Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 24 августа 2005 16:41

Уважайте чувства родственников, друзей и самих участников аварий.
    Ведите себя достойно в обсуждении.
    Соболезнования и память здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1256135
    Обсуждение аварий http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1256346

Здесь только информация об авариях и подробности об обстоятельствах! Все эмоции, домыслы и прочее - в ветках, указанных выше!
    Сообщения содержащие что-либо, кроме фактов касающихся ДТП будут картоваться. За сообщения содержащие неуважительные реплики в адрес пострадавших и тем паче погибших - бан. Пожалуйста будьте внимательны!

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 7 июля 2009 16:15
    ghostbiker:

Начнём с того, что нужно учить мат.часть... это вечная истина!! Пункты 103 или 111 ПДД в зависимости от конкретной ситуации гласят:

Цитата:103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Цитата:111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. При одновременном праве на движение водители трамваев имеют преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления их движения.

прошу заметить что про скорость движущихся навстречу ТС не сказано... а ермин "смягчающие обстоятельство" в данном случае вообще не применим... не говорите чушь, плз!!

прежде чем писать подобное как нибудь на досуге поситайте подробности аварии глеба, разберитесь кто куда там поворачивал и кого с какой мотивировкой потом оправдали

Robert Kubica Fan
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 7 июля 2009 17:40

bl4iD,

Как то странно. Писали, что водитель ауди попытался уйти от столкновения, а мотоциклист даже не притормозил, и не попытался увернуться. Даже едя 150 он и видя что не пропускают можно было хоть что-то сделать... может все таки заднее колесо...

а может всетаки нет... столько флуда вплоть, до того что мотик в машину ушел. Смотрите внимательно фотки, что в теме про аварии http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12790729#12790729 ... мот валяется отдельно от машины залитый пеной и вокруг обломки, дверь на авдотье вмята но не пробита. также вмят порог на авдотье куда пришло переднее колесо. невнимательность одного (даже солнце не слепило а было слево от него) вот и все что мы пока имеем, а было или нет превышение покажут эксперты.

зы. вполне и на 60 можно такую вмятину сделать, если учесть что у мотика площадь поменьше и удар приходится в небольшую оьласть, возмите бревно и используйте как таран, даже с небольшого разбега будет некислая вмятина.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8060

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8060
    # 7 июля 2009 18:40
    ghostbiker:

прошу заметить что про скорость движущихся навстречу ТС не сказано... а ермин "смягчающие обстоятельство" в данном случае вообще не применим... не говорите чушь, плз!!

не надо так нервничать.

ограничение скорости устанавливается не из вредности, а исходя из способности живых людей заметить объект на достаточном расстоянии.

вот выезжает водило, осматривается. видит точку в очень дальнем конце улицы, т.е. пропускать вроде и некого. ну и едет.

надо конечно на место смотреть, информация тут не полная, это касается и предполагаемой скорости. Ну так ведь тут не заседание суда, а обсуждение. обсуждают люди исходя из имеющеяся информации, почему бы и нет?

если будет установлено, что мотоциклизд ехал со значительным превышением скорости, то в суде это будет смягчающим однозначно, и ПДД это не противоречит.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 7 июля 2009 23:19

BibeR, глупости, на 60 не будет таких повреждений... и чем, позвольте узнать, нужно было в раму долбануть так?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 7 июля 2009 23:50
    Onizuka_kun:

Вовка, и тебе пива халявного захотелось?

Халявное пиво по соотношению Цена- качество, не имеет конкурентов ! :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 июля 2009 09:14
    SuzukiStorm:

Kuter со мной поругайсо а то 6666 из холивара пропал совсем.... не звонит и не пишет...

чтот замотался совсем... о чем надо поругаться-то?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 8 июля 2009 09:20

О! :beer: Вернулся!

Давай в холивар, найди какую-нить тему, я подтянусь чуть пожже.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 8 июля 2009 11:38

Nippi, посмотрите краштесты авто на 60км\ч а потом утверждайте что таких повреждений быть не может

вот в качестве примера статейка и картинка http://www.expressauto.com.ua/info/article.php?article_id=16

и заметьте была имитация удара бампером, тоесть площадь удара в разы больше. для сравнения посмотрите имитацию удара в столб, по площади удара почти мотоцикл и повреждения соответствующие.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 8 июля 2009 12:43
    bl4iD:

ЗЫ. За несколько дней до этого по той же дороге, только возле Ледового. Я еду в своей левой полосе на встречу в своей левой черный байк (похож на тот который на фотографии возле стоянки стоит). На заднем колесе, хоть и в эккипировке. То что я почувствовал себя неуютно еще слабо сказано. И ехал он на заднем колесе явно не 60, как тут пишут что мол на больой скорости тяжело. Причем подобную картину наблюдали многие знакомые на том участке. Неужели таки уроком никому и сейчас не послужит. Ну тогда уж простите, но горбатого могила исправит.

