Тут уже поднималась тема открытия счета и получения пластиковой карты для снятия зп в Москве. Теперь пришлось самой через это пройти. Сначала потыкалась в Сбербанк. Там на меня долго смотрели с недоумением. Потом отрезали, что они открывают счета только для жителей Москвы и Подмосковья. "Да и вообще у Вас регистрация только на три месяца, а мы карточку открываем на три года!" Кто знает особенности регистрации белоруссов в Москве, вместе со мной посмеется над последним "аргументом" работницы филиала. Ладно. Со Сбербанком проехали. Вспоминаю о данной теме, поднятой в нашем клубе на онлайнере. Внимательно перечитала. Позвонила в Экспобанк. Сказали "приходите с паспортом и будет Вам счастье за 5 дней". А счастья так хотелось, ибо день выплаты зп неумолимо приближался, а налом никто платить не собирался. Поехала в филиал на Земляном валу. Мне понадобился паспорт, регистрация. Я заполнила анкету и стала ждать, когда же пройдут 5 дней. Через 5 дней позвонила, оказалось, что имели ввиду 5 рабочих дней. Перезвонила через 2 дня: "у нас произошел сбой на производстве карточек. Такого никогда не было (Боже! как мне повезло то!). Перезвоните через 2 дня". Перезваниваю "Ваша карточка готова, она в головном офисе, с курьерами проблема у нас, так что завтра приезжайте к нам в первой половине дня и заберете карточку". Отпрашиваюсь с работы, приезжаю. Девушка хлопает глазами "А карточки еще нет". Звонит на головной офис, о чем-то переговаривается и выдает мне "Ой! А я забыла Вам сказать, что еще Ваша фотография нужна была при оформлении. Они карточку не отдадут, пока фото не будет. А фото отвезите в головной офис на Колончевской и на следующий день там же заберете карточку". Бегу делать срочное фото, еду на Колончевскую, отдаю фото, спрашиваю когда забрать. На меня снова тупо смотрят "Что забрать? Карточку? На Земляном заберете. Вы же там анкету заполняли". А Земляной в субботу не работает. А тут еще и 5-ое выходной. Короче, только сегодня смогу забрать карточку. Номер счета дали и на том спасибо. Вот вам и 5 дней изготовление. Две недели уже жду.
Так что при обращении в Экспобанк имейте при себе: паспорт, регистрацию и 1 фотографию (ч/б или цветную) как на документы. При поступлении денег на счет, с Вас снимут 5 долларов в качестве комиссии.