Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 5 сентября 2017 14:19 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

дима23,

...стоит ли рассматривать комплект инсталляция, унитаз и кнопка за 500-600 р если стоит подскажите на какую модель обратить внимание?

Вы в такую сумму сможете уложиться ТОЛЬКО ЕСЛИ купите инсталляцию OLI по акции выше. И прим. такие унитазы, разумеется без дизайнерских изысков, классической стандартной формы. Вы же еще и с крышкой, наверно, хотите ;) .(Жалко нет смайлика "раскатать губу";). Второй путь - искать наборы (set) 4-в-1 с унитазом, там может ВСЕ ВМЕСТЕ получится значительно дешевле, типа этого. Но в таком случае придется взять ту инсталляцию что предложат в наборе (и здесь не до выбора - бери что дают ;) ). Скорее всего это будут наборы Roca, может быть Vitra. Про остальные (типа Cersanit и пр.) лучше не вспоминать даже (инсталляции там вообще не о чем - как самому себе мину заложить, и аккуратно зашить плиточкой, лучше итальянской :lol: ).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 5 сентября 2017 16:27

Так а эту https://catalog.onliner.by/wcpan/roca/roca893100010 можно брать или стоит переплатить за оли?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 5 сентября 2017 17:17

дима23, я не знаю (не тестировал) в сравнении. Сам по себе набор из самых бюджетных неплохой, но унитаз российский (Тосно). Но в случае с OLI у Вас будет маневр (выбор) по клавишам - раз, выбор по унитазам - два. И судя по онлайнеру - и турецким , и даже немецким.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • DiggaZ Senior Member
    офлайн
    DiggaZ Senior Member

2472

17 лет на сайте
    пользователь #96519

Написать сообщение

2472
    # 6 сентября 2017 10:47

Добрый день, интересует мнение по поводу унитаза Villeroy & Boch Architectura 5684HR01, есть сомнительные отзывы по поводу их безободковых унитазов, многие жалуются, что плохо смывают и приходится по три раза спускать. Буду признателен за информацию!

• papaМИША Junior Member
    офлайн
    papaМИША Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1678183

Написать сообщение

63
    # 6 сентября 2017 11:34
    DiggaZ:

Добрый день, интересует мнение по поводу унитаза Villeroy & Boch Architectura 5684HR01, есть сомнительные отзывы по поводу их безободковых унитазов, многие жалуются, что плохо смывают и приходится по три раза спускать. Буду признателен за информацию!

Добрый день. Рассмотрите KERAMAG Renova (Rimfree), KERAMAG родоначальник безободковый унитаз

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

дима23:

Подскажите пожалуйста стоит ли рассматривать комплект инсталляция, унитаз и кнопка за 500-600 р если стоит подскажите на какую модель обратить внимание?

458.122.21.1 M390 - чуть дороже, но качество на самом высоком уровне, хороший польский безободковый унитаз + geberit инсталляция, которая в рекламе не нуждается)

• DiggaZ Senior Member
    офлайн
    DiggaZ Senior Member

2472

17 лет на сайте
    пользователь #96519

Написать сообщение

2472
    # 6 сентября 2017 11:43
    papaМИША:

DiggaZ:

Добрый день. Рассмотрите KERAMAG Renova (Rimfree), KERAMAG родоначальник безободковый унитаз

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

дима23:

Подскажите пожалуйста стоит ли рассматривать комплект инсталляция, унитаз и кнопка за 500-600 р если стоит подскажите на какую модель обратить внимание?

458.122.21.1 M390 - чуть дороже, но качество на самом высоком уровне, хороший польский безободковый унитаз + geberit инсталляция, которая в рекламе не нуждается)

Посмотрел, по цене и дизайну не подходит.

• vitya_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    vitya_1985 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #656345

Написать сообщение

26
    # 8 сентября 2017 12:02 Редактировалось vitya_1985, 3 раз(а).

кто-нибудь брал для унитаза Roca крышку с быстрым съемом? у Roca есть такие?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 8 сентября 2017 12:58 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Gargantua:

Cersanit и так марка стремноватая (сама по себе - даже оригинальная)

Блин, целая эпопея у нас с унитазами. Взяли Керамин - 3 раза возили менять, взяли Cersanit - тоже вернуть пришлось...

