Тема закрыта
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 августа 2006 15:48

dissident, дзынькни ветеринару, если боишься. Не излишним будет ;)

Sanver, я еще не настолько спился, чтоб не подумать о таком варианте.

Но, весов дома нету. Ехать за ними и палить бенз ради "взвесить кота" - иррационально. Ехать с котом к весам - да он за порог боится переступить, в детсве выскочил и я дверь закрыл, думал бандиты ломятся :D

ПС. пробовали всвесить в сумке - он там скачет, стрелка трясется. + сумку разодрал :lol:

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 18 августа 2006 16:05
    Pashilo:

Sanver, я еще не настолько спился, чтоб не подумать о таком варианте.

Но, весов дома нету. Ехать за ними и палить бенз ради "взвесить кота" - иррационально. Ехать с котом к весам - да он за порог боится переступить, в детсве выскочил и я дверь закрыл, думал бандиты ломятся :D

ПС. пробовали всвесить в сумке - он там скачет, стрелка трясется. + сумку разодрал :lol:

Ну про "спился" - и в мыслях не было :lol:... Просто не подумала, что весов домашних может не быть... А если у соседей отдолжить? Или такие соседи, что лучше лишний раз не обращаться?

А что на улицу не рвется - так это ж хорошо! :) Наш-то так и норовил выскочить "на волю, в пампасы"... Правда, бежал не на улицу, а на чердак, за голубями там охотился... :evil: Потом приходил и под дверью орал так, что соседи выглядывали - кто это там животнику мучает???

И в сумке ездил нормально - знал, что на дачу везут, а там - СВОБОДА... :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 августа 2006 16:13

Просто не подумала, что весов домашних может не быть... А если у соседей отдолжить? Или такие соседи, что лучше лишний раз не обращаться?

А нафига холостяку весы? Глядеть, на сколько пузо выросло? :) Соседи "такие". Пол-дома алкашей, еще пол - бабки-дедки. Так что ближайшие весы далеко :)

Насчет улицы - пытались вывести в поводке на улицу. Через 3 ступеньки уселся, задрал морду и взвыл. Вернуться к двери неосилил. Еще и уссался со страха.

Все дико удивляются - такое громадное животное с такой наглой рожей и такой трус :(

Замкнутого пространства боится в принципе. Особенно пакетов :D

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 18 августа 2006 16:29

Наш кот в "расцвете лет" 8 кг весил. Руки обрывались на дачу его волочь... :evil: Потом, правда, к старости усох... :( Килограмма 4 где-то весил... Хороший кот был, до сих пор его вспоминаю... Жалко, фотки только бумажные есть, а то бы выложила...

Да, вопрос к котовладельцам - ваши животинки носят что-нить в пасти по квартире и вылизывают вас? :conf: Наш кот так практически никогда не делал... А вот за котятами нашими я такое наблюдаю постоянно. Это нормально или результат "пагубного влияния" ньюфомам? Например, они хватают игрушку в зубы и бегают с ней... лапами тоже подбрасывают, но в основном во рту носят... И вылизывать всех подряд начинают - друг друга, ньюфов, меня... Для кошки это нормальное поведение?

• IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

21 год на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 18 августа 2006 16:32

Sanver,

у вас, наверное, спокойный котейка

да не.. у меня сибирский звер, кило так на 7!! просто его надо предварительно завернуть в какой-нить старый халат, сильно прижать к себе, зажав ногами, одной рукой пытаться прижимать и держать его голову, в другой руке - шприц с лекарством. А так как не хватает еще одной руки, что б пасть открыть, тут то шприц и спасает, можно между зубов его втиснуть :)

От так мы спокойно как-то пили таблеточки :roof:

Человек человеку кот??
  • IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

21 год на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 18 августа 2006 16:34

Sanver,

Да, вопрос к котовладельцам - ваши животинки носят что-нить в пасти по квартире и вылизывают вас? Наш кот так практически никогда не делал... А вот за котятами нашими я такое наблюдаю постоянно. Это нормально или результат "пагубного влияния" ньюфомам? Например, они хватают игрушку в зубы и бегают с ней... лапами тоже подбрасывают, но в основном во рту носят... И вылизывать всех подряд начинают - друг друга, ньюфов, меня... Для кошки это нормальное поведение?

абсолютно нормальное :D

Человек человеку кот??
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 августа 2006 16:36

Да, вопрос к котовладельцам - ваши животинки носят что-нить в пасти по квартире

Мой носит цацки свои.

