Ответить
  • Dt_Bigi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member Автор темы

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 13 июля 2011 00:47 Редактировалось Dt_Bigi, 27 раз(а).

Многоэтажный дом (25 этажей, монолит) не относящийся к домам повышенной комфортности по ул. Илимской

1898325:

Уважаемые соседи! Создана группа нашего дома в Вайбере. Присоединяйтесь. Пишите мне ваш номер телефона в личные сообщения, добавляйте соседей. Чем нас больше тем быстрее будем решать вопросы, и быть в курсе проблем нашего дома.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд

https://invite.viber.com/?g=Vjtx7B8pS0ZdFEXjmpXwd4eo_ZOc5k7b

• ireley Member
    офлайн
    ireley Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #754737

Написать сообщение

122
    # 18 января 2016 11:40 Редактировалось ireley, 1 раз.
    vang:

Доброго времени суток. А кто может подскажет, почему на 9 этаже закрыт на замок выход на лестницу???

Есть три варианта решения данного вопроса:

1. Тот, кто закрыл дверь на замок откроет её.
    2. Он может её не открывать, но предоставит мне 3 ключа.
    3. Я сам открою эту дверь с помощью специального инструмента.

Как мне поступить, если отключатся лифты???

По поводу трех ваших вариантов, обратитесь к члену правления, ответственному за ваш этаж, Осипчику Сергею Михайловичу по телефону 029-3410595, думаю он вам поможет.

• Malishka19 Junior Member
    офлайн
    Malishka19 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #261265

Написать сообщение

70
    # 18 января 2016 21:11

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/481087.html
    Похожая ситуация с окнами

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 19 января 2016 10:04 Редактировалось fiorel, 1 раз.
    Malishka19:

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/481087.html
    Похожая ситуация с окнами

И у вес такие щели в стеклопакетах??? Или вы сравниваете с окнами в статье наши фасадные окна (балконы) с обычным стеклом и "холодной" рамой?????

Осветите, пожалуйста, итоги вчерашнего собрания.

офлайн
    Malishka19 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #261265

Написать сообщение

70
    # 19 января 2016 12:10

На балконы под фасадами были незапененные дыры,которые сквозили. Осенью запенил мастер,который приходил от компании,которая окна устанавливала. Сказал,что по идеи таких щелей не должно было быть. А что еще должно быть или не должно,не пояснил. Сказал,что это самые дешевые рамы и на хороший толк надо менять вообще.
    На собрании так и ничего не решили,все переносится на четверг вроде как.

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 19 января 2016 14:35 Редактировалось fiorel, 1 раз.

менять-то надо и желательно на что-нибудь более утепленное! Но это надо по всему дому делать или по конструктивному элементу фасада, а это не одна квартира

кто бы еще проконсультировал во что это может вылиться по деньгам??? и если менять, то по каким блокам, может совместно с соседями скооперироваться

• 1836970 Neophyte Poster
    офлайн
    1836970 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1836970

Написать сообщение

1
    # 19 января 2016 18:50
    ireley:

vang:

Доброго времени суток. А кто может подскажет, почему на 9 этаже закрыт на замок выход на лестницу???

По поводу трех ваших вариантов, обратитесь к члену правления, ответственному за ваш этаж, Осипчику Сергею Михайловичу по телефону 029-3410595, думаю он вам поможет.

Вы жилец 9 этажа? Чтобы писать данную информацию! Иногда надо проверять факты! Обратитесь к уполномоченному!А дверь, то открыта!

• M_Device Neophyte Poster
    офлайн
    M_Device Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1623717

Написать сообщение

11
    # 19 января 2016 20:23

Доброго времени суток, подскажите подскажите пожалуйста, на чье имя и вообще как написать заявление в УКС по поводу промерзания окон.

• ireley Member
    офлайн
    ireley Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #754737

Написать сообщение

122
    # 20 января 2016 11:04
    1836970:

ireley:

vang:

Вы жилец 9 этажа? Чтобы писать данную информацию! Иногда надо проверять факты! Обратитесь к уполномоченному!А дверь, то открыта!

