1920x1080 (Full HD), матрица LCD, Wi-Fi
По охвату матрица более-менее, а вот углы обзора не супер вроде если под хорошим углом
(по памяти, но наверное вообще не критично если с расстояния смотреть). Точка черного получилась 0,08 Cd\m, максимальная яркость установлена в пределах 140 cd\m. Гамму удалось выкрутить настройками телевизора 2.2, и хорошо сбалансировать от 10-100% серой шкалы. Сейчас графики прикреплю, может кому пригодится инфа. Телик хорош и не так капризен при настройке как плазмы. На заводе абы как настроен.
makz, а может поделитесь калибровочными настройками?
mr.stas
Говорят, эйчдишное качество отличается от обычной цифры. Расстояние просмотра -- 3,5-4 метра практически под прямым углом к экрану.
Бюджет от 600 до 1000 . Но не хочу переплачивать за ненужные функции ТВ типа всякие входы-выходы-тюнеры-пипы и т.д. Мне нужна просто качественная динамичная картинка. Что посоветуете?
HD от обычной цифры SD отличается очень существенно.
С расстояния 3,5-4м я бы Вам рекомендовал минимум 46", но Ваш бюджет в 1к$ резко сокращает выбор, фактически он сводится к ES6100, EH6030 и плазме E550.
Может кто чего хочет добавить?
Внешний вид.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Лично мне дизайн 6800 нравится больше, 6100 более топорный. Черная подставка 6100 выглядит блекло на фоне серебристой у 6800.
Пульт.
Дизайн пульта 6800 самый красивый среди всей ES-серии.
Пульт 6800 имеет плоские кнопки, можно сказать, что их и во все нет, они что-то на подобии сенсорных кнопок.
В темное время можно включить подсветку кнопок, кнопки хорошо различимы.
Однако на ощупь пользоваться таким пультом не очень удобно и в темноте приходится включать подсветку. К примеру, своим пультом от спутникового ресивера я пользуюсь в темное время исключительно на ощупь.
Еще одно неудобство это отсутствие кнопки P.Size (на пульте 6100 она есть). Каждый раз, когда есть необходимость изменить размер экрана приходится лезть в меню, что занимает 15-20сек времени.
Поэтому стильный дизайн я бы не отнес ни к плюсам и ни к минусам по сравнению с пультом 6100.
В любом случае, пульты обратно совместимы и они подходят к любой модели телевизоров Самсунг D (2011г) и ES-серий. Так же на ebay можно заказать запасной пульт всего за 10$.
Расположение разъемов.
Тут неоспоримое преимущество у 6800. Разъемы выходят вниз и в сторону, что особенно важно для тех кто собирается вешать ТВ на стену. В случае 6800 его можно повесить в плотную к стене, хотя это и не рекомендуется делать, должна быть циркуляция воздуха во избежание перегрева. Разъемы 6100 расположены крайне неудобно в этом плане.
Различия в техническом плане.
DVB-S/S2. 6100 не имеет встроенного спутникового тюнера (DVB-S/S2). Если Вы в будущем планируете смотреть спутниковое ТВ, то придется докупать спутниковый ресивер, а это минимум 120-150$.
400Гц CMR, против 200Гц у 6100.
Что такое CMR смотрите ниже в разделе "Какая матрица в телевизоре?".
Матрица в данных моделях одинаковая 100Гц. Поэтому преимущество в 200Гц CMR непринципиально и будет весьма незначительно заметно при использовании всяких "улучшайзеров" (Motion Plus и тд). Так же принято считать, все что выше 200Гц задействуется в большей степени при просмотре 3D.
Технология Micro Dimming. 6800 имеет данную технологию Standart, в 6100 она отсутствует.
Гасит ореол светлых участков на фоне темных (субтитры на черном фоне, буквы четкие, нет светлых участков возле них) и отключает подсветку там где полностью черный цвет на экране (экран делится на зоны, чем выше уровень диминга стандарт-про-ультима, тем большее кол-во таких зон).
Двухъядерный процессор. У 6100 он одноядерный.
В первую очередь это скажется при использовании смарт-тв. У 6800 работа смарта немного быстрее.
