Тема закрыта
  • Yashkina Neophyte Poster
    офлайн
    Yashkina Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #140522

Написать сообщение

4
    # 19 августа 2008 12:15

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.

Моя сестра с отцом и сыном прописаны в неприватизированной квартире. Может ли она ее приватизировать, взяв рассрочку на 40 лет, если квартиросъемщиком является отец, а она сейчас строит собственную квартиру и взяла с мужем льготный кредит на строительство в банке (у нее 3-е детей и сейчас она находится в декретном отпуске)? Отразится ли это на размере ее кредита? После сдачи дома она с сыном обязаны будут выписаться из этой квартиры, а после выписки, насколько я понимаю, приватизировать ее она уже не сможет. В данной квартире останется прописанным только мой отец и в случае, если его не станет, квартира перейдет в собственность государству? Может ли мой отец один ее приватизировать (взяв рассрочку)? А если с ним за эти 40 лет что-нибудь случится пропадет ли квартира? Будет ли аннулирован договор о приватизации в случае его смерти и будут ли зачтены внесенные им суммы? Кому из них лучше приватизировать это квартиру и может ли принять участие в приватизации не прописанный в ней человек?

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 августа 2008 12:21

По тендерам-закупкам кто подскажет?

sign
  • JulieR Member
    офлайн
    JulieR Member

259

19 лет на сайте
    пользователь #90942

Написать сообщение

259
    # 19 августа 2008 12:28

Jurgins, независимую экспертизу по портативке и мобильникам проводит только НИИ Криминалистики. Только они. Неоднократно в процессе трудовой деятельности сталкивалалсь с этим вопросам и ответ в минторге давали однозначный - НИИ криминалистики, без вариантов.

Вопрос: вы действуете от имени продавца или потребителя?

Everyone who has heard the quiet voice in this forest has shed tears at noise
  • forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 19 августа 2008 12:44

Добрый день,

могу ли я продать квартиру (находится в моей собственности) с отсрочкой платежа скажем на 3-5 лет?

При этом она уже будет сразу оформлена на новго владельца, либо только после полной выплаты?

Спасибо

• Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 19 августа 2008 13:12

В голову вкрался такой вопрос. Если я с минской пропиской женюсь на девушке без минской прописки, она конечно же попросит меня прописать себя, мне отказывать жене как-то некрасиво будет, пропишу ее. Потом мы вдруг разведемся, что будет с ее пропиской? Можно выписать? С тем учетом что квартира не моя, а кого-либо из родителей, которая естественно потом перейдет ко мне?

в принципе почитав предыдущие посты понял, что поможет составление брачного договора.

В личку
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #128331

0
    # 19 августа 2008 16:54

Ребята никто не знает как на действии привлечь человека по статьям 181-189 УК РБ. На работе сотруднице целыми днями какой-то олень забрасывает смс-ми и названивает. Она плачет уже второй день.

Показала мне одну из них текст такой: "Ты шлюха поэтому не отвечаешь..."

Почитал кодекс, вся доказательная база имеется...

Что мне делать дальше. Я как мужчина просто не могу на месте сидеть. У меня был такой случай вступился за девушку против такого же оленя, так еле только штрафом отмазался. Подскажите у кого есть какой опыт?

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 20 августа 2008 09:32
    JulieR:

Jurgins, независимую экспертизу по портативке и мобильникам проводит только НИИ Криминалистики. Только они. Неоднократно в процессе трудовой деятельности сталкивалалсь с этим вопросам и ответ в минторге давали однозначный - НИИ криминалистики, без вариантов.

Вопрос: вы действуете от имени продавца или потребителя?

я сам продавец

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • Denis Senior Member
    офлайн
    Denis Senior Member

745

25 лет на сайте
    пользователь #94

Написать сообщение

745
    # 20 августа 2008 09:38

1. можно ли зарегистрировать человека без его присутствия?

ситуация примерно такая. тетя постоянно проживает в другой стране. она пишет дарственную на квартиру, мы ее продаем и покупаем новую уже на себя. так вот можно ли будет ее прописать (зарегистрировать) в новой квартире без ее присутствия?

2. есть тетина квартира. она дарит ее нам. мы молодая семья. каждый прописан у своих родителей в минске. снимут ли нас с очереди? Жене в Заводском исполкоме сказали, что снимут. Но если мы купим квартиру за подаренные за счет продажи первой квартиры деньги и пропишем туда тетю, то не снимут, т.к. мы получаемся разные семьи. правда ли это?

AudiClub Belarus
  • JulieR Member
    офлайн
    JulieR Member

259

19 лет на сайте
    пользователь #90942

Написать сообщение

259
    # 20 августа 2008 11:33

Jurgins, значит, придется вам брать с клиента заяву с изъявлением желания проведения экспертизы, потом писать письмо в НИИ криминалистики, перечислять им деньги на проведение экспертизы, назначать время проведения, в письменном виде приглашать клиента на экспертизу и т.д. Потом ждать результатов. Если неисправность по вине потребителя - он возмещает вам полную стоимость экспертизы, если заводская неисправность - меняете клиенту телефон и стоимость экспертизы вам никто не возместит.

