Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12750

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12750
    # 20 ноября 2015 09:48

занозка, да, очень клева..а что там с температурой в это время? Правда прилет в 24 как то не очень, но на фоне цены- обнять и плакать...

• DreamHoster Senior Member
    офлайн
    DreamHoster Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 20 ноября 2015 11:08
    alexgavr:

занозка, да, очень клева..а что там с температурой в это время? Правда прилет в 24 как то не очень, но на фоне цены- обнять и плакать...

Мы обычно через Барселону летаем, там стыковка 3 часа получается, но прилет тоже в 23.50. Но это лучше чем ночлег в стыковке, правда по деньгам у нас дороже выходит, но я для себя поставил такой порог, что вкладывается в 250 евро на человека туда-обратно - дешево, для меня. Мы просто часто, как и занозка видимо, летаем с открытой датой: когда на 3 недели, когда на полтора месяца. И бывают такие удачные билеты, но обычно в одну сторону. Ну и в целом когда летишь на отдых - хочешь отдохнуть, и для меня, как я писал ранее уже здесь - важнее комфорт. Поэтому общий мой совет: Дешевые билеты это конечно хорошо, но учитывайте, и стыковки и трансферы и время суток. Добираться до отдыха 2 суток - неудобно. Это лишнее напряжение. Я сейчас гостям рекомендую еще и места в первый ряд докупать, стоит это всего 15 евро, но разница значительная, когда ты вжавшись как цуцик сидишь 5 часов, или когда можешь развалить ноги. Учитывайте и это тоже. Всем рослым людям (я думаю от 180см и 90кг веса) неудобно летать в стандартных местах - там тесно.

Погода - на юге острова будет 22-24. В сантакрузе будет 18-22. Вот вода будет холодная, обычно это 18-20 градусов, как в плавательном бассейне, для сравнения. Т.е поплавать конечно можно. Но покупаться и барахтаться - холодновато.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12750

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12750
    # 20 ноября 2015 11:12

DreamHoster, я и сам так летел 2 года назад...
    18-20 для меня холодно.....

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 20 ноября 2015 12:49 Редактировалось Едена, 1 раз.
    DreamHoster:

Всем рослым людям (я думаю от 180см и 90кг веса) неудобно летать в стандартных местах - там тесно.

каждому по-разному - моему мужу 185 и 95 - сильного дискомфорта чтоб ужас-ужас, это никогда не доставляло. и т к мы в четвером - это уже 60, туда обратно - 120, а сели с пересадкой то уже 240.. Я на эти денюжки лучше в аквапарк схожу

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12750

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12750
    # 20 ноября 2015 13:13

Едена, тем более, что когда возвращались с тенерифе на Бове, народу было не много и я спал на 3-х местах один...

офлайн

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 20 ноября 2015 13:13
    Едена:

DreamHoster:

Всем рослым людям (я думаю от 180см и 90кг веса) неудобно летать в стандартных местах - там тесно.

каждому по-разному - моему мужу 185 и 95 - сильного дискомфорта чтоб ужас-ужас, это никогда не доставляло. и т к мы в четвером - это уже 60, туда обратно - 120, а сели с пересадкой то уже 240.. Я на эти денюжки лучше в аквапарк схожу

Мужчины обычно любят терпеть, они кормильцы и добытчики, Но я сам ростом 192см и ноги конкретно не влазит. Если денег нет, потерпеть можно, но это неудобно и некомфортно. И если с пересадкой - можно докупать места только на длинный перелет. Последний раз мы с супругой возвращались в Польшу прямым рейсом и доплата была только 30 евро. Но дело индивидуальное конечно. Я бы лучше отдал 120 евро чтобы долететь с комфортом чем сходить в аквапарк :) А еще лучшее на мой взгляд применение этих денег - это оздоровление в виде свежих авокадо и манго ежедневно для всей семьи, благо на Тенерифе это не проблема. Просто полететь на месяц на Тенерифе, это не 500 и не 1000 долларов. Это бюджет от 1500-2000 на семью. И в этой сумме. 120 евро не большая часть как по мне. Но я предлагаю это учитывать путешественникам. Но это пустой разговор, как мне кажется, что кому лучше - каждый сам решает, так что и авокадо и аквапарк и лучшие места в самолете - это все варианты. С таким же успехом можно на всем сэкономить и полетать на вертолете всей семьей над островом, если это мечта, или снять лодку и заняться океанической рыбалкой. Мой месседж был, что доплата небольшая - а профит от удобных мест - очень значительный.

• simona_n Junior Member
    офлайн
    simona_n Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #619282

Написать сообщение

62
    # 20 ноября 2015 18:48
    Едена:

simona_n:

я бы конечно поехала в сентябре, но с работы могу только в конце сентября, и не хочется пропускать школку детям))))

мы пропускали - правда тока третий класс, конец сентября - ваще просто супер - народ поразъехался, темпа океана наиболее теплая и погода супер!

