Schengen_visitor, налоговое резидентство определяется не типом паспорта, а, в первую очередь, количеством проведенных дней в стране.
Schengen_visitor, налоговое резидентство определяется не типом паспорта, а, в первую очередь, количеством проведенных дней в стране.
RomanNice:Во-первых. Ни в одной стране мира не требуют паспорта РР для получения ВНЖ. Назовите хоть одну.
Во-вторых. Что ж Вы все вокруг да около? "Спросите у россиян, чем им плохо живется с двумя паспортами", "есть еще нюансы, но я их никому не скажу"... Вы конкретно умеете отвечать? Вопрос-то на самом деле простейший. Для чего нужен РР. Уже выяснили: ввоз авто (актуально для 10-20% проживающих за границей) и военкомат для младых юношей (10% мужского населения страны).
Еще для чего? Только не надо воды. Конкретику, пожалуйста.
Я на ваши вопросы ответила выше.
Вы просто не знаете реалий жизни за рубежом, это очевидно.
Вы не сталкивались с неоходимостью получения каких-либо консульских услуг.
Я лучше повторю свой вопрос: если паспорт РР никому не нужен, что здесь делает эта тема на 79 страниц? И что хотят все эти люди, задающие здесь вопросы по паспорту РР?
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Kjeller:И что хотят все эти люди, задающие здесь вопросы по паспорту РР?
Занимаемся глупостями и изучаем особенности этого документа.
А если серьезно, то просто обсуждаем тему. Очень полезно для всех кто читает.
RomanNice:Schengen_visitor, налоговое резидентство определяется не типом паспорта, а, в первую очередь, количеством проведенных дней в стране.
а как, интересно, они будут это определять? )))) По печатям? )
Нет ну конечно можно написать "Указанный гражданин находился, как установлено следствием, более 180 дней в календарном году в РБ" =)
Kjeller:RomanNice:Во-первых. Ни в одной стране мира не требуют паспорта РР для получения ВНЖ. Назовите хоть одну.
Во-вторых. Что ж Вы все вокруг да около? "Спросите у россиян, чем им плохо живется с двумя паспортами", "есть еще нюансы, но я их никому не скажу"... Вы конкретно умеете отвечать? Вопрос-то на самом деле простейший. Для чего нужен РР. Уже выяснили: ввоз авто (актуально для 10-20% проживающих за границей) и военкомат для младых юношей (10% мужского населения страны).
Еще для чего? Только не надо воды. Конкретику, пожалуйста.Я на ваши вопросы ответила выше.
Вы просто не знаете реалий жизни за рубежом, это очевидно.
Вы не сталкивались с неоходимостью получения каких-либо консульских услуг.
Я лучше повторю свой вопрос: если паспорт РР никому не нужен, что здесь делает эта тема на 79 страниц? И что хотят все эти люди, задающие здесь вопросы по паспорту РР?
Выше Вы не ответили на мои вопросы, а разлили бочку воды, конкретного ничего. И сейчас тоже самое, в стиле: "спросите у россиян" - "вы не сталкивались с получением консульских услуг". В чем же разница при получении этих консульских услуг между обладателями паспортов РР и внутренних? Хоть в этот раз ответите конкретно? Или внутренний в консульстве не поменяют, а на прочие консульские услуги обладателей РР пускают без очереди?
А ветка живет, т.к. народу сказали, что есть такой паспорт, вот они и узнают, что за зверь.
Зы. Вы правы, я никогда дальше райцентра не выезжал, только не понимаю, как Вы это поняли.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Друзья, разъясните, пжлста.
Еду на пару лет на работу в Литву, есть ВНЖ. Есть автос на белорусских номерах, которым хочу пользоваться для поездок в РБ.
Могу ли я зарегистрировать его в Литве? Нужен ли для этого паспорт ПП?
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Для того, чтобы сэкономить на страховке (у нас - 425 € на год).
Sadovnik Muller:425 € на год
Так то просто зеленка за 425 евро.
"Полис «Зеленая карта» заменяет за границей обычную страховку ОСГО, то есть, если произойдет ДТП, где Ваш автомобиль будет признан виновником, будет произведена выплата пострадавшей стороне за счет Вашей страховки «Зеленая карта». На случай противоправных действий третьих лиц (разбили стекло) данная страховка не распространяется". - цитата с каскобай
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Sadovnik Muller, НДС+растаможка уплачивается. Или не уплачивается, если ВНЖ получили меньше года назад. Плюс сертификат соответствия ЕС нужен. Ну и машина Ваша теряет 10-50% от стоимости на литовских номерах. Может, не надо?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Ситуевина такая: знакомая нашей семьи разругалась в хлам с мужем, проживают в Казахстане, паспорт РР, прописка - в Казахстане. Психанула, на след. неделю взяла билеты на Беларусь, даже разводиться не хочет, т.к. не хочет в KZ дальше оставаться. Вернуться-то она вернется - есессна, со своим паспортом РР. Активно ищем с ней варианты съема жилья в ее родном Молодечно - найдем, не в этом вопрос.
В KZ она уже вряд ли вернется, будет жить в РБ. Ей 53 года, скоро пенсию оформлять. Трудовая заводилась только в Беларуси, в KZ - работала неофициально, без трудовой.
Глобальный вопрос: надо ли ей в РБ менять паспорт РР на паспорт другой серии? Регистрации у нее не будет, т.к. жилье она будет снимать, а веры в то, что наймодатель ее зарегистрирует, никакой. О браке в РБ и покупке недвижимости речи и быть не может.
