Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S930 16GB

Ответить
  • The_Green_Smile Neophyte Poster
    офлайн
    The_Green_Smile Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #820748

Написать сообщение

4
    # 30 апреля 2013 17:43 Редактировалось The_Green_Smile, 1 раз.
    The_Green_Smile:

3. Не работает голосовой поиск. Google Chrome вылетает при попытке его запустить, встроенный браузер просто вежливо игнорирует
    ...
    только с планшета S930

Возможно, все дело в версии прошивки. Но на этом конкретном планшете ни в одном браузере не заработал.

Starway:

The_Green_Smile:

1. Внутренняя память устройства (16 Гб) имеет файловую систему FAT32(?), из-за чего максимальный размер файла не может быть больше 4 Гб. При разрешении HD+ и 16 Гб "на борту" искать для просмотра рипы размером < 4 Гб - это жестоко... Ладно - тут внешняя карточка в NTFS выручила.

Android построен на ядре Linux, который в свою очередь, поддерживает ext2 ext3 ext4 , но умеет читать карты памяти разных файловых систем.
    NTFS никак не пойдет, это заложено ОС

Возможно, я блондинка, но почему Galaxy S3, в котором тот же Android, без проблем закачивает во внутреннюю память фильмы размером в 7 Гб?

• Starway Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Starway Senior Member Автор темы

1240

14 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 30 апреля 2013 18:00
    The_Green_Smile:

2. При перемотке больших видеофайлов кликом по progressbar-у любимый и ненаглядный MX Player вешается, вплоть до закрытия приложения. Если перематывать по чуть-чуть, то все ок. С внешней картой, отформатированной в NTFS, ситуация аналогичная (даже для class 10)

какой размер файла?

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
    офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #820748

Написать сообщение

4
    # 30 апреля 2013 18:10
    Starway:

какой размер файла?

Пробовали разные: от 2 Гб до 6 Гб. Видимо, зависимость есть и от кодека, но ни один из файлов размером более 4 Гб нормально не перематывается в MX Player при включенном аппаратном декодировании. После одного-двух кликов вис на всех без исключения, потом выпрыгивало окно "Приложение MX Player не отвечает" с предложением закрыть, подождать или отменить.

• Starway Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Starway Senior Member Автор темы

1240

14 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 30 апреля 2013 18:15 Редактировалось Starway, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

The_Green_Smile:

Пробовали разные: от 2 Гб до 6 Гб. Видимо, зависимость есть и от кодека, но ни один из файлов размером более 4 Гб нормально не перематывается в MX Player при включенном аппаратном декодировании. После одного-двух кликов вис на всех без исключения, потом выпрыгивало окно "Приложение MX Player не отвечает" с предложением закрыть, подождать или отменить.

На выходных побалуюсь с большие фильмы.
    С практической точки зрения, какой смысл закачивать в таком размере?

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
    офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #820748

Написать сообщение

4
    # 30 апреля 2013 18:28 Редактировалось The_Green_Smile, 2 раз(а).
    Starway:

The_Green_Smile:

Возможно, я блондинка, но почему Galaxy S3, в котором тот же Android, без проблем закачивает во внутреннюю память фильмы размером в 7 Гб?

файловая система ext2 поддерживает размер файлов до 2 ТБ,
    с чего Вы взяли что там FAT32?

Я не утверждаю, что там или тут FAT32, просто файловая система планшета не ест файлы размером больше 4 Гб, так же, как и FAT32. Это удручает. Хорошая матрица, целых 11 Гб свободно, а нормального качества HD фильм закачать нельзя. И с перемоткой тоже траблы. Нет, с этим можно жить... но все-таки есть надежда, что это поправимо обновлением прошивки. Ведь поправимо, да? :shuffle:

• eryk_psix Senior Member
    офлайн
    eryk_psix Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #191830

Написать сообщение

1324
    # 30 апреля 2013 19:33

Я думаю не стоит требовать от чипа Mali 400 высоких требований,которые пока еще не актуальны!
    Когда начнут Mali-T658 устанавливать(а это будет не раньше 2014г.) вот тогда да,попробуйте докопаться!)

