Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 2 октября 2013 11:04 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Мы звонили и спрашивали. они сказали есть :) тогда поехали и взяли.
    А еще сказали что практически все квартиры проданы в 3 секции, поэтому смысла выкладывать обновленные на сайт нет... Правда мне это сложно понять, ну и фиг с ним. :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 2 октября 2013 11:12
    Душа:

У нас 65. Айрон 6 метров "украл"...

6 метров с двушки? :o
    Это ж почти целая комната :molotok:

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 2 октября 2013 11:14
    Ntigra:

Душа:

У нас 65. Айрон 6 метров "украл"...

6 метров с двушки? :o
    Это ж почти целая комната :molotok:

Таки да. Я об этом уже рассказывала ранее. :-?

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • VaSiLiCH82 Member
    офлайн
    VaSiLiCH82 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #424993

Написать сообщение

128
    # 2 октября 2013 11:41

Душа,
    Так это я уже нарисовал с достройкой. У меня пока нет стены между кухней и залом как и у всех двушек в этом доме.
    Буду делать кирпичную стену, т.к в центре будет детская. Что бы меньше шума из кухни доносилось.
    Из блоков конечно дешевле вышло бы, но шумоизоляция похуже и большой телик вешать боизно.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 2 октября 2013 14:23
    VaSiLiCH82:

Душа,
    Так это я уже нарисовал с достройкой. У меня пока нет стены между кухней и залом как и у всех двушек в этом доме.
    Буду делать кирпичную стену, т.к в центре будет детская. Что бы меньше шума из кухни доносилось.
    Из блоков конечно дешевле вышло бы, но шумоизоляция похуже и большой телик вешать боизно.

А мы хотим и коридор задействовать...

• VaSiLiCH82 Member
    офлайн
    VaSiLiCH82 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #424993

Написать сообщение

128
    # 2 октября 2013 14:46
    Душа:

А мы хотим и коридор задействовать...

А, понятнинько. Смотрю у Вас просто коридор попросторнее чем у меня, может что и получится.
    Я сначала думал свою в тройку переделать, но как не крути получалась ода комната без оконная, а это не вариант. Вот и остановился на просторной двушке.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд

Трешка из двушки

Добавлено спустя 16 секунд

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 2 октября 2013 15:15 Редактировалось Душа, 1 раз.
    VaSiLiCH82:

Трешка из двушки

Наоборот...комнату без окна - к окну, отделить маленькую прихожую аркой (или стеной - их много разных интересных), а остальное пустить на кухню-гостиную-прихожую....Фоток много в нете....Мы над этим думаем, так как малому нужна отдельная и нам спальня....О гостях тоже не надо забывать... ;)

• VaSiLiCH82 Member
    офлайн
    VaSiLiCH82 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #424993

Написать сообщение

128
    # 2 октября 2013 15:19

Да вы правы гость тоже человек :D

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 2 октября 2013 19:03

Кто- нибудь планирует ставить рекуператор? Где будете размещать и какие модели присмотрели?

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 2 октября 2013 23:17

Ой, как не хочется уменьшения кв.м. И сколько вообще можно менять планировки. Честно сказать, ни на одной из имеющихся планировок не выхожу на общий метраж квартиры (суммированием площадей всех комнат, балкона (с учетом коэфициента) и т.д.) :conf: Как они считали?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Тоже планируем из двушки трешку делать. Благо у нас три окна, + каридор задействовать хотим.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Walkman1978:

Кто- нибудь планирует ставить рекуператор? Где будете размещать и какие модели присмотрели?

