Тема закрыта
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1725

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1725
    # 23 ноября 2006 15:26

Народ я все таки не понимаю, а что реально может предъявить налоговая тебе, если ты купил квартиру. Ведь помоему она все-таки должна доказывать твою виновность. Доказать можно , если есть данные что ты где-то получил доход и не заплатил с него налоги и заплатил их в не полном объеме. А то что у тебя уже есть деньги - то они есть. Неужели они будут проверять все доходы за прошлые годы??? Да и что это даст. У нас есть куча случаев когда полученная каким-то образом сумма не декларируется. Вот берешь и говоришь что получал эти суммы каждый месяц.

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 23 ноября 2006 16:32

Shrajk, :super:

только уточню - просто УСТНО говоришь, что насобирал по знакомым, и декларировать необязан, ибо см.законы. И ВСЁ!!! больше и не позвонят и не пришлют бумаг... это из некоторого опыта, как просили....

или вариант 2: просто игнорируешь их бумажки и они о тебе забывают... 8)

на истину не претендую...
  • Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

154
    # 23 ноября 2006 16:50

Shrajk, Всё здесь на самом деле не так просто содной стороны налоговая не имеет права просить у тебя декларацию, а с другой стороны она должна вести контроль за соответствием сумм расходов суммам доходов. Для этой цели есть соответствующее "Постановление министерства по налогам и сборам РБ", где написано много интересного, например: "В случае отказа физического лица от дачи пояснений об источниках денежных средств, за счет которых были произведены расходы, либо недостаточности представленных пояснений, или в случае, если представленные пояснения не позволяют однозначно установить источник получения денежных средств, с суммы превышения расходов над доходами физического лица налоговым органом исчисляется налог и в 15 дневный срок со дня истечения срока, установленного законодательством для представления пояснений, физическому лицу вручается платежное извещение на уплату налога."

Вот это я и имел ввиду под презумцией виновности. То есть ты сам должен доказывать, что ты не индюк.

• Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 23 ноября 2006 20:31

Подскажите в каком банке можно взять кредит на строительство или приобритение жилья,работая в России и с поручителями , работающими в Беларуси?

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 23 ноября 2006 22:54

Все белорусские банки дают кредит только "... Кредиты выдаются лицам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, в возрасте от 18 до 60 лет". или "...Выдается гражданам, живущим и работающим на территории Республики Беларусь."

• Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 24 ноября 2006 09:07
    HeadHunter:

только что по БТ интервью показывали у какогото мингорисполкомовского босса(не рассмотрел титры) - он подтвердил возможность получения льготного кредита на ПОКУПКУ квартиры нуждающимся независимо от года постановки на учет при условии дохода не более 517тыс.руб на душу из расчета 20м на человека...

сказал что уже кучу желающих райисполкомы занесли в списки для получения сабжа:)

Можно по подробнее, где можно почитать об этом?

Распространяется ли это на регионы?

Спасибо.

Чернее черной черни
  • NirtaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NirtaK Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 24 ноября 2006 10:50

Десятник, см. 76 стр.

решение Мингорисполкома, т.е. для Минска

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2006 11:53

да, звучало так

потому что в Минске льготные кредиты хуже всего расходятся вроде

• Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 24 ноября 2006 15:23
    HeadHunter:

да, звучало так

Очень жаль :(

Чернее черной черни
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 24 ноября 2006 16:29

Льготные кредиты это под 5% или под 12, как для нуждающихся?

Как я понял, это касается только кредитов, а не льготных цен на строительство? :shuffle:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 24 ноября 2006 16:33

И еще пару вопросов: можно ли эти кредиты пустить не на строительство жилья, а на покупку? А на завершение строительства частного дома?

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 24 ноября 2006 16:34

льготный - это 5%

только кредитов

:)

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 24 ноября 2006 16:39
    САВА:

И еще пару вопросов: можно ли эти кредиты пустить не на строительство жилья, а на покупку? А на завершение строительства частного дома?

если это разрешат - будет катастрофа цен на недвижимость... :)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 24 ноября 2006 16:48
    HeadHunter:

да, звучало так

думаю не кредиты плохо расходятся, а хер кто покупает новое жилье по таким ценам, когда можно купить уже построенное жилье :shuffle:

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2006 17:34

САВА,

до этого решения горисполкома ситуация была (как мне видится) следующая:

льготный кредит был положен тем кого выдвинет исполком

для этого выдвижения в общем случае нужно было стоять в очереди с 80-х годов

например ситуация - человеку, чья очередь подошла, предлагают квартиру и льготный кредит:

1) у человека маленький доход, кредит на N метров он может получить, но пострить остальную часть квартиры с малым доходом не может. в итоге отказывается от строительства и льготного кредита. господдержка невостребована.

