Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Fisher!,
фильтр тонкой очистки бензина.
Попрошу на днях его проверить.
проверить можно и самому. во-первых просто понюхать на работающем движке на газу.
или как это делали у меня на Данкоре кисточкой намачивали место стыка двух половинок.
судя по машине таких фильтров должно быть 2 (если редукторов поставили 2)
у меня стоит 2 редуктора и соответственно 2 фильтра. (2,8 движок V6)
а сколько стоила установка?
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
924 |
23 года на сайте Город:
|
Доброго времечка всем... с недоброй мыслею я нонче ношусь в связи с поднятием гребаных цен на гребаный бензин
собственно... вариант есть только один - перейтить на газ... темку эту старательно прочитал, чуть осилил, аж глаза в пучек
Машинка моя Fiat Tempra 1,8 i.e. (универсал). Хотелось бы поставить оборудование второго поколения или, говоря по простому - с обратной связью на лямбда-зонд, электронным блоком управления, но без прямого впрыска газа в цилиндры, конечно.
Хотелось бы посоветоваться со специалистами практиками вот по каким пунктам:
1. Чье оборудование выбрать? Есть сейчас вродь неплохое новогрудское с электроникой, что кто может по нему сказать плохого-хорошего? Или все-таки брать что-то импортное?
2. Как поступить с углом опережения зажигания? В том смысле, надо менять или нет? Честно говоря, без понятия, автоматически ли он у меня подстраивается или регулируется...
3. Стоит ли бояться "хлопков", если да, то что предпринимать совместно с установкой газового оборудования, на что обратить внимание установщиков если они сами об этом не захотят беспокоиться?
4. У меня Темпра универсал, запаска узкая стоит сбоку, а под ковриком большое круглое отверстие и туча перегородок для инструмента... не хочется, честно говоря, портить багажник, поэтому есть идея либо заморочиться с импортным тороидальным балоном, либо впереть под ковер по диагонали наш балон-сосиску... собственно и в том и в другом случае все равно придется выламывать перегородки... не знаю как на других итальянцах организовано это место под ковриком... может кто-нибудь что-то подобное делал? Или все кладут поверху?
Спасибо за ответы, коли таковые будут ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fisher!:
ЮМБР, по переделке обогрева редуктора на последовательное соединение, есть вопросы.
Редуктор находится выше, чем печка и посему это чревато завоздушиванием системы.
Надо им смотреть и им думать. Но, печка греет хуже - это факт.
У меня печка на 50 см ниже редуктора. Не завоздушивается.
('MobileWanted, ')
лично из своего небольшго "газового" опыта (11 000 км, т.е. почти окупился газ)
1. Однозначно: газу - ДА! 
2. 2-е поколение вполне., если есть лишняя сотка у.е. - ставь третье, не пожалеешь.
3. Опять же, лично мое мнение: ставить баллон максимально возможного для твоих условтй размера: у меня пежо-405 седан, баллон 60 л. Ощущаю, что если бы ставил меньший, было бы гораздо неудобнее.
4. При установке свечи 99 % придется менять. У меня установщики (кстати, доволен ими, могу скинуть координаты) продали свечки на месте с гарантией на 10 000 км. получилось троихи дороже, чем на рынках - некрасовых, но хлопки и вская хрень не появляется. Главное на малых оборотах газ в пол не давить.
5. Машина во всех отношениях стала "плавнее", но не "медленнее". Так же должен работать и водитель.
уфф... упарился.
6. заправлять только на госзаправках типа гурского, парт. пр-т в конце.
если что еще напишу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dmitry Silva:......Главное на малых оборотах газ в пол не давить......
главное, это довести систему зажигания до идеального состояния.
А не только свечи.
Тогда можно давить педаль как захочешь и сколько захочешь.
Даже намека на хлопки не будет.
Это из моего личного опыта (более 130 000 км на двух машинах).