• roksoft Member
    офлайн
    roksoft Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #140729

Написать сообщение

454
    # 20 августа 2008 21:08

В сервисный центр самсунга "аспирс" был сдан по гарантии рабочий телефон с единственным дефектом "не работает bluetooth".

Ровно через 14 дней телефон вернули с официальным ответом "отказ в гарантийном ремонте" с причиной "телефон вскрывался вне сервисного центра и имеет следы попыток неквалифицированного ремонта, производилась пайка микросхем". Тут же в сервисном центре, при проверке работоспособности телефона выяснилось, что кроме блютуза уже не работает и микрофон, т.е. если до обращания в сервис-центр телефоном можно было пользоваться (конечно, исключая блютуз), то после их "осмотра" телефоном пользоваться невозможно по его прямому назначению.

Претензию о неисправности микрофона "аспирс" не принял, мотивируя снятием с гарантии и устными объяснениями "это не мы, это вы его такой принесли".

Соответствующая претензия была записана в книгу жалоб и предложений сервис-центра.

Каким образом можно воздействовать на сервис-центр, чтобы они бесплатно исправили поломку, которая произошла по их вине, т.е. микрофон?

О блютузе и возврате гарантии речь не идет, только о микрофоне.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 августа 2008 21:45
    Denis:

1. можно ли зарегистрировать человека без его присутствия?

При подаче заявления на регистрацию личное присутствие обязательно.

Теоретически.

Практически бывает по-разному: все зависит от паспортистки, которая принимает документы.

Кроме того, в Вашем случае возникает проблема: а кто она, собственно, чтобы регистрировать ее в Вашей квартире? Членом семьи она не является...

Так что лучше не рисковать.

Denis:

она пишет дарственную на квартиру

Обожаю слово "дарственная" :)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • JulieR Member
    офлайн
    JulieR Member

259

19 лет на сайте
    пользователь #90942

Написать сообщение

259
    # 21 августа 2008 14:04

roksoft, о, вам повезло... Аспирс - жестокая контора :)

Вам при приемке телефона должны были выдать квитанцию с указанием ваших претензий к телефону, а также описанием его внешнего вида. От этой квитанции и стоит отталкиваться при беседе с ними. Типа "Я указал, что не работает блютус и все, при приемке больше никаких неисправностей выявлено не было. Есть свидетели тому, что до передачи телефона вам микрофон работал. Теперь он не работает. Следовательно, существует явная причинно-следственная связь между передачей телефона на проверку вам и сломанным микрофоном". Если придется упоминать законодательные акты, то сошлитесь на постановление СовМина № 393, п. 25: "25. Исполнитель вправе отказать заказчику в оформлении договора либо произвести ремонт без предоставления гарантии на выполненные работы (оказанные услуги), если при приемке сотового телефона в присутствии потребителя исполнителем установлены факты:

нарушения заказчиком условий эксплуатации;

наличия следов коррозии, ударов, механических повреждений;

воздействия влаги, химических веществ, повышенной температуры;

нахождения внутри корпуса посторонних предметов;

отсутствия сертификата соответствия сотового телефона в Республике Беларусь.

В случае, если факты, указанные в абзацах втором - пятом части первой настоящего пункта, установлены исполнителем в процессе осуществления ремонта сотового телефона, исполнитель обязан своевременно в письменной форме предупредить заказчика об этих фактах, а также приостановить осуществление ремонта, если выявленные факты могут снизить качество ремонта или повлечь невозможность его завершения в срок. Исполнитель, не предупредивший заказчика об указанных фактах и продолживший осуществление ремонта, несет ответственность за качество ремонта.

При возникновении спора о наличии недостатков произведенного ремонта или причинах возникновения этих недостатков проводится экспертиза выполненного ремонта".

Короче, настаивайте на экспертизе.

Скажите, а до этого телефон передавался вами третьим лицам для осуществления ремонта? У СЦ действительно были основания снимать его с гарантии? Где вы его покупали?

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 22 августа 2008 08:49
    JulieR:

Jurgins, значит, придется вам брать с клиента заяву с изъявлением желания проведения экспертизы, потом писать письмо в НИИ криминалистики, перечислять им деньги на проведение экспертизы, назначать время проведения, в письменном виде приглашать клиента на экспертизу и т.д. Потом ждать результатов. Если неисправность по вине потребителя - он возмещает вам полную стоимость экспертизы, если заводская неисправность - меняете клиенту телефон и стоимость экспертизы вам никто не возместит.

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 22 августа 2008 09:56

Ситуация. Новая квартира, ремонт.

Остается последнее, финишное покрытие лаком паркета (4-ый слой). Паркетчик говорит, типа ставьте двери, шкаф, мне ничего не мешает. Ок. Все поставлено-установлено.

