается само))

ЕРИП, Вы, наверное, плохо читаете. Если человек НАХОДИТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, то подойдёт только вариант № 2, о чём я и написал.
    Карточку белорусского банка он себе не заведёт удалённо, без паспорта, счёт тем более не откроет удалённо.

• Gae4cka Member
    офлайн
    Gae4cka Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1405656

Написать сообщение

136
    # 15 ноября 2014 19:51 Редактировалось Gae4cka, 1 раз.
    SergeiT:

вообще-то на календаре скоро 2015 год.
    Я сходу могу предложить как минимум 2 варианта замены бумажек
    1. сервис online проверки по номеру оперции. вариантов защиты тоже можно придумать
    а) - получатель платежа авторизуется на сервере online проверки и при вводе номера операции в его пользу видит все детали платежа
    б) - при выполнении операции формируется случайный проверочный код цифр на 8-10-12 и в этом случае любой желающий при вводе номера операции и проверочного кода может видеть все детали этой операции
    2. у нас есть закон об Электронной Цифровой Подписи. в интернет банкинге банка можно сформировать подписанный банком файлик чека, сохранить его на флешку и отдать желающим проверяльщикам. На сайте НБ выложить свободную программку типа "Бумажко-Viewer", проверяющий эту ЭЦП и показывающий всю инфу

И, естественно, ЗАПРЕТИТЬ требовать бумажки. Причем запрет должне быть на уровне скажем постановления Совмина или указа Президента - НПА ниже по рангу нашим теткам не указ.

Вы описываете что-то нереальное.
    Тут организации не подключаются к ЕРИПу, потому что кто (имею ввиду организацию - поставщика услуг) привык собирать "квитки" об оплате, кто не хочет связываться - "нам и так добра", то бухгалтер товарищества несет какую-то чушь про непосильные оплаты при подключении к ЕРИП, а Вы советуете внедрить такую систему проверки...я представляю глаза бабки-бухгалтера, которой расскажут про сие новшество :o
    и один момент:вроде как чеки и не обязан никто предъявлять при оплате в ЕРИПе. Например, такая ситуация была с учебниками: http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Zaplativshim-za-uchebni ... 78093.html

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 15 ноября 2014 20:32

Кроме того что я хорошо читаю, у меня немного развито логическое мышление (в отличие от некоторых флудеров).
    Итак, показательный мастер-класс:
    Если человеку необходимо из-за границы оплачивать коммунальные услуги в РБ, стало быть у него здесь есть собственность. Скорее всего большую часть времени проводит за границей - работает/учится, есть квартира, но коммуналку никто не отменял, даже если ничем не пользуется (воду не льет, электричество не жгет, батареи на нуле) оплата требуется (капремонт, абонплата за телефон). Квартиру не продал, значит иногда приезжает. Стало быть проблем один раз зайти в банк нет. Круто?
    VADIMKA_80 я прав - у Вас такая ситуация???

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 15 ноября 2014 21:03
    VADIMKA_80:

Можно. Карточкой любого банка с активной 3-D Secure. На сегодня такая возможность уже есть в Белгазпроме: Интернет-платежи

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 15 ноября 2014 21:28
    ЕРИП:

Если человеку необходимо из-за границы оплачивать коммунальные услуги в РБ, стало быть у него здесь есть собственность. Скорее всего большую часть времени проводит за границей - работает/учится, есть квартира, но коммуналку никто не отменял, даже если ничем не пользуется (воду не льет, электричество не жгет, батареи на нуле) оплата требуется (капремонт, абонплата за телефон). Квартиру не продал, значит иногда приезжает. Стало быть проблем один раз зайти в банк нет. Круто?

Иногда приезжает? Полгода, а то и квартал, не оплаты за ЖКХ -и могут уже квартиру отнять. Не, не слышали?

ЕРИП:

у меня немного развито логическое мышление

:trollface:

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33224

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33224
    # 15 ноября 2014 21:30 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Avanturist:

Иногда приезжает? Полгода, а то и квартал, не оплаты за ЖКХ -и могут уже квартиру отнять. Не, не слышали?

По-хорошему, надо было подумать об этом когда уезжал. Кстати дали же реальный совет, не требующий приезда - платить через вебмани, естественно с потерями (комиссиями), зато ехать не придется.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 15 ноября 2014 21:36 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Avanturist:

По-хорошему, надо было подумать об этом когда уезжал. Кстати дали же реальный совет, не требующий приезда - платить через вебмани, естественно с потерями (комиссиями), зато ехать не придется.

