Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
allenna21 ну вам тогда надо было в каменной горке квартиру покупать, бюджетненько и ЖЭС все решает. Сиди в квартире тетрадки проверяй. И на форумах жалуйся на учительскую зарплату.
allenna21:Ну тогда вы забыли ещё про консьержа... А вообще, вы квартиру купили ни в том доме, люди с вашими запросами покупают квартиры в элитном доме, где уже всё есть - и видеонаблюдение, и подземный паркинг, и консьерж, если вам нужна крепость.
Место консьержа в доме изначально по проекту не предусматривалось. Где тогда была Ваша логика, покупая жилье в доме, где изначально предусматривалось ТС? Или Вы об этом только сейчас узнали?
Если для Вас цена вопроса в 100 у.е. - непосильна, тогда не совсем понятно почему Вы не приобретали жилье в Каменной горке, например, или по-дальше от метро, или в доме панельном, а не кирпичном? Не понимаю Вашу логику вообще.
Простите, если обидела.
Тут про видеонаблюдение вопросы поднимают. Но про то, что автомобилисты проложили путь через наш газон, со стороны белмаркета. Скоро все бардюры разломают. А когда откроется проспект держинского так весь дом 36 и 4 будет через нас ездить по траве. И двор превратится постоянно сигналящий перекресток. И ничего мы не сделаем, народ превыкнет. Нужно сразу пресечь такие поползновения. И кстати
.
Вот для этих целей и необходимо видеонаблюдение. Хотя со мной могут не согласится некоторые наши соседи которые также заезжают. А на замечание, что нужно ехать по дороге, отвечают, что у них нет ни времени ни лишних денег на бензин, ездить правильно. Если у нас будет заезд со стороны белмаркета, то кроме соседних домов прибавятся покупатели, которым места на парковке, возле магазина, не хватит. Вот это нужно решать. Хотя проще, видеонаблюдение обсуждать, да на председателя жаловаться.
natali131:allenna21:Ну тогда вы забыли ещё про консьержа... А вообще, вы квартиру купили ни в том доме, люди с вашими запросами покупают квартиры в элитном доме, где уже всё есть - и видеонаблюдение, и подземный паркинг, и консьерж, если вам нужна крепость.
Место консьержа в доме изначально по проекту не предусматривалось. Где тогда была Ваша логика, покупая жилье в доме, где изначально предусматривалось ТС? Или Вы об этом только сейчас узнали?
Если для Вас цена вопроса в 100 у.е. - непосильна, тогда не совсем понятно почему Вы не приобретали жилье в Каменной горке, например, или по-дальше от метро, или в доме панельном, а не кирпичном? Не понимаю Вашу логику вообще.Простите, если обидела.
Ну это уж точно ни ваше дело, где я должна была покупать квартиру...
allenna21:А вообще, вы квартиру купили ни в том доме
allenna21:Ну это уж точно ни ваше дело, где я должна была покупать квартиру...
Соседи, давайте жить дружно!
Приветствую.
Новости нашего ТС.
В эту среду была произведена пробная попытка по вывозу совместно нажитого мусора в районе мусорных баков за счет собственных средств председателя и меня лично. Машины в 1,5 тонны оказалось мало. Поэтому рассматривается вопрос, что товарищество из средств уже товарищества будет заказывать машину 3,5 тоны (700 000) и грузчиков (300 000)для вывоза оставшегося и вновь накапившегося мусора. Предварительно решили накапливать мусор на существующей площадке для вывоза. Так дешевле. Ведется работа с соседним 4-ым домом по организации совместного вывоза нашего строительного и их бытового мусора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
Официальная информация:
Господа, по возможности за неделю вынесете свой мусор строительный с квартир и тамбуров общих вниз на место, где предусмотрены контейнеры. В конце следующей недели люди приедут и загрузят все и вывезут. Сразу после этого закажем контейнер для бытовых отходов и у нас будет счастье. Вышли из положения малой кровью: уже маленькая машинка приехала (спасибо Диме помог загрузить его и на пополам заплатили за машину). Потом за 1млн. люди приедут и сами уберут все. Получиться (по крайней мере за эти услуги) около +/- 9000 с квартиры.
В будущем, тем кто захочет что-то вывезти (это все про строительный мусор) сначала предупреждаете меня. Никто самовольно ничего не выносит!!!
