rgio, за 700 у всех будет хорошее качество фото и видео, а компактность насколько - чтоб прям в карман влазила?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
rgio, за 700 у всех будет хорошее качество фото и видео, а компактность насколько - чтоб прям в карман влазила?
А DxO между тем протестировал 35 1.8 от сони, который тутошние микро-онолитики заранее обозвали "мыльным и противным". Ну как обычно.
Сравнение с чудесным 25 1,4 от микры (тем который "с восхитительными" и "неповторимыми" шестиугольными гайками боке): тыц
"восхитительный" лейкапанас слил по резкости и ХА, набрав то же количество очков только за счет одного стопа светосилы. Эх, господа, зачем же заранее было хаить то, о чем не имели не малейшего представления? Только ради подтверждения почетных званий балаболов.
ЗЫ: Заодно они и 10-18 протестили, и как обычно он без труда сделал своего аналога от микры - панаса 7-14 - тыц. А панас то дороже будет, и не на 5 копеек.
Вообщем, как бы микра не пыжилась, а сони неумолимой поступью продолжает ее с легкостью делать по всем направлениям.
Наверное с горя олимпус скоро выпустит очередной китовый обьектив.
Def, круто. "Вчера раки были по три рубля, но маленькие, а сегодня по пять но большие." (с)
Только вот купить его где?
Кстати, в Минске появился оликовский макрик в продаже, за вполне разумную цену.
И Def, как всегда честен, просто страшно слил олик... По какому параметру?
dzer:По какому параметру?
чо - слепой чтоли? Сам свои картинки рассмотреть не можешь?
dzer:просто страшно слил олик...
какой олик? Какие там у "олика" аналоги этих обьективов? Тут панас с привлечением лейки сливает, а ты про какой то олик...
Кстати вот чо еще заметил - панас то ваш широкоугольный - фильтры не позволяет цеплять, судя по встроенной бленде. И вот это продают за 1300.... Бедные фанаты микры....
Def:какой олик? Какие там у "олика" аналоги этих обьективов? Тут панас с привлечением лейки сливает, а ты про какой то олик...
ну конечно панас, не стоит к словам придираться, оликом я иногда называю всю микру.. Так это Def, во-первых не по всем параметрам лучше, а во-вторых дифрагма то разная, или нет? 1.4 и 1.8 разница есть?
dzer:оликом я иногда называю всю микру
бывает... когда в голове каша, тут и не так назовешь
dzer:Так это Def, во-первых не по всем параметрам лучше, а во-вторых дифрагма то разная, или нет? 1.4 и 1.8 разница есть?
например каша в голове может мешать осмыслению постов оппонента, где черным по белому написано -
Def:"восхитительный" лейкапанас слил по резкости и ХА, набрав то же количество очков только за счет одного стопа светосилы.
Def, когда больше не к чему придраться можно еще раз написать, что вместо панаса я написал олик. Но у кого каша в голове, тут и так понятно. Просто кто не в курсе, что если диафрагму прикрыть, то ХА уменьшаются, а резкость увеличивается. Так вот на напалейке её можно прикрыть, а на нексе уже никак не откроешь. И эти стопы светосилы, часто стоят каждый, не одну сотню долларов. Так что Def, продолжайте и дальше троллить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
dzer:Def, круто. "Вчера раки были по три рубля, но маленькие, а сегодня по пять но большие." (с)
Только вот купить его где?
Кстати, в Минске появился оликовский макрик в продаже, за вполне разумную цену.Добавлено спустя 7 минут 53 секундыИ Def, как всегда честен, просто страшно слил олик... По какому параметру?
хочу вас предупредить - на тестах этого саййта мыльницы лишь чуть-чуть (на 5-10%) хуже Кэнон 5D1!!!
dzer:Просто кто не в курсе, что если диафрагму прикрыть, то ХА уменьшаются, а резкость увеличивается.
и ты считаешь что на DxO об этом не знают? Меряют как придется, потому что у дзера не спросили... Ага
Хорошую технику "напалейкой" не назавут
пипец я офигеваю, сколько времени прошло а вы все об одном и том же, не знаю откуда у вас время берется тут споры вести в такую пору года, ладно зима, но весной вечерами сидят и спорят) снимать бы лучше шли)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):пипец я офигеваю, сколько времени прошло а вы все об одном и том же, не знаю откуда у вас время берется тут споры вести в такую пору года, ладно зима, но весной вечерами сидят и спорят) снимать бы лучше шли)
хоть одна мысль умная от тебя
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
А DxO между тем протестировал 35 1.8 от сони, который тутошние микро-онолитики заранее обозвали "мыльным и противным". Ну как обычно.
