Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• mishka-1981 Junior Member
    офлайн
    mishka-1981 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #243382

Написать сообщение

46
    # 17 декабря 2013 15:15

Подскажите пожалуйста тел. бухгалтера ТС д.18 ул.Папанина.

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 17 декабря 2013 15:16

Ален да какая дружба и уют когда еще на стадии их заселения у нас уже проблемы с пониманием и уважением.

Панаехала тут!

сорри, не сдержался :D

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 17 декабря 2013 15:33 Редактировалось Alenushkaja, 1 раз.
    omni.nt:

Панаехала тут!

не без этого :D Мы же старожилы тут :D

Добавлено спустя 59 секунд

vredinko:

Ален да какая дружба и уют когда еще на стадии их заселения у нас уже проблемы с пониманием и уважением.

справимся 8)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

mishka-1981:

Подскажите пожалуйста тел. бухгалтера ТС д.18 ул.Папанина.

Бухгалтер: Элла Михайловна Щербакова
    VELCOM : (029) 615-46-51

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #143039

142
    # 17 декабря 2013 15:51
    omni.nt:

Панаехала тут!

сорри, не сдержался :D

ну а что разве нет? Тратуар заставили, мусора горЫ неделями да еще и председателя нашего хаят)

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 17 декабря 2013 16:22

не поверишь когда подымал стройматериалы то подставляли картон что бы не покоцать двери и стены лифта.а про понаехали это да.без нас вам тут спокойенее было.да потерпите как нить уже наше присутствие.наоборот теперь вам скучно точно не будет.и с колясками побегаете вокруг машин на бордюрах и на свалку у подьезда из окошек поглазеете.и парковочку через двести метров от дома поискать придется.в общем все для вас дорогие вы наши сторожилы...

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 17 декабря 2013 16:38
    критик:

не поверишь когда подымал стройматериалы то подставляли картон что бы не покоцать двери и стены лифта.а про понаехали это да.без нас вам тут спокойенее было.да потерпите как нить уже наше присутствие.наоборот теперь вам скучно точно не будет.и с колясками побегаете вокруг машин на бордюрах и на свалку у подьезда из окошек поглазеете.и парковочку через двести метров от дома поискать придется.в общем все для вас дорогие вы наши сторожилы...

нет, ну только всё перевели в юмор - без обид с обеих сторон - как начинаются издёвки :insane:

критик, а в правление не хотите?

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 17 декабря 2013 16:53

да нет ребят я тоже с юмором ко всему отношусь.все равно друг от друга особо не деться никуда.надо вместе жить дружить и решать вопросы.а правления мне хватает спасибо.поэтому и знаю что если человек болеет за дело то он все двери откроет.а если ему пофиг то и на одну сил вечно хватать не будет.все председатели которых я видел жск гк и пр когда с них спрашивали собственники за что нить вечно плакались про то как им это надоело и им что больше всех надо !?но ни один не уходил с должности сам.ни один...поживем посмотрим.пока не ясно ничего.время покажет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #143039

142
    # 17 декабря 2013 19:38
    критик:

не я конечно понимаю что на чужих жен и детей вам все равно не вашим же под колеса приходится прыгать, угу
    а по поводу мусора вы только себе хуже делаете, привлекаете в собственные дома крыс, они кстати шастали там еще и без мусора ну а с мусором даже представлять не хочу

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 17 декабря 2013 22:41

а вам что не нравятся крыски??пусть себе бегают.тоже божьи твари. а по делу ну что поделать если не хватает места для парковки.дома построятся все заселятся ваще атас буит.и все свои.каждый считает что ему должно быть место во дворе возле подьезда.да это не очень приятно.но я приезжая к кому то куда то видя что во дворе и окрестностях места не сыскать и машины стоят на тротуаре тоже паркуюсь на тротуаре.и не визжу что это ужас!это суровая необходимость если больше нет мест.а вот что ужас так это пидорасы которые по дворам летят 40-50-60 км.вот это действительно проблема как для мам с детьми так и для всех.думаю у кого есть авто и он достаточно часто за рулем меня поймут.а у кого авто нет или он один в семье а ездит на нем муж. тот да кричит что все водители кругом гомосеки.и на тротуар заезжают и дорогу не уступают.и с утра спать не дают.и надо екчк полусфек а лучше сфер поставить.по шлагбауму у каждого подьезда.и фото кто хоть как заехал на бордюр слать в перехват.а тут оказывается что их у кого то уже так много насобиралось..я просто читаю и думаю вот счастливые чьи то жены.наверное больше забот у них нет и времени куча что бы фоткать парковщиков.тут иногда за день пожрать забываешь.не говоря уже о том что б еще смотреть кто что нарушил.в общем если у вас есть авто вы меня поймете.не все так получается как бы нам хотелось видеть.а если авто у вас нет то для вас мы водители всегда будем уродами.