2) у человека доход повыше - льготный кредит получить не может т.к. "богат". господдержка невостребована.

т.е. фактически из общей очереди (простые смертные) льготным кредитом могли воспользоваться либо многодетные семьи (малый удельный доход) либо те, кто продавал старую квартиру взачет новой, либо те, укого был малый доход, но была накопленная приличная сумма и т.п....

вот и расходилась едва половина средств от запланированных любящим небогатый народ государством...

сейчас получается решили расширить категорию граждан, которые имеют право воспользоваться поддержкой...

ну, это моя гипотеза, построенная на наблюдениях. знаю случаи (и не один) когда люди отказывались даже от льготныхот кредитов... потому что это для них было неподъемно... а кто-то другой был бы рад воспользоваться подобной ситуацией но не мог в силу поздней постановки на учет и т.п... вот для этих людей - лишний шанс...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14662

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14662
    # 24 ноября 2006 18:57

думаю не кредиты плохо расходятся, а хер кто покупает новое жилье по таким ценам, когда можно купить уже построенное жилье

не правильно абсолютно. льготный кредит обычно получают те кто строится по гос расценкам. т.е в 2-2.5 паза меньше , чем рыночная цена. но как писал HeadHunter, даже это не все могут себе позволить.

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 25 ноября 2006 00:14

К тому же после июньского указа, выдача кредитов упала чуть ли не на порядок. Банки требуют от застройщиков и дольщиков документы, которые те в свою очередь не в состоянии предоставить. МАПИД строит коробки домов не имея ни сметы ни законченного проекта. Комерсанты вообще ничего не строят или строят на продажу - ждут от моря погоды - что дальше будет... Реально что-то сдвинется с мертвой точки ближе к весне. Взять кредит - это нужно свести вместе кучу разных обстоятельств, порой несовместимых между собой. Отсюда вытекают все возможные пути и способы отказа или разрешения, и похоже это не кончится никогда ...

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2006 09:28

А можно вопросик знатокам:)

У меня вопрос по кредитам (давно надо было открыть отдельную ветку но пока напишу сюда)

1) Есть ли смысл досрочно погашать кредит для нуждающихся (равномерными выплатами) Беларусбанка, или я все равно заплачу все начисленные проценты за 15 лет?

Кто может привести конкретный пример с цифрами, как происходит перерасчет. Например, взято кредита столько-то, платил столько-то. Через ...досрочно погасил столько-то. После перерасчета стал платить столько-то...

Отзовитесь те кто реально взял этот кредит!

2) Проясните, пожалуйста, почему все программы типа Кредитный калькулятор не правильно считают кредит для нуждающихся Беларусбанка. Получается, что кредит с аннуитетными платежами и кредит с равными долями это не одно и то же?

История вопроса: Излазил весь рунет и там в кредит с аннуитетными платежами ежемесячные выплаты равны НО! их составляющие (выплаты по основному долгу и по процентам) изменяются! По этому принципу и считают ВСЕ! программы, т.е. для Беларусбанка они не подходят? В кредите у Беларусбанка, как я понял, платеж равными долями означает не только равные ежемесячные платежи, но и равные платежи по их составляющим (по долгу и по процентам) А ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

Задавал вопрос на сайте Беларусбанка, но там ответили как-то уклончиво и отправили почитать ПРАВИЛА НАЧИСЛЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ...., но там нет формул для перерасчета в случае досрочного погашения:(

p.s. для меня вопрос очень важный, так как хочу взять кредит с равными долями и через пару лет погасит досрочно. Но проценты за 15 лет как-то не хочется платить(:roll:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 25 ноября 2006 09:44

Я брал в приоре, там у тебя каждый месяц строгая сумма долг + процент, сначала большой процент и маленький долг, ближе к концу наооборот. Так вот если выплачиваешь больше основной долг то твой график сдвигается и платишь меньше процентов, т.е. если брал грубо на 10 лет а досрочно выплатил основной долг за год, то отдавать тебе его уже 9 лет и т.д.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2006 10:13

serge.sp, да, знаю, в Приоре выплаты по кредиту рассчитываются по фактическому остатку - здесь мне все понятно и ежемесячная сумма там изменяется, а я спрашиваю именно про кредит с выплатой равными долями:)

Тема закрыта