Yultia:
Подскажите, а у нас в следующем какой перерасчёт за минусом будет:
сейчас : начислено 65331,44 перерасчёт 52854,16 итого 118185,60
смотрите, у вас в итоговой колонке (итоговая сумма) должна стоять цифра 52 854,16 руб. (именно в этом ошибка РКЦ, что они перепутали колонку итоговая сумма и перерасчет). Поэтому в след месяце у вас должно стоять в колонке перерасчет как минимум минус 65 331,44 руб.
Плюс, как мне объяснили, в колонку начислено ставят цифру среднее значение по всему дому, поэтому у нас (и у меня и у вас так точно) в ней одинаковые суммы! Далее РКЦ получает данные конторы по нашим счетчикам, согласно показаниям, которые мы подаем. У вас получается, что по показаниям вы отапливались меньше, чем среднее значение по дому и в колонке перерасчет у вас цифра должна идти с минусом.
Конкретнее, чтобы было понятно, на ваших цифрах. Именно так должно было быть в вашей жировке за декабрь. В декабре вам насчитано 65 331,44 руб. (это среднее по дому). По счетчику у вас показания меньшие и за отопление за декабрь вы должны заплатить сумму 52 854,16 руб. А в колонке перерасчет у вас должно было стоять минус 12 477,28 руб.!!!
Судя по всему, вы экономите, поэтому в след месяце помимо минус 65 331,44 (ошибка за декабрь) в колонке перерасчет, у вас будет больший минус, чем эта сумма в связи с вашей экономией!
И еще для контроля сумм, делайте расчет сами. Он будет приблезительным, т.к. вы со счетчика снимаете отопление только вашей квартиры, а в жировке еще учитывается отопление мест общего пользования. Но ваш расчет и значение в жировке будет отличаться максимум на 10-15 тыс.
Итак, сам расчет! Берете показание счетчика и из него вычисляете значение за предыдущий месяц. В итоге у вас получается цифра - расход тепла за месяц! Например, это значение 2,235 кJ. Для получения значения в ккал, вы эту цифру делите на 4,1868 и получаете значение 0,534 ккал. И эту цифру вы умножаете на тариф - 100 088 руб., получаете сумму 53 447 руб. Плюс немного добавят за отопление мест общего пользования и в итоге за отопление за месяц нужно будет заплатить в пределах 60 тыс. Вот такой расчет. Примерно прикидывайте и вы сможете хотя бы в приближении проверить плату за отопление по жировке.
Именно так, я 12 января доказывала РКЦ, что они ошиблись в расчетах ибо они пытались доказать, что это я напалила столько отопления. А потом, перезванивали и извинялись, что они ошиблись, что у них расчет делал новый специалист и т.п.