Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 11 февраля 2011 13:32

Mort1

Молойца, возьми с полочки пирожок.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 11 февраля 2011 13:44
    Mort1:

...я противник путешествий организованными туристическими группами и сторонник побродить и полазить там где не проложены туристические тропы ито (!) не сталкивался необходимостью ехать заправляться в сельскую местность в стороне от автобанов... 99.9% вероятности что путешествуя по европе вы будете заправляться на круглосуточной заправке с минимаркетом т оплатой по факту....

Личный опыт и ничего больше. Нетуристические тропы, как правило, лежат в стороне от автобанов. Я сталкивался с автоматами много раз (никогда не ездил организованными группами) даже возле автобанов - многие заправки в ночное время работают именно в автоматическом режиме.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 11 февраля 2011 14:52

Mort1,

я противник путешествий организованными туристическими группами и сторонник побродить и полазить там где не проложены туристические тропы ито (!) не сталкивался необходимостью ехать заправляться в сельскую местность в стороне от автобанов

необходимость проста - чем дальше от автобана (во всяком случае - в австрии/италии/германии), тем дешевле топливо. :znaika:

tetris is so unrealistic ... (c)
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 февраля 2011 21:08

Вы забываете про погодные условия и границ.

Очень сомнительно, что проедете быстрее 18 часов.

так понятно, февраль будет на дворе. пока думаю над 2 вариантами:

1) поздно вечером в Пт из минска, пройти границу(уже в Сб), поспать где-нить и часов в 5 утра стартануть на варшаву, неспеша проехать Польшу, потом Германию, погулять где-нить. опять поспать и в вскр утром быть на месте.

2) в часа 4-5 утра Сб из минска, ночью поспать пару часов. в Вскр днем на месте.

только по факту и заправляют по всей европе

подъехал-вставил шланг -до горлышка - заплатил - Profit! :-) Чеки дают автоматом или надо просить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 11 февраля 2011 23:51

автоматом

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 12 февраля 2011 00:09

dzikiihell, в Польше рекомендую просить.

What's mine is mine!
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 12 февраля 2011 10:39
    NiteRider:

dzikiihell, в Польше рекомендую просить.

с моими 1300км на 1 баке(если до 0 ) может проскачу её без заправок)) Но учту, спасибо! А то потом на работе не вернут за топливо)))

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 февраля 2011 11:43

Может кто знает.сколько можно перевозить с собой в канистре соляры? и обязательно что бы канистра была железной?

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2583

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2583
    # 12 февраля 2011 17:06

И скока DOKTOR174, сэкономить собрались? В ЕС ИМХО с тарой вообще не пускают.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 февраля 2011 17:39
    DOKTOR174:

Может кто знает.сколько можно перевозить с собой в канистре соляры? и обязательно что бы канистра была железной?

в Литву можно 10л ввозить в канистре.

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 12 февраля 2011 18:01

с моими 1300км на 1 баке(если до 0 ) может проскачу её без заправок))

Странная идея :conf:

В Польше топливо дешевле, чем в Германии. Все люди заливают полный бак при выезде из Беларуси, а потом доливают снова под завязку перед Германией (в Польше).

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 февраля 2011 18:06
    alex_ault:

какая тебе разница сколько я собрался сэкономить и для чего мне то надо? Если ответить нечего,проходи мимо.

2 недели назад,поляк пограничник проверял в спереди стоящей машине канистру(железную),вроде бы канистра была 20-ка.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 12 февраля 2011 22:59
    Made:

Странная идея

В Польше топливо дешевле, чем в Германии. Все люди заливают полный бак при выезде из Беларуси, а потом доливают снова под завязку перед Германией (в Польше).

фирма вернет деньги за топливо по чекам) А по ценам да, посмотрел, в Польше ~1euro. в германии 1,2

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 13 февраля 2011 01:16
    dzikiihell:

Made:

Странная идея

фирма вернет деньги за топливо по чекам) А по ценам да, посмотрел, в Польше ~1euro. в германии 1,2

какие-то нереально низкие цены. 1.2 это скорее польша. германия - 1.5

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 13 февраля 2011 04:55
    6666:

германия - 1.5

это где то под Фрпнцией наверно, а так в основном 1,3 - 1,4:znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 13 февраля 2011 13:23
    DOKTOR174:

alex_ault:

какая тебе разница сколько я собрался сэкономить и для чего мне то надо? Если ответить нечего,проходи мимо.

2 недели назад,поляк пограничник проверял в спереди стоящей машине канистру(железную),вроде бы канистра была 20-ка.

10 литров в железной можно. больше - нельзя

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 14 февраля 2011 22:59

Освобождаются от уплаты таможенных сборов и НДС товары, ввозимые на территорию Польши с территории третьего государства (в т.ч. Беларуси ;) ):

1.стоимость топлива, находящегося в стандартном топливном баке транспортного средства, а также в переносной канистре, объемом не более 10 литров

При этом, если Вы едите не на легковом а/м, то есть количественые ограничения по объему топлива в топливном баке:

а) 600 литров – для грузовых автомобилей и автобусов (транспортных средств, служащих для перевозки более чем 9 лиц вместе с водителем), используемых в коммерческих целях;

б) 200 литров – для транспортных средств специального назначения.

2. табачные изделия, перевозимые наземным видом транспорта лицом, достигшим 17 лет:

а) сигареты – 40 штук или

б) сигариллы (сигары массой не более 3 г/шт.) – 20 штук или

в) сигары – 10 штук или

г) табак курительный – 50 г.;

3. алкогольные напитки, перевозимые лицом, достигшим 17 лет:

а) напитки, полученные в результате дистилляции и спиртные напитки с содержанием спирта более 22 процентов, не денатурированный этиловый спирт крепостью 80 процентов и более – 1 литр или

б) алкоголь и алкогольные напитки с содержанием спирта не более 22 процентов – 2 литра

в) вина некрепленые – 4 литра

г) пиво – 16 литров.

Жители пограничной зоны смогут ввезти 0,5 л алкоголя крепостью более 22%, а также 0,5 л алкогольного напитка крепостью менее 22%.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 19 февраля 2011 00:54

Подписываюсь... Летом очень хочу на авто в Испанию и обратно, посмотреть всю Европу.. Не зря же туризм и языки учил..

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 20 февраля 2011 18:40
    mr_heartless:

Подписываюсь... Летом очень хочу на авто в Испанию и обратно, посмотреть всю Европу.. Не зря же туризм и языки учил..

сам обдумывал двухнедельный маршрут до бареслоны на этот год....

поверьте - если у вас времени столько же или меньше и вашей целью является не только доехать до испании но и "посмотреть всю европу" то лучше уменьшить маршрут...

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 20 февраля 2011 18:53

До барселоны лучше планировать недели 3.

Барселона, это далеко не самое интересное из того, что на пути к ней.

Из курортов италия, 2 побережья франции. И еще куча всего не курортного, но просто очень интересного.

Public service is my motto