Ответить
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 29 ноября 2017 13:51

ksaks, *Еще более захватывающим является то, что он будет работать с магнитный датчик двери, человеческого тела ИК-датчик и больше других датчиков реализовать охранной сигнализации, и позволяет DIY Smart сцены.
    Примечание 2:
    Таймер не поддерживается в текущих приложение версии, но мы будем поддерживать его в ближайшее время. *
    Я Ж говорю, сырой пока продукт.

С дураками не спорю
  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 29 ноября 2017 14:42 Редактировалось ksaks, 1 раз.
    Jufo:

Broadlink. На него livolo тоже нормально цепляются. Но обратной связи ессно нету.

вот тут пишут, что можно их перешить чтоб обратная связь была)

не дочитал, там переделывать полностью надо его... не все так просто)

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 29 ноября 2017 17:19 Редактировалось Install_House, 1 раз.

До чего же убогие пользовательские интерфейсы и настройки.....Убеждаюсь в этом раз за разом.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 29 ноября 2017 17:41

покажите идеал)

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 29 ноября 2017 17:58
    ksaks:

покажите идеал)

пользовательский интерфейс - без вариантов Здесь , а уже по настройкам - конечно до профессиональных шин тоже пилить и пилить. Производители ширпотреба по умолчанию не могут создать удобный продукт такого плана. Потому что он не приспособлен для массового рынка. Создать иллюзию могут, довести до ума - еще не видел примеров.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 29 ноября 2017 18:25

Шото я не увидел у профессионала даже решения по подсчету электроэнергии, какие-то непонятные таблицы на предыдущей странице.

С дураками не спорю
  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 29 ноября 2017 18:32 Редактировалось ksaks, 2 раз(а).

ну блин контроллер там конечно ад. гигантский, еще и rs485. выглядит как шкаф телемеханики на тп. как то уж громоздко для квартиры, не?

не вариант ваш "умный дом". это нужна электрощитовая с таким оборудованием..

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 29 ноября 2017 18:36

Вот альтернативное приложение под перешитые Sonof. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=846062
    Там под спойлерами скриншоты экранов приложения. Очень недурно. Не хуже, чем по ссылке Хауса, разве что нет красивых фото чужого дома в интерфейсе. Типа этого

С дураками не спорю
  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 29 ноября 2017 18:39

эх шарить бы в малине, я бы на ней сделал))

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

307
    # 29 ноября 2017 18:49 Редактировалось Michael_minsk, 1 раз.
    Install_House:

До чего же убогие пользовательские интерфейсы и настройки..

Вот она, самая главная фишка "продаванов умных домов" - это "веселые картинки"
    SCADA любой промышленной системы имеет довольно аскетичный интерфейс и никто то этому поводу не парится! Сейчас активно внедряются "браузерные" технологии, на которых априори суперкартинку не сделаешь. Видимо, производители "ширпотреба" типа Siemens об этом не знают. Эх, им бы у Иридиума поучится :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

ksaks:

Да я Линукса тоже опасался, а начал вникать, так даже понравилось. Молодость вспомнил, когда еще MS-DOS изучал.
    В общем, разобрался довольно быстро. Есть готовые фреймворки для работы с GPIO "малины", на их базе можно построить довольно интересные "вещи" :)

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 29 ноября 2017 19:03
    Michael_minsk:

Да я Линукса тоже опасался, а начал вникать, так даже понравилось. Молодость вспомнил, когда еще MS-DOS изучал.
    В общем, разобрался довольно быстро. Есть готовые фреймворки для работы с GPIO "малины", на их базе можно построить довольно интересные "вещи" :)

а Вы реализовали чтонибудь из автоматизации дома?

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

307
    # 29 ноября 2017 19:20
    ksaks:

ksaks, очень немного :) Из реально работающего - мониторинг температуры, влажности, давления. Обращаю внимание - именно мониторинг! С управлением, в т.ч. и по различным сценариям пока экспериментирую "на столе". Не знаю даже, буду ли когда-нибудь все это использовать на практике. Тут больше "спортивный интерес".

