Avanturist:
VADIMKA_80:
можно ли как то оплачивать комунальные услуги с заграничной карточки, находясь за границей?
Система "Вебмани" разве не подходит? Открываете на своём аккаунте иностранный кошелёк (доллары, евро) и белорусский кошелёк
Пробуете пополнить со своей заграничной карточки иностранный кошелёк (если не получится напрямую с белорусским), а потом выбираете через БЕЛОРУССКУЮ страницу Вебмани систему "Расчёт" и свои платежи
Должен быть автоматический автообмен валют (по крайней мере когда я в "одноклассниках" покупаю фишки за российские рубли, происходит именно так). Если вдруг не получится, тогда у Вебмани есть биржа, вы выставляете свою валюту, меняете её на белорусские рубли. Курс чуть отличается, но это уже не важно, думаю, в вашей ситуации.
Так что экспериментируйте 
p.s. А для начала посмотрите на белорусской странице Вебмани, слева, такой сервис Мгновенное онлайн-пополнение валютной банковской карточкой Visa и MasterCard любого банка мира и значок типа с Визы или Мастер Кард на белорусский кошелёк (В)
Интересно, работает ли это сразу напрямую ,да ещё и так красиво, как написано?
спасибо за совет, вебмани наверное единствееный вариант.
а e-pay уже не тот сервис
ЕРИП:
Кроме того что я хорошо читаю, у меня немного развито логическое мышление (в отличие от некоторых флудеров).
Итак, показательный мастер-класс:
Если человеку необходимо из-за границы оплачивать коммунальные услуги в РБ, стало быть у него здесь есть собственность. Скорее всего большую часть времени проводит за границей - работает/учится, есть квартира, но коммуналку никто не отменял, даже если ничем не пользуется (воду не льет, электричество не жгет, батареи на нуле) оплата требуется (капремонт, абонплата за телефон). Квартиру не продал, значит иногда приезжает. Стало быть проблем один раз зайти в банк нет. Круто?
VADIMKA_80 я прав - у Вас такая ситуация???
ситуация немного другая, приехать иногда раз в год не получится, и суть в том что бы оплата шла сразу с заграничной карточки