Gwynbleidd,
    Ну тут да, я согласен. Но ситуации в жизни бывают разные. Вот не было у человека карточки (получал наличными, по ведомости), предложили отличную работу за границей, собрал шмотки и поехал. Не ждать же ему целую неделю, пока сделают белорусскую карточку, на которую, в случае работы за границей, всё равно попробуй ещё перевести денег.

Поэтому надо ситуации смотреть по факту, и пытаться их решить в максимально короткие сроки, а не флудить типа "ну когда-то же приедете сюда, судебные приставы квартиру изымут, потом будете бегать по судам, и доказывать, что не баран" :)

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 ноября 2014 23:17

ЕРИП, кстати да, накой ему белорусская карточка за границей, как он ее пополнит там?
    Fyn, А что надпись

Платежи по картам эмитированным банками Республики Беларусь

уже не действительна?

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 15 ноября 2014 23:27
    Frog_:

ЕРИП, кстати да, накой ему белорусская карточка за границей, как он ее пополнит там?

Прикинуть сколько в среднем в месяц уходит между приездами на родину. Закинуть на счет чтоб хватило до следующего визита - не думаю чтоб там много потребовалось. Ну, а если закончились, международный перевод... Можно депозит здесь оставить и переводить с депозита на карту в рамках одного банка или глянуть вклады с карточками.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 16 ноября 2014 12:18 Редактировалось Fyn, 1 раз.
    Frog_:

Fyn, А что надпись

Платежи по картам эмитированным банками Республики Беларусь

уже не действительна?

Надпись видел, но в хэлпе у них следующий текст:

Интернет-платежи

Теперь держатель любой белорусской и иностранной карты платежной системы Visa или MasterCard может воспользоваться удобным сервисом «Интернет-платежи» Белгазпромбанка, позволяющем оплатить услуги, которыми Вы ежедневно пользуетесь, с любого компьютера из дома или офиса. Платежи проводятся моментально со счета Вашей банковской платежной карточки Visa или MasterCard.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • Водомерка Neophyte Poster
    офлайн
    Водомерка Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1350333

Написать сообщение

8
    # 16 ноября 2014 13:32 Редактировалось Водомерка, 1 раз.

Опять двадцать пять. :ass: Как только выходные так снова не проходят платежи от ЕРИП брестскому провайдеру Элнет. Знали б вы там в ЕРИПе как вы мне дороги. :molotok: Может уже пора настроить свою шайтан-машину?

• Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #115762

Написать сообщение

834
    # 16 ноября 2014 15:01

сегодня оплатил, в чеке вижу "Дата выставления: 01.10.2014" это что? нормально? 5-10 мин прошло, не зачислилось...

• VADIMKA_80 Member
    офлайн
    VADIMKA_80 Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #134372

Написать сообщение

124
    # 16 ноября 2014 17:25
    Avanturist:

VADIMKA_80:

Система "Вебмани" разве не подходит? Открываете на своём аккаунте иностранный кошелёк (доллары, евро) и белорусский кошелёк
    Пробуете пополнить со своей заграничной карточки иностранный кошелёк (если не получится напрямую с белорусским), а потом выбираете через БЕЛОРУССКУЮ страницу Вебмани систему "Расчёт" и свои платежи
    Должен быть автоматический автообмен валют (по крайней мере когда я в "одноклассниках" покупаю фишки за российские рубли, происходит именно так). Если вдруг не получится, тогда у Вебмани есть биржа, вы выставляете свою валюту, меняете её на белорусские рубли. Курс чуть отличается, но это уже не важно, думаю, в вашей ситуации.
    Так что экспериментируйте :)

p.s. А для начала посмотрите на белорусской странице Вебмани, слева, такой сервис Мгновенное онлайн-пополнение валютной банковской карточкой Visa и MasterCard любого банка мира и значок типа с Визы или Мастер Кард на белорусский кошелёк (В)
    Интересно, работает ли это сразу напрямую ,да ещё и так красиво, как написано?

спасибо за совет, вебмани наверное единствееный вариант.
    а e-pay уже не тот сервис

ЕРИП:

Кроме того что я хорошо читаю, у меня немного развито логическое мышление (в отличие от некоторых флудеров).
    Итак, показательный мастер-класс:
    VADIMKA_80 я прав - у Вас такая ситуация???

ситуация немного другая, приехать иногда раз в год не получится, и суть в том что бы оплата шла сразу с заграничной карточки

офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 16 ноября 2014 17:38
    VADIMKA_80:

ситуация немного другая, приехать иногда раз в год не получится, и суть в том что бы оплата шла сразу с заграничной карточки

Сразу с заграничной карточки вряд ли получится. А через Вебмани должно получаться

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 16 ноября 2014 21:36
    Водомерка:

Опять двадцать пять. :ass: Как только выходные так снова не проходят платежи от ЕРИП брестскому провайдеру Элнет. Знали б вы там в ЕРИПе как вы мне дороги. :molotok: Может уже пора настроить свою шайтан-машину?