Ведь выгоднее смаковать не топовую технологию, а растягивать удовольствие и соответственно прибыль.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Даешь разрешение 4k (Quad Full HD — 4096x2160 пикселей) или даже 5k (5120x2700 пикселей) :trollface:

• AMPERAGE Member
    офлайн
    AMPERAGE Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #749454

Написать сообщение

185
    # 30 апреля 2013 19:57
    eryk_psix:

Quad Full HD

Ultra HD правильнее , но куда уж 5К, давайте все 16K 16964x8640)

• nine Junior Member
    офлайн
    nine Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #37032

Написать сообщение

52
    # 30 апреля 2013 20:26

Забрал с ремонта. Теперь работает коннект к промсвязи и в офисе на дир 300 тоже заработало.
    На счет скайпа' проверял звонок, у оппонента идут сильные хрипы, видимо микрофон у планшета барахло.

• alexei82 Member
    офлайн
    alexei82 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #238696

Написать сообщение

362
    # 30 апреля 2013 21:51

Кому нежен Голоcовой поиск . Качайте тут http://yadi.sk/d/XP9tjZlL4U8EJ

• Ckruel Member
    офлайн
    Ckruel Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #256118

Написать сообщение

429
    # 1 мая 2013 01:59 Редактировалось Ckruel, 2 раз(а).
    The_Green_Smile:

2. При перемотке больших видеофайлов кликом по progressbar-у любимый и ненаглядный MX Player вешается, вплоть до закрытия приложения. Если перематывать по чуть-чуть, то все ок. С внешней картой, отформатированной в NTFS, ситуация аналогичная (даже для class 10). Причем, на "софтварном" декодере перематывает значительно лучше, чем на "аппаратном+". С обычным "аппаратным" вообще беда. А еще периодически по непонятным причинам аппаратные декодеры начинают "глючить" и в верхней части видео появляются артефакты в виде каши из цветных квадратов. Лечится перезапуском MX Player. Не хочется выглядеть занудой, но у подопытного Galaxy S3 с тем же Mali-400 MP подобных проблем не наблюдается. Грустно, т. к. в качестве видеоплеера широкоформатный планшет выглядит очень заманчиво.

Подтверждаю и не только на перемотке. Стоит в настройках после окончания запустить следующий файл, но после просмотра серии плеер вешается наглухо, только после убийства и запуска по новой возможно смотреть очередную серию...

eryk_psix:

Я думаю не стоит требовать от чипа Mali 400 высоких требований,которые пока еще не актуальны!
    Когда начнут Mali-T658 устанавливать(а это будет не раньше 2014г.) вот тогда да,попробуйте докопаться!)
    :trollface:

А ничего, что у меня на Samsung Galaxy Note стоит такой же Mali 400 и работает в связке с MX Player идеально.

P.S. Короче надоело мне всё это, удалил из system/app/mxplayer, скачал с 4 пда последнюю версию, установил как системный и всё в порядке.

The universal machinist
  • Vladimir_Savenko Neophyte Poster
    офлайн
    Vladimir_Savenko Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #519421

Написать сообщение

17
    # 1 мая 2013 11:47

Android построен на ядре Linux, который в свою очередь, поддерживает ext2 ext3 ext4 , но умеет читать карты памяти разных файловых систем.
    NTFS никак не пойдет, это заложено ОС

Я вежливо поинтересуюсь. Почему Android может и читать и писАть на внешние карты, отформатированные в NTFS? Это ведь, по вашему утверждению, не заложено в ОС.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • AMPERAGE Member
    офлайн
    AMPERAGE Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #749454

Написать сообщение

185
    # 1 мая 2013 12:38

Vladimir_Savenko,
    Он "поддерживает ext2 ext3 ext4" только в качестве файловой системы для внутренней памяти, а также поддерживает зАпись на карты памяти в NTFS

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #519421

Написать сообщение

17
    # 1 мая 2013 13:21 Редактировалось Vladimir_Savenko, 1 раз.

Уточню вопрос. Никто не запрещает отформатировать "внутреннюю память" 16GB в файловой системе NTFS (я намеренно использую терминологию автора). При этом планшет будет исправно выполнять свои функции. Все верно?