Сравнение с чудесным 25 1,4 от микры
Мыльным и противным его никто не называл, 35/1.8 хорош, да, но все же почти целый стоп по светосиле он уступает... Это существенно. А по резкости - обратите внимание, что оба разрешают реальных 10-11 Мпкс, вот только Лейка выдает 10 на 16 Мпкс матрице, а Сони всего-лишь 11 Мпкс на 24 Мпкс матрице... Взять ваш хваленый 5N или 5R и там в лучшем случае останется Мпкс 7...8
Заодно они и 10-18 протестили, и как обычно он без труда сделал своего аналога от микры - панаса 7-14
А вот тут я не соглашусь. Никого он не сделал. Даже по резкости не сделал на 24 Мпкс матрице... Сравним резкость на самом широком положении:
Виньетка на таких широких углах есть у всех стекол, но у Панаса она меньше:
ХА у Панаса только в самых-самых уголках, а в остальной части все идеально. Не понимаю, почему DxO так странно считает свои баллы:
И еще не стоит забывать, что Панас шире (даже 1 мм на таких сверхшироких углах - это существенно) и на дальнем конце тоже длинее.
Поставить его на 7,5 мм - не будет уже тех ХА в углах и виньетки поубавится
А панас то дороже будет, и не на 5 копеек.
850 и 1100 - панас дороже ровно на столько, на сколько он лучше.
Ждем тестов других стекол Сони. Видимо DxO ждал появления хороших стекол, чтобы не расстраивать фанатов Сони тестами блинчика и кита...
andrew1969:хочу вас предупредить - на тестах этого саййта мыльницы лишь чуть-чуть (на 5-10%) хуже Кэнон 5D1!!!
Не замечал такого. Какие конкретно мыльницы?
AiM):пипец я офигеваю, сколько времени прошло а вы все об одном и том же, не знаю откуда у вас время берется тут споры вести в такую пору года, ладно зима, но весной вечерами сидят и спорят) снимать бы лучше шли)
Так мы и зимой снимаем...
Лично я вчера снимал концерт, полночи разгребал фотки, теперь еще видео осталось. Все видео и большую часть фоток снимал все той же Лейкой 25/1.4 и немного на 45/1.8 крупным планом. Плюс внешний микрофон. Все это уместилось в маленькую сумочку наплечную.
Кроме меня снимали еще два человека - какой-то перец с Canon 60D и накрученным мануальным стеклом и еще одна девочка с целым чемоданом фототехники. Мои фотки выступавшим понравились больше всего. А на фотках того перца - сплошной смаз и промахи по фокусу, причем очень сильно - даже в веб-размере заметно. Как снимать концерты на мануальные стекла - с трудом представляю, без быстрого автофокуса там делать нечего.
MethroGnome:А по резкости - обратите внимание, что оба разрешают реальных 10-11 Мпкс, вот только Лейка выдает 10 на 16 Мпкс матрице, а Сони всего-лишь 11 Мпкс на 24 Мпкс матрице... Взять ваш хваленый 5N или 5R и там в лучшем случае останется Мпкс 7...8
сначала неплохо было разобраться - что означают те величины, чтобы не писать такой феерический бред
MethroGnome:Мыльным и противным его никто не называл
а вот теперь пошли отмазки. Поздно, братцы, все записано
MethroGnome:Не понимаю, почему DxO так странно считает свои баллы
как резко упало доверие к ресурсу, когда там протестили "мыльные" обьективы от сони. Нуну, щас микро-фаны все пересчитают.
MethroGnome:850 и 1100 - панас дороже ровно на столько, на сколько он лучше.
тут конечно два мнения - мнение MethroGnome, и мнение DxO.
MethroGnome:Ждем тестов других стекол Сони. Видимо DxO ждал появления хороших стекол, чтобы не расстраивать фанатов Сони тестами блинчика и кита
ага. Тесты оказались негодными, так как не показали преимущество панаса. Ждем других тестов. Вот недавно MethroGnome на корпоративе доказал преимущество светосильного фикса над соневским китом - вот это был правильный тест, да?