Ок, понятно что в пределах 150р ничего путного не найдешь, но если увеличить бюджет в 2 раза - скажем до 300р., то что можно взять путное за эту сумму?
    Никаких особых требований по эксклюзивному дизайну у нас нет, нужен нормальный горшок белого цвета. Единственное - желательно полное покрытие глазурью, в том числе и под ободком.

На какие бренды вообще стоит обращать внимание?

По каталогу в этот бюджет вроде как вписываются такие варианты:
    Kolo - модели Nova, Primo
    Jacob Delafon - модели Patio и Odeon
    Roca - модели Victoria и The Gap
    Keramag Renova
    Еще есть какие то незнакомые бренды - Vitra, AM.PM, Jika
    Cersanit тоже много моделей попадает в эту ценовую категорию, но его отбросил...

офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 12 сентября 2017 12:48 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Ntigra,

Ок, понятно что в пределах 150р ничего путного не найдешь, но если увеличить бюджет в 2 раза - скажем до 300р., то что можно взять путное за эту сумму?
    Никаких особых требований по эксклюзивному дизайну у нас нет, нужен нормальный горшок белого цвета. Единственное - желательно полное покрытие глазурью, в том числе и под ободком.

Я бы выбрал: - Keramag Renova (№1). Если не ошибаюсь, можно даже в безободковом исполнении.
    - Vitra - вцелом, многие модели нравятся, и очень достойного качества (не знаю что Вы рассматривали - большой модельный ряд). Про неизвестность не соглашусь. Бренд продается везде в Европе, и не мало, широко известен.
    - Jacob Delafon (наверно Patio - очень симпатичная, лаконичная молель почти для любого стиля, но это дело симпатий). Можно поставить на второе место - и выше Vitra (опять таки - смотря какие модели с какими сравнивать...)
    - Roca (The GAP). Поставил в конец, потому что если купите у нас - будет российского производства (90%). Считаю это минусом. Викторию давно уже в Тосно делают, The GAP якобы с недавнего времени.
    - Собственно, после приобретения Kolo концерном Geberit - тоже можно смело рекомендовать к покупке. Поскольку есть решение выводить бренд в верхне-средний и премиум сигмент. И уже многие раковины и унитазы производятся на заводах даже не в Польше, а в Швеции и др. по OEM соглашениям. Качество у таких молелей очень приличное - можно зАпросто поставить и на 2-3 место. Правда это вряд ли названные Вами модели. Kolo Nova, по-моему, довольно мелкий...
    P.s. про такие нюансы как покрытие глазурью под ободком не помню. Поэтому этот аспект опущу. Да и производитель на этом никогда не акцентирует.

• DiggaZ Senior Member
    офлайн
    DiggaZ Senior Member

2472

17 лет на сайте
    пользователь #96519

Написать сообщение

2472
    # 13 сентября 2017 11:09
    DiggaZ:

офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 18 сентября 2017 23:15 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

DiggaZ,

интересует мнение по поводу унитаза Villeroy & Boch Architectura 5684HR01, есть сомнительные отзывы по поводу их безободковых унитазов, многие жалуются, что плохо смывают...

Не берусь за все отзывы, но унитазы Villeroy & Boch, особенно с открытым краем (так правильнее будет) - Open Rim, как и унитазы Duravit - наоборот хорошо смывают. И брызги меньше всего у них летят. Потому что как раз у этих унитазов бортик как раз ВСЕ-ТАКИ есть - только он открытый. Не говоря уже что у них в основном, прямой горизонтальный выброс (DirectFlush). Здесь подробней.От обода само смывание вообще мало зависит. Скорее от геометрии и спуска чаши, и количества воды (иногда оегулировки бачка).

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 19 сентября 2017 00:46

Когда-то тут спрашивали реально ли работает кнопка sigma-40 geberit, так вот спустя 1,5 года использования сообщаю, что да отично работает.
    кнопка красная заморгала, с требованием сменить фильтр. что уже и так было понятно, и вот за 60 рублей покупать его совсем было жалко, но я всё равно его заказал. прошло 2 месяца и никто его не привёз.
    ну и чёрт с ним, оказывается фильтр разборный и уголь в нём АР-В. что у нас на рынке 20р за 2 литра. куплено, заменено - красота. 2ух литров на лет 10 хватит)

а теперь вопрос, как заставить кнопку понять что фильтр новый?

