Ответить
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 13 января 2016 06:59
    life_help:

_Torvald_:

Лайф тоже бабло срубить по легкому любит. Недавно обнаружил на своем номере подписку на видеопортал http://life.com.by/private/services/uslugi_dlya__razvlecheniy_a/i ... t_podpiski
    После звонка оператору выяснилось, что это их партнер предоставляет подписку на контент, а лайф, якобы не причем.

подписка на контент осуществляется самостоятельно абонентом

Ни стыда, ни совести.

• exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1626

18 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1626
    # 13 января 2016 08:55
    life_help:

_Torvald_:

Лайф тоже бабло срубить по легкому любит. Недавно обнаружил на своем номере подписку на видеопортал http://life.com.by/private/services/uslugi_dlya__razvlecheniy_a/i ... t_podpiski
    После звонка оператору выяснилось, что это их партнер предоставляет подписку на контент, а лайф, якобы не причем.

Чего вы не сделаете для самостоятельной подписки, что бы абонент сам вводил номер своего телефона и соглашался с объявленной ценой ? Потому что НИКТО бы не подписался! Очевидно же что ловите на невнимательности, а потом включаете дурку. Если бы вы лично вели себя так со своими друзьями, то друзей бы у вас не осталось. Так ведь ?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 13 января 2016 09:05

exit_lt, ничего личного. Просто бизнес)))

• exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1626

18 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1626
    # 13 января 2016 09:17

dxvit, такие заявления можно делать в офисе, чтоб отделаться от абонента, в суде, чтоб отстоять свои права или когда считаешь собеседника идиотом, но здесь же не суд и не абонентский отдел.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 13 января 2016 10:21

Еще один "подарок" от МэТэСэ:

Мой сын играет в эту игру и в свои 3,5 года он просто нажмет на кнопку, т.к. читать пока не научился, а если бы и умел и ему было лет 5, то все равно бы не понял, о чем речь. Очередной разводняк из серии "без лоха и жизнь плоха".

Что-то оператор вконец припух - это то же самое, если бы банки снимали таким же образом деньги с кредитки.

Возлюби ближнего своего!
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

12 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 13 января 2016 10:30
    333vs333:

это то же самое, если бы банки снимали таким же образом деньги с кредитки.

Вспомнилось как во времена диалапа родители спрашивалм, а не пришлет ли белтелеком счет если нажать ту или иную ссылку.
    Я еще смеялся и доказывал что такого не будет :insane:

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 13 января 2016 10:42

mpcb700, случилось.

Возлюби ближнего своего!
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 13 января 2016 12:01

Сначала рассылали рекламу через СМС. Отключили, есть такая услуга.
    Потом она появилась в USSD запросе баланса. Отключили, после звонка в поддержку.
    Теперь вижу ее уже в текущих счетах, которые присылаются на электронную почту.

Я бы понял, если бы сервис был бесплатный или дотируемый, и окупался через рекламу.
    А так, услуги оплачены по договору в полной мере. Но надо, в благодарность за это, еще и спам вдогонку дослать.

В договорных отношениях стороны равноправны. Я же не прихожу в офис МТС и не впариваю работникам, между делом, какие-то рекламные буклеты.

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1688
    # 13 января 2016 12:13
    333vs333:

Мой сын играет в эту игру и в свои 3,5 года он просто нажмет на кнопку, т.к. читать пока не научился, а если бы и умел и ему было лет 5, то все равно бы не понял, о чем речь. Очередной разводняк из серии "без лоха и жизнь плоха".

Что-то оператор вконец припух - это то же самое, если бы банки снимали таким же образом деньги с кредитки.

Мне вот интересно знать как они допустили подобное в обход правил Google Play так как банили приложения за сторонние способы оплаты в обход Google кошелька.
    333vs333, пишите в поддержку гугла

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Операторы в последний год совсем обнаглел и с мусорным контентом который НЕ НУЖЕН абонентам. Нет бы запустили Spotify с оплатой с баланса - действительно удобный сервис за который можно платить, но похоже операторам проще договориться с контент провайдерами и втюхивать абонентам мусор. Проще, но репутация страдает.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31910

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31910
    # 13 января 2016 14:32
    bregid:

репутация страдает.

операторов у нас аж целых три штуки, абоненты от одного к другому не бегают миллионами, поэтому пофиг на репутацию

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1688
    # 13 января 2016 15:12
    mikolaki:

поэтому пофиг на репутацию

Увы :roll:

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 13 января 2016 21:27 Редактировалось 333vs333, 4 раз(а).
    mikolaki:

поэтому пофиг на репутацию

И это подтвердил на прошлой странице представитель одного из операторов.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

bregid:

пишите в поддержку гугла

Я пока написал разрабам игры, жду ответ. Хотел что-либо узнать об акции на сайте оператора - там ничего не нашел. Завтра позвоню.

Добавлено спустя 9 минут

bregid:

Мне вот интересно знать как они допустили подобное в обход правил Google Play

А вот так. Что-то я вообще ничего не понимаю. Как процесс снятия бабла происходит? Есть ли какое-то подтверждение покупки, или будут списывать автоматом после первого нажатия на кнопку "купить"? Почему наш оператор ничего не сообщает, или у нас это пока не работает? Если не работает, то какого *** эта кнопка делает у меня на экране?

Есть желающие проверить? :)

Возлюби ближнего своего!
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1688
    # 14 января 2016 01:13
    333vs333:

А вот так. Что-то я вообще ничего не понимаю. Как процесс снятия бабла происходит? Есть ли какое-то подтверждение покупки, или будут списывать автоматом после первого нажатия на кнопку "купить"? Почему наш оператор ничего не сообщает, или у нас это пока не работает? Если не работает, то какого *** эта кнопка делает у меня на экране?