поддерживаю предыдущего оратора
Свечи (это первое) - и провода обычно нужно менять - (поверьте за 6-9 лет которые машинка уже отработала) - прктически любые резинки в негоднсть приходят ![]()
Ps как дополнение - за время поисков лучшими оказались Brisk Silver - на бензине они не очень за то на газу - песня (машинка сузуки Baleno)
Может кто подскажет, у кого из установщиков импортные (качественные) тосольные шланги (на обогрев редуктора), или так где в продаже есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
924 |
23 года на сайте Город:
|
Dmitry Silva, спасибо... сорри, получается путаница с поколениями тут у нас... мне главное - обратная связь на лямбду... чтобы машинка подавала газу хоть приблизительно в соответствии с режимом езды, а не все время одну и ту же порцию. Что же тогда может добавиться в третьем поколении при том, что впрыск газа в цилиндры на моей машинке точно бесполезен? На 405-ой запаска, по моему, под днищем, снаружи... а где разместили балон? Свечи у меня точно абы какие, буду менять конечно... и провода, возможно, хотя - жалоб на них не имею... можно ведь просто посмотреть на них в темноте при заводке на предмет искры... Если не секрет, какое оборудование поставили, какого поколения, за скольки и где (можно в личные).
ЮМБР, да, это я уже понял... хоть это и доп. затраты, но никуда не деться... говорят, надо и регулирвку клапанов произвести, кроме свечей и проводов...
Stealth, странно, спец. провода получаются для газа прямо =) там наверное, главное изоляция потолще и место соединения с контактами свечей погерметичнее чтобы искра ни-ни...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MobileWanted, кроме свечей и проводов есть еще и распределитель, и катушка (-ки) зажигания. Про клапана - специально для газа регулировать их бессмысленно, а вот для двигателя, особенно если зазоры не в норме...
Про провода Бриск сильвер первый раз слышу. Про свечи - да. Пользовался ими года четыре. Съездил несколько комплектов. отхаживали по 20 тыс стабильно. На газу. На бензине ничего не меняли. Брал всегда у установщиков ГБО, никогда на рынках - некрасовых. Последний комплект отходил 14 тыс и начались хлопки.
Теперь свечи беру у официального дилера (у меня рено). Около 18 уе за 4 шт. против 16 уе за бриск. Но на качество нареканий нет.
От бриска отказался.
Далее, обратная связь на лямбду принципиально ничего не изменит, кроме того, что расход вырастет где-то на литр против того же ГБО без обратной связи. Чуть-чуть улучшится динамика в городе, но это еще нужно суметь заметить. Да, и еще 80-100 уев придется подарить хорошим дядям.
Ты уж поверь, машинка моя прошла больше 100 тыс на газу без обратной связи по лямбде и не очень-то расстраивается по этому поводу.
А между прочим, распределенный впрыск со статической системой зажигания.
Еще про провода. Наличие видимых искр в темноте - не единственный критерий выбраковки. Провода должны быть качественными и стоить своих денег. И не надо покупать абы где.
У меня, например, один провод бьется током, если провести рукой. Наверняка засветится в темноте. Но нет даже намека на хлопки на газу. Педаль жму как хочу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
Думаю перевести BMW 520 на газ. Двигатель "плита". Посоветуйте, плиз, какое лучше и к кому обратиться.
syn,
нужно обязательно поискать подсосы воздуха (может где что порвалось, отошло).
но ведь на оборотах все гут, хорошо едет, но как только остановился, врубил нейтралку и отпустил педать акселератора -
как раз на оборотах это и становится незаметно, особенно если подсос воздуха небольшой - на ХХ чуть лишнего воздуха уже влияет, а на оборотах это небольшое количество становится не очень заметным на общем фоне потребляемого воздуха.
на заведенном двигателе на газу прикрыть хотя бы рукой воздухозаборник и посмотреть на поведение движка: обороты стали больше, значит смесь беднится, меньше - слишком богатая.
какой из этого можно будет сделать вывод? ну, то есть, что означает то или другое?