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 29 ноября 2017 23:14
    Jufo:

Шото я не увидел у профессионала даже решения по подсчету электроэнергии, какие-то непонятные таблицы на предыдущей странице.

Ваши решения в примерах непрофессиональны. Просто ботва если честно. Но продолжайте пользоваться

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

ksaks:

ну блин контроллер там конечно ад. гигантский, еще и rs485. выглядит как шкаф телемеханики на тп. как то уж громоздко для квартиры, не?

ksaks:

Это контроллер одного из производителей, причём даже не knx. HDL Buspro - конкретно под автоматизацию отелей. И да - настоящее решение требует щита - иначе это будет как гаджет для смартфона.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Jufo:

Вот альтернативное приложение под перешитые Sonof. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=846062
    Там под спойлерами скриншоты экранов приложения. Очень недурно. Не хуже, чем по ссылке Хауса, разве что нет красивых фото чужого дома в интерфейсе. Типа этого

Конкретно очень похоже на iridium lite, это просто более простой вариант от того же iridium. Но функционал вообще не слабее чем i3 pro.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Michael_minsk:

Install_House:

SCADA любой промышленной системы имеет довольно аскетичный интерфейс и никто то этому поводу не парится! Сейчас активно внедряются "браузерные" технологии, на которых априори суперкартинку не сделаешь. Видимо, производители "ширпотреба" типа Siemens об этом не знают. Эх, им бы у Иридиума поучится :trollface:

ksaks:

Michael_minsk:

Install_House:

ksaks:

Это факт - даже производители типа сименса , Абб, юнг, apple в виде home kit не дошли до нормальной скада. Все до кислоты просто, грубо, не гибко. Можете сравнить на опыте, если получиться.

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды

Michael_minsk:

ksaks:

ksaks, очень немного :) Из реально работающего - мониторинг температуры, влажности, давления. Обращаю внимание - именно мониторинг! С управлением, в т.ч. и по различным сценариям пока экспериментирую "на столе". Не знаю даже, буду ли когда-нибудь все это использовать на практике. Тут больше "спортивный интерес".

Громкое слово мониторинг - это просто получение фидбэка. Большое достижение. Боюсь, уважаемые, что вы заново открываете велосипед.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 30 ноября 2017 00:12

а смысл в таком умном доме который полквартиры занимает?
    это нерационально.
    уж лучше пускай размером с гаджет.

требуется всего лишь чтобы был сервер, опрашивающий датчик и отсылающий команды устройствам. просто локальный сервер, без всяких облаков, без всяких регистрации на сомнительных сайтах . со связью хоть по zigbee, хоть по zwave.
    неужели так сложно? не нашёл ничего подобного.

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 30 ноября 2017 06:49
    ksaks:

а смысл в таком умном доме который полквартиры занимает?
    это нерационально.
    уж лучше пускай размером с гаджет.

требуется всего лишь чтобы был сервер, опрашивающий датчик и отсылающий команды устройствам. просто локальный сервер, без всяких облаков, без всяких регистрации на сомнительных сайтах . со связью хоть по zigbee, хоть по zwave.
    неужели так сложно? не нашёл ничего подобного.

А каким образом вы интегрируете всю начинку дома? Раскидав устройства по углам? С датчиками/ выключателями это конечно правильно, но все актуаторы и вспомогательные устройства абсолютно логично и удобно для монтажа и обслуживания поместить в одной локации. Да и безопаснее это в разы.

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

307
    # 30 ноября 2017 07:18
    Install_House:

Громкое слово мониторинг - это просто получение фидбэка. Большое достижение.

Уважаемый, то чего я достиг в своей деятельности, и объемов, которые я выполнил, Вы со своими "домашними перделками" и за три жизни не достигнете. Меня же эти "домашние перделки" больше интересуют чисто как хобби. Я писАл об этом уже выше, только Вы читаете невнимательно.