History. Телевизор ведет историю Ваших действий. Сохраняет на каких сайтах вы были, какие виджеты запускали и тд. Нажав на пульте соответствующую кнопку "History" в выпадающем списке можно выбрать ссылку недавно посещенного сайта, виджета и тд, что значительно уменьшит ваши действия и сократит время.
Ну и самое главное - качество изображения. Многие пользователи отмечают, в том числе и я, что качество изображения 6800 лучше. Картинка более четкая, у 6100 она более "мыльная". В большей степени эта разница будет заметна на аналоговом контенте и SD.
Цена.
40" (6800 vs 6100) - 950$ vs 770$
46" (6800 vs 6100) - 1200$ vs 1035$
170-180$ эта разница практически покрывается за счет наличия встроенного спутникового тюнера.
Подведем итоги:
+ внешний вид
+ расположение разъемов
+ DVB-S/S2
+ 400Гц
+ двухъядерный процессор
+ более быстрая работа Smart-TV
+ функция History
+ Micro Dimming Standart
+ качество изображения аналогового ТВ и цифрового SD.
+/- пульт
- цена, дороже на 170$-180$
Отличие 6100 от 6307 - в наличии встроенного спутникового тюнера (DVB-S/S2) и эфирного тюнера нового поколения DVB-T2.
40" (6800 vs 6307) - 950$ vs 870$
46" (6800 vs 6307) - 1200$ vs 1340$ - в данном случае модель 6307 дороже %) Это из-за того, что модель 6307 выпускается в России и имеет официальную гарантию производителя, 6800 производится в Словакии и Венгрии и имеет гарантию продавца. Более подробно читайте ниже в разделе "В чем разница между российской и словацкой сборками?".
цифр нету, да и толку от них для себя графики оставил, чтобы о модели были представления
офлайн
Vladimir_Ka
Passat B6 Club
|
|
590 |
14 лет на сайте Город:
|
maxim80:выставил размер буфера на 15 и фильмы в 1920*1080 идут сейчас без тормозов %)
хорошо, а почему тогда не 20?
maxim80:DVB-S/S2. 6100 не имеет встроенного спутникового тюнера (DVB-S/S2). Если Вы в будущем планируете смотреть спутниковое ТВ, то придется докупать спутниковый ресивер, а это минимум 120-150$.
Давайте не будем лукавить, встроенный спутниковый тюнер тянет максимум на 20 долларов. Если вы в будущем планируете смотреть спутниковое ТВ, то вам все равно придется покупать отдельный ресивер, хотя бы GI 8120 за $110-$130
mr.stas:Мне не с чем сравнивать. Я тут поспрашивал.... Сколько людей - столько мнений... Было уже остановился на плазме пятого поколения диагональю 51"... С другой стороны ЖКИ долговечнее... Насчёт интернета поясню -- он у меня ТОЛЬКО для шаринга. Посмотрел программу передач на 3Д канале НТВ+ -- так там же сплошной шлак! Всякими флэшками, скачками и т.п. не пользуюсь -- просто, на это нет времени. Моя страсть -- футбол. Фильмы -- иногда -- 3-4 в неделю. Говорят, эйчдишное качество отличается от обычной цифры. Расстояние просмотра -- 3,5-4 метра практически под прямым углом к экрану.
Бюджет от 600 до 1000 . Но не хочу переплачивать за ненужные функции ТВ типа всякие входы-выходы-тюнеры-пипы и т.д. Мне нужна просто качественная динамичная картинка. Что посоветуете?
ЖКИ долговечнее? Много сказок слушаете...