Зря вы наезжаете, ЕРИП работает круглосуточно и без выходных.
    А вот как работает ваш Элнет известно только ему.
    Может они по выходным информацию от ЕРИП просто не обрабатывают, а может только по реестрам работают, которые по выходным никто не передает. Водомерка на 99.9999999 % проблема в Элнет-е.

• sin-ka Member
    офлайн
    sin-ka Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #281915

Написать сообщение

323
    # 16 ноября 2014 22:03 Редактировалось sin-ka, 3 раз(а).

e-xe-xe, С каких пор реестры у ерипа не передаются в выходные? Там что, их тетя Зина руками по-вашему обрабатывает, а в субботу и воскресенье у неё выходной? Посмотрел - реестры у нас сегодня проходили.
    Зря Вы, уважаемый, ерип защищаете: давече как на неделе (10 числа) последний раз слышал о не единичных косяках ЕРИПа. Товарищи говорили, что не контролируется MessageID у сообщений из ЕРИПа. После удаления файлов с FTP реестры заново появлялись раза 3. Нам-то хорошо, мы изначально предусмотрели такую возможную свинью, а вот у некоторых платежи могли быть зачислены повторно.
    Да и вообще, регулярно слышу о проблемах от пользователей по непрошедшим оплатам через ЕРИП. Не получается с этого лета забыть о взамосвязи слов "ерип" и "глюкалово".
    Ранее в ветке в момент одного из наименьших шухеров с работой ерипа я писал, поищите. Тогда товариЩ ЕРИП банально молчал, не извинений, не действий по информированию народа о проблеме. Это сейчас он такой дерзкий. А тогда я всего лишь хотел информирования общественности на сайте о проблемах. НЕ задним числом. В нац банке тогда слали в ерип, в ерип, который сообщает только короткий номер, было не дозвонится. Привет замкнутый круг.
    P.S. к элнету отношения не имею, однако Ваш ответ с точностью выше точности теста днк на отцовство мягко говоря груб.
    P.S.2 Водомерка Обратитесь прежде в свой Элнет, что бы _исключить_ вероятность проблемы с приемом платежей с их стороны. На всякий случай.

• Gae4cka Member
    офлайн
    Gae4cka Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1405656

Написать сообщение

136
    # 16 ноября 2014 22:14
    Kantrik:

сегодня оплатил, в чеке вижу "Дата выставления: 01.10.2014" это что? нормально? 5-10 мин прошло, не зачислилось...

о каком зачислении в течении 10 минут идет речь, если оплата периодическая (раз период 01.10.14 прописан)?
    а вообще, скорее всего по услуге, которую Вы оплачивали, нет новой базы или её неверно сформировали

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 ноября 2014 23:48
    sin-ka:

С каких пор реестры у ерипа не передаются в выходные? Там что, их тетя Зина руками по-вашему обрабатывает, а в субботу и воскресенье у неё выходной? Посмотрел - реестры у нас сегодня проходили.

Для сильно просвещенных - рекомендую изучить протокол ЕРИП. Есть есть разные реестры - реестры совершенных платежей (стр. 16) и реестры оплаченных платежей (стр. 21). Соответственно одни ходят постоянно, другие только в будни и зависит это не от того что кто-то руками толкает. Последние ходят только когда банки рассчитываются, а рассчитывают они на межбанке, который работает только в будни. Доступно?

sin-ka:

Тогда товариЩ ЕРИП банально молчал, не извинений, не действий по информированию народа о проблеме. Это сейчас он такой дерзкий.

Читани первый пост это ветки и подумай еще раз.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 16 ноября 2014 23:52 Редактировалось e-xe-xe, 1 раз.

sin-ka, реестры в выходные не передаются с начала существования ЕРИПа. Потому как банки в выходные платежи не перечисляют.
    Естесственно, в моем посте речь про реестры (210-е), соответствующие перечислениям денежных средств.
    Если вы про информационные файлы платежей, то да, конечно, ЕРИП их формирует и в выходные.
    Но, если вы, sin-ka, их получаете, то это не значит, что по той же схеме работают и другие.
    А может банально Элнет у себя их получает, но на выходные обработку выключает.
    И ЕРИП я не защищаю, мои неудобные вопросы пользователь ЕРИП игнорирует так же, как и ваши.

P.S. А вообще было бы хорошо, если бы в этой ветке работал на постоянной основе кто-то с Контакт-центра ЕРИП, официально.
    И не отсылал бы нас к первому посту в ветке, типа он тут случайно ;)
    Банки же не гнушаются клиентов консультировать на onliner-е