А номер телефона я вам зачем написал?

• Yultia Neophyte Poster
    офлайн
    Yultia Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #801512

Написать сообщение

9
    # 20 января 2016 20:13
    fiorel:

Обратите внимание на плату за отопление в жировке за декабрь 2015!!!

Как видно, насчитано 65 331 руб. + перерасчет 71 401 руб., в сумме 136 732 руб.!!! Что является ошибкой расчетного центра! Звонила в расчетный центр, долго пытались доказать мне, что так и должно быть, но все же после длительных выяснений, обнаружили у себя ошибку! В сумме должно было стоять 71 401 руб., а в перерасчете соответственно 6 070 руб. Столбцами они ошиблись, блин

Пообещали исправить данную ошибку в след месяце! И сделать перерасчет с минусом, в моем случае на сумму - 65 331 руб.

Я так думаю, что данная ошибка будет у всех, только суммы разные!

Будьте внимательны!!! Отслеживайте платежи

Подскажите, а у нас в следующем какой перерасчёт за минусом будет:
    сейчас : начислено 65331,44 перерасчёт 52854,16 итого 118185,60

офлайн
    Malishka19 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #261265

Написать сообщение

70
    # 20 января 2016 20:36
    M_Device:

Доброго времени суток, подскажите подскажите пожалуйста, на чье имя и вообще как написать заявление в УКС по поводу промерзания окон.

Писать на ФИО директора УКСа.Когда туда придете,Вам подскажут фамилию и имя. А само заявление принесли уже готовое,чтобы не терять время. Место для «шапки» заявления оставьте.

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 января 2016 09:12 Редактировалось fiorel, 1 раз.
    Yultia:

смотрите, у вас в итоговой колонке (итоговая сумма) должна стоять цифра 52 854,16 руб. (именно в этом ошибка РКЦ, что они перепутали колонку итоговая сумма и перерасчет). Поэтому в след месяце у вас должно стоять в колонке перерасчет как минимум минус 65 331,44 руб.

Плюс, как мне объяснили, в колонку начислено ставят цифру среднее значение по всему дому, поэтому у нас (и у меня и у вас так точно) в ней одинаковые суммы! Далее РКЦ получает данные конторы по нашим счетчикам, согласно показаниям, которые мы подаем. У вас получается, что по показаниям вы отапливались меньше, чем среднее значение по дому и в колонке перерасчет у вас цифра должна идти с минусом.
    Конкретнее, чтобы было понятно, на ваших цифрах. Именно так должно было быть в вашей жировке за декабрь. В декабре вам насчитано 65 331,44 руб. (это среднее по дому). По счетчику у вас показания меньшие и за отопление за декабрь вы должны заплатить сумму 52 854,16 руб. А в колонке перерасчет у вас должно было стоять минус 12 477,28 руб.!!!

Судя по всему, вы экономите, поэтому в след месяце помимо минус 65 331,44 (ошибка за декабрь) в колонке перерасчет, у вас будет больший минус, чем эта сумма в связи с вашей экономией!

И еще для контроля сумм, делайте расчет сами. Он будет приблезительным, т.к. вы со счетчика снимаете отопление только вашей квартиры, а в жировке еще учитывается отопление мест общего пользования. Но ваш расчет и значение в жировке будет отличаться максимум на 10-15 тыс.

Итак, сам расчет! Берете показание счетчика и из него вычисляете значение за предыдущий месяц. В итоге у вас получается цифра - расход тепла за месяц! Например, это значение 2,235 кJ. Для получения значения в ккал, вы эту цифру делите на 4,1868 и получаете значение 0,534 ккал. И эту цифру вы умножаете на тариф - 100 088 руб., получаете сумму 53 447 руб. Плюс немного добавят за отопление мест общего пользования и в итоге за отопление за месяц нужно будет заплатить в пределах 60 тыс. Вот такой расчет. Примерно прикидывайте и вы сможете хотя бы в приближении проверить плату за отопление по жировке.

