предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
Ramiras:да влиять может! 100%
Т.е. плохо поставленный ремень может сбить зажигание?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
22 года на сайте Город:
|
vanessky (цитата):
еще такой вопросец:
Пробег 130К, машина та же. Что лить синтетику или полусентетику?130к для машины 1998 года подозрительноicon_wink.gif На морозы залей синтетику, на весну-лето-осень полусинтетику.
P$ Как решил проблемы?
У друзей брал (3 года РБ). Друзъям друзъя гнали из Голландии. Если верить друзъям друзей то покупали там у пенсионера
. Так что если учесть все эти факторы то можно предположить что и правда. Кстати вон в Швеции пробеги десятилеток 20-50 тысяч миль...
Про проблемки:
1) ГУ - долил жидкости. Пока что не слышно гула.
2) Вибрация - смотрел диски, да есть неровности. Заточить на заводе сказали 8-10$ за диск.
Кстати пока менял масло выяснилось что был немного поврежден стакан для фильтра (маслянного) и масло немного уходило. Найти на разборке не проблема, но снимать его не хотят, а новый только на Вольво сервисе (21 век) - 70 евро! (кусок пластмассы). Обратились на завод - за 10 $ его запаяли, стал как новый.
Хелп! Накрылся насос картерных газов (вроде так называется), поехал на сто сказали что ставились такие тока на американцев, на европейцев нет и можно впринципе не парится покупкой! (типа в америке нормы по экологии другие) Сам агрегат стоит 250$ б/у 600$ новый! Вот думаю че делать может кто сталкивался или знает???![]()
Нужна информация. Какого диаметра идет топливный шланг от бака к фильтру на 440-дизеле.Походу у меня воздух подсасывает и трэба шланжик менять.Могет подскажите где его поискать мона ? и стоит ли ставить резиновый вместо пластикового(или как он там называется , виниловый вроде)?
Уже разобрался эту деталь можно и не ставить! На машине не отразилось, все норм.
Нужна помощь! Попал с такой стороны,с которой вообще подвоха не ожидал.Поехал на ТО - не прошел, разное усилие стояночного тормоза. ладно, поехал на СТО - поменял троса,снова не прошел.начал разбираться.такм один длинный трос и короткий.короткий крепится к длинному.ручник натягиваешь - во первый,длинный, хоть и новый ( а покупал на некрасова, блин,55 бачей как в..) а растянулся.а короткий трос натягивается что счас разорвется.суть проблемы как я думаю кулибинским методом приварить на балку какую-то хню, типа мини лебедки,что б можно было натягивать и вручную и ручником.хотя я могу быть и не прав.на сто только разводят руками.в том числе и на элит-авто,так как сварщиков у них нет.в общем, может кто подскажет как эту беду решить? бо уже второй менсяц без ТО катаюсь.стремно однако
машина 940
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
организуйтся мероприятие межклубовое автомобильное, хотелось бы знать Ваше мнение
...предлагаю:
1) провести открытые соревнования по маневрированию между авто-клубами среди любителей
2) дату назначить на 24 февраля 2008 года
3) СОРЕВНОВАНИЯ ПРОВЕСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ
4) предлагаю от каждого клуба выставить по два участника мужчина и женщина, которые должны выступать на соответствующих клубу машинах
5) победителей определить в трёх номинациях: а)мужчины; б)женщины; в)общий зачёт
6) провести символическое награждение, три первых места и приз зрительских симпатий
7) от каждого участвующего клуба собрать по символической регистрационной сумме (я думаю 5 000 -- 10 000 будет достаточно), собранные средства пойдут исключительно на организационные вопросы
Hells:Нужна помощь! Попал с такой стороны,с которой вообще подвоха не ожидал.Поехал на ТО - не прошел, разное усилие стояночного тормоза. ладно, поехал на СТО - поменял троса,снова не прошел.начал разбираться.такм один длинный трос и короткий.короткий крепится к длинному.ручник натягиваешь - во первый,длинный, хоть и новый ( а покупал на некрасова, блин,55 бачей как в..) а растянулся.а короткий трос натягивается что счас разорвется.суть проблемы как я думаю кулибинским методом приварить на балку какую-то хню, типа мини лебедки,что б можно было натягивать и вручную и ручником.хотя я могу быть и не прав.на сто только разводят руками.в том числе и на элит-авто,так как сварщиков у них нет.в общем, может кто подскажет как эту беду решить? бо уже второй менсяц без ТО катаюсь.стремно однако машина 940
Надо разрабатывать "собачки" в задних тормозах. Возможно замена колодок стояночного тормоза.
у меня на 850ой были такие проблемы с ручником решилось всё заменой задих тормозных дисков (300 евро) и колодок ручника + разработка этих самых кулачков кстати это детская болезнь вольво!! Ща вот будут менять передние тормозные диски и суппорт (1500000 тыщ рублей запчасти), кстаи машина в обслуге оч дорогая, это моя служебная, хорошо что отказался от покупки такой же себе, вот уже и аммортизаторы на подходе, машина ездит по всей РБ, не менее 4тыс км в месяц!! Машина оч дорогая в обслуге!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
605 |
23 года на сайте Город:
|
Машина оч дорогая в обслуге!!!
Уверен? Точно дороже, чем на Опель на РМ оригинал покупать!?
Задние тормозные диски - 35Б(комплект), Брембо в Шате-М
Передние диски - 55Б(еомплект), TRW, там же
и т.д.
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
ну что, комрады, нам нужна девочка на вольво к 24-му к соревнаваниям ... где её искать? у кого какие соображения есть? ![]()
Ребята, кто может проверить, правильно ли выставлено зажигание?
Что может вызывать провалы при заводке с утра? Стартер начинает крутить, потом замирает (провал), потом вновь начинает крутить. И так серия из 4-5 провалов. Думаю на зажигание.![]()
Volvo V40 1.8 1998