Jufo:
Шото я не увидел у профессионала даже решения по подсчету электроэнергии, какие-то непонятные таблицы на предыдущей странице.
Ваши решения в примерах непрофессиональны. Просто ботва если честно. Но продолжайте пользоваться
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
ksaks:
ну блин контроллер там конечно ад. гигантский, еще и rs485. выглядит как шкаф телемеханики на тп. как то уж громоздко для квартиры, не?
не вариант ваш "умный дом". это нужна электрощитовая с таким оборудованием..
ksaks:
ну блин контроллер там конечно ад. гигантский, еще и rs485. выглядит как шкаф телемеханики на тп. как то уж громоздко для квартиры, не?
не вариант ваш "умный дом". это нужна электрощитовая с таким оборудованием..
Это контроллер одного из производителей, причём даже не knx. HDL Buspro - конкретно под автоматизацию отелей. И да - настоящее решение требует щита - иначе это будет как гаджет для смартфона.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
Jufo:
Вот альтернативное приложение под перешитые Sonof. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=846062
Там под спойлерами скриншоты экранов приложения. Очень недурно. Не хуже, чем по ссылке Хауса, разве что нет красивых фото чужого дома в интерфейсе. Типа этого
Конкретно очень похоже на iridium lite, это просто более простой вариант от того же iridium. Но функционал вообще не слабее чем i3 pro.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
Michael_minsk:
Install_House:
До чего же убогие пользовательские интерфейсы и настройки..
Вот она, самая главная фишка "продаванов умных домов" - это "веселые картинки"
SCADA любой промышленной системы имеет довольно аскетичный интерфейс и никто то этому поводу не парится! Сейчас активно внедряются "браузерные" технологии, на которых априори суперкартинку не сделаешь. Видимо, производители "ширпотреба" типа Siemens об этом не знают. Эх, им бы у Иридиума поучится
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
ksaks:
эх шарить бы в малине, я бы на ней сделал))
Да я Линукса тоже опасался, а начал вникать, так даже понравилось. Молодость вспомнил, когда еще MS-DOS изучал.
В общем, разобрался довольно быстро. Есть готовые фреймворки для работы с GPIO "малины", на их базе можно построить довольно интересные "вещи" 
Michael_minsk:
Install_House:
До чего же убогие пользовательские интерфейсы и настройки..
Вот она, самая главная фишка "продаванов умных домов" - это "веселые картинки"
SCADA любой промышленной системы имеет довольно аскетичный интерфейс и никто то этому поводу не парится! Сейчас активно внедряются "браузерные" технологии, на которых априори суперкартинку не сделаешь. Видимо, производители "ширпотреба" типа Siemens об этом не знают. Эх, им бы у Иридиума поучится
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
ksaks:
эх шарить бы в малине, я бы на ней сделал))
Да я Линукса тоже опасался, а начал вникать, так даже понравилось. Молодость вспомнил, когда еще MS-DOS изучал.
В общем, разобрался довольно быстро. Есть готовые фреймворки для работы с GPIO "малины", на их базе можно построить довольно интересные "вещи" 
Это факт - даже производители типа сименса , Абб, юнг, apple в виде home kit не дошли до нормальной скада. Все до кислоты просто, грубо, не гибко. Можете сравнить на опыте, если получиться.
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды
Michael_minsk:
ksaks:
а Вы реализовали чтонибудь из автоматизации дома?
ksaks, очень немного
Из реально работающего - мониторинг температуры, влажности, давления. Обращаю внимание - именно мониторинг! С управлением, в т.ч. и по различным сценариям пока экспериментирую "на столе". Не знаю даже, буду ли когда-нибудь все это использовать на практике. Тут больше "спортивный интерес".
Громкое слово мониторинг - это просто получение фидбэка. Большое достижение. Боюсь, уважаемые, что вы заново открываете велосипед.