Особенно любит, когда я с кухни кидаю шарик фольги, он прыгает метра на 2, ловит/отбивает и приносит в зубах, мурча.

Рекорд - 14 прыжков подряд. Потом устал, просто бегал.

Не маленький, 2 года почти.

• dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 августа 2006 16:44

Мой черный шарики бумажыне и хлебные корочки во рту таскает, чтобы не отобрали. А рыжий просто сидит, возьмет что-то в зубы и ТУПИТ! :)

Только что из аптеки, сказали колоть глюкозу. Ветеринара убить мало -- почему он не сказал сразу, что у кота может быть такая реакция на наркоз??? Мы уже решили, что это бешенство... И пена, и рвота, и водобоязнь... :cry:

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 18 августа 2006 16:57

Ой, хорошо, что это нормальное, естественное поведение! А то я и так переживаю за котят этих, что они собак совершенно не боятся... Не все ж такие спокойные, как ньюфы мои... Некоторые и порвать могут:cry:...

А котята явно себя к "собачьему миру" причислили:rotate:... Серого котенка забрала подруга моя, у нее 2 собаки и 2 кота (коты ей вместе с домом, куда она переехала, достались), так вот котенок на котов - ноль внимания, дружит и играет только с собаками. Мимо котов проходит с гордо поднятым хвостом, в их сторону даже не смотрит...

dissident, глюкозу и физраствор ПОДКОЖНО колоть надо. (это я на всякий случай :wink:) А бешенство так быстро не проявляется:)... Вету звоните, если что, она проконсультирует... Я вас своей подругой представила:wink::), так что расскажет все подробно.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 августа 2006 17:00

Sanver,

да, спасибо еще раз!

Черт, я так боюсь уколы эти делать. Себе бы без вопросов, а тут... такое хрупкое. Может, можно кого-нибудь нанять, чтобы приходил уколы делать? Тем более, что и курс лечения это масса уколов!

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 18 августа 2006 17:14

dissident, страшно только первые несколько раз, потом привыкаешь.:wink: И коты не такие уж хрупкие. Я не так давно йоркширскому терьеру уколы делала (и внутримышечные, и подкожные) - там взрослая собака 1,5 кг весом... вот там точно хрупкое все... Визгу сколько было - мама дорогая:roof:...

Напишите мне в личку, в каком районе вы живете - могу приехать показать, как уколы делать... Научитесь сами и не надо будет никого нанимать. Ничего сложного нету в этом, точно говорю! :wink:

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 августа 2006 17:25 Редактировалось dissident, 1 раз.

Sanver,

спасибо, кот -- тьфу-тьфу-тьфу -- повеселел :)

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 августа 2006 17:31

Sanver,

ой, как бы это было здорово! Мне бы просто посмотреть в первый раз, как это правильно делать, а то занятия по медподготовке много мне не дали! Я из Центрального района. :)

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 18 августа 2006 17:33

dissident, см. личку. :wink:

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 августа 2006 23:43

Sanver,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! Уколы сделали, вроде -- тьфу-тьфу-тьфу, типун мне на язык, все нормально прошло. Мама тоже благодарит :)

От Ильи -- отдельный привет. :) Если я, в свою очередь, смогу чем-нибудь помочь, только обращайся. Возьмем на постой ньюфов, найдем хозяев для котыт и все такое. Спасибо! Ты замечательный человек :)

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 19 августа 2006 23:49

по-моему очень часто возникают вопросы, как дать таблетку, сделать укол и т.д.

я тут запощу ссылку, где всё расписано по пунктам и всё с картинками, автор -- ветеринар

http://www.sertoun.ru/cats/docs/how_to.html

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 21 августа 2006 14:55

Остался у меня один котя...

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 21 августа 2006 17:28

dissident, нет слов... Мои самые искренние соболезнования... Он так мужественно терпел уколы, не плакал... Такой красивый кот... Нет слов... Слезы сами собой навернулись...

Прочитала на другом форуме:

« На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.

И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…»

Автор неизвестен...Cпасибо неизвестному автору.

(Перевод Ирины Петраковой)

И еще:

http://indigo.org/rainbow/

• Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 22 августа 2006 08:52

dissident,

спасибо, кот -- тьфу-тьфу-тьфу -- повеселел

Чезанафик? Чиво случилось то??? :o

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 22 августа 2006 10:00

dissident,

Соболезную... :(

Sanver,

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.

Красиво... Впечатлило.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
Тема закрыта