magotik, тогда лучше в Турцию? Или я не права ![]()
Medunitsa, ну, даже не знаю) я просто слабо представляю отель,где за такие деньги будет всё прилично. И в Турции и в Тунисе. Без обид, я реально не представляю. Ну а по погоде будет одинаково, море тоже одно. Но в Тунисе шикарный песок и климат получше. В Турции больше мест для прогулок и шоппинга.
magotik, Ок, спасибо, будем думать. Первый раз не бронирую заранее и наблюдаю реальный рост цен по Турции каждую неделю.
Думала в Тунис дешевле
Medunitsa, в любом случае, надо бы добавить к бюджету сотни 3-4 и тогда уже можно что то выбрать, чтобы потом не сожалеть. И думаю,что в конце сентября цены припадут. За неделю до вылета, точно будет дешевле,чем за месяц.
Medunitsa:Бюджет около 1000-1200 $ на 2-х, 1-я линия, ОЛЛ,из Минска до 10 ночей
Иногда можно взять отель невысокого класса при условии поездок на экскурсии. Я так иногда делаю.
Тем не менее приятно приезжать с экскурсий в нормальный отель.
В этой ветке вижу есть "египтологи", вот у меня по Египту (было 8 поездок) самое "дно" были отели Turquoise (7 ночей) и Verginia Sharm (10 ночей, этот отель лучше), но правильно организовав отдых, можно в бюджетных отелях тоже нормально отдохнуть.
magotik, когда Вы стартуете на отдых в Тунис? Напишите свои впечатления об этом пожалуйста.
goodway:magotik, когда Вы стартуете на отдых в Тунис?
И в какой отель, если не секрет
Стартуем 20 сентября. Про мух отчитаюсь, сравню с турецким и египетским количеством.)Medunitsa, отель у нас не дешевый, проверю, сравню, отчитаюсь .
Мы едем 1 октября, 1165 на двоих, отзывы по отелю разные, написано 4 звезды, Сусс. Ну нам не страшно, после службы в дырах Забайкалья надеюсь в любых условиях выдержим. Тем более сравнивать не с чем, летим впервые. В принципе в приоритете экскусии. Потом напишу, что было)))
goodway:Бюджет на Тунис ниже чем на Турцию в евро однозначно. Я думаю, Тунис будет выше по сервису, чем тот же Египет. Могу сравнить, так как был и в Египте и в Тунисе и в Турции.
Позвольте с Вами не согласиться. Конкретные примеры: отель Deha 3*+ (Алания) столько же как и Palmyra Aquapark El Kantaoui, а сервис а египетских отелях не хуже (если не лучше), чем в тунисских. Тоже была и в Египте, и в Тунисе, и в Турции и могу сравнивать.
И уж грозы с дождем, три дня подряд, точно не будет в августе-сентябре ни в Турции, ни в Египте. Впрочем, как и жалящих медуз
goodway:Мне сложно сравнить, так как я по таким отелям 3*(халупам) не езжу на отдых, а сравниваю отели 5*. Так вот тут разница как раз и есть в сервисе особенно.
Ну да, ну да))) Куда уж нам - нищебродам, со своим опытом по "халупам"...)))
Позвольте Вам напомнить, что не все имеют возможность отдыхать в дорогих 5* и те, кто может себе позволить только бюджетный отдых, тоже имеют право знать о разнице качества отдыха между Тунисом и другими направлениями.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять экскурсии из Сусса по адекватным ценам. Еду в Marhaba Royal Salem 4*, $720 за сингл на 10 ночей.
|
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
|
14028 |
18 лет на сайте Город:
|
Адекватные цены - это сами.
Все остальное - в отеле предложит работник агентства.
Сдругой стороны - все относительно.
Если зоопарк - лучше самому. Пиратский корабль - лучше самому.
Развалины Карфагена + Сиди бу Саид + столица/покупка вина - лучше автобусом(если только не рядом все).
Узнала время вылета в Энфиду. Туда в 03-10, оттуда в 20-15. С одной стороны хорошо, первый день полный и последний до 17 часов почти. А с другой стороны - одна бессонная ночь по дороге туда и полночи в дороге обратно. Не знаю, кому как, а мне уже тяжко бывает по ночам не спать.
|
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
|
14028 |
18 лет на сайте Город:
|
Тяжко - это после полуночи прилететь во Внуково, например. Потом трансфер в Домодедово. Потом 3 часа в аэропорту, потом перелет в Минск.
И... после 8 часов утра вы дома.
А еще можно лететь через поляков или хохлов(с поездкой на машине через границу).
Так что прямой рейс из Минска - это лафа.
dojoarcher, мы всегда летаем только из Минска, за исключением тех стран, куда нет от нас прямых рейсов. Когда были помоложе, ночь без сна - приключение) А сейчас мы уже пенсы, поэтому и тяжко. Но главное, что всё еще можем летать!)