MethroGnome, твои оправдания звучат крайне нелепо в нонешнем контексте. Слив по цене и качеству крутейших обьективов от панаса перед соневскими засчитан вполне уважаемым ресурсом, который никак не был замечен в любви к сони. Выводы выводятся вполне однозначные, и все что теперь могут сделать фанаты микры - перестать доверять сайту DxO, не более того.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def, иногда надо изучать их графики и вникать, что они показывают. А не только на циферки и попугаи смотреть.
По графикам очевидно, что Сони сильнее виньетирует, менее резкий на широком угле, согласен?
MethroGnome, ты уже достаточно бреда написал, чтобы теперь отмазываться от него такими вопросами. Даже если твой панас по какому нибудь параметру типа виньетирования где-то и показал лучше результат, то это не делает его лучше по совокупности. И уж точно не оправдывает его стоимость.
Поздно пить боржоми, мальчик. Хваленая микро оптика, как и тушки - на проверку оказываются банальными середнячками, не выдерживая сравнения с более дешевыми и более качественными аналогами от сони. Иди дальше меряйся мастерством с блондинками с китами, там у тебя есть шанс.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def, опять сплошная вода, лишь бы потроллить.
Повторю вопрос:
MethroGnome:По графикам очевидно, что Сони сильнее виньетирует, менее резкий на широком угле, согласен?
Топовая 24 Мпкс матрица не смогла обойти по разрешению древний GH2... Смешно просто, сплошной развод и маркетинг.
Def:а вот теперь пошли отмазки. Поздно, братцы, все записано
Конкретно я ничего не говорил про его мыльность. Говорил, что будут тесты - тогда посмотрим. Я говорил про то, что его нет нигде в продаже даже в Москве. Соня почему-то решила, что хорошее стекло можно продавать только в Америке, а быдлостраны пусть покупают блинчики и темнозумы
MethroGnome, дык покаж фотки с концерта? я недавно тоже снимал с кэнон FD 50мм 1.4
MethroGnome:Топовая 24 Мпкс матрица не смогла обойти по разрешению древний GH2
если у кого-то в голове 24 мегапикселя как то могут повлиять на разрешение обьектива, то разговор с таким нубом скучен и безрадостен.
MethroGnome:Повторю вопрос:
повторяю ответ - учить матчасть, затем, после просветления, начинать копить деньги на сони.
MethroGnome:Конкретно я
MethroGnome:его никто не называл
так "никто" или "конкретно я"? MethroGnome, твои попытки оправдаться, сначала за всех, потом только за себя, вкупе с попытками найти хоть на каком-то графике хоть что-то хорошее для своего панаса - это все так убого, что даже и разговаривать не хочется. Поди прочь.
ЗЫ: набежали тут... Туда не смотри, там не так считают, здесь не то показали... Есть факты, и в свете этих фактов особые мнения упоротых фанатов микры никого не волнуют, как бы они не пытались что-то свое особое доказать.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def:если у кого-то в голове 24 мегапикселя как то могут повлиять на разрешение обьектива, то разговор с таким нубом скучен и безрадостен.
Ну так и нафига делать такие тушки? 70 страниц вы пиарили матрицы Сони, утверждая, что это самая главная часть фотокамеры, а теперь вдруг вспомнили что оказывается объектив тоже на что-то влияет...
начинать копить деньги на сони
Ну мне допустим не надо копить - могу пойти и прямо завтра купить любой Некс, хоть даже 7-ку. И что я получу - те же 10 Мпкс, что и на микре? И в чем смысл будет такой покупки? Где заявленные 24 Мпкс и мифическое превосходство 1,5 кропа?
на каком-то графике хоть что-то хорошее для своего панаса - это все так убого
Опять Def злится от того, что ничего не может сказать в ответ, кроме как нахамить и послать. Я выше привел картинки, по ним все видно, тесты DxO подтверждаются и фактами и моими снимками. Хотите считать, что в каких-то средне-взвешенных баллах-попугаях ваш 10-18 лучше - да пожалуйста. Это тоже самое, что мегапуксели сравнивать - новичкам так и впаривают мыльницы 20-Мпксельные, ведь "20 больше чем 16 - значит круче!"