По вашей ссылке достаточно распространенное решение между операторами и Google для оплаты со счета, но оно не касается абонентов беларусского МТС. Даже если наш МТС такую возможность и запустил, то платеж шел через Google и нужно было бы ввести пароль от Google аккаунта, но у вас этого не произошло. Значит оператор и разработчик игры используют схему как с интернет-подписками и впридачу нарушает правила Google Play проводя оплату в обход корпорации добра - пишите в гугл чтобы наказали разработчика. В офис МТС о возврате средств с блокировкой этого мусора также обращайтесь.

Если и запустили бы оплату через баланс мобильного, то оператор бил в колокола с праздничной новостью, а не молча вводил подписки и прочий шлак.

• 1737557 Neophyte Poster
    офлайн
    1737557 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1737557

Написать сообщение

12
    # 14 января 2016 04:03 Редактировалось 1737557, 1 раз.
    333vs333:

Что-то я вообще ничего не понимаю. Как процесс снятия бабла происходит? Есть ли какое-то подтверждение покупки, или будут списывать автоматом после первого нажатия на кнопку "купить"? Почему наш оператор ничего не сообщает, или у нас это пока не работает? Если не работает, то какого *** эта кнопка делает у меня на экране?

Есть желающие проверить? :)

Да очень просто всё происходит. Мошенник-"провайдер" получает деньги и... Собственно всё. Может понести вам немного не слишком разнообразной чуши, если вы к нему так сказать пристанете. И оно будет считать, что ещё можно покормить вас этой чушью и получить больше, или хотя бы сохранить наворованое.

life_help:

_Torvald_:

Так вот оно и будет объяснять про "подписку на контент". Потому что местное воровотое жульё разыгрывающее из себя борцунов с коррупцией и даже вообще судебные органы всё что-то никак не усадит эту откровенно мошенническую шарашку уголовного характера лет на несколько.
    Так, по случаю ещё раз нелишне повторить, что абоненты отнюдь не осуществляют каких-либо подписок такого рода. И за свои "убеждения" должен сидеть вороватый "провайдер". Необоснованно присваивающий деньги, кивая на каких-то там "контент-провайдеров". Вместе с подручными и пособниками. Особенно пособниками.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 14 января 2016 06:47
    bregid:

По вашей ссылке достаточно распространенное решение между операторами и Google для оплаты со счета, но оно не касается абонентов беларусского МТС. Даже если наш МТС такую возможность и запустил, то платеж шел через Google и нужно было бы ввести пароль от Google аккаунта, но у вас этого не произошло. Значит оператор и разработчик игры используют схему как с интернет-подписками и впридачу нарушает правила Google Play проводя оплату в обход корпорации добра - пишите в гугл чтобы наказали разработчика. В офис МТС о возврате средств с блокировкой этого мусора также обращайтесь.

Если и запустили бы оплату через баланс мобильного, то оператор бил в колокола с праздничной новостью, а не молча вводил подписки и прочий шлак.

С чего Вы взяли, что у меня сняли деньги? Я наоборот пишу, что не понимаю, как это работает. :)

Shoorick:

В договорных отношениях стороны равноправны.

Нуу, это Вы слукавили, наши банки и операторы вправе изменить условия оказания услуг в одностороннем порядке. К тому же, Вы сами должны следить за несущественными изменениями.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

1737557:

Да очень просто всё происходит. Мошенник-"провайдер" получает деньги и... Собственно всё.

Кто получает деньги, и так понятно. Не понятно, что происходит после нажатия на кнопку, а проверять на себе совсем не хочется.

Возлюби ближнего своего!
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1688
    # 14 января 2016 08:15
    333vs333:

Я наоборот пишу, что не понимаю, как это работает.

Если бы работало через гугл то так как на видео

Но работает как и интернет подписки.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 14 января 2016 09:05
    1737557:

Мошенник-"провайдер" получает деньги и... Собственно всё.

Провайдер-то принадлежит государству, поэтому органы и пишут отписки. 8) Собственно поведение провайдера не сильно и отличается от поведения государства с введением разных абсурдных налогов.

• booksell Member
    офлайн
    booksell Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #509891

Написать сообщение

452
    # 14 января 2016 10:31
    life_help:

_Torvald_:

А каким способом может осуществляться подписка? В договоре нет ничего о подключении допуслуг на сторонних сайтах.

Лайф присылал мне отписку в которой предпочел за десять метров обойти вопрос способа подключения дополнительной услуги.

mpcb700:

life_help, чует кошка чье мясо съела?

Чует-чует, не сомневайтесь.

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

24 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 14 января 2016 12:28
    booksell:

life_help:

_Torvald_:

А каким способом может осуществляться подписка? В договоре нет ничего о подключении допуслуг на сторонних сайтах.

Вот и я с такой ерундой столкнулся. Где доказательства, что я оформил подписку? Я смсок не слал, ussd запросов не вводил, кнопок не нажимал. Я и проверил - не работают кнопки в моем случае. Сим-карта в модеме, модем в роутере, инет по вай-фай. Может написать заявление, что я прошу не подкючать мне все услуги сомнительного происхождения, который оказываются не понятно кем с адресом в скайпе? Пока самым "ценным" был совет от девочки с линии поддержки - "подключили пакет и держите 0 на балансе".

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 14 января 2016 12:30
    333vs333:

игра качалась со стора? деньги снимаются без подтверждения (а, ну да, вы же не пробовали)? и да, при чем тут белорусский мтс?

все в точку...