Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 18 апреля 2013 18:10

rgio, за 700 у всех будет хорошее качество фото и видео, а компактность насколько - чтоб прям в карман влазила?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 19 апреля 2013 18:15 Редактировалось Def, 3 раз(а).

А DxO между тем протестировал 35 1.8 от сони, который тутошние микро-онолитики заранее обозвали "мыльным и противным". Ну как обычно.
    Сравнение с чудесным 25 1,4 от микры (тем который "с восхитительными" и "неповторимыми" шестиугольными гайками боке): тыц

"восхитительный" лейкапанас слил по резкости и ХА, набрав то же количество очков только за счет одного стопа светосилы. Эх, господа, зачем же заранее было хаить то, о чем не имели не малейшего представления? Только ради подтверждения почетных званий балаболов.

ЗЫ: Заодно они и 10-18 протестили, и как обычно он без труда сделал своего аналога от микры - панаса 7-14 - тыц. А панас то дороже будет, и не на 5 копеек.

Вообщем, как бы микра не пыжилась, а сони неумолимой поступью продолжает ее с легкостью делать по всем направлениям.

Наверное с горя олимпус скоро выпустит очередной китовый обьектив.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 19 апреля 2013 19:43 Редактировалось dzer, 1 раз.

Def, круто. "Вчера раки были по три рубля, но маленькие, а сегодня по пять но большие." (с) :)
    Только вот купить его где?
    Кстати, в Минске появился оликовский макрик в продаже, за вполне разумную цену.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

И Def, как всегда честен, просто страшно слил олик... По какому параметру?

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 19 апреля 2013 20:47 Редактировалось Def, 1 раз.
    dzer:

По какому параметру?

чо - слепой чтоли? Сам свои картинки рассмотреть не можешь?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

dzer:

просто страшно слил олик...

какой олик? Какие там у "олика" аналоги этих обьективов? Тут панас с привлечением лейки сливает, а ты про какой то олик...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Кстати вот чо еще заметил - панас то ваш широкоугольный - фильтры не позволяет цеплять, судя по встроенной бленде. И вот это продают за 1300.... Бедные фанаты микры....

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 19 апреля 2013 23:57
    Def:

какой олик? Какие там у "олика" аналоги этих обьективов? Тут панас с привлечением лейки сливает, а ты про какой то олик...

ну конечно панас, не стоит к словам придираться, оликом я иногда называю всю микру.. Так это Def, во-первых не по всем параметрам лучше, а во-вторых дифрагма то разная, или нет? 1.4 и 1.8 разница есть?

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 20 апреля 2013 00:28
    dzer:

оликом я иногда называю всю микру

бывает... когда в голове каша, тут и не так назовешь

dzer:

Так это Def, во-первых не по всем параметрам лучше, а во-вторых дифрагма то разная, или нет? 1.4 и 1.8 разница есть?

например каша в голове может мешать осмыслению постов оппонента, где черным по белому написано -

Def:

"восхитительный" лейкапанас слил по резкости и ХА, набрав то же количество очков только за счет одного стопа светосилы.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 20 апреля 2013 00:57

Def, когда больше не к чему придраться можно еще раз написать, что вместо панаса я написал олик. Но у кого каша в голове, тут и так понятно. Просто кто не в курсе, что если диафрагму прикрыть, то ХА уменьшаются, а резкость увеличивается. Так вот на напалейке её можно прикрыть, а на нексе уже никак не откроешь. И эти стопы светосилы, часто стоят каждый, не одну сотню долларов. Так что Def, продолжайте и дальше троллить

Olympus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 20 апреля 2013 01:45
    dzer:

Def, круто. "Вчера раки были по три рубля, но маленькие, а сегодня по пять но большие." (с) :)
    Только вот купить его где?
    Кстати, в Минске появился оликовский макрик в продаже, за вполне разумную цену.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

И Def, как всегда честен, просто страшно слил олик... По какому параметру?

хочу вас предупредить - на тестах этого саййта мыльницы лишь чуть-чуть (на 5-10%) хуже Кэнон 5D1!!! :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 20 апреля 2013 02:53 Редактировалось Def, 1 раз.
    dzer:

Просто кто не в курсе, что если диафрагму прикрыть, то ХА уменьшаются, а резкость увеличивается.