3.3.3
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 19 сентября 2017 00:56

Ректор,

для этого видимо нужно знать алгоритм определения платой фильтра или критерии "новый-старый". Думаю, только методом пробы. Или какой перезагрузки...? :D
    Про уголь подходящий - очень интересное наблюдение - замечание. И хорошая альтернатива. :super:

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 19 сентября 2017 01:26
    Ректор:

Либо оно умнее и ваш аналог. не распознан как новый фильтр, либо это шантаж на покупку оригинала.
    Возможно так и происходит защита от фальсификата, может там магнитная лента или еще чего есть, что умирает в месте с фильтром))

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 19 сентября 2017 07:24

Я корпус фильтра не менял, только уголь, да и потом он должен как то скидываться.

Фото на кроссовок, камера разбита.

3.3.3
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 19 сентября 2017 09:49 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Ректор,

Я корпус фильтра не менял, только уголь, да и потом он должен как то скидываться.

Это понятно что корпус не меняли (где такой взять). Да и что в нем изменится в течении полутора или года - пластмасса, сетка?? Может быть все очень просто. В серийный уголь, который выпускает 55 производителей (но не они конечно), Геберит добавляет какой-нибудь химический реагент (это разум. нигде не афишируется и не упоминается - даже в сервисе, нафига?). Который выветривается после определенного количества включений (работы) вентилятора. Т.е. его улетычиванию-испарению способствует промежуток времени проходящего воздуха. В плате датчик стоит, который регистрирует его наличие или отсутствие. Включился вентилятор 1200 раз (неважно - определенное) - химический элемент выветрился. Индикатор замигал - (смени). Уголь такой - да немного не такой.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 19 сентября 2017 12:27

Для этого там должен стоят газоанализатор, да и какой смысл добавлять химический элемент если анализатор можно на что угодно настроить)))
    нее, тут наверное должна быть или кнопка сброса или комбинация нажатий.
    но что-то не находится ничего :trollface:

3.3.3
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 19 сентября 2017 12:42 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Ректор, объясните мне ЗАЧЕМ там что-то сбрасывать??? И для чего комбинация? (это что банковская ячейка :lol: ). Такой сценарий (который Вы осуществили) в принципе никак не предусмотрен производителем?! Картридж исчерпан - картридж заменили на НОВЫЙ! с маркированным углем - все! И так далее по мстечению ресурса... А что такого невероятного в датчике (пусть анализаторе) в устройстве за такие деньги?? Такие датчики в противогазы некоторае продвинутые давно устанавливаются и цена ему 5 руб. Это не анализатор сложный как Вы представляете - и он не на что (кроме одного) не настраивается. Да и не забывайте - мы говорим не о вертолете, и не крылатой ракете. Мир вокруг (можно подумать) наводнен прямо Барановыми. Которые мечтают там обмануть перенастроить устройсто другим - за €25 (по сути условно - копейки). Его нельзя продать и извлечь значительныю выгоду или пользу.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 19 сентября 2017 14:10

Вы что вправду верите что в их фильтре маркированный уголь?
    таки тогда покажите где встроен датчик за 5 рублей

3.3.3
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11427

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11427
    # 19 сентября 2017 14:57 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Ректор, Я не знаю. Как впрочем и Вы... Высказал предположение просто, на мой взляд правдоподобное и вполне работоспособное. Доказывать Вам ничего не буду по этой причине :-? . Маркировать уголь - очень просто. Достаточно его образгать (пропитать) жидкостью или полить аэрозолью. Знаю что такие методы применяются, и это просто. Впрочем все что мы говорим - на уровне гипотез (фантазий...). У меня нет этой клавиши и платы (я б может и нашел - он как 1,5-2 спичечные головки прим.). Но я видел эту Sigma40 раз 50 и фильтр (как мин.). Хочу напомнить что в смартхоне за прим. те же деньги и дешевле - датчиков 4-5 и еще немало чего намного сложнее.