Install_House, если Вы себя позиционируете самым продвинутым в данной области, что же Вы снизошли до уровня "детской песочницы"? Неужели это Вам интересно? Создайте тему "Профессиональный умный дом" и "ипите мозг" там богатым буратинам. Неужели Вы не видите, что Вас тут все уже давно игнорируют? :D

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды

Install_House:

Это факт - даже производители типа сименса , Абб, юнг, apple в виде home kit не дошли до нормальной скада. Все до кислоты просто, грубо, не гибко. Можете сравнить на опыте, если получиться.

Специально сделал скриншот. Обязательно покажу представителям Siemens. Нужно же как-то их стимулировать развиваться и достигать немыслимых успехов в украшении интерфейсов SCADA розовыми рюшечками и завиточками :trollface:

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 30 ноября 2017 08:24 Редактировалось Install_House, 3 раз(а).
    Michael_minsk:

Install_House:

Громкое слово мониторинг - это просто получение фидбэка. Большое достижение.

Уважаемый, то чего я достиг в своей деятельности, и объемов, которые я выполнил, Вы со своими "домашними перделками" и за три жизни не достигнете. Меня же эти "домашние перделки" больше интересуют чисто как хобби. Я писАл об этом уже выше, только Вы читаете невнимательно.

Install_House, если Вы себя позиционируете самым продвинутым в данной области, что же Вы снизошли до уровня "детской песочницы"? Неужели это Вам интересно? Создайте тему "Профессиональный умный дом" и "ипите мозг" там богатым буратинам. Неужели Вы не видите, что Вас тут все уже давно игнорируют? :D

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды

Install_House:

Специально сделал скриншот. Обязательно покажу представителям Siemens. Нужно же как-то их стимулировать развиваться и достигать немыслимых успехов в украшении интерфейсов SCADA розовыми рюшечками и завиточками :trollface:

По первому пункту - ничего кроме обиды здесь в очередной раз не вижу.
    По второму пункту - обязательно скажите, было бы неплохо очень увидеть официальный ответ на ваш официальный запрос, ибо, иначе вас там вообще не заметят)). Можем с вами вместе даже текст письма согласовать, и задать вопрос, почему они такие здоровые а пользовательский интерфейс заточен только под своё оборудование. Жадные какие.
    Но что характерно у вас - в очередной раз, понимая что сказать кроме слов обиды нечего, вы отскакивайте от этих малин и фибаро к сименсу))). Все же чётко ощущаете точку опоры.
    И да, тема Умный дом мне интересна, и рад что могу рассказать здесь что есть что то кроме самоделок. Ибо даже если самоделкины меня могут игнорить по понятным причинам, то форум читает ещё много людей.
    p.s. ну если для вас объекты такого уровня являются домашними перделками, то вы нереально круты.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 30 ноября 2017 14:37 Редактировалось ksaks, 1 раз.

Install_House:самоделкины голосовое управление прикрутили зато, а в вашем умном доме есть такое?))

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 30 ноября 2017 14:44

Install_House, ух ты, круто! Неужели тревожные кнопки вам доверили поставить в банке? Или может умную систему, которая сама вычисляет грабителя и обезвреживает его разрядом электрошокера?

С дураками не спорю
  • Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 30 ноября 2017 14:57 Редактировалось Install_House, 2 раз(а).
    ksaks:

Install_House:самоделкины голосовое управление прикрутили зато, а в вашем умном доме есть такое?))

это называется круто?))) голосом ночью из кровати свет включаете?)) на горшке воду сливаете?)). Давайте еще грандиозные достижения.
    А прямо говоря - вы же сами понимаете что слепить это чудо способен любой более или менее опытный технарь. Честно говоря даже как-то не очень много было желания такого уровня управления прикручивать к настоящим инженерным системам. На чем вы предлагаете по дому организовывать прием голосовой команды?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Jufo:

Install_House, ух ты, круто! Неужели тревожные кнопки вам доверили поставить в банке? Или может умную систему, которая сама вычисляет грабителя и обезвреживает его разрядом электрошокера?

Ваша фантазия достойна голливудских сценариев...)) нене, просто автоматизация полная здания. Я понимаю что у вас невнимательность во всем, поэтому вот краткое описание