Именно так, я 12 января доказывала РКЦ, что они ошиблись в расчетах ибо они пытались доказать, что это я напалила столько отопления. А потом, перезванивали и извинялись, что они ошиблись, что у них расчет делал новый специалист и т.п.

• yo_zhik Junior Member
    офлайн
    yo_zhik Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #487574

Написать сообщение

69
    # 21 января 2016 12:38 Редактировалось yo_zhik, 3 раз(а).
    fiorel:

смотрите, у вас в итоговой колонке (итоговая сумма) должна стоять цифра 52 854,16 руб. (именно в этом ошибка РКЦ, что они перепутали колонку итоговая сумма и перерасчет). Поэтому в след месяце у вас должно стоять в колонке перерасчет как минимум минус 65 331,44 руб.
    Плюс, как мне объяснили, в колонку начислено ставят цифру среднее значение по всему дому, поэтому у нас (и у меня и у вас так точно) в ней одинаковые суммы! Далее РКЦ получает данные конторы по нашим счетчикам, согласно показаниям, которые мы подаем. У вас получается, что по показаниям вы отапливались меньше, чем среднее значение по дому и в колонке перерасчет у вас цифра должна идти с минусом.
    Конкретнее, чтобы было понятно, на ваших цифрах. Именно так должно было быть в вашей жировке за декабрь. В декабре вам насчитано 65 331,44 руб. (это среднее по дому). По счетчику у вас показания меньшие и за отопление за декабрь вы должны заплатить сумму 52 854,16 руб. А в колонке перерасчет у вас должно было стоять минус 12 477,28 руб.!!!
    Судя по всему, вы экономите, поэтому в след месяце помимо минус 65 331,44 (ошибка за декабрь) в колонке перерасчет, у вас будет больший минус, чем эта сумма в связи с вашей экономией!

Вот все, что вы написали про их ошибку, не может быть верно, ибо трёхкомнатным они начислили от 100 000 и выше. У меня, например, 165 с копейками, что не перекрывает моё потребление с отопления даже за 2 месяца., если без перерасчётов, а с перерасчётом и за все 4. По-вашему, они кому-то пересчитали за 1, кому-то за 2 а кому-то за 3?
    Просто ЖЭСу очень нужны были деньги - и они отлично подставили весь дом.

fiorel:

Именно так, я 12 января доказывала РКЦ, что они ошиблись в расчетах ибо они пытались доказать, что это я напалила столько отопления. А потом, перезванивали и извинялись, что они ошиблись, что у них расчет делал новый специалист и т.п.

Жировку-то они вам исправили или просто пообещали в следующем месяце пересчитать? И когда они вам перезванивали?

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды

И кстати, перерасчёт по личным счётчикам каждый месяц не производится, насколько я помню. Так что мы подаём данные каждый месяц, но в жэс идут данные только с подъездных общих счётчиков, а перерасчёт по личным счётчикам делается только в конце сезона, так что сейчас личная экономия не учитывается - только общий счётчик, только метраж положеннный и метраж лишний. И разбежка по этим "премиям" в жировках сейчас такая, что ни в какую логику в стиле "ошиблась колонкой" она вообще не вписывается.

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 января 2016 16:52 Редактировалось fiorel, 2 раз(а).
    yo_zhik:

Вот все, что вы написали про их ошибку, не может быть верно, ибо трёхкомнатным они начислили от 100 000 и выше. У меня, например, 165 с копейками, что не перекрывает моё потребление с отопления даже за 2 месяца., если без перерасчётов, а с перерасчётом и за все 4. По-вашему, они кому-то пересчитали за 1, кому-то за 2 а кому-то за 3?
    Просто ЖЭСу очень нужны были деньги - и они отлично подставили весь дом.

честно говоря, я абсолютно не поняла то, что вы написали!!!

yo_zhik:

Жировку-то они вам исправили или просто пообещали в следующем месяце пересчитать? И когда они вам перезванивали?