есть разные люди, вот недавно прочел от одного:

Здрасте всем!) Я еще не один из вас.... у меня нет мотоцикла ни прав но я о нем мечтаю и скоро он у меня будет! но права я получать не собираюсь... потому что буду покупать его не ради 60 км по городу... и соответственно номеров тоже ставить не стану...

вот у меня к вам, продвинутым, вопрос кто попадал в такие ситуации, что из этого следует... если например тебя останавливает мусор, а ты ему фак... и короче не остановился.... что они делают... погонятся? потом разыскивать будут? кто сталкивался поделитесь

после того, как его точка зрения не нашла должного понимания среди байкеров, то он заключил:

Походу тут девченки обоссаные собрались... просто реально не о чем с вами разговаривать даже... купите себе велосипеды... и нехер позориться... мотоциклы походу только ради понтов понабрали... а не ради адреналина и острых ощущений

блин просто противно даже читать, то что вы пишете... думал найду сдесь нормальных рисковых интересных людей... а тут клуб домохозяек...

админы можете закрывать тему.... байкеры сраные

а ты говоришь, "уроком не послужит", и т.д.

какие тут нах "уроки" и кому они нужны ....

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 8 июля 2009 12:47
    ghostbiker:

Начнём с того, что нужно учить мат.часть... это вечная истина!! Пункты 103 или 111 ПДД в зависимости от конкретной ситуации гласят:

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. При одновременном праве на движение водители трамваев имеют преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления их движения.

Не забываем про:

7.2. ...............Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

:znaika:

Carpocalypse now!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8060

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8060
    # 8 июля 2009 13:08
    AllWheelDrive:

Здрасте всем!) Я еще не один из вас.... у меня нет мотоцикла ни прав но я о нем мечтаю и скоро он у меня будет! но права я получать не собираюсь... потому что буду покупать его не ради 60 км по городу... и соответственно номеров тоже ставить не стану...

вот у меня к вам, продвинутым, вопрос кто попадал в такие ситуации, что из этого следует... если например тебя останавливает мусор, а ты ему фак... и короче не остановился.... что они делают... погонятся? потом разыскивать будут? кто сталкивался поделитесь

....

ну туда ему и дорога. только жаль если мудиот кого постороннего цепанет.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 июля 2009 13:27
    Vouk:

AllWheelDrive:

....

ну туда ему и дорога. только жаль если мудиот кого постороннего цепанет.

А мне его мотоцикл жалко было бы :(

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 8 июля 2009 13:28

А мне его мотоцикл жалко было бы

мне тоже :cry:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 июля 2009 13:33

А мне его мотоцикл жалко было бы icon_frown.gif

Зря. Больше рынок запчастей.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316

да сколько там запчастей - глушитель в лучшем случае, да фара задняя с колесом

Mesh Camouflage DeVision
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018

AllWheelDrive, и таки по одному отморозку (да ещё и без мотоцикла) надо судить о всех остальных байкерах? Я ж не говорю, что тебя как автомобилиста (в числе прочих) надо расстрелять через повешение, потому что был Рома Ментюк.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 8 июля 2009 17:50
    Авари:

AllWheelDrive, и таки по одному отморозку (да ещё и без мотоцикла) надо судить о всех остальных байкерах? Я ж не говорю, что тебя как автомобилиста (в числе прочих) надо расстрелять через повешение, потому что был Рома Ментюк.

:D, по нику судишь ?

я джип жене отдал, катаюсь на 2 колесах

так что :beer:

и вообще я придерживаюсь, что "не судите - да не судимы будете"

поэтому я просто пример привел, что люди очень-очень разные ...

кстате Ментюку менты помогли сделать то, что он сделал,

и те кто помог тоже вроде свое отгребли

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 8 июля 2009 23:46

AllWheelDrive, а я пока катаюсь на четырёх :(. Ну, давай сойдёмся на том, что отморозкам - отморозково, и не будем включать их в статистические выборки :beer:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22227

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22227
    # 9 июля 2009 00:50

кстати все тут говорят про заднее и отсутствие следа удара на пороге

но почему то забывают, что при резком зажатии тормоза мот становится в стоппи и прилетает в машину уже мордой либо даже средней частью-баком-рамой, а пилот лупится в машину в худшем случае либо летит через машину дальше в лучшем.

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • Morfusha Senior Member
    офлайн
    Morfusha Senior Member

981

18 лет на сайте
    пользователь #68628

Написать сообщение

981
    # 9 июля 2009 01:22

так это вроде как очевидно, и кто то уже заметил, что пилот не оттормаживался иначе удар пришолся бы строго в порог