Согласен c maxim80.
mr.stas есть всё же надежда, что умельцы в будующем "научат" тел дружить с шарой и тогда вам понадобиться наличие S2 тюнера в телевизоре. Мой совет - не пожалейте и купите минимум 46" 6800. Зазор в 2 листа, а отличий тьма!
mr.stas есть всё же надежда, что умельцы в будующем "научат" тел дружить с шарой и тогда вам понадобиться наличие S2 тюнера в телевизоре. Мой совет - не пожалейте и купите минимум 46" 6800. Зазор в 2 листа, а отличий тьма!
vaskam:Давайте не будем лукавить, встроенный спутниковый тюнер тянет максимум на 20 долларов. Если вы в будущем планируете смотреть спутниковое ТВ, то вам все равно придется покупать отдельный ресивер, хотя бы GI 8120 за $110-$130
И в чем я слукавил? Кто собирается смотреть спутник честно (будем исходить из этого) или открытые каналы им достаточно встроенного. Какая разница ск-ко стоит встроенный, он показывает так же как обычные ресиверы с процессором STi (тот же GI8120), купить плату dvb-s2 за 20$ и засунуть ее в ТВ Вы не сможете, придется докупать ресивер... диапазон цен у нас примерно одинаковый... я указал 120-150$, вы 110-130$.
Vladimir_Ka:хорошо, а почему тогда не 20?
выставьте 20, потом поделитесь ощущениями я не знаю как работает этот виджет, почему разработчик сделал максимум 20МБ, а не 200МБ к примеру, решил оставить небольшой запас...
Мне интересно ,вот хочу для просмотра блюриков купить накопитель на 3 тб ,так вот вопрос,а потянет ли телик такой объем(или сколько максимум)?Кто нибудь пробовал ?
maxim80:vaskam:Давайте не будем лукавить, встроенный спутниковый тюнер тянет максимум на 20 долларов. Если вы в будущем планируете смотреть спутниковое ТВ, то вам все равно придется покупать отдельный ресивер, хотя бы GI 8120 за $110-$130
И в чем я слукавил? Кто собирается смотреть спутник честно (будем исходить из этого) или открытые каналы им достаточно встроенного. Какая разница ск-ко стоит встроенный, он показывает так же как обычные ресиверы с процессором STi (тот же GI8120), купить плату dvb-s2 за 20$ и засунуть ее в ТВ Вы не сможете, придется докупать ресивер... диапазон цен у нас примерно одинаковый... я указал 120-150$, вы 110-130$.
Vladimir_Ka:хорошо, а почему тогда не 20?
выставьте 20, потом поделитесь ощущениями я не знаю как работает этот виджет, почему разработчик сделал максимум 20МБ, а не 200МБ к примеру, решил оставить небольшой запас...
Мне один умелец подсказал купить модуль Дъябло(настроить его) и тогда на встроенном тюнере можно смотреть Шару. Но этот модуль дороговат и где его купить у нас в Белоруси........???
maxim80:Кто собирается смотреть спутник честно (будем исходить из этого) или открытые каналы им достаточно встроенного.
чтобы смотреть спутник честно почти наверняка придется покупать и ресивер в нагрузку ... открытые каналы - согласен ... вполне можно смотреть по встроенному тюнеру (там смотреть то особо нечего, поэтому и встроенный сгодится). Функционал 8120 на порядок превосходит функционал встроенного тюнера. Так что сравнивать их по цене - абсурд. В общем я не вижу никаких экономических выгод от наличия в телевизоре встроенного dvd-s2 тюнера. Кто хочет и может финансово - тот купит отдельный спутниковый ресивер, кто хочет и может финансово - купит 6800 вместо 6100, т.к. картинка действительно лучше, а покупать 6800 вместо 6100, чтобы сэкономить на тюнере - это маразм, в общем так не надо делать ))
vaskam, чтобы смотреть честно достаточно кам-модуль купить с картой, ресивер не обязательно.
ну так это понятно что по функционалу ресивер куда интереснее встроенного тюнера
moskalenkoV:Мне один умелец подсказал купить модуль
слышал про такой, но нигде не видел и еще слышал, что ПО в нем очень глючное на данный момент.
Sepultura, ну по идее потянет, хотя видел советы покупать не более 2ТБ, хз с чем это связано %)
maxim80:makz, а может поделитесь калибровочными настройками?
mr.stas
Говорят, эйчдишное качество отличается от обычной цифры. Расстояние просмотра -- 3,5-4 метра практически под прямым углом к экрану.
Бюджет от 600 до 1000 . Но не хочу переплачивать за ненужные функции ТВ типа всякие входы-выходы-тюнеры-пипы и т.д. Мне нужна просто качественная динамичная картинка. Что посоветуете?HD от обычной цифры SD отличается очень существенно.
