С офисным помещением уже разобрались, слава богу. История на самом деле не очень хорошая:изначально наше ТС УКС зарегистрировал в электрощитовой, где мы "благополучно" разместились и находились там до января 2008г. Затем, по решению МГИК нам выделили для строительства помещение в ж/д № 62 128м2, стоимость которого мы должны были распределить между собой ( Вы, я думаю тоже оплачивали строительство ПТС в своем доме), но оплатили только два дома из четырех, остальные сказали, что им нас-ть где и в каких условиях мы работаем...На сегодняшний день вопрос с помещением решен с меньшими для нас потерями, ну это уже внутренние проблемы нашего ТС.
На собрания как раз-таки я хожу - и собраний не боюсь (могли заметить сами), а вот многие собственники их игнорируют. Ходят лишь те, кому негатив некуда выплеснуть. В таких случаях мы согласно Уставу проводим письменный опрос. С результататами письменного опроса вы можете познакомиться у нас в офисе, я ничего не скрываю: из 540 собственников меня поддерживают процентов 95...
Разговоры о приобретении трактора: дело в то, что мы иногда печатаем информационные бюллетни о жизни товарищества и в одном из них я (по недомыслию...) предложила приобрести минитрактор для уборки территории зимой. Территория у нас немаленькая, грести снег вручную дворникам нелегко. Пока обходились наемным трактором (скидывались я и дворники из своей зарплаты) или, пользуясь тем, что ко мне неплохо относится руководство ЖЭСа, помощью ЖЭСа. После этого предложения начался "дурдом": стали писать какие-то объявления на подъездах, что Хусаинова покупает трактор для того, чтоб на нем ездить и прочее... Я поняла, что подымать этот вопрос на собрании себе дороже. Купили мотоблок, но, к сожалению, это приобретение совершенно бесполезно в силу своей маломощности... Кроме этого, у нас есть договор с Рематодором на оказание услуг по уборке снега, но их услуги очень дороги. В настоящее время мы с председателями соедних товариществ планируем заключить договор о сотрудничестве и нанимать трактор совместно . Это будет выгоднее (трактор выделяют минимум на 3 часа, а реально в наших дворах он работает минут 30-40; если же мы его возьмем не на четыре двора, а на десяток и разделим потом затраты по кол-ву убираемой территории, это будет намного дешевле).
Прошу прощения за длинный ответ, но Вы задели злободневную для меня тему.
Что касаемо Вашего ТС: я очень рада, что избрали правление и ревизора, причем весьма компетентных людей. На своем ТС я бьюсь уже 4 года и не могу избрать ни правление ни ревизора (никому ничего не нужно). Люди в большей массе своей аморфны, ну чисто у них в подъездах, лампочки горят, мусор вывозят и слава богу...но это же не вся наша жизнь. Я могла бы еще много повествовать о том, что мною сделано и планируется сделать, но не думаю, что Вам это интересно...интересно это мне, потому, что я этим живу... и, поверьте, планов у меня "море", касаемых не только моих дворов, но ивсего микрорайона сухарево-4...