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 18 декабря 2013 08:07
    критик:

а тут оказывается что их у кого то уже так много насобиралось..я просто читаю и думаю вот счастливые чьи то жены.наверное больше забот у них нет и времени куча что бы фоткать парковщиков.тут иногда за день пожрать забываешь.не говоря уже о том что б еще смотреть кто что нарушил.в общем если у вас есть авто вы меня поймете.не все так получается как бы нам хотелось видеть.а если авто у вас нет то для вас мы водители всегда будем уродами.

уточню немного: когда едешь гулять с ребёнком в коляске гулять - а это обязательно, не от нечего делать, просто детям положено гулять, и не с рождения они ходят сами, то волей-неволей надо как-то выехать и за пределы двора, а не наткнувшись на машины на тротуаре, это невозможно. Вот и стоишь пару минут думаешь - али рискнуть по проезжей части объехать три-четыре машины подряд, стоящие на тротуаре, али потоптать газоны и попрыгать по бордюрам, а ещё и мусорные кучи объехать. Повторюсь, когда вижу, что машина разгружается - не фотографирую, но когда стоит пару дней подряд с ночёвками, не двигаясь с места, потому как снежная горка уже ней - тогда да. Или того доброго человека в арке.
    А водители должны понимать, что паркуясь на тротуаре, во-первых, сами же портят тротуары у своего же дома - уже перекладывали плитку, кстати, потому что наклон пошёл, во-вторых, когда-то придумали гаражи и подземные парковки (на Щорса 3 продаются места), и, в третьих, места всегда есть за домом... но это же пройти надо... или машину в окошко не видно...
    Пару вечеров назад скорая приезжала к нам в подъезд (угловой) - парковалась у дальней двухэтажки....
    Я за мир, когда по-человечески всё.... К сожалению, часто это понимается по-разному... И вроде как современные интерпретации, постмодернизм и всё такое это позволяют )))

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 18 декабря 2013 08:38 Редактировалось somik, 4 раз(а).

Дом еще не заселился, а уже начинаются претензии. Горы мусора!!!! Людям же ремонты нужно сделать, или вы заселялись и ремонт не делали? НУ потерпите немножко, года четыре, все закончат ремонты, может построят паркинг, детки ваши начнут ходить. Я за мир и терпение. А сейчас фотографировать не стоит, не по-людски. У Вас просто много времени свободного, вот и нашли себе роль борца с соседями. Так Вы будете только разжигать войну между Папанина, 18 и Щорса, 11. Найдите лучше позитивные для Вас моменты от нашего соседства, например, скоро улучшится инфраструктура (будут магазины, аптека и др.) пополнилась касса ТС (может нашим и вашим деткам новую горку купят или др.), скоро закончат благоустройство дворовой территории.
    Направьте лучше вашу энергию на пользу, уют, дружбу и уважение.
    Говорят, что хороший сосед лучше брата родного.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 18 декабря 2013 09:04

вот это точно!

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 18 декабря 2013 09:22

somik, мусор был. Но после того, как вывезли бесхозные горы, дальше каждый, кто выносил, за собой же и увозил :-?
    И, конечно, зря я расстроилась из-за машины на тротуаре в арке, не по людски, ну и что, что чуть не сбили, главное - чтобы милому человеку было удобно выйти из подъезда, сесть в авто и поехать по делам. Только о себе и детях думаю....
    И, знаете, инфраструктура будет потому, что новый дом пристраивается, а не потому, что именно такие соседи построили там квартиры. И ремонты, и парковаться можно по-человечески. Не ищите оправданий.

somik:

Направьте лучше вашу энергию на пользу, уют, дружбу и уважение.

