Да вы прямо злостный нарушитель!
Бывает... Как не попрет... Так кАаак попрет...
Бывает... Как не попрет... Так кАаак попрет...
REPZ:о результатах отпишу.
Я бы еще поинтересовался, сколько протоколов составлено и наказаний вынесено этим инспектором в частности и подразделением ГАИ в целом, в отношении должностных лиц, виновных в содержании дорог в недопустимо грязном состоянии. Что, в отличие от грязных автомобилей, создаёт серьзную угрозу безопасности дорожного движения. Ведь сцепление шин с грязной дорогой гораздо хуже, чем с содержащейся в должном состоянии.
а вы подали прикольную идею - надо будет написать им и такое письмецо, про дороги содержащих.
REPZ, ну в принципе снижения штрафа или его отмены ты не добьешьс
я, но думаю эти 30тыс. не стоят того ублажения твоего морально-душевного состояния, после того как этого Гаишника поимеют в лице нач. Любая заява написаная в адрес УГАИ любого из районов и правильно зарегистрированная, обычно к чему-нибудь и приводит(в конце-концов хуже от этого все равно не будет). И кстати, не забудь про книгу жалоб и предложений, тоже очень действенная весчь!!!
зарегистрирована правильно - № К2 от 03.01.2007 в Первомайском РУВД Минска (эт чтоб я сам не забыл)
когда получу ответ - тогда и думать подумаю, чего и куда дальше писать
Цитата:
ага, когда еду ночью по городу - останавливают со скоростью 2,5 ДэПэЭсника в час![]()
задолбали уже, и стопудово все номера сморят, особенно пристально сзади![]()
Предвижу ответ на такую жалобу:
Цитата:
Уважаемый г-н *******. ГАИ борется за чистоту родного города и за безопасность на дорогах. ................
а откуда такие вести - ответ на заяву такой пришел? или догадка? или... о боже.... вы тоже там работаете и отписки сочиняете![]()
![]()
![]()
REPZ, много описания "нехорошести" ГАИшника и ни одной сслыки на НПА, которые он нарушил - впиши ссылки на ПРИКАЗ №1 Министра внутренних дел...
имхо - я бы убрал пример про ГАИшника Советского района за аналогичное нарушение - толку для тебя нет, но может жать повод обвинить тебя в систематичности езды с гряжными номерами...
имхо - все цитаты из НПА должны быть приведены по тексту в нужных местах, а не списком в конце...
цитаты нужны для подтверждения своих мыслей, выводов и требований, а не для наполнения страницы - из текста не виден ход Ваших мыслей в сторону неправомерности уравнивания терминов "неисправность" и "грязные номера"...
также имеет смысл указать на неправомерность применения максимальной меры наказания...
и вообще с таким заявлением шансов мало т.к. нет для ГАИ смысла закрывать дело...
ну дык я ж не дока в таких делах, первый раз пишу
. а времени подкоректировать и получить в итоге одобрение форума и наилучший вариант заявы, к сожалению, не было - последний день был.
но может есть шансы у кого нить другого на основании этого выиграть, или, на крайняк, знать, что говорить.
REPZ, да ладно...на это заявление скорее всего будет отказ и решение оставить все без изменения...можешь начинать готовить более правильное заявление в вышестоящую организацию...когда вызовут в ГАИ для пояснений - привези с собой и это новое заявление и просто покажи что будет подано в вышестоящую организацию...
а откуда такие вести - ответ на заяву такой пришел? или догадка? или... о боже.... вы тоже там работаете и отписки сочиняете
REPZ, я не сочиняю. Просто уже товарищи выкладывали ответы на похожие жалобы. У всех был один мотив. Вот я и предположил ответ ![]()
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
REPZ, будете писать или разговаривать, скажите: норма КоАП (ст.112 ч.1 = хотя почему ? ), предусматривает альтернативные санкции, как в виде предупреждения, так в виде штрафа, и учитывая мои все положитеьные характеристики, отстуствие привлечения к админ. ответственности, на каком основаниии назначаете max. штраф? Обычно (по личному опыту), слыша по "альтернативные санкции", медленно округляются глаза. и значительно легче становится разговаривать.
P.S. и вообще... не мешало бы всем выучить ст.ст. 112- 120 КоАП.
в банный момент пауза - жду ответ на заявление. как будет результат, тогда отпишусь, по идее, в течение 10 дней (или30?)
в течение 10 дней (или30?)
Вроде 10-ти. Но мне пришло на 21 день. В РОВД сказали, что отправили в положенные сроки. Задержки на почте ![]()
umpel:Закон об обращениях граждан
Вообще-то:
Статья 2. Сфера действия настоящего Закона:Действие настоящего Закона распространяется на предложения, заявления и жалобы граждан (далее, если не определено иное, - обращения), за исключением обращений:
рассматриваемых в порядке конституционного, уголовного, гражданского, хозяйственного судопроизводства, а также производства по делам об административных правонарушениях;
для которых законодательными актами Республики Беларусь установлен иной порядок направления и рассмотрения в государственных органах, иных организациях (должностными лицами).
срок рассмотрения по делам об административных правонарушениях установлен КоАП... 
dErIbAz, согласен...попутал...
Статья 271. Срок рассмотрения жалобы и протеста на
постановление по делу об административном
правонарушении
Жалоба и протест на постановление по делу об административном
правонарушении рассматриваются правомочными на то органами
(должностными лицами) в десятидневный срок со дня их поступления,
если иное не установлено законодательством Союза ССР и Республики
Беларусь
А кто-нибудь уже делал медсправку за пределами 24й поликлиники? Ходят невнятные слухи, что в каждом районе можно будет/уже пройти.
А кто-нибудь уже делал медсправку за пределами 24й поликлиники?
byзер, Тебе сюда:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25342&start=520
ну что, народ, пока вестей с поля боя нету, тихо, слышно тока как ОНИ думают:), а нам, я думаю, пора готовить 2-й акт марлезонского балета.
знающие люди, помогите ПРАВИЛЬНО написать второе письмо в ГАИ.
надо крутить их до конца, и чем больше народу их будет крутить, тем быстрее гайцы думать научатся (возможно).