они тебе обязательно позвонят![]()
Влад123456:http://minsk.kp.ru/2004/06/24/new26267/, это ссылочка, а вот и текст...
“Косить” от армии будет труднее
Новый закон упростит процедуру привлечения к уголовной ответственности
Палата представителей одобрила в первом чтении представленный Совмином законопроект, касающейся призыва на срочную военную службу и службу в резерве. Осенью состоится второе чтение и, возможно, уже осенний призыв 2004 года пройдет по-новому.
Если сейчас молодой человек, получивший повестку, не явился на призывной пункт, то он сначала должен быть привлечен к административной ответственности. После повторного нарушения его могут привлечь и к уголовной ответственности. Осенью так наказали только одного человека. Хотя пацифистскую компанию ему должны были составить еще пару тысяч беглецов.
“Каждую призывную компанию скрывается около 2 тысяч призывников, не достигших 27 летнего возраста”, – сказал “Комсомолке” депутат Палаты представителей Виктор Гуминский. А дело в том, что если в течение двух месяцев после вручения повестки противников службы не находят, то и административный штраф выписать не могут. Так что на этот срок многие молодые люди просто уезжают куда подальше, даже за границу. Поправки позволят правоохранительным органам привлекать к административной ответственности круглый год.
Казалось бы, на фоне заявлений о конкурсном отборе в войска нет смысла гоняться за нарушителями и еще жестче их карать. Однако Виктор Гуминский так не считает: “Служить в армии – это конституционная обязанность, и ее никто не отменял. В нашей стране и так очень либеральный закон”.
Хотелось бы узнать, как это отразится на тех, кто в данный момент находится в бегах? И если кто знает, текст закона где лежит, плз...
Но, насколько я понимаю, пока повестку в зубы не дадут - то и штраф не за что давать....
Артёмка, это потому что он несколько раз забивал на медкомисию, т.е. он подписывал повестки, но по ним не являлся. И штраф платил... но в армию не хотелось... И вообще имхо это все показуха. Хотя могу и ошибаться.
2All:
Есть пару вопросиков. Ответьте, плиз, кто знает.
1. Я сам областник, т.е. мной занимается сельсовет и участковый. Участковый походу уже давно забил на меня. НЕдавно из достоверных источников я узнал что дана командв непосредственно военкому заняться мной. так вот вопросики: Что это значит? Что военком раньше этим вопросом не знимался? Чего мне бояться?
2. В какие больницы на обследование меня могут положить, учитывая что у меня областная прописка (при жалобах на сердце, боли в коленях, и хрени всякой с животом..)?
3. При грибковых заболеваниях отсрочка какая-нидь дается или как?
|
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
|
2399 |
21 год на сайте Город:
|
http://minsk.kp.ru/2004/06/24/new26267/, это ссылочка, а вот и текст...
“Косить” от армии будет труднее
Новый закон упростит процедуру привлечения к уголовной ответственности
Палата представителей одобрила в первом чтении представленный Совмином законопроект, касающейся призыва на срочную военную службу и службу в резерве. Осенью состоится второе чтение и, возможно, уже осенний призыв 2004 года пройдет по-новому.
Если сейчас молодой человек, получивший повестку, не явился на призывной пункт, то он сначала должен быть привлечен к административной ответственности. После повторного нарушения его могут привлечь и к уголовной ответственности. Осенью так наказали только одного человека. Хотя пацифистскую компанию ему должны были составить еще пару тысяч беглецов.
“Каждую призывную компанию скрывается около 2 тысяч призывников, не достигших 27 летнего возраста”, – сказал “Комсомолке” депутат Палаты представителей Виктор Гуминский. А дело в том, что если в течение двух месяцев после вручения повестки противников службы не находят, то и административный штраф выписать не могут. Так что на этот срок многие молодые люди просто уезжают куда подальше, даже за границу. Поправки позволят правоохранительным органам привлекать к административной ответственности круглый год.
Казалось бы, на фоне заявлений о конкурсном отборе в войска нет смысла гоняться за нарушителями и еще жестче их карать. Однако Виктор Гуминский так не считает: “Служить в армии – это конституционная обязанность, и ее никто не отменял. В нашей стране и так очень либеральный закон”.
ой не могу я с этих политиков хреновых ....
“Служить в армии – это конституционная обязанность, и ее никто не отменял. В нашей стране и так очень либеральный закон” ....
Блин, а как переизбираться на третий срок, то референдум устраивают по поводу изменения конституции ...
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВИСТИ РЕФЕРЕНДУМ О СЛУЖБЕ В АРМИИ
...
Во блин уморили меня эти политбомжы ...
Kochevnik, реальная история знакомого: все таки словили его (вернее вынудила жизнь) появиться в военкомате после 2-х лет скитаний. Пришел - получил кучу удовольствия от ругни. Хотели впоять штраф. Он начал плакаться, мол денег нет, живет без отца, ну и все такое... Военком сжалился, сказал шоб тот писал объяснительную почему его не было. Он написал, что не жил по место прописки, был на заработках и все... Прошел медком-ю. Итог: не годен. 10 минут говна - и ты на свободе ![]()
Так что на счет штрафа, имхо, как договоришься. Объяснительная есть => есть причина => нет штрафа.
|
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
|
2399 |
21 год на сайте Город:
|
Nekropolis_13, А откашивать от армии нужно в лечебницах. БО все сейчас тресутся за свою шкуру мама-дорогая... И никто просто так вот не возьмет у тя деньги. Так что ищите связи лучше в больницах. А договориться там всегда можно. И точной цифры "откоса" вряд ли кто скажет. Все зависит от человеческого фактора, имхо
Nekropolis_13, по данным стоимость не столь велика. в районе 500. но проблема в том, кому дать денег...
Nekropolis_13, по данным стоимость не столь велика. в районе 500. но проблема в том, кому дать денег...
неоднократно слышал суммы порядка 250-300.
Стоимость везде отличается! Зависит где связи, какие это связи, на сколько откосит ь. Vile, абсолютно прав, что лучше в больницах...
Стоимость везде отличается! Зависит где связи, какие это связи, на сколько откосит ь. Vile, абсолютно прав, что лучше в больницах...
ну, в больницах такие хорошие люди сидят, что мне уже скоро за военником )))
А я забыл, когда дают отсрочку на полгода по здоровью - сразу вручают повестку под подпись на черезполгода прийти или нет? А то я не помню обещал я им чего или не обещал... А то прислали на днях чего-то по почте, чего я не нашел соответственно. Штрафа-то дать не должны так?
все товарищи - на три года я покидаю этот форум.
сегодня закончил проходить медкомиссию...
Итак, ситуация. Заканчиваю униаер. Друзьям повестки начали приходить с февраля месяца. Мне не приходила. Причем почтовый ящик не сломан и проверяю я его с параноидальной регулярностью. Так вот, звонит сення утром телефон в 8.10 (даже поспать не дадют). Говорит, это Фрунзенский военкомат, вы когда должны были к нам явится? Я говорю, что повестки не получал. Он такой, вы же за нее расписались... У меня так челюсть под одеяло выпала. Говорит, приезжайте в понедельник, там поговорим.
А теперь, внимание вопрос!
Могут ли мне впаять штраф якобы за неявку,мол, я получил повестку и даже расписался за нее и как сделать так, что бы не получить санкций...
AKBAR, да расслабся ты
если ты лично действительно не расписывался - ничего не впаяют
и скорее всего дадут повестку под роспись, но уже на осень - но всякой бывает, лучше вааще не ходить, раз ничего не подписывал
они должны тебя повесткой вызвать, а не по телефону