С расстояния 3,5-4м я бы Вам рекомендовал минимум 46", но Ваш бюджет в 1к$ резко сокращает выбор, фактически он сводится к ES6100, EH6030 и плазме E550.
....Я уже остановился на Е550. Даже заказал его на пятницу. Только вот сомневаюсь по поводу гарантии... Пр-во -- Венгрия, но российский стоит больше,чем на 200 у.е. дороже! Стоит ли оно того?... Вообще, кто-нибудь сталкивался с недобросовестными продавцами в последнее время или это уже в прошлом? Спасибо за ответы заранее.
Добавлено спустя 11 минут 24 секундыavatar-rb:Согласен c maxim80.
mr.stas есть всё же надежда, что умельцы в будующем "научат" тел дружить с шарой и тогда вам понадобиться наличие S2 тюнера в телевизоре. Мой совет - не пожалейте и купите минимум 46" 6800. Зазор в 2 листа, а отличий тьма!у меня УЖЕ есть два SD-тюнера, и собираюсь докупить HD именно под новый ТВ. Ждать, пока умельцы адаптируют под шару... А что скажете насчёт плазменного Е550?
550 плазма ограничена в настройках цвета: нет 10 точек для настройки гаммы, цветовой охват не покрутить (в мануале прописано это). Кому это не нужно и достаточно яркости контраста ну и других стандартных настроек, то тогда может и стоит обратить внимание
makz:550 плазма ограничена в настройках цвета: нет 10 точек для настройки гаммы, цветовой охват не покрутить (в мануале прописано это). Кому это не нужно и достаточно яркости контраста ну и других стандартных настроек, то тогда может и стоит обратить внимание
Ничего не понял.)
В данный момент я смотрю ЭЛТ Филипс 72см. Да, я не люблю неестественные цвета и ВСЕГДА настраиваю ЦВЕТНОСТЬ ПОМЕНЬШЕ -- Вы про эти настройки?
Я про то, что продвинутые модели позволяют тонко регулировать настройки Это и 10 точечная гамма для настройки серого градиента, и возможность управлять цветовым охватом для получения максимально точного и естественного изображения (регулировки в красном, зеленом, синем канале) А вот плазма 550я самсунга позволит покрутить яркость, контраст и насыщенность ну еще и оттенок какой-нибудь...и все Глобально ничего поправить не получится... Только если она отлично показывает "из коробки", в чем не уверен. Надо смотреть внимательно. В этом плане 6800 предпочтительнее... Вроде бы еще и 6100 тоже неплохая по настройкам...но руками не трогал, мануал не читал
makz:Я про то, что продвинутые модели позволяют тонко регулировать настройки Это и 10 точечная гамма для настройки серого градиента, и возможность управлять цветовым охватом для получения максимально точного и естественного изображения (регулировки в красном, зеленом, синем канале) А вот плазма 550я самсунга позволит покрутить яркость, контраст и насыщенность ну еще и оттенок какой-нибудь...и все Глобально ничего поправить не получится... Только если она отлично показывает "из коробки", в чем не уверен. Надо смотреть внимательно. В этом плане 6800 предпочтительнее... Вроде бы еще и 6100 тоже неплохая по настройкам...но руками не трогал, мануал не читал
Повторюсь. На данный момент у меня два телика ЭЛТ 72см. Качество цифры шарингового НТВ+ на них, в сравнении с тем же самым хорошим аналогом, на порядок выше (имхо). Этих (ЭЛТэшных) настроек (яркость, цветность, контраст) мне, в принципе, вполне хватает на данный момент. Я имел ввиду не тонкие настройки цвета, а обычную насыщенность и естественность (чтобы лицо человека (не алкаша), например, было естественного цвета, а не красного )
Добрый вечер всем.
А может кто отписать подключали внешние жесткие диски к 6800, если да то какие модели и какие проблемы при этом возникали ( по тому что прочитал понял что есть вопросы по usb 3.0 и объемом более 2 Тб). Хочу приобрести себе винчестер на 500 Гб для данного телевизора и ps3 и хотелось бы услышать кто каким пользуется и что посоветуете.