И есть просьба, гоняйте, если увидите, что с соседнего дома к нам мусор несут. У них один сиротский контейнер, и они выходят из положения, выбрасывая мусор к нам.
P.S. Уже и на 9 этаже петли двери у лифта в общий тамбур свернули. Как вы не понимаете, все это будет с наших денег ремонтироваться. Не удивляйтесь потом. Я просто не понимаю такую ситуацию: если бы вам входную дверь в квартиру скрутили, так вы бы орали на весь дом. А тут все нормально. Не мое. ТАК НАШЕ ЖЕ?!
Xalster:И есть просьба, гоняйте, если увидите, что с соседнего дома к нам мусор несут. У них один сиротский контейнер, и они выходят из положения, выбрасывая мусор к нам.
Слабо себе могу представить, как можно гонять кого-то с соседнего дома, если буду интеллигентные люди, то просто промолчат и выкинут, если не интеллигентные - пошлют. Дальнейшие какие должны быть руководства к действию? Меня например, когда посылают, я перестаю себя контролировать). И я так понимаю, место для контейнеров строилось для нужд двух домов всё таки, там должны так же стоять и контейнеры 4 дома. Это всё равно, что я пойду с малой гулять на детскую площадку к 4 дому, а меня начнут выгонять. Так что переговоры по поводу совместного вывоза-это хорошо. Иначе конфликтов не избежать.
Уважаемые соседи, кто-нибудь прописался?
Если да, то опишите, пожалуйста, подробно процедуру (с телефонами, адресами и пр.)
добрый день от председателя 4-го дома, председателю 6-го. на наш форум кто-то закинул предложение о встрече и обсуждении насущных проблем. мы ж не против. сутчите вечером в квартиру 1. или предлагайте свой вариант встречи часов на 8 вечера.
moon_e:добрый день от председателя 4-го дома, председателю 6-го. на наш форум кто-то закинул предложение о встрече и обсуждении насущных проблем. мы ж не против. сутчите вечером в квартиру 1. или предлагайте свой вариант встречи часов на 8 вечера.
это я закинул, если что)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
moon_e:добрый день от председателя 4-го дома, председателю 6-го. на наш форум кто-то закинул предложение о встрече и обсуждении насущных проблем. мы ж не против. сутчите вечером в квартиру 1. или предлагайте свой вариант встречи часов на 8 вечера.
На выходных планирую быть на доме (председатель 6 дома) тогда бы не только про мусор поговорил. Будете на месте?!
Знаю, что Раиса Андреевна дала вам мой телефон. Не стесняйтесь и позвоните. Там и договоримся о встрече.
ох уж эта Раиса Владимировна. извеняюсь телефончика всетаки не брал. но сейчас попоробую. по поводу встречи или утро до 10, или вечер как называл (ну это если Раису Владимировну не вызвоню).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
moon_e:ох уж эта Раиса Владимировна. извеняюсь телефончика всетаки не брал. но сейчас попоробую. по поводу встречи или утро до 10, или вечер как называл (ну это если Раису Владимировну не вызвоню).
Соглашусь. Ох уж эта Раиса Владимировна (Андреевна). Хотелось бы наверное чтобы как-нибудь без неё всё решилось в наших домах.
Mozzart:Внимание!!! Помните о запрете всех дробильно-сверлильных работ в период с 19:00 до 9:00.
Новое постановление:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 21 мая 2013 г. № 399
Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений
Раздел 7. Граждане обязаны:
Пункт 7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах,громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
Вот как-то так, сместили время с 19.00 на 23.00 и с 9.00 на 7.00
serg_gal, Ничего не поменялось! С 23 00 запрещен любой шум. С 19 до 09 - запрещены работы по перепланировке и переустройству. т.е. если вы штробите полсе 19 00 то на Вас составится протокол не только за шум, но и за незаконную перепланировку и переустройство.
Короче кто успел тот и прав,а всем остальным, с 9 до 19 в рабочие дни.
А сверлить тогда можно. Т.е. если надо повесить кухню, шкафчик то можно и до 23.00 т.к. это не переустройство и тем более не перепланировка, а бытовой ремонт относящийся к постановлению 399. Внимательно читайте.
Mozzart:если вы штробите полсе 19 00 то на Вас составится протокол не только за шум, но и за незаконную перепланировку и переустройство.
А у вас перепланировка узаконена?