Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 8 августа 2013 11:43

Я насчитал 4 дома с переносом срока ввода, в которых генподрядчиком является СБС-Монтажстрой. Наверное поэтому темпы строительства не больше, чем 2 этажа в месяц. Надо прибавить полгода к дате когда будет готова коробка, это и будет срок сдачи дома.

Dum spíro, spéro
  • Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 августа 2013 11:59

еще 12 этажей где то 5-6 месяцев при таком темпе + еще 5-6 месяцев на остальное - лето 2014 выглядит правдоподобным.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 8 августа 2013 12:11

Я что-то не понял - как это они июнь 2014 года поставили, не спросив нашего согласия. Т.е., получается, им сроки без допов с нами перенесли?
    И тоже заметил по СБС - Монтажстрой. Во-первых, строят только в Московском районе (почему?)
    Во-вторых, по плану, если они другие дома закончат в августе-сентябре 2013 года, то тогда у нас на стройке появится больше строителей - тогда и к апрелю дом сдать успеют)
    И надо, что бы полюбому коробку до декабря успели. А то потом, вы же знаете, внезапно придет зима и -20, и не смогут строить.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 8 августа 2013 13:46
    Tarabar_Rastabarov:

МИСК попал в список долгостроев с новым сроком окончания строительства июнь 2014

Да уж, значит , что раньше июня 2014 г. точно не построят. Может только позже :((

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 8 августа 2013 14:04 Редактировалось N0M0S, 5 раз(а).

Я конечно извиняюсь, Tarabar_Rastabarov , но я не думал что вы в состоянии писать такие сплетни. Если посмотреть этот список, всем известных долгостроев тут не видно (ну или я плохо разбираюсь, поправьте, но Акцента какого нибудь, или дома на Логойском тракте, я тут не нашёл). Я тут вижу дома с повышенной комфортностью и сложностью, проекты на которые срок как я понимаю выше среднего нормативного, т.е. сверхнормативный.

Почему срок июнь вот это интересней? Есть ответ пользователю Russ77 в котором исполком в мае месяце подтверждает февраль 2014г., хоть и отстование на 4-ре месяца, может это этот июнь и получился официально. Хотя вчера в офисе МИСК на вопрос о допах и переносах ответили что ещё не получали от генподрядчика никаких новых условий. Кстати готовность 16,3% :)

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

14 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 августа 2013 14:12 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.
    N0M0S:

Я конечно извиняюсь, Tarabar_Rastabarov , но я не думал что вы в состоянии писать такие сплетни. Если посмотреть этот список, всем известных долгостроев тут не видно (ну или я плохо разбираюсь, поправьте, но Акцента какого нибудь, или дома на Логойском тракте, я тут не нашёл). Я тут вижу дома с повышенной комфортностью и сложностью, проекты на которые срок как я понимаю выше среднего нормативного, т.е. сверхнормативный.

Почему срок июнь вот это интересней? Есть ответ пользователю Russ77 в котором исполком в мае месяце подтверждает февраль 2014г., хоть и отстование на 4-ре месяца, может это этот июнь и получился официально. Хотя вчера в офисе МИСК на вопрос о допах и переносах ответили что ещё не получали от генподрядчика никаких новых условий. Кстати готовность 16,3% :)

Какие такие сплетни. Эта информация с сайта Мингорисполкома. Утверждал Ладутько. Все вопросы к нему.
    Я лишь констатирую факт. Список есть и МИСК в списке есть.
    Вас коробит слово долгострой. Хорошо давайте определимся.
    С какого месяца задержка строительства является долгостроем.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд

По поводу, почему в этот расстрельный список не попали Сквич, Акцент и прочие проходимцы, а МИСК попал.
    Сами виноваты, не надо было сознаваться заранее Мингорисполкому, что строительство отстает от графика строительства.
    Те же Сквичи и Акценты, как партизаны на допросе твердили.
    Отставаний нет, все по графику. Вот и пронесло. Пока дольщики не прочухали.
    Так, что сам МИСК виноват, что попал в этот список.
    Ну, а дольщикам МИСКа повезло. Теперь ваш дом на реальном контроле .

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Да не парьтесь вы так, МИСК, как контора мне нравиться. Ну была пробка, ну пока сменили руководство, ну пока зафиксировали прибыль. Ща нагонят.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 8 августа 2013 14:45

Я не получил подтверждения что это список долгостроев, на мой взгляд это список домов у которых увеличенный нормативный срок.

офлайн

2126

14 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 августа 2013 14:50
    N0M0S:

Я не получил подтверждения что это список долгостроев, на мой взгляд это список домов у которых увеличенный нормативный срок.

Как скажете. Главное, чтобы не было, как на Акценте. У них задержка строительства на два года. А некоторые оптимисты в вочы плююць, когда кто-то их дом называет долгостроем :D

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

по мне один день просрачки по договору - долгострой.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 8 августа 2013 14:59 Редактировалось N0M0S, 2 раз(а).