• AMPERAGE Member
    офлайн
    AMPERAGE Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #749454

Написать сообщение

185
    # 1 мая 2013 13:28
    Vladimir_Savenko:

отформатировать "внутреннюю память" 16GB в файловой системе NTFS (я намеренно использую терминологию автора). При этом планшет будет исправно выполнять свои функции.

Не пойму что Вы хотите доказать, но внутренняя память работает в файловой системе EXT2, при форматировании в NTFS никто не дает гарантий на рабочее устройство (хотите, пробуйте, все в Ваших руках и Вы несете за это ответственность) , также андроид может работать с картами памяти в файловой системе NTFS. Думаю понятно объяснил.

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #519421

Написать сообщение

17
    # 1 мая 2013 13:47 Редактировалось Vladimir_Savenko, 2 раз(а).

Ну, не нужно так волноваться. Конечно проверил. И доказывать ничего не хотел. Просто хотел сказать человеку, который HD РИП на "внутреннюю память" S930 (что по своей сути является обычной флэшкой емкостью 16Gb, которую планшет своими средствами форматирует в системе FAT32, и которая в свою очередь не поддерживает файлы объемом более 4-хGb) залить не может, что дело не в проблемах S930. А вы о чем? О какой такой ответственности? Какой класс в школе?

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 1 мая 2013 13:51 Редактировалось Arakan, 2 раз(а).

Думаю ставить термопрокладку изолирующую от батарей со стороны экрана, место есть и должно помочь с нагревом и падением чувствительности тача. Как будет время и не лень... А вот к задней крышке наоборот резинки поставлю теплопроводные. Жду новой прошивки, что бы понять причину отвратной чувствительности вафли.

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".
  • AMPERAGE Member
    офлайн
    AMPERAGE Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #749454

Написать сообщение

185
    # 1 мая 2013 13:56

Vladimir_Savenko,
    Нужно писать к кому обращаетесь, непонятно к кому и для чего.
    Ответственность за то что Вы делаете со своим устройством (форматируете память, перепаиваете чипы, ставите турбины для полетов в космос) лежит полностью на Вас и при таких условиях никто не гарантирует работоспособность устройства.

Vladimir_Savenko:

Какой класс в школе?

Не буду переходить на личности, но с задавая такие вопросы, кажется что Вы сами только учитесь.

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #519421

Написать сообщение

17
    # 1 мая 2013 14:04
    AMPERAGE:

Vladimir_Savenko,
    Нужно писать к кому обращаетесь, непонятно к кому и для чего.
    Ответственность за то что Вы делаете со своим устройством (форматируете память, перепаиваете чипы, ставите турбины для полетов в космос) лежит полностью на Вас и при таких условиях никто не гарантирует работоспособность устройства.

Vladimir_Savenko:

Какой класс в школе?

Не буду переходить на личности, но с задавая такие вопросы, кажется что Вы сами только учитесь.

Ты 1-е мая сегодня уже отметил? Какая ответственность за форматирование флэш накопителя? Ты сбрендил??? Я не задавал вопросы тебе. Я дал ответ человеку, у которого "якобы" проблемы с планшетом.

Ну и лучше не переходи. Иди ДЗ делать.

• AMPERAGE Member
    офлайн
    AMPERAGE Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #749454

Написать сообщение

185
    # 1 мая 2013 14:06

Vladimir_Savenko,

Указывайте на начале кому пишете, и да, каникулы же! Какие ДЗ :P
  • Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 1 мая 2013 14:07 Редактировалось Arakan, 1 раз.

Какой нтфс, андроид на линуксе
    Планшет не расчитан на просмотр монстровых фильмов с внутренней памяти (720р практически всегда больше 4ГБ). Он для просмотра фильмов с внешних носителей по вафле/модему/юсб. При наличии HDMI, не каждый планшет может выводить 1080р на ТВ, некоторые только 720р. Не очень понимаю, почему некоторые ищут в нем замену РС. Он сам по себе, у него своя ниша.
    Весь флэш традиционно поедается играми, т.к. мало какие планшеты способны делать фото хорошего качества, а уж тем более снимать видео. Ни один известный мне Старвеев на это не способен. Не в обиду Старвеям: Векслер 7Т может (с оговоркой в виде хороших условий при съемке)..

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".