Жировки никто не исправлял за декабрь, весь перерасчет переносится на январь! И перезванивали в тот же день, т.е. 12 января на номер, который я им оставила!

yo_zhik:

И кстати, перерасчёт по личным счётчикам каждый месяц не производится, насколько я помню. Так что мы подаём данные каждый месяц, но в жэс идут данные только с подъездных общих счётчиков, а перерасчёт по личным счётчикам делается только в конце сезона, так что сейчас личная экономия не учитывается - только общий счётчик, только метраж положеннный и метраж лишний. И разбежка по этим "премиям" в жировках сейчас такая, что ни в какую логику в стиле "ошиблась колонкой" она вообще не вписывается.

и кстати, вы плохо помните или не знаете вообще, контора, обслуживающая наши счетчики, ежемесячно подает данные в РКЦ, а не в ЖЭС. Согласно им и корректируются суммы! Еще раз повторю, что начисляют среднее значение по дому, а в перерасчете делают корректировку по показаниям счетчиков!!! Вы плохо помните, когда на собрании проголосовали за ежемесячное обслуживание счетчиков??? И платим мы ежемесячно за оное по 10 500 руб.!!!
    Это даже доказывает то, что в РКЦ при разговоре мне называли мои показания счетчиков за декабрь! Ваше высказывание не правомочно!

• Yultia Neophyte Poster
    офлайн
    Yultia Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #801512

Написать сообщение

9
    # 21 января 2016 16:53
    fiorel:

Yultia:

И еще для контроля сумм, делайте расчет сами. Он будет приблезительным, т.к. вы со счетчика снимаете отопление только вашей квартиры, а в жировке еще учитывается отопление мест общего пользования. Но ваш расчет и значение в жировке будет отличаться максимум на 10-15 тыс.

Итак, сам расчет! Берете показание счетчика и из него вычисляете значение за предыдущий месяц. В итоге у вас получается цифра - расход тепла за месяц! Например, это значение 2,235 кJ. Для получения значения в ккал, вы эту цифру делите на 4,1868 и получаете значение 0,534 ккал. И эту цифру вы умножаете на тариф - 100 088 руб., получаете сумму 53 447 руб. Плюс немного добавят за отопление мест общего пользования и в итоге за отопление за месяц нужно будет заплатить в пределах 60 тыс. Вот такой расчет. Примерно прикидывайте и вы сможете хотя бы в приближении проверить плату за отопление по жировке.

fiorel:

Yultia:

спасибо!

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 января 2016 19:46

пожалуйста! говорю то, что знаю, т.к. я звонила сама в РКЦ и выясняла в чем дело, еще задолго до получения жировки! Оплачиваю 12 числа, а жировка гораздо позже я почтовом ящике. Хорошо, что зарегистрирована на сайте komplat.by, где и увидела за что взяли деньги и возникли вопросы! На сайте также можно подавать данные по воде! Рекомендую зарегистрироваться, оплата за услугу всего 200 руб. в месяц

офлайн
    Malishka19 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #261265

Написать сообщение

70
    # 21 января 2016 22:29

Осветите события сегодняшнего собрания

• Shkyt Member
    офлайн
    Shkyt Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #163704

Написать сообщение

205
    # 21 января 2016 23:38

Переизбрали председателя и бухгалтера на испытательный срок три месяца. Новый председатель будет и бухгалтером в одном лице с зарплатой на двух должностях пять миллионов.

офлайн
    Malishka19 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #261265

Написать сообщение

70
    # 22 января 2016 06:18

напишите номер телефона председателя

• alioha Member
    офлайн
    alioha Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #797625

Написать сообщение

103
    # 25 января 2016 13:17 Редактировалось alioha, 1 раз.

Жильцы делающие ремонт! Имейте совесть! Закрывайте вытяжки! Утром вымыла квартиру- к обеду в туалете и ванной слой пыли.Целый день дышать не4ем!

Добавлено спустя 1 час 39 минут 32 секунды

4ас назад убрала . . .

офлайн
    Malishka19 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #261265

Написать сообщение

70
    # 25 января 2016 20:26

И окна открывать нельзя