Если менять паспорт нужно, то как это сделать (на каких основаниях ей могут поменять паспорт без регистрации в РБ)?
Насколько важно расторгнуть брак с гражданином Казахстана (кроме факта невозможности заключения нового брака)?
Какие у нее в РБ трудовые (примут ли на работу с паспортом РР), пенсионные (оформят ли пенсию через 1.5 года) права?
Каких еще "подводных камней" следует ожидать с таким паспортом на Родине? Покупка авто, оформление шенгена ее также не интересуют
***Thunder***:Ситуевина такая: знакомая нашей семьи разругалась в хлам с мужем, проживают в Казахстане, паспорт РР, прописка - в Казахстане. Психанула, на след. неделю взяла билеты на Беларусь, даже разводиться не хочет, т.к. не хочет в KZ дальше оставаться. Вернуться-то она вернется - есессна, со своим паспортом РР. Активно ищем с ней варианты съема жилья в ее родном Молодечно - найдем, не в этом вопрос.
В KZ она уже вряд ли вернется, будет жить в РБ. Ей 53 года, скоро пенсию оформлять. Трудовая заводилась только в Беларуси, в KZ - работала неофициально, без трудовой.
Глобальный вопрос: надо ли ей в РБ менять паспорт РР на паспорт другой серии? Регистрации у нее не будет, т.к. жилье она будет снимать, а веры в то, что наймодатель ее зарегистрирует, никакой. О браке в РБ и покупке недвижимости речи и быть не может.
Если менять паспорт нужно, то как это сделать (на каких основаниях ей могут поменять паспорт без регистрации в РБ)?
Насколько важно расторгнуть брак с гражданином Казахстана (кроме факта невозможности заключения нового брака)?
Какие у нее в РБ трудовые (примут ли на работу с паспортом РР), пенсионные (оформят ли пенсию через 1.5 года) права?
Каких еще "подводных камней" следует ожидать с таким паспортом на Родине? Покупка авто, оформление шенгена ее также не интересуют
Хотите жить легально, со всеми правами - прописывайтесь и получайте общегражданский паспорт.
С паспортом РР пенсию не начислят.
Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать на водительские права по паспорту РР? Имея временную регистрацию конечно.
Гугл дает разные и неоднозначные ответы.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Практика показывает,что имея регистрацию все можно меня вот с РР без регистрации в гостиницу не хотели заселять сегодня:/)
Schengen_visitor:Практика показывает,что имея регистрацию все можно меня вот с РР без регистрации в гостиницу не хотели заселять сегодня:/)
А как это?! Чем они мотивировали?
zaar:Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать на водительские права по паспорту РР? Имея временную регистрацию конечно.
А вы уверены, что с этими беларускими правами сможете ездить там, где живёте заграницей?
Многие европейские страны требуют сдачи на свои национальные права.
Несколько лет живу и работаю в России, решил заморочиться с гражданством => надо получать паспорт РР.
Если вопросы уже задавались - прошу прощения за невнимательность.
1. На сайте посольства РБ в РФ есть следующая информация:
Выдача и обмен паспорта осуществляются:
– гражданину, проживающему в Республике Беларусь, – органом внутренних дел по месту жительства гражданина;
Значит ли это, что первоначально менять паспорт с внутренней серии на РР необходимо в Беларуси?
2. Собственно вытекает из первого. В списке документов, которые просят предоставить в ОГиМ фигурирует "трудовая книжка". Необходима белорусская (за давностью даже не знаю где она) или подойдет российская? Нужен оригинал или подойдет ксерокопия?
Заверенная по всем правилам ксерокопия, лучше у нотариуса, чтобы не придирались
Kjeller:Schengen_visitor:Практика показывает,что имея регистрацию все можно меня вот с РР без регистрации в гостиницу не хотели заселять сегодня:/)
Добавлено спустя 1 минута 31 секундаzaar:Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать на водительские права по паспорту РР? Имея временную регистрацию конечно.
А вы уверены, что с этими беларускими правами сможете ездить там, где живёте заграницей?
Уверен. Так можно?
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Kjeller:26
# 27 сентября 2013 22:46
Schengen_visitor:
Практика показывает,что имея регистрацию все можно меня вот с РР без регистрации в гостиницу не хотели заселять сегодня:/)
тем, что у каждого гражданина должна быть регистрация Хотели милицию вызывать. Я им порекомендовал (вежливо конечно) позвонить в паспортный стол. Они согласились и сказали "ВОТ ЩАС И ПОЗВОНИМ". Там им обьяснили, что они неправы.
Стесняюсь предположить, что бы было, если бы гражданин с паспортом РР приехал глубокой ночью к ним заселяться (разные ситуации бывают в жизни ведь), а паспортный стол не работает по ночам, ясное дело =)
Kjeller:А вы уверены, что с этими беларускими правами сможете ездить там, где живёте заграницей?
Литва в принципе требовала и требует сейчас, однако если у человека именно временный вид на жительство (как у многих белорусов), то соответственно никто не обязывает пересдавать на литовские права.
Уважаемые коллеги,
А вот подумалось мне распечатать и носить с собой при необходимости какое-нибудь Положение или Постановление (а может закон) о том, что граждане с паспортом серии РР не обязаны иметь регистрацию в РБ. Самостоятельно поковырялся, найти не смог.
Оно понятно, что это вытекает логически, но толстым теткам из Совдепа ведь не всегда объяснишь логику
Может кто-то знает или намекнет, что за документ можно было бы иметь?
Schengen_visitor, зачем?
Просто не общаться с представителями нетрадиционной ориентации, требующими прописЬку.