и ты считаешь что на DxO об этом не знают? Меряют как придется, потому что у дзера не спросили... Ага
    Хорошую технику "напалейкой" не назавут :)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 20 апреля 2013 09:43

пипец я офигеваю, сколько времени прошло а вы все об одном и том же, не знаю откуда у вас время берется тут споры вести в такую пору года, ладно зима, но весной вечерами сидят и спорят) снимать бы лучше шли)

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 20 апреля 2013 12:27
    AiM):

пипец я офигеваю, сколько времени прошло а вы все об одном и том же, не знаю откуда у вас время берется тут споры вести в такую пору года, ладно зима, но весной вечерами сидят и спорят) снимать бы лучше шли)

хоть одна мысль умная от тебя

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 20 апреля 2013 17:06 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

А DxO между тем протестировал 35 1.8 от сони, который тутошние микро-онолитики заранее обозвали "мыльным и противным". Ну как обычно.
    Сравнение с чудесным 25 1,4 от микры

Мыльным и противным его никто не называл, 35/1.8 хорош, да, но все же почти целый стоп по светосиле он уступает... Это существенно. А по резкости - обратите внимание, что оба разрешают реальных 10-11 Мпкс, вот только Лейка выдает 10 на 16 Мпкс матрице, а Сони всего-лишь 11 Мпкс на 24 Мпкс матрице... Взять ваш хваленый 5N или 5R и там в лучшем случае останется Мпкс 7...8

Заодно они и 10-18 протестили, и как обычно он без труда сделал своего аналога от микры - панаса 7-14

А вот тут я не соглашусь. Никого он не сделал. Даже по резкости не сделал на 24 Мпкс матрице... Сравним резкость на самом широком положении:

Виньетка на таких широких углах есть у всех стекол, но у Панаса она меньше:

ХА у Панаса только в самых-самых уголках, а в остальной части все идеально. Не понимаю, почему DxO так странно считает свои баллы:

И еще не стоит забывать, что Панас шире (даже 1 мм на таких сверхшироких углах - это существенно) и на дальнем конце тоже длинее.
    Поставить его на 7,5 мм - не будет уже тех ХА в углах и виньетки поубавится

А панас то дороже будет, и не на 5 копеек.

850 и 1100 - панас дороже ровно на столько, на сколько он лучше.

Ждем тестов других стекол Сони. Видимо DxO ждал появления хороших стекол, чтобы не расстраивать фанатов Сони тестами блинчика и кита... :)

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

andrew1969:

хочу вас предупредить - на тестах этого саййта мыльницы лишь чуть-чуть (на 5-10%) хуже Кэнон 5D1!!!

Не замечал такого. Какие конкретно мыльницы?

Добавлено спустя 51 минута 6 секунд

AiM):

Так мы и зимой снимаем...
    Лично я вчера снимал концерт, полночи разгребал фотки, теперь еще видео осталось. Все видео и большую часть фоток снимал все той же Лейкой 25/1.4 и немного на 45/1.8 крупным планом. Плюс внешний микрофон. Все это уместилось в маленькую сумочку наплечную.

Кроме меня снимали еще два человека - какой-то перец с Canon 60D и накрученным мануальным стеклом и еще одна девочка с целым чемоданом фототехники. Мои фотки выступавшим понравились больше всего. А на фотках того перца - сплошной смаз и промахи по фокусу, причем очень сильно - даже в веб-размере заметно. Как снимать концерты на мануальные стекла - с трудом представляю, без быстрого автофокуса там делать нечего.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 20 апреля 2013 23:10 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

А по резкости - обратите внимание, что оба разрешают реальных 10-11 Мпкс, вот только Лейка выдает 10 на 16 Мпкс матрице, а Сони всего-лишь 11 Мпкс на 24 Мпкс матрице... Взять ваш хваленый 5N или 5R и там в лучшем случае останется Мпкс 7...8

сначала неплохо было разобраться - что означают те величины, чтобы не писать такой феерический бред

MethroGnome:

Мыльным и противным его никто не называл

а вот теперь пошли отмазки. Поздно, братцы, все записано

MethroGnome:

Не понимаю, почему DxO так странно считает свои баллы

как резко упало доверие к ресурсу, когда там протестили "мыльные" обьективы от сони. Нуну, щас микро-фаны все пересчитают.

MethroGnome:

850 и 1100 - панас дороже ровно на столько, на сколько он лучше.

тут конечно два мнения - мнение MethroGnome, и мнение DxO.

MethroGnome:

Ждем тестов других стекол Сони. Видимо DxO ждал появления хороших стекол, чтобы не расстраивать фанатов Сони тестами блинчика и кита

ага. Тесты оказались негодными, так как не показали преимущество панаса. Ждем других тестов. Вот недавно MethroGnome на корпоративе доказал преимущество светосильного фикса над соневским китом - вот это был правильный тест, да?

MethroGnome, твои оправдания звучат крайне нелепо в нонешнем контексте. Слив по цене и качеству крутейших обьективов от панаса перед соневскими засчитан вполне уважаемым ресурсом, который никак не был замечен в любви к сони. Выводы выводятся вполне однозначные, и все что теперь могут сделать фанаты микры - перестать доверять сайту DxO, не более того.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 20 апреля 2013 23:56

Def, иногда надо изучать их графики и вникать, что они показывают. А не только на циферки и попугаи смотреть.
    По графикам очевидно, что Сони сильнее виньетирует, менее резкий на широком угле, согласен?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 21 апреля 2013 00:26

MethroGnome, ты уже достаточно бреда написал, чтобы теперь отмазываться от него такими вопросами. Даже если твой панас по какому нибудь параметру типа виньетирования где-то и показал лучше результат, то это не делает его лучше по совокупности. И уж точно не оправдывает его стоимость.
    Поздно пить боржоми, мальчик. Хваленая микро оптика, как и тушки - на проверку оказываются банальными середнячками, не выдерживая сравнения с более дешевыми и более качественными аналогами от сони. Иди дальше меряйся мастерством с блондинками с китами, там у тебя есть шанс.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 21 апреля 2013 00:32 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).

Def, опять сплошная вода, лишь бы потроллить.
    Повторю вопрос:

MethroGnome:

По графикам очевидно, что Сони сильнее виньетирует, менее резкий на широком угле, согласен?

Топовая 24 Мпкс матрица не смогла обойти по разрешению древний GH2... Смешно просто, сплошной развод и маркетинг.

Def:

а вот теперь пошли отмазки. Поздно, братцы, все записано

Конкретно я ничего не говорил про его мыльность. Говорил, что будут тесты - тогда посмотрим. Я говорил про то, что его нет нигде в продаже даже в Москве. Соня почему-то решила, что хорошее стекло можно продавать только в Америке, а быдлостраны пусть покупают блинчики и темнозумы

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 21 апреля 2013 00:50

MethroGnome, дык покаж фотки с концерта? я недавно тоже снимал с кэнон FD 50мм 1.4

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 21 апреля 2013 01:44
    MethroGnome:

Топовая 24 Мпкс матрица не смогла обойти по разрешению древний GH2

если у кого-то в голове 24 мегапикселя как то могут повлиять на разрешение обьектива, то разговор с таким нубом скучен и безрадостен.

MethroGnome:

Повторю вопрос:

повторяю ответ - учить матчасть, затем, после просветления, начинать копить деньги на сони.

MethroGnome:

Конкретно я

MethroGnome:

его никто не называл

так "никто" или "конкретно я"? MethroGnome, твои попытки оправдаться, сначала за всех, потом только за себя, вкупе с попытками найти хоть на каком-то графике хоть что-то хорошее для своего панаса - это все так убого, что даже и разговаривать не хочется. Поди прочь.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

ЗЫ: набежали тут... Туда не смотри, там не так считают, здесь не то показали... Есть факты, и в свете этих фактов особые мнения упоротых фанатов микры никого не волнуют, как бы они не пытались что-то свое особое доказать.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 21 апреля 2013 02:29
    Def:

если у кого-то в голове 24 мегапикселя как то могут повлиять на разрешение обьектива, то разговор с таким нубом скучен и безрадостен.

Ну так и нафига делать такие тушки? 70 страниц вы пиарили матрицы Сони, утверждая, что это самая главная часть фотокамеры, а теперь вдруг вспомнили что оказывается объектив тоже на что-то влияет... :lol:

начинать копить деньги на сони

Ну мне допустим не надо копить - могу пойти и прямо завтра купить любой Некс, хоть даже 7-ку. И что я получу - те же 10 Мпкс, что и на микре? И в чем смысл будет такой покупки? Где заявленные 24 Мпкс и мифическое превосходство 1,5 кропа?

на каком-то графике хоть что-то хорошее для своего панаса - это все так убого

Опять Def злится от того, что ничего не может сказать в ответ, кроме как нахамить и послать. Я выше привел картинки, по ним все видно, тесты DxO подтверждаются и фактами и моими снимками. Хотите считать, что в каких-то средне-взвешенных баллах-попугаях ваш 10-18 лучше - да пожалуйста. Это тоже самое, что мегапуксели сравнивать - новичкам так и впаривают мыльницы 20-Мпксельные, ведь "20 больше чем 16 - значит круче!"