У нас 8 и 2.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 21 ноября 2015 16:50

Билеты Варшава-Тенерифе на 25 февраля 47 евро в одну сторону, такой цены еще не видела.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Мы уже три год подряд пропускали школу. Пишем на оздоровление месяц и все. Ребенку реально не хватает солнце зимой. В итоге никаких больничных за год, прошлый год не полетели зимой, В итоге два месяца в школу не ходил по причине, грипп,бронхит, вялость, слабость.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Поэтому для себя с сыном, планирую март, неделя до каникул, каникулы и неделя после. Поэтому родственников отправляем отдыхать в феврале.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

Конец февраля Тенерифе-Вильнюс, через Мадрид от 54 евро, при этом день по Мадриду можно гулять

• davidas Member
    офлайн
    davidas Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #174188

Написать сообщение

483
    # 21 ноября 2015 21:03
    занозка:

Купили билеты на Тенерифе на конец января из Вильнюса до Мадрида - 26 евро, Мадрид-Тенерифе 20 евро, стыковка 5 часов. До Вильнюса поездом 10 Евро. В итоге утром 8 часов стартуем из Минска и в 24 часа уже на острове и все это около 60 евро с учетом билетов на автобусы.

Какая авиакомпания?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 22 ноября 2015 00:31

Райнейры. Есть стыковки через Барслелону, но там 2 часа между самолетами, но зимой лично я бы не рисковала, так как неоднократно задерживали вылеты из Вильнюса, а один раз даже повезли в Каунас. Прилет поздний, но для нас не проблема, есть ночной автобус из аэропорта. а от автописты такси до дома 5 евро.
    Обратно билеты от 75 Евро

офлайн

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 22 ноября 2015 08:28

Если из Вильнюса лететь не раяном а Визом - то стыковка 3 часа с хвостиком, и риска уже не так много :) Докупить багажное место 15 евро вроде тоже, чтобы с чемоданчиками не заморачиваться 55х40х20

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 22 ноября 2015 15:21
    занозка:

Мы уже три год подряд пропускали школу. Пишем на оздоровление месяц и все. Ребенку реально не хватает солнце зимой. В итоге никаких больничных за год, прошлый год не полетели зимой, В итоге два месяца в школу не ходил по причине, грипп,бронхит, вялость, слабость.

и мы уже как 2 года

• simona_n Junior Member
    офлайн
    simona_n Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #619282

Написать сообщение

62
    # 22 ноября 2015 15:32
    Едена:

занозка:

и мы уже как 2 года

если бы младшей то да))) но 8 класс уже посерьезнее)) :)

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 22 ноября 2015 20:14
    simona_n:

Едена:

занозка:

и мы уже как 2 года

если бы младшей то да))) но 8 класс уже посерьезнее)) :)

аа я подумала 8 лет

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 22 ноября 2015 20:33

Мы 8 класс тоже пропускали, а вот 9-й не поехали. Теперь в 10 - классе, собираемся лететь в марте.

• simona_n Junior Member
    офлайн
    simona_n Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #619282

Написать сообщение

62
    # 22 ноября 2015 21:07 Редактировалось simona_n, 1 раз.
    занозка:

Мы 8 класс тоже пропускали, а вот 9-й не поехали. Теперь в 10 - классе, собираемся лететь в марте.

тяжело догонять)))))
    попробуем в июне, если понравится, может в следующий раз и осенью попробуем.
    и у нас большая компания, получается у всех в июне, поэтому пока так))
    Спасибо))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1670162

0
    # 23 ноября 2015 01:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

господа, кто-нибудь ездил туда зимовать? интересует вопрос с долгосрочной арендой жилья ( 3-4 месяца ) - за сколько можно снять студию? и где лучше искать такой вид аренды

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 23 ноября 2015 14:58

Зимовать там хорошо, вот только по визе С можно только 3 месяца, аренда жилья в разных зонах разная, в туристической от 500 евро, в не туристической от 300. 3 месяца это уже долгосрочная аренда, снять в любом испанском агенстве не проблема. В Русском все в два раза дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

А лучше искать через знакомых, и за свои услуги они берут меньше, агенства могут попросить за свои половину от месяца проживания, поэтому уточняйте сразу. Хотя комиссию агенству платит то, кто сдает квартиру.

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 23 ноября 2015 15:04 Редактировалось Едена, 1 раз.

занозка, а вы через что снимает, если не секрет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1670162

0
    # 23 ноября 2015 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    занозка:

В Русском все в два раза дороже.

вот уж воистину, никогда не связывайся с русскими за границей.

Как пример, нам предлагали трансфер в аэропорт за 60 евро, хотя неделя ренты машины нам вышла в 100
    во сколько оцените данные апартаменты в не совсем туристическом месте