если смесь бедная опять же искать подсос или если его нет, то добавить газа винтом ХХ на редукторе(часто открутить его на полоборота и посмотреть на результат), если богатая - закрутить винт ХХ на полоборота и посмотреть. Если винт не влияет - регулировать редуктор основным винтом. Как регулировать - где-то было на форуме. Если надо - могу повторить.
З.Ы. в выходные отдыхаю от интернета ![]()
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
924 |
23 года на сайте Город:
|
ЮМБР, странно это, я полагал, что обратная связь на лямбду служит в первую очередь именно для подгонки дозировки газа в смеси с воздухом чтобы экономить газ и повысить динамику, потому как правильное соотношение топлива с воздухом именно к этому и должно приводить, другого смысла я не вижу в использовании лямбды, что же это, просто способ выемки денег или действительная оптимизация рабочей смеси?
Может кто-нибудь еще выскажется по этому поводу?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10543 |
23 года на сайте Город:
|
Может кто подскажет ...... завышенное СО на бензине ... Куда лезть ? Че смотреть ? Мотор 2.0 инжектор .....
MobileWanted, идея правильная, а вот реализация не всегда достигает цели. Если газовое оборудование не впрысковое, то время реакции дозатора+блока управления им на изменение сигнала с лямбды я думаю не такое уж и достаточно быстрое, ИМХО. На трассе это будет работать достаточно неплохо, а в городе, где присутствует динамика езды, частые наборы и спады оборотов, мне кажется не успеет такая система справится с быстро изменяющимся данными с лямбды, просто не успеет корректировать подачу газа. ИМХО.
Я не спорю, если поставить качественную систему управления дозатором с отлаженной программой, согласовать ее со штатным ЕСU(возможно даже использовать спецпрошивку, зажиганием то управляет штатный комп:)), установить правильно рассчитанный смеситель, редуктор, то все это должно дать хороший результат.
А если поставить типа 3-е, типа не понять кем сделанное, да еще не зная толком как его ПРАВИЛЬНО поставить и настроить, то результат скорее всего разочарует.
Поэтому у меня стоит 2-е
.
Fisher!, печальные симптомы.
Ниасилили настроить ничего.
Надо читать ошибки мозга, чего зажигает "чек".
ВиталийXXL, у меня та же картина. на х/х - 4, на 2500об-5
двигатель 2.8. позвонил каким-то умельцам, мне пояснили что такая ситуация уже не первый раз встречается.
из-за того что газ "пустили" через лямбда-зонды, вот они и парят мозги. и чтобы отрегулировать СО на бензине надо отсоединить газовое оборудование и поменять обе лямбды. вобщем ТО я "прошел" и лезть туда я не собираюсь.
Aleksei, симптомы чего? ![]()
То, что не настроили - факт.
То, что обещали на первом ТО настроить - тоже факт.
ВиталийXXL:Может кто подскажет ...... завышенное СО на бензине ... Куда лезть ? Че смотреть ? Мотор 2.0 инжектор .....
У мя было 2.5, после замены лямбды стало 0.3.
Bebebe405:syn,
как раз на оборотах это и становится незаметно, особенно если подсос воздуха небольшой - на ХХ чуть лишнего воздуха уже влияет, а на оборотах это небольшое количество становится не очень заметным на общем фоне потребляемого воздуха.
В общем пообщалсо тут с человеком на выходных. Он грит, что для ипонцких старых моторов (как у меня), это обычная ситуация. Нужно несколько км проехать на газу, пока мозги это осилят. потом все становиццо гут, и держит ХХ на 1000. Попоробовал - там и есть.
но это не совсем приемлемая ситуация, т.к. сложно проехать несколько км без остановок\светофоров (утром на работу особенно
).
Отсюда вопрос: 1. все-таки поискать на впуске вентиль и приоткрыть его немного, как советовали выше (вырастет расход/ ?что еще может неприятного быть?) 2. или ехать с включенным подсосом пол дороги (на нем вроде держит обороты около 900 и не глохнет)?