Приходит, обкручивает низы дверей, обналичника, коробок, шкафа маляркой и красит.

В процессе покраски лак попадает на малярку, когда через 2 дня малярка снимается (а раньше было не дойти до нее по свежему лаку) оказывавется, что НИЗЫ ОБНАЛИЧКИ И КОРОБОК ИЗМЕНИЛИ ЦВЕТ, ДЕРЕВО ПОТРЕСКАЛОСЬ И ВЗДУЛОСЬ, там где лак не попал на малярку- почти норма. Причем поменялся цвет и у низа шкафа (там планка из ДСП, заказывалось у другой конторы- неживое дерево) дерево стало х.з. какого цвета. Сами двери, которые до паркета не достают понятно в цвете не поменялись. Сегодня эта сцука придет за расчетом. Он - ИП, с ним у меня договор с указанием расценок, реквизитов и т.д. - все официально. На двери договор и накладная. Двери - ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ , ИЗ МАССИВА.

Вопрос - понятно что скажет, что косяк не мой, типа двери г..но, лак г..но, малярка г..но и т.д.

Понятно, что надо подавать в суд.

Где взять эксперта, который бы дал заключение, что было химическое воздействие на двери и т.д.

КАКАЯ СХЕМА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ?

Прислушаюсь ко всем версиям...

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 22 августа 2008 10:06

Есть вопрос по чекам "Жильё", недеюсь, что ещё не поздно. Все чеки оформлялись на деда. После этого подходили в банк, но они сказали, что нужно полгода подождать, что бы вступить в наследство. Потом наступило 1 января 2007 года. Подскажите, как направить иск в суд на продление срока. Или посоветуйте к кому можно обратиться. (можно в личку)

De omnubus dubito
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 26 августа 2008 13:15

В квартире течет крыша, штукатурка в углу комнаты обвалилась, во время сильного дождя капает.

Мот кто сбросит образец зачвления на имя нач. жэу? и куда писать дальше и с каким содержанием(писать "выше" придется т.к. на усные просьбы, походы в жэу, записи в их какокм то журнале - реакции ноль). Осень близка - дожди, все дела...

• Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

21 год на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 27 августа 2008 11:08

Приветствую ув. завсегдатаев форма.

вопрос:

Есть Указ Президента РБ 16.03.2006 N 152, с перечнем процедур, выполняемых организациями, вот мне не выдают справку о жилищных условиях,

есть Статья 9.26. Нарушение порядка и сроков выдачи справок

Как правильно пнуть организацию, чтобы зашевелились, это обращение в суд или еще куда?

Не нашел никаких образцов и примеров заявлений.

Буду рад за любую помощь. :super:

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

573

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

573
    # 28 августа 2008 09:00

Господа юристы или кто-нибудь знающий: имеет ли право мать воспитывающая троих детей (муж есть) на 1 оплачиваемый день-выходной в неделю (знаю насчет двух детей - 1 день в месяц). Если можно конкретные ссылки на указы и тд.

• Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

21 год на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 28 августа 2008 09:22

solomon2, Я к сожалению не юрист, но вот нашел по Вашей теме:

тут стоить заметить что есть еще коллективный договор, и контракт между нанимателем и работником, где может быть изменены трудовые отношения, я в этом не силен, но думаю Вам стоит еще ознакомится и с кол.договором и контрактом.

- матерям, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 16

лет (статья 167/2 КЗоТ Республики Беларусь), по их заявлению,

ежемесячно предоставлять один свободный день от работы день с

оплатой в размере ____ % среднего дневного заработка;

- при уходе многодетных матерей в очередной отпуск, выплачивать

им разовое пособие в размере ____ % от минимальной заработной платы

на каждого последующего ребенка, начиная с возраста от 3 до 16 лет;

- матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до

достижения им возраста 3-х лет, выплачивать, кроме установленного

государством, ежемесячное пособие за счет предприятия в сумме ____

месячных минимальных заработных плат;

- в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от

20.10.95 г. N 443 "О дополнительных мерах по охране материнства и

детства" обеспечить условия для предоставления женщинам-матерям,

воспитывающим троих и более детей в возрасте до 16 лет, а также

одиноким матерям, имеющим двоих и более детей такого же возраста,

одного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере

среднего дневного заработка.

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #105298

453
    # 1 сентября 2008 12:05

Кто-нибудь может подсказать, как досрочно можно снять судимость?

Точнее снять то её можно:

УК РБ:

Статья 98. Снятие судимости

1. Если лицо, имеющее судимость, после отбытия наказания своим поведением доказало, что ведет законопослушный образ жизни, то по заявлению этого лица суд может снять с него судимость до истечения сроков, указанных в статьях 97 и 121 настоящего Кодекса, но не ранее истечения половины срока судимости.

вопрос в том, может ли человек самолично обратится в суд с таким заявлением, либо, это нужно делать через участкового (на основании статьи 403 УПК РБ (п.2))? Имеет ли смысл брать с работы характеристику и прилагать её к делу?

Тема закрыта