В планах устанавливать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором. Лучше на лоджии и тянуть воздуховоды по квартире. Проблема в том куда и как их прятать. Многие ограничиваются Аэропаками в комнатах (вроде хвалят). У нас знакомые сейчас устанавливают ПВВ - посмотрим стоящее ли это дело.
    Иногда возникают сомнения http://www.forumhouse.ru/threads/191525/

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 октября 2013 11:20 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

ПВВ конечно тоже хорошо, но зимой платить 300-400 уе за обогрев не очень комильфо, вот и думаю что рекуператор обязательно. По тому форуму как я понял сомнения у всех у кого таких установок нет, а из-за высокой цены естественно возникают сомнения по поводу целесообразности. Аэропаки так же будут хвалить те у кого нет нормальной установки дома. Лучше Аэропак чем ничего.
    По поводу таких клапанов с рекуперцией аля Аэропак и всех остальных. Воздух приток и забор в одном месте сконцентрирован. Нет прохода воздуха по всему помещению. А нормальная установка - приток в жилых помещениях, вытяжка в санузлах и на кухне, что позволит нормально контролировать потоки воздуха и поддерживать влажность на должном уровне (если рекуператор с функцией влагообмена).
    http://www.rekuperatoriucentras.lt/lt/centralizuoti-rekuperatoria ... 200-b.html вот типа. Если еще вернуть Ваты шокоцена получается.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 3 октября 2013 21:55

Предложили 13-й этаж и тут у меня наступил ступор... :( как бы и не сильно верю во всю эту магию чисел, НО как подумаю, если вдруг продавать, то народ будет отказываться от этого этажа... какие ваши мысли?

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 3 октября 2013 22:02 Редактировалось Душа, 1 раз.
    _REFRESH_:

Предложили 13-й этаж и тут у меня наступил ступор... :( как бы и не сильно верю во всю эту магию чисел, НО как подумаю, если вдруг продавать, то народ будет отказываться от этого этажа... какие ваши мысли?

Одна девушка по этому поводу хорошо сказала....цитирую:

"...Для кого как. Моя бабушка родилась 13 июня ( вчера, кстати), поэтому для неё это число счастливое. Приведу другой пример. Известный русский поэт А. С. Пушкин был глубоко верующим человеком. Когда он приходил в ресторан ( таверну или что то ещё), то непременно старался попасть именно за тринадцатый столик. Для него это число тоже было почему то счастливым.
    Что касается Вас - если Вы глубоко религиозный человек, каждый день читаете молитвы, каждое воскресенье ходите в Церковь и соблюдаете все посты - Вам это число может показаться негативным. Поэтому всё зависит от конкретного человека. Я бы особо не заморачивалась по этому поводу. Для меня энергетика хорошая везде, где нет ссор и обид, а этаж не имеет значения. Единственное, чему я бы расстроилась - это высота. Ненавижу лифты)..."

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 3 октября 2013 22:41

_REFRESH_, а какую квартиру вы покупаете? если единичку, то с удовольствием бы с вами поменялась-у меня 6 этаж )))

офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 3 октября 2013 23:25
    Oler58:

_REFRESH_, а какую квартиру вы покупаете? если единичку, то с удовольствием бы с вами поменялась-у меня 6 этаж )))

ещё ничего не покупаем))) смотрим двушку во двор, 1-я секция не оч нравится, да и там этаж только 8-й остался, а это низковато, подъезжал смотрел! 2-я секция, если лицом ко двору стоять, "левые" квартиры, тоже только на 8-м остались, "правые" - 9,10,11, НО! не совсем нравится планировка, особенно узковатый коридор и комната "со скосом", как на рисунках выше, товарищ VaSiLiCH82 выкладывал, 4-я секция - и "левые" и "правые" квартиры только с 13-го этажа!! остальное всё занято. Хохма в том, что какого-то *рена на 14,15,16 этажах французские окна нараспашку в спальне!! кому такое в голову пришло?! :-? Конечно некоторым нравится, но ИМХО во первых холод, во вторых не очень эстетично как снаружи так и внутри, понимаю когда это загородный дом и большие сплошные панорамные окна, вот это красиво, а тут одно название)) да ещё и во двор, мне такой декор не нужен) остаётся 13-й этаж в "левой" и 17-й в "правой", второй вариант сразу откинул, уж очень высоко... Хотелось бы конечно 10-11-12... но надо было больше тормозить))) ну и конечно, как мы не ломали их, нам 5-ю и 6-ю никак не предлагают со всякими разными отговорками... вот такие дела... :shuffle:

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд

Душа:

Одна девушка по этому поводу хорошо сказала....цитирую:

"...Для кого как. Моя бабушка родилась 13 июня ( вчера, кстати), поэтому для неё это число счастливое. Приведу другой пример. Известный русский поэт А. С. Пушкин был глубоко верующим человеком. Когда он приходил в ресторан ( таверну или что то ещё), то непременно старался попасть именно за тринадцатый столик. Для него это число тоже было почему то счастливым.
    Что касается Вас - если Вы глубоко религиозный человек, каждый день читаете молитвы, каждое воскресенье ходите в Церковь и соблюдаете все посты - Вам это число может показаться негативным. Поэтому всё зависит от конкретного человека. Я бы особо не заморачивалась по этому поводу. Для меня энергетика хорошая везде, где нет ссор и обид, а этаж не имеет значения. Единственное, чему я бы расстроилась - это высота. Ненавижу лифты)..."

Всё негативное отношение к числам, чёрным котам и прочей ереси, как правило, навязано обществом, поэтому тут уже происходит борьба в нашем мозгу, принимать всё это или отказаться и жить на позитивной волне :rotate:

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 4 октября 2013 08:44 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    _REFRESH_:

поэтому тут уже происходит борьба в нашем мозгу, принимать всё это или отказаться и жить на позитивной волне :rotate:

Так же как если в квартире один после фильма ужасов идешь во тьме попить воды.... :)))))

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 4 октября 2013 08:50 Редактировалось Душа, 1 раз.
    _REFRESH_:

нам 5-ю и 6-ю никак не предлагают со всякими разными отговорками... вот такие дела...

Почему, интересно, 5 и 6 не предлагают...Чего-то ждут...Скорее дороже будут продавать...
    Кстати, вчера была в Айроне...менеджер с покупателем по телефону оговаривал дату сдачи нашего дом.
    Прозвучало начало 15 года... :shuffle: Может перестраховываются...А может...

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 4 октября 2013 10:35 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    Душа:

Может это выдача ключей? Ключи выдают через 2-3 месяца после сдачи дома. Если в декабре 2014 сдадут дом, ключики получим февраль-март.

офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 4 октября 2013 11:25
    Душа:

_REFRESH_:

нам 5-ю и 6-ю никак не предлагают со всякими разными отговорками... вот такие дела...

Почему, интересно, 5 и 6 не предлагают...Чего-то ждут...Скорее дороже будут продавать...

Да конечно будут цены подымать, прелесть двушек в 5-й и 6-й секциях в том, что там общая площадь на пару квадратов меньше, чем в остальных секция, НО спальня там 19 метров, две лоджии, в спальне и на кухне, зал с кухней более квадратные, но чуть меньше - 17 метров, единственный минус этих планировок узкий длинный коридор, большой встроенный шкаф туда не поставишь, только размером около 1.8х0.6м, т.е. для всех остальных вещей нужно будет большой шкаф, который займёт часть спальни. Как правило меньшие площади в любом случае разлетаются намного быстрей, поэтому они их и придерживают, простая арифметика :)

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 4 октября 2013 12:11
    _REFRESH_:

Как правило меньшие площади в любом случае разлетаются намного быстрей, поэтому они их и придерживают, простая арифметика

А мы хотели большей, так нам сделали меньшей. :-? Вот как бывает.... :weep:

Добавлено спустя 52 секунды

Walkman1978:

Душа:

Может это выдача ключей? Ключи выдают через 2-3 месяца после сдачи дома. Если в декабре 2014 сдадут дом, ключики получим февраль-март.

Может они и это имели в виду... :-?