вот-вот. И правильно будет, если не только мы направим, но и вы, как соседи, тоже. Это двухсторонний процесс :)

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 18 декабря 2013 09:27
    somik:

Горы мусора!!!! Людям же ремонты нужно сделать, или вы заселялись и ремонт не делали?

Ахтунг просто! Убирать за собой не учили?! шикарно получается, сча пару мудаков мусора навалят, всему подъезду выставят цену за вывоз - заебца получается

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 18 декабря 2013 09:32 Редактировалось omni.nt, 2 раз(а).

Читаю все это.... и смешно, и грустно....

Интересно, когда 4 ПК будет заселяться и делать ремонты (когда-то же будет?) Его совместно ногами запинают все предыдущие ПК???

А что....понаехали тут, мусорят, ремонты делают, шумят !!!! А мы такие белые пушистые... когда сами ремонт делали не шумели, а мест-то сколько на парковке было (когда в доме не жил никто)!

Alenushkaja , Вам я бы посоветовал, от чистого сердца, если Вас сильно напрягает ситуация сейчас (а лучше она скорее всего не станет, т.к. увеличится кол-во жителей (машин, машин с мудаками владельцами и просто мудаков)), рассмотреть вариант жизни за городом в собственном доме. Сам раньше жил в городе, теперь за городом... красота, гуляй где хочешь, свежий воздух, соседей нет, мусора нет. Но, конечно, есть свои минусы.

А представьте ситуацию, если на месте запланированного паркинга возле дома бахнут бизнес центр? Думаете не бахнут? Да легко!
    10-ки примеров по городу, когда после продажи жилого дома меняют план и вместо инфраструктуры строят жилые дома, бизнес центры...

PS Вообще пора понять, что город - это соседи. Соседи – люди разные, с разными понятиями о том, что хорошо, что плохо. Перевоспитать всех не получится. Можно конечно занять позицию «борцуна», ходить и всех ненавидеть… Только кому от этого хуже будет?

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 18 декабря 2013 09:43
    omni.nt:

Можно конечно занять позицию «борцуна», ходить и всех ненавидеть… Только кому от этого хуже будет?

"ненавидеть" мне вообще несвойственно :)

Это не позиция "борцуна", это то, про что пишем и мы, и вы - взаимное уважение :-?

Смотрите сами ...

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 18 декабря 2013 09:47

Alenushkaja, в PS я не про Вас писал, ни в коем случае!

• mika_mcl Member
    офлайн
    mika_mcl Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #192736

Написать сообщение

136
    # 18 декабря 2013 13:26

На 4ПК разбирают кран

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #143039

142
    # 18 декабря 2013 13:35
    zaxar157:

Ахтунг просто! Убирать за собой не учили?! шикарно получается, сча пару мудаков мусора навалят, всему подъезду выставят цену за вывоз - заебца получается

А как еще убрать горы возле ваших подъездов? остается только распределять на всех. Судя по горам там не пара

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

omni.nt:

Читаю все это.... и смешно, и грустно....

Интересно, когда 4 ПК будет заселяться и делать ремонты (когда-то же будет?) Его совместно ногами запинают все предыдущие ПК???

А что....понаехали тут, мусорят, ремонты делают, шумят !!!! А мы такие белые пушистые... когда сами ремонт делали не шумели, а мест-то сколько на парковке было (когда в доме не жил никто)!

Это грустно. Строительный мусор лежал в квартире потом вызывалась машина и все вывозили, никому в голову не пришло положить и ждать когда ж кто нибудь говно за нами уберет.

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 18 декабря 2013 14:17 Редактировалось omni.nt, 1 раз.
    vredinko:

Это грустно. Строительный мусор лежал в квартире потом вызывалась машина и все вывозили, никому в голову не пришло положить и ждать когда ж кто нибудь говно за нами уберет.

Я этого мусора не видел и не знаю, как давно он там лежит. А с чего вы решили, что кто-то ждет, когда увезут его "говно"? Вы не допускаете возможность,что человек еще не весь мусор вынес с квартиры, а, например, завтра он закончит, приедет машина и все заберет. Или, например, договорился с соседом, что вывезут мусор совместно (экономия на машине), и ждет пока сосед свой мусор к подъезду спустит?

Вообще этот мусор где-то на проходе лежит, Вам ходить мешает или воняет?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

mika_mcl:

На 4ПК разбирают кран

Вы не в курсе, внутри какие-нибудь работы идут?