А сплетня потому что Вы назвали дом долгостроем из-за внесения его в список домов про которые даже не слышали, а у меня сложилось впечатление что Вы сидите на ветках форумов всех долгостроев города :D

И вы хотите сказать что про Акцент и про Логойку не знает Ладутько? :(

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 8 августа 2013 15:12 Редактировалось megadrive77, 1 раз.

"Так, что сам МИСК виноват, что попал в этот список.
    Ну, а дольщикам МИСКа повезло. Теперь ваш дом на реальном контроле ."

Больше контроля - оно может и к лучшему.

офлайн

2126

14 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 августа 2013 15:16 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.
    N0M0S:

у меня сложилось впечатление что Вы сидите на ветках форумов всех долгостроев города :D

Ну - это ж не запрещено :D Кто много знает - много умеет. Предупрежден, значит вооружен. Ну и так дальше.

N0M0S:

И вы хотите сказать что про Акцент и про Логойку не знает Ладутько? :(

Знать то он знает. Но бумаги, подтверждения нет. У Акцента официально продленное разрешение на строительство до 31 августа. Вот Акцент и пишет в "Багдаде всё спокойно". Имеет право до 31 августа отвечать Мингорисполкому, мол у меня всё под контролем. А МИСК ЗАРАНЕЕ сознался Мингорисполкому, что отстает от графика. Я ж вам объясняю :-?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Или даже так точнее. Акцент сочинил бумагу в Мингорисполком с просьбой продлить срок строительства после 31 августа мотивировав: Сейчас дословно 1) Погода была плохая :D 2) Мешал стройке соседний магазин :D 3) Подрядчика меняли :D Продлите пжл строки строительства. А МИСК ничего не просил, не просил продления срока строительства. Просто сознался ЗАРАНЕЕ отстаем от графика строительства. Вот Так и попал в список.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 8 августа 2013 16:22

Ну опубликовали чиновники график ввода в эксплуатацию жилых домов со сверхнормативным сроком строительства в г.Минске.
    Молодцы какие, работают, видите.
    А завтра могут другой график опубликовать, третий... Разве это о чем-то говорит.. Лишь бы строить не мешали.
    А то, что наш дом во время не сдастся, это и так понятно было.
    Да и вообще, много ли домов сдается без переноса сроков.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 8 августа 2013 20:47

На самом деле как-то даже уважительнее относишься к застройщику, когда он сам признает очевидные вещи, а не пускает пыль в глаза. И то, что они сами себя на контроль поставили - тоже хорошо. Хотя, конечно, в том, что они отстают, ничего хорошего нет. Тут я соглашусь с Тарабаром -один день просрочки - уже долгострой.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 8 августа 2013 22:06
    Russ77:

На самом деле как-то даже уважительнее относишься к застройщику, когда он сам признает очевидные вещи, а не пускает пыль в глаза. И то, что они сами себя на контроль поставили - тоже хорошо. Хотя, конечно, в том, что они отстают, ничего хорошего нет. Тут я соглашусь с Тарабаром -один день просрочки - уже долгострой.

Конечно радует, что застройщик не замалчивает проблемы, а информирует контролирующие органы. Вот только почему-то не считает нужным информировать о реальной ситуации настоящих и будущих инвесторов. Ситуация с генподрядчиком мне напоминает классика большевизма "Шаг вперед, два шага назад". Именно по вине СБСМа был перенос срока ввода 6-го дома. Очевидно, что 2 этажа в месяц это предел возможностей СБСМа. Перенос ввода дома на 3-6 мес. реально заденет только дольщиков, которые живут на съемных квартирах или ютятся у родственников, большинство же квартир - инвестиции с целью перепродажи или обмена на более подходящий район, а это только на руку МИСКу.

Dum spíro, spéro
  • xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 9 августа 2013 10:34

В августе не стройка, а сплошное уныние-за 9 дней смогли только 13-й этаж доделать и кран нарастить немного.
    Сейчас в камеру смотрю и плакать хочется-1 пленный рабочий на крыше топчется. На камере не видно, но, уверен, ничем, кроме ковыряния в носу он не занимается.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 9 августа 2013 14:18
    xoxoxo:

В августе не стройка, а сплошное уныние

Подозреваю:
    1) Начальство пузом кверху на топчанах в Испании
    2) Пленные румыны переброшены на "горящие" объекты

Dum spíro, spéro
  • Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 10 августа 2013 23:04

Вроде ковырялись сегодня строители

Dum spíro, spéro
  • sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 11 августа 2013 00:09

сегодня у наших строителей возможно выходной т.к праздник День строителя. поздравляем

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 11 августа 2013 11:32
    sirius24:

сегодня у наших строителей возможно выходной т.к праздник День строителя. поздравляем

вроде работают сегодня

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 12 августа 2013 08:21 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

Народ! Кто нибудь разбирается в строительной лексике? Я не могу понять: Разрешение на проведение строительно-монтажных работ по нашему дому получено 01.11.2012 года (кстати может кто помнит когда реально начали дом строить, без учёта того что фундамент был залит очень давно), нормативный сорок строительства - 25,5 месяцев. Соответственно по нормативу готовность не позднее 15.12.2014 года